Форумчане! Всех с Новым годом) для меня 2015 год в плане финансов будет не самый лучший, т.к. хочется скорее выплатить кредит, следовательно, придется во многом себе отказывать ( себе, мужу и …
Сообщение было удалено
Было бы прекрасно! Ну а потом ,возможно, у вас есть бабушки, которые смогут выручать. У меня сейчас у коллеги вторая дочка пошла в садик, болеет очень часто, но сидит с ней бабушка, и коллега не брала ни одного больничного.
Сообщение было удалено
Честно, не знаю, я в хлебопечке делаю. А написала , потому что мама в 90 так делала , мне 10 лет было, конечно, я не запомнила рецептов! Но, может, кто подскажет
Сообщение было удалено
А смысл? Ведь проценты по кредиту на неотложные нужды выше, чем по ипотеке.
Сообщение было удалено
Клясться уж точно не буду. Так вот слушай- раз не слышала. В маленьких городках 1-комн. квартиры стоят не так много, и если зарплата позволяет, проще взять кредит( сколько дадут в банке) и добавить свои (нам добавили родители немного совсем), а не связываться с ипотекой. Кредиты на айфоны берут не обремененные мозгом люди, выпендрежники, наверняка у тебя самой кредит на айфон, а жить негде))
Сообщение было удалено
Так ипотека выгодней обычного кредита, по ней процентная ставка куда ниже.
Сообщение было удалено
Я тоже не поверила про кредит. Это надо быть совсем без мозгов, чтобы боать кредит, а не оформлять ипотеку.
И на сколько вы взяли кредит? На 5 лет или 10?
И все это время будете жрать котлеты из сваренной уже два раза курицы?
И ребенка этим кормить?
Ну-ну.
Экономить на еде,покупать крупы,оптом покупать акционные товары ,чтобы не сидеть голодными,т.е. на месяц вперед.Все брать на акциях,самые дешевые принадлежности-какие еще советы могут быть?Сажать огород, найти подработку.С новым годом!
Сообщение было удалено
Мы живем не в Москве, и знаете, судя по прочитанным мною на этом форуме темах, СЛАВА БОГУ!! я не представляю себе, как можно тратить тысяч 40, и даже 30 на одну еду, например. Но не буду спорить, я там ни разу сама не была, цен не видела, и стало даже интересно посмотреть. Мы сами живем в небольшом городке, не деревня, конечно, тут все намного проще. Может и Вам уехать из Москвы??! если там все равно не получается зарабатывать больше, а платить ком.услуги все равно надо по москов. ценам!
Вы знаете,как готовят еду деткам в садике?)))Если у них на обед куриный суп,то на второе(или на ужин) всегда курица с каким то гарниром))Если рыбный суп,то на второе рыбные котлетки)))Мясо у детей в супе не плавает почти никогда)))
Сообщение было удалено
Москва дотируется: таких низких коммунальных платежей нет наверное нигде больше, хотя, могу ошибаться.
К тому же возможности зарабатывать в Москве в разы больше, чем где-то еще.
Сообщение было удалено
О, Боже!!!))) Кредит у нас на 3.5 года всего лишь! осталось 1.5. Мне оочень хочется выплатить кредит за 2015 год, поэтому эта тема и создана. Я повторяю- ГОРОД у нас ОЧЕНЬ небольшой, называть это все равно что сразу написать на себя досье! ЭТО НЕ МОСКВА, ЛЮДИ!!! и вот скажите какой интересно, мне смысл вообще врать про кредит???! Вы думаете, что пишете?!
Автор, по меркам Вашего городка ( я изначально думала, что Вы из Москвы), мы ,вероятно, почти миллионеры, зарплаты выше провинциальных)) Просто у нас и траты другие. У нас в семье только на транспорт уходит около 10 тыс (на общественный транспорт). Коммуналка - 9 тыс (это всё полностью:квартплата, свет, телефон, интернет). Репетитор ребёнку для поступления в ВУЗ - 2,5 тыс час, самостоятельно в выбранный ВУЗ сейчас поступить крайне сложно, проходной балл очень высокий.
А по поводу переезда в провинцию мы уже с мужем думали, что когда будем на пенсии, то уедем в какой-нибудь Владимир, Калугу...
Мы не совсем в Москве, 10 км от неё, поэтому такие расценки на транспорт и коммуналку. В Москве действительно всё это дешевле.
автор, экономить можно на еде, при этом питаться хорошо. если у вас есть ашан, то покупайте продукты марки "каждый день". у них всё есть: от прокладок до варенья. покупайте курицу и дешевый гарнир типа риса иши гречи. курицы на несколько дней хватит. очень экономно получается. одежду беру в модисе. подарки передариваю.
Сообщение было удалено
Ну так какой смысл был оформлять просто кредит, а не ипотеку?
Бедные и экономные, а плодитесь как кроли. Сначала бы кредит выплатили, а потом спиногрызов рожали.
Сообщение было удалено
Какая Вы умная! а главное- пишете в тему. Спиногрызы у ВАС! а у нас любимый желанный ребенок
Сообщение было удалено
без мозгов - это вы, считающие других неспособными сравнить несколько цифр
знаю как минимум 2 семьи, бравших кредит чтобы закрыть ипотеку. при опр. условиях это финансово выгоднее
только твердолобым как вы этог о не догнать
Сообщение было удалено
в 6й раз спросите.
Сообщение было удалено
Конечно умная, потому и не сижу в кредитах и не спрашиваю из каких потрошков вкусно приготовить ужин. Надо было не *****, а работать, чтобы в декрете не копейки считать, а спокойно жить и покупать все самое лучшее.
Сообщение было удалено
так не бывает. Потому что процентные ставки ни в какое сравнение не идут.
Сообщение было удалено
до чего ж вы твердолобая, а, ужс. даже выученный термин "%я ставка не помогает"
Сообщение было удалено
ну уж совсем до нищеты-то я не опускаюсь. МОжно еще мешок одеть на себя и так ходить вместо одежды.
Очки всю жизнь ненавидела и неудобные они. Как толькло появилась возможность, сразу же линзы купила
Сообщение было удалено
))), т е вы то же не знаете как это, но брякаете, ну, бывает.
Сообщение было удалено
Как же мерзко тебя читать, вот не видишь человека, а такое отвращение при прочтении ,прям рвотный рефлекс вызывает
Сообщение было удалено
Ну лично у нас была такая ситуация 12 лет назад. На квартиру не хватало, а старый деревенский домик в пригороде получалось купить. СБер завые..ся: типо "это нам ехать в ебenя смотреть ваш дом... возьмите лучше на неотложные нужды". Конечно, наверное надо было настоять - но мы тогда с мужем скромные были ) да и процент был тогда - по ипотеке 18%, по неотложным нуждам - 19%. И платили мы все равно больше, чем расчитано было - в итоге не за 5 лет а за 1,5 года расплатились.
Сообщение было удалено
Автор, ну вы чо ) в первый раз что ли тут? вас еще обгадят - погодите )
Сообщение было удалено
Ну, по ипотеке тоже можно расплатиться за 1,5 года. Но факт выгоды ипотеки перед любым другим кредитом при покупке жилья - очевиден, тем более, что потом разница была далеко не в 1%.
Сообщение было удалено
Да не, ничо, не в первый конечно, жду с нетерпением))) кстати, про мешок идея не плохая))) пойду ребенка закутаю! :=)))))))Нуууу, деевки, нападай, кто первый
Сообщение было удалено
надеюсь, памперсами не пользовались? Сами подгузники строичили из марли? ))
зачем выплачивать кредит досрочно, если для этого нужно во всем себе отказывать? Только чтобы банкиры не заработали на процентах? Почему не платить по графику и не жить нормально?
Сообщение было удалено
как раз очень даже сильно. Каждый рубль берегла. Поэтому и расплатились быстро.
Сообщение было удалено
у меня была схема - больше платишь - меньше проценты. В итоге сумма переплаты меньше. Вроде щас если смотреть ипотечный калькулятор - такая же схема.
А платили быстрее, чтоб не висела грузом эта ипотека. А то вдруг заболеешь, работу потеряешь - из чего платить?
Сообщение было удалено
а вот тебе по-моему ноги даже не перед кем раздвинуть, поэтому ты и наезжаешь на автора не по делу
Сообщение было удалено
а вдруг кирпич на голову упадет, и вся жизнь окажется в потугах выплат, а не в удовольствие?
имхо, разница между годом и полутора не стоит того, чтобы из-за нее понижать уровень жизни.
Сообщение было удалено
А между полтора годами и пятью?
Кирпич упадет с меньшей вероятностью, чем ты заболеешь или потеряешь работу.
Сообщение было удалено
пост 61 говорит о полутора годах.
если между 1 и 5, то смыл есть год понищенствовать
Хорошо, не кирпич, а сосулька.
Сообщение было удалено
А что такое памперсы???? чудо, небось, заграничное, не, не слыхала я про такое
я экономила одно время, покупала по акциям с запасом моющие средства, перестала покупать магазинную колбасу и полуфабрикаты, через авито можно мясо покупать дешевле, стоит только набрать говядина, крольчатина--- предложений масса, и сама готовила окорока, грудинку и проч, вкуснее, и подешевле магазинных. У вас не долгий срок предвидится экономии, можно напрячься, и закрыть кредит, и будет счастье! Дочь моя кроликов завела летом, хочет семью кормить так, чтобы уверенной быть в продуктах, а вышло, что и продавала их, значит тоже экономия получилась.
Сообщение было удалено
40 50 штук на еду? Унитаз наверно на квартал хватает?
Сообщение было удалено
Наверное, у Вас не было никогда кредита? Поверьте, очень неприятное это ощущение, когда берешь ровно половину зарплаты и уносишь ее в банк)) и полгода тут имеют большое значение. хотя, безусловно, радует наличие собственного жилья, т.е. все это не зря..
Сообщение было удалено
пальцем в небо
и был и есть. Но не пол зарплаты взнос. Был бы пол зарплаты, я бы с досрочкой даже не рыпался, так как в несколько раз быстрее явно не выплатить, а жизни вообще не будет.
Сообщение было удалено
40 тыс на еду в Москве на семью из 3-4 человек вполне нормальная сумма при соответствующих доходах. А вот то, что мы питаемся на 13 -14 тыс- это скромное питание без морепродуктов, которые я обожаю, без индейки, без рукколы, которую тоже очень люблю,без салата айсберг, а только китайский салат, без хорошего мяса. Только курица-курица-курица, дешёвая рыба, только сезонные овощи и фрукты, а хочется зимой виноград, ананас и т.п. Но мы то бы могли позволить тратить тысяч на 5-7 побольше,но тогда бы пришлось отказаться от летнего отдыха.
Сообщение было удалено
Год можно потерпеть, всего 12месяцев) Нужно. Чтобы 2016 начался без кредита, еще в идеале- с отпуска) Вопрос всего лишь в том, КАК это сделать?!!
Сообщение было удалено
Тут никто дельного не напишет, каждая семья на чем то своем готова экономить. Подумайте, от чего вы можете отказаться, а без чего совсем нельзя
Сообщение было удалено
с ребенком - не знаю
взрослые еще могут прожить год в режиме жеской экономии на картошке и крупах, не покупая одежду и прочее, но с ребенком так не прокатит.
Сообщение было удалено
я в СВОЕМ жилье и без кредитов. Она до сих пор с мужем живут со свекрами и никаких подвижек со своим жильем.
Кстати линзы и счас ношу, пока можно - порой через два месяца линзочка уже плохая, порой - через 4.
Да уж, чем носить "просроченные" линзы, лучше бы один раз купили очки. Ну,да ладно.
Автор, я всю тему читать не стала. Что могу посоветовать. Проанализируйте сколько денег и на что у вас уходит. Посчитайте сколько можно экономить (допустим покупать крем не Клиник, а Чистую линию - это как пример!Или не пить чай, а пить сушёный зверобой и мяту). И прикиньте - стОит оно того? Потому что экономия,как мне кажется, выйдет не великая.
А про то,что не надо покупать полуфабрикаты, излишества (типа платье "потомучтопонравилось", гаджеты) вы и сами знаете.
Рецепты не дорогих блюд тоже любая хозяйка знает.
Ещё не пить никакой алкоголь, не развлекаться (типа ходить в кино).
Сообщение было удалено
Очки не нравятся мне - натирают нос, появляются угри на месте соприкосновения очков с лицом ( Еще они запотевают в жаре и на холоде ( Еще в них плавать неудобно. В общем, одни сплошные "не".
"Просроченные" линзы носить можно - если глазу нормально. Если плохо - конечно, не надо.