Решила купить себе недорогую машину Matiz, т.к планирую закончить курсы вождения и учиться именно на ней ездить (чтобы не так жалко было убить). Все знакомые отговаривают, т.к считают ее недомашиной и рекомендуют брать что-то посерьезнее. Но мне жалко тратить деньги на первую машину, т.к я только буду учиться обращаться с ней. У кого был или есть матиз, расскажите о своих впечатлениях.
Автор, зачем вам нужна машина? Чтобы поставить возле дома и ездить в выхи в магазин, к родственникам, на природу? Тогда покупайте. Покупайте дешевенькую.
Мы, девочки, к сожалению, не очень в ладах с машинками )) Я воще первую машину купила жигуль 7-ку 10 лет назад. Хотя мне все активно советовали автомат покупать - но я боялась испортить - попасть в аварию - водила-то плохо (
А жигуль побить было не жалко ))
Поездила на нем - потом купила хорошую иномарочку ))
Если вам машина нужна чтоб ездить на работу, а вы живете и работаете в одном городе-населенном пункте - ПОЖАЛУСЙТА!!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ МАШИНУ!!! от пробок не продохонуться (( Потом будете строчить темы "как пописЯть в машине" ((
вы правы, девушки редко у меют водить а на такой машине вы научитесь. но! она в длину маленькая.
Сообщение было удалено
юркая зато )) в любом месте припаркуешься ) За что люблю свой фордик-фиесточку )) втиснемся где-нить, не то что эти танки-джипы.
да какая разница в длину или нет. человек хочет машину, не хочет ездить в общест. транспорте. бери и не слушай что говорят) удачи
Сообщение было удалено
Хочу переехать за пределы города, а на маршрутках как-то на работу не поездишь, особенно зимой, когда тебя придавят со всех сторон. Хотя и сейчас живем в пригороде (15 минут от города), если куда поедешь в город, фиг обратно вернешься, только такси. Что самое интересное, у мужа на работу летом парни ездят на великах, муж тоже хочет себе приобрести. Но я представляю, жара, пока доберешься, пропахнешь весь...
Сообщение было удалено
тогда добро - покупайте ) Я по этой же причине купила машину - жила за городом, а работала в городе допоздна - автобусы уже не ходили поздно вечером ( приходилось брать такси.
Я покупала хонду цивик, старенькую :)
Ласточка моя ни разу меня не подвела. Ну и да - крыло один раз менять пришлось всё-же - не вписалась немножко :)
У меня был хэтчбек - задом парковаться было удобно - где стекло заднее "заканчивается" - там и машина "заканчивается" :)
Сейчас поновее взяла - купэ
У меня Ьееп латитуде 2014, моя первая машина сейчас. Обожаю ее. Сама живу в большом штате Америки, и здесь без машины ни как. Автор не бойтесь водить, покупайте сразу нормальную машину новую что бы постоянно не менять. И не слушайтесь того что женщины водят хуже мужчин, это все стереотипы.
бертите нормальную полноценную машину и учитесь ездить. что значит добивать не жалко? я не умела ездить,купила додж калибер,все круто,к габаритам легко привыкаешь. а матиз это недомашина. на дороге вас никто не видит и вам никто не уступает.
Сообщение было удалено
А перед вами на додже все 3 раза ку делают
Посерьезнее за те же деньги можно взять логан - очень надежное ведро
Сообщение было удалено
А перед вами на додже все 3 раза ку делают[/quote
нет,но разница чувствуется,если машинка посолиднее
а чем вам не нравиться хендай гетц, шевроле авео, на краяняк лада калина хетчбек, это все маленькие машинки, а матиз это действительно недомашина и по тестам она совсем небезопасная
если вы ездить не умеете, то вам никакая машина не нужна, так как вы в любой машине будете источником повышенной опасности
Сообщение было удалено
ценой, очевидно
Сообщение было удалено
Последние мои ситуации на дороге, едва не завершившиеся ДТП (спас только большой опыт вождения и хорошая реакция):
- на трассе в левом ряду резко затормозил матиз (без каких-либо помех на дороге), остановился от него за 20см;
- машина (14-я, по-моему) разворачивалась через двойную сплошную, успел увернуться в соседний ряд;
- Audi не пропускала помеху справа на равнозначной дороге;
- джип (Land Rover) разворачивался на трассе, ночью, без габаритных огней, еле увернулся в соседний ряд.
Во всех случаях женщины за рулем.
Автор, покупайте машину хорошую и дорогую! Может тогда вам будет ее жалко и вы не будете бить чужие машины!
Моя первая машина была хендай Ай 20, покупала новую, было ее жалко, водила аккуратно, хотя, конечно, это не означает, что если ездишь по правилам и поркуешься умело, вот такая девушка, как автор, не подрежет на дороге или не притрет около дома во время парковки, ей же свою машину не жаль, а на чужие на.с.рать, уж простите за грубость.
Сообщение было удалено
Что за глупость? "поркуешься" - от слово порка? В любом случае машину свою жалко будет. Убить - это значит, не разбить о чужую машину, а приловчиться ухаживать за ней. И не все могут по 1,5 лимона выкидывать на тачку. Если у меня есть 300 тысяч, мне идти воровать, чтобы дорогую взять? А в кредит новичку, который не знает, как масло менять, брать дорогую - смысл?
Сообщение было удалено
Моя первая машина стоила 500 тысяч, вполне недорогая. И причем здесь кредит и масло?? Вот это точно чушь?? Я ни разу не видела ни одной девушки, даже у которой опыт вождения 10 лет, чтобы она сама масло меняла, для этого есть специализированные центры. Убить-чтобы приловчиться к машине? Это как понять? И у кого нет денег, те ездят общественным транспортом, потому что содержать машину, тот же Матиз будет стоить дороже, чем ездить на метро.
берите бушную японку, они надёжные и комфортные. советую первой брать хэч, парковаться проще. потом поднатореете, деньжат подкопите и получше возьмете. и да, берите автомат
Сообщение было удалено
Моя первая машина стоила 500 тысяч, вполне недорогая. И причем здесь кредит и масло?? Вот это точно чушь?? Я ни разу не видела ни одной девушки, даже у которой опыт вождения 10 лет, чтобы она сама масло меняла, для этого есть специализированные центры. Убить-чтобы приловчиться к машине? Это как понять? И у кого нет денег, те ездят общественным транспортом, потому что содержать машину, тот же Матиз будет стоить дороже, чем ездить на метро. гость 18, убить - это значит: я на третий день помяла крыто на парковке о шланг водовозки, потому что просто не знала что моя машина такая мягкая а шланг такой жёсткий, не вписалась чуток; при развороте задом задела задний бампер о слишком высокий бордюр, которого не было видно; на скользкой дороге поцеловала не много машину, ей ничего а мне повреждения. вот о таких ученических мелочах идёт речь, это не значит что она такая ***** пойдёт обтирать своей вашу машину. на недорогой морально проще научиться, если тебе никто не дарит авто, а покупаешь за свои.
Сообщение было удалено
Автор, берите и не слушайте никого. Я езжу на матизе с 2008 года, это третий матиз в нашей семье. Первый продали, потому что муж загорелся другим авто, ну он мужчина, ему хотелось скорости. Вторую -открывали свое дело. На третьем матизе езжу с 2011 года. Могла бы себе позволить подороже машину, но не вижу смысла. Мои потребности в передвижении матиз удовлетворяет, обслуживание дешевое, резина дешевая, принимая во внимание радиус колес, припарковаться всегда местечко найдется. В общем я довольна и менять пока не собираюсь. К слову о престиже, работаю руководителем среднего звена в крупной иностранной компании.
Сообщение было удалено
гость 18, убить - это значит: я на третий день помяла крыто на парковке о шланг водовозки, потому что просто не знала что моя машина такая мягкая а шланг такой жёсткий, не вписалась чуток; при развороте задом задела задний бампер о слишком высокий бордюр, которого не было видно; на скользкой дороге поцеловала не много машину, ей ничего а мне повреждения. вот о таких ученических мелочах идёт речь, это не значит что она такая ***** пойдёт обтирать своей вашу машину. на недорогой морально проще научиться, если тебе никто не дарит авто, а покупаешь за свои.
Как вы на права то сдали, если водить вообще не умеете?? И что значит вы поцеловали машину, у нее повреждений почти никаких? Как минимум это покраска бампера, потеря времени, а если нет КАСКО, то еще и денег, вот о том была и речь в самом начале.
В моем дворе тоже какое-то время стояла Матиз с парктрониками!!!! и полностью сбитым бампером (видимо они водителю не помогли). Это как раз, когда ездишь и паркуешься так, чтоб машину не жалко.
[quote="Еж" message_id="49196962"]Автор, берите и не слушайте никого. Я езжу на матизе с 2008 года, это третий матиз в нашей семье. Первый продали, потому что муж загорелся другим авто, ну он мужчина, ему хотелось скорости. Вторую -открывали свое дело. На третьем матизе езжу с 2011 года. Могла бы себе позволить подороже машину, но не вижу смысла. Мои потребности в передвижении матиз удовлетворяет, обслуживание дешевое, резина дешевая, принимая во внимание радиус колес, припарковаться всегда местечко найдется. В общем я довольна и менять пока не собираюсь. К слову о престиже, работаю руководителем среднего звена в крупной иностранной компании.[/
Дело не в престиже, а в том, что машину нужно жалеть и уметь пользоваться ею, а не относиться как к консервной банке, так как страдают от этого другие автомобилисты. У меня эта тема просто наболела. Я у первой машины бампера красила раз в год не потому что сама их царапала, нет, у нас хватает таких парковщиков во дворе, которым свою машину не жалко. Со второй машиной решила такую проблему, купив место на автостоянке.
Сообщение было удалено
Согласна. Просто не совсем улавливаю при чем здесь парковщики-неудачники к вопросу автора. Смею предположить, что, если автор купит матиз, то не жалко им будет царапать другие машины? Если так, то мне кажется, что все зависит от водителя, а не от марки машины.
Сообщение было удалено
у меня матиза не было, был сузуки игнис. тоже маленькая машинка. что я скажу - для города в самый раз. для машины главное, чтобы удобная и не ломалась. дешевое техобслуживание (особенно сейчас, когда рубль рухнул) и недорогие запчасти/расходники. малый расход. не знаю как насчет надежности, но если машина средство передвижения, а не понты, то матиз то что нужно. вы всегда сумеете запихнуть в него все необходимое для штатных поездок по городу, а габаритное можно заказать с доставкой. будет минимум проблем с парковкой
[quote="Еж" message_id="49197524"]Согласна. Просто не совсем улавливаю при чем здесь парковщики-неудачники к вопросу автора. Смею предположить, что, если автор купит матиз, то не жалко им будет царапать другие машины? Если так, то мне кажется, что все зависит от водителя, а не от марки машины[quote=
В комментариях были истории таких горе-водителей. Действительно есть мнение, что первую машину лучше покупать бу, чтобы не жалко было царапать и бить, мне тоже советовали так поступить. Но я училась в автошколе водить, а не после покупки, поэтому и купила новую. И да, мне было ее ооочень жалко, когда я видела свежие царапины на бампере. Особенно порадовали слова водителя, который поцарапал мне машину, правда не скрылся, а дождался моего прихода: мало места было для маневра, не расчитал... И сколько случаев я наблюдала и у себя во дворе и на парковках около тц, побьют машину и быстрее сваливают. Ясное дело, что в таких случаях повреждения незначительные, так как скорость маленькая, но хозяевам тех машин от этого не легче.
Как у нас в автошколе учат - 2 раза в неделю по часу. За месяц - это 8 раз. Да, я собираюсь отдельно брать учителя. Но! У меня друг со стажем потерял выхлопную, т.к зацепился за что-то, отчим (в прошлом водитель-дальнобойщик и таксист) свою ласточку поцарапал во дворе. Пару раз в аварии бывал. Поэтому рассказывать, что опытные водители никогда не попадают в проблемы, не нужно. И что, вы прям сразу научились водить? С рождения? Даже с инструктором можно убить свою машину. Ах, да, в сводках нашего города говорится, что на 10 ДТП приходится только 1 женщина.
Руководитель среднего звена на матизе?!?
Там хоть одна подушка безопасности-то есть?
Сообщение было удалено
Да, перьевая:-)
все правильно думаете, берите Матиз, только новый. Очень хорошая машинка, юркая, достаточно вместительная. Я покупала его первой машиной. Тоже боялась, как то даже с мужем подошли к водителю Матиза, чтобы узнать мнение, он сразу ответил "Ну это же ИНОМАРКА" видимо у него были до этого только наши машины))).
Плюсы - 1.машина не дорогая, но новая, ничего не летит, не ломается. 2.Очень маневренная, шустрая (первая всегда уходит со светофоров), перестраиваться в потоке легко. 3. Дешевое Каско, ОСАГО (особенно сейчас, когда оно подорожало). 4. Красивая яркая (у меня был лимонный цвет, всегда улыбалась, когда выходила с работы) 5. Ликвидная, очень быстро продала ее через 4 года. (больше не нужно, т.к. плохой метал, потом гниет). 6. Дешевые ТО, самой обслуживание обходится вообще дешево (расходники недорогие и есть в наличии).
Ни разу не пожалела, что купила, отъездила 80000 км без единой аварии, с ней была три раза в Крыму из Ярославля.
Есть отличный форму Матизклуб - всегда расскажут, помогут, подскажут, даже встречались в городе и ездили вместе разноцветной колонной на пикники))))
Сообщение было удалено
толку то с этой выборки. у меня куча таких эпизодов и везде мужики были..большинство их вообще на дорогу выпускать нельзя так как невменяемые и вечно мнят себя супер водилами,а на деле источник опасности, так как природная тупость, понты помноженное на неумение водить это конечно страшное дело... один *****мне так зад разбил и оказалось что у него страховка самая дешевое осаго там нехватило, и денег говорит нет. так сиди тогда дома у#быш ***** или п.дуй на троллейбус..
бертите нормальную полноценную машину и учитесь ездить. что значит добивать не жалко? я не умела ездить,купила додж калибер,все круто,к габаритам легко привыкаешь. а матиз это недомашина. на дороге вас никто не видит и вам никто не уступает.
Жалко денег на машину?)))) Тогда тебе надо Н,А,С.О.С,А.Т.Ь так быстрей денег заработаешь)))
Сообщение было удалено
А зачем нужно, чтобы вам кто-то уступал?
Сообщение было удалено
Вот все говорят на богатых, что н...а..со...са...ли. У меня друг в шутку сказал, знал бы, где за это дают, сам бы сосать пошел. А то вкалываю с утра до вечера, чтобы купить. В доле шутке, как говорят...
Меня всегда удивляли два мнения: 1) что девушки не умеют водить, 2) первая машина обязательно должна быть дешевая, чтобы не жалко было бить. По первому пункту - просто дурацкий стереотип, вбитый в голову российскими мужиками. Я знаю сколько угодно девушек, которые водят лучше мужчин, и знаю мужчин, которые совсем не водят. По второму - вы что, неужели все постоянно что-то задеваете, царапаете? Начинающий водитель? Ну так паркуйся осторожно, по сантиметру вперед проползай. Не уверен, что вписываешься, так остановись и выйди из машины и проверь. Размеры машины тоже ерунда, нужно просто голову включать. Я за первые два месяца своей водительской жизни поездила, наверное, на 20 разных машинах (часто в рент брала) от малолитражек до внедорожников, и ни разу ничего не поцарапала.
Автор, берите машину, какая вам нравится, и удачи на дорогах.
Даю совет правдивый! Новую машину не бери, будешь за каждую царапину волосы на "***** рвать", прикинь сюда страх угона, ТО, страховка, поломка, эвакуатор, 1000 мелочей, пробки, налог, снятие и постановка на учет - всё это геморрой.
Лучше взять дешевое отечественное корыто тысяч за 50-70 на года 2-3 хватит. Ремонт копеечный, любой водила поможет в случае поломки. Рекомендую Ниву или приору, калину. Погоняешь пару лет на "куске проблем" и приобретешь опыт. А вот потом когда узнаешь обратную сторону владения куском железа тогда и покупай безопасную (полноформатную) машину. Вобщем делай как я советую, потом спасибо скажешь.
Ну и страховку сразу себе делай на 10 миллионов, если не дай Бог угодишь в многочисленную (когда по твоей вине страдает десять автомобилей) аварию с лексусами и мерседесами, когда скорости перепутаешь или газ с тормозом.
Сообщение было удалено
Ой умный,уж поверь "мущщины" за рулем еще и не такое вытворяют .
Живу в Мск,каждый день почти за рулем,стаж 8 лет.
Сообщение было удалено
Вот честно не понимаю таких советов про такое набирание опыта -"научись на корыте".Как раз с таким "куском проблем" новичку будет сложно-мало ли какая ситуация в дороге-закипела,заглохла,не заводится,тут сломалось-там потекло,***** это надо??не проще сразу взять машину(если конечно позволяют финансы) с которой все эти проблемы исключены?
моей первой машиной была хорошая новая иномарка на автомате ( в 28 лет только на права сдала) правда конечно ТО, все страховки были,КАСКО,в том числе от угона,за 2 года никаких царапин не было,хотя ездила каждый день на работу.я конечно понимаю что никто не застрахован от ДТП,но если бояться что газ с тормозом или скорости перепутаешьда еще будешь виновником массового дтп-тогда простите лучше не садиться за руль и уж тем более не на непредсказуемом корыте.
у меня первая машина - ваз-14. купила по сходной цене у однокурсника. тоже хотела подержанный матиз, но меня компетентные люди отговорили, мол у мшинки слишком небольшой ресурс и слабая ходовая часть., да и ремонт совсем не дешевый. пока моя старушка ведет себя очень неплохо для семилетки.так , что вот6 что касается тазов-вазов - не так страшен черт, как его малюют, мелкие поломки легко ремонтирует отец, не надо по каждому поводу в сервис лезть, где тебя с большой вероятностью жестокое нае.... ут, не нужно дорогостоящих страховок и так далее. набраться водительского опыта и подкопить денег на что то более комфортное - в самый раз. а потом планирую купить фиат 500
Матис будет сыпаться страшно, даже если из салона возьмете. Лучше хендай посмотреть, у них намного лучше качество.
Полностью согласен. При покупке машины нужно думать не только о стоимости авто, но и на перспективу по обслужке. Солярис как вариант! http://www.hyundai-sim.ru/autocatalog/Solaris/
Тем более для наших дорог эти машины хорошо приспособлены.