Гость
Статьи
если муж живет в моей …

если муж живет в моей квартире,за что он должен платить?

Я считаю,если муж живет в квартире жены,то он должен оплачивать коммуналку и еду.или нет?не хотелось бы повесить на своей шее мужа.в этом месяце ,к примеру,муж оплатил со своей зп свои кредиты и отдал …

автор
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Что Вы на автора накинулись. Даже если бы они снимали жилье или жили в квартире мужа,обязанность мужчины покупать продукты и оплачивать коммуналку и обеспечивать свою жену.А жена тратит свою з.п.на свое усмотрение.

Гость

А здесь мужик хорошо устроился,автор ставь его на место,пока не поздно.

Ни он вам муж, ни вы ему не жена.
Каждый живет в своем мире не считаясь с другим. Просто на одной жилплощади.
Увы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы в этом еще сомневаетесь? У большинства глаза на таких альфонсов которые сразу жильем интересуются при первой встрече открываются. Девушку,которая была до вас хоть подруги образумили.То что у него не было ни разу девушки для которой он был бы опорой и защитой о многом говорит.Почему он не выбирает таких же приезжих девушек с которыми надо делить расходы на съем квартиры и тд

Гость

вы за "мужа" замуж вышли или "усыновили" его?) ... у меня много подруг похожих на автора этой темы... конечно как ни крути, женщина заводит мужчину с задней мыслью чтобы завести ребенка "даже если не сейчас", но я вас умоляю, лучше реально сделайте доброе дело и возьмите приемного ребенка из детдома сразу и воспитайте настоящего мужчину который будет поступать иначе, чем фактически усыновлять недоразвитого мужчинку, плохо воспитанного свекрами живущими за его, нет,получается что ваш счет, и как ***** выкармливать этого дармоеда всех кого он предпочел вам, которому почему-то всего любые другие нужды важнее вас...
Всё таки мужчина, любой уважающий себя и свою женщину, ценящий её хоть сколько-то вкладывается сначала в себя, потом в неё. ну и так далее по значимости...

Альфонс он 100%... но... альфонсы тоже мужики, обычные, как и все, психика одинаковая у любого мужика...поэтому когда альфонс встречает женщину в которую влюбляется и которую любит - то вот ей он сколько угодно отдает всё своё и даже больше готов зарабатывать, и может и удается и рад стараться.... а не вешает на вас свои проблемы нытьем...

Гость

Но...по наблюдению за такими парами... я заметила что девушки ноющие что живут с альфонсом... вполне его и не более того достойны. Потому что чтоб иметь мужика зарабатывающего для вас обоготворяемой им... нужно вести себя подругому. Что вытерпит зависимый от вас мужик, мужчина стоящий даже слушать не будет. Никакого высокомерия, пренебрежения, коим привыкли одаривать любимого альфонса такие барышни-тихие нудные домашние тираны.
Ничто не случайно.
Раз вы покупаете себе такого приемного мужичонку, то за что вы платите, откровенно и цинично признайтесь хотя бы себе? Может вы не наивная ***** а сама рассчетливая и просто несносная?)

На случай, если вы вдруг хорошая и просто по неопытности лохонувшаяся, то меняйте своё поведение... он играет ***** "что вот ему надо и недежек нет" ...отзеркальте ...вот вам тоже понадобилось ... вся зарплата якобы на лечение троюродной тетушки которую может сыграть кто-нибудь.. еще какими-то трудностями проверьте его) Он героически будет спасать любимую отбросив глупые пархания к родственникам по чем зря? или совсем от вас упорхнет почуив что кормушка-***** тоже не так проста оказалась как сначала казалась)))
Мужчина проявляет себя делом. Предоставляйте ему больше дел под его ответственность. Нечего всё решать за него. Пусть он думает как на мамонтов охотиться. иначе он точно беззаботно начнет охотится на других баб благо деньги он "к родителям" везет...ага. О_о

Дана
Гость

Сообщение было удалено

элементарные, те на которые женщина заработала. из деревни будете что знать забыли об уходе за собой и прочих благах?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Не, видимо халат-бигуди-кухня должны быть. Какие шмотки-салоны?)

Дана
Гость

Сообщение было удалено

ну действительно)) не подумала, глупая))

Дана

но вообще ржачно)) тема тут давече была так бабы орали что как одна практически замужем за мужиками с не-хе-ровыми доходами)) сплошь домохозяйки)) ходящие по салонам чуть не каждый день и отдыхающие круглый год на морях океанах)) а бабы работающие - неудачницы по жизни))тема значит зашла об альфонсе)) и бабы орут что содержать мужика фактически - совершенно нормальное положение вещей)) и лишь пара человек возразили)) не ну реально ржу)))) ох уж эти вуманские миллионерши жены миллионеров)))

Гость

Да бред какой-то..
Вы почитайте ее рассуждения, а типа что я теряю, за свадьбу не платила, фамилию не меняла, дай-ка замуж схожу и квартира моя
Она чего хотела-то с таким подходом?
За что боролась, на то и напоролась

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Ну у меня муж был без квартиры, у меня была наследственная. Ни грамма не пожалела, он еще две купил в браке

Гость
Дана

Сообщение было удалено

какая тема-то?) как называется или прям ссылку дайте?) нам ж всем надо у этих домойзяек супер успешно доящих мужа опыта набираться))) прям таки мастер-класс брать по тому как не работать и жить лучшее обеспеченнее и любимее чем работяжки-неудачницы)

Дана
Гость

Сообщение было удалено

а чего не три???

Дубкова
автор

Сообщение было удалено

Подруги-то, молодцы, сразу альфонса раскусили, она его выбросила, а ты - ...... подобрала. И чё, теперь плачешься?

автор

Я не считаю своего мужа альфонсом.альфонс -это тот,кто просит денег у женщины под любым предлогом,потом не возвращает ,она ему подарки дорогие дарит,а он ей нет.я своему мужу не даю денег,если только в долг,он возвращает всегда.

Дана
автор

Сообщение было удалено

ну содержи дальше епрст)) пусть мальчик живет нахаляву)))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Третья у меня)

автор

122, не поняла ваш Коммент.я только что написала,что не даю денег мужчине.

Дана
автор

Сообщение было удалено

ну напряги мозги))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

а что еще?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это когда муж хорошо зарабатывает, на двоих. Но в большинстве семей муж и жена приносят приблизительно одинаково, и скидываться в общий котел выгоднее. Так живет большинство семей в стране.И в данном контексте те, у кого такой муж, везунчики.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А еще я))) Самый большой подарок и конечно наш сын)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По молодости лет может быть и когда оба карьеры строят, в начале семейной жизни могут быть равны, а дальше?
Женщина может уйти в декрет, родить, там мужчина должен наращивать заработки

Гость

Автор, не имеет значения в чьей квартире, даже не имеет значения способен муж сам платить и еду и коммуналку за двоих.И даже его ипотека тоже не проблема. Если вы семья. В жизни всякое бывает. Меня в вашей истории напрягает, что ваш муж не умеет жить по средствам. Что он в сложной ситуации не экономит. И тратится на совершенно необязательные вещи. Глупо ехать к родителям, если там не беда какая-то, когда в кармане мелочь. Глупо покупать новые шмотки, если есть старые, в таком положении. Глупо делать фотосессию, если конечно она не решает его финансовых проблем. Понимаете о чем я? Когда с деньгами туго, так себя не ведут, а каждую хотелку взвешивают и обсуждают в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то по молодости, а кто-то всю жизнь так живет. Вы с луны свалились? Посмотрите на доходы в регионах. При средней зарплате до 35тыс можно ли мужику достойно содержать семью? А наращивает любой работящий мужик с мозгами, если старается. Для декрета подушку безопасности создают, если не ***** да рвань

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

спасибо за отзывчивость и главное шустроту))впрочем я смотрю вы тут вообще самая сообразительная))) а у вас-то как с содержанием мужей и вас?) Автор, вам большой и ценный текст(109,110) написали. а вы к мелочам цепляетесь... даете вы ему денег наличностью или едой/жильем и еще чем обеспечиваете - не суть... Альфонсы тоже бывают разные, не все же альфонсы способны крутую успешную и красивую раскручивать)) Кому-то и на шее серых мышек приходится выезжать) ...в Москву, в новую квартиру... кому куда. И как бы ни одна у которой завелась такая зараза как альфонс не думала о нем плохо иначе бы не стала его содержать) Так что... делайте выводы, вместо бессмысленной защиты. Вы хотели узнать как ваша ситуация смотрится со стороны, вы это получили.

у моего не возникает мысли интересоватьсяте

мне не нужен мужчина который осложнит мне жизнь вместо того чтобы на порядок ее облегчить)) минимум заработок не меньше моего)) дабы в случае если я захочу побездельничать то за счет мужа а не своих накоплений)) рассчитанных на меня и ребенка))в противном случае не вижу смысла в наличии мужчины))

Гость

Совместный бюджет - это когда все деньги тратятся по договоренности, а не муж/жена захотел/а и потратил/а.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Правильно, бюджет общий и расходы из него должны быть на общие нужды. А его добрачные об-ва и ипотека за квартиру родителей должны оговариваться особо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ну какие долги в СЕМЬЕ?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, ну какие долги в СЕМЬЕ? так тут ж все пишут,что мой муж-Альфонс

автор

136,так все ж пишут,что мой муж-Альфонс

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не хочу отчитываться мужу,на что я трачу деньги.как-то я брала персональные тренировки в зале,на свои деньги,муж потом долго мозги взрывал,что я деньги сливаю

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не хочу отчитываться мужу,на что я трачу деньги.как-то я брала персональные тренировки в зале,на свои деньги,муж потом долго мозги взрывал,что я деньги сливаю

автор

Муж,кстати,сегодня оплатил и Ку,и еду.правда это в ущерб кредиту (у него кроме ипотеки есть кредит)

Джанетт
шелест

Сообщение было удалено

+++ Через 17 лет расплатится с ипотекой и уйдет туда и найдет молодуху...но может не через 17, а через 10 лет к примеру..

Гость
автор

Сообщение было удалено

Значит можно ***** к себе приводить и не жужжать?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мой ворчит когда я его деньги на очередные туфли спустила, меня и то бесит, а здесь на здоровье потратила и свои. Это кажется не нормально

Гость

ну сами пишете, что вопрос будет решаться после НГ, раз родители хотят жить в квартире, значит надо продавать дом, не хотят продавать - значит пусть живут в доме, объяснить им, что вам не хватает денег на все, понятно, что ваш муж не может им отказать в проживании в квартире, но пока немного времени прошло, как они там живут, после НГ и поговорите с мужем, а он уж сам пусть донесет до родителей, что оплачивать их проживание он не может

Гость
автор

Сообщение было удалено

мужчинка, судя по всему, тот еще фрукт. Несколько лет сожительствовал с девушкой, планировали брак, потом ему подворачивается вариант с переездом в Москву к следующей сожительнице , предыдущую он бросает и переезжает.Устраивается в Москве на работу при помощи девушки , бросат ее и находит автора с квартирой , женится на ней, живет в ее квартире, не платит за еду и коммуналку, свою зарплату себе на квартирку добрачную, машинку , ну и всякие др.личные приятности.То, что он оплатил свадьбу, совсем не говорит о любви к автору.Резюме: муж-расчетливая г.н.и.д.а, надеяться по-жизни на такого человека огромная ошибка, автору хорошо бы для начала организовать с муженьком бюджет 50/50 , дальше видно будет.

Гость

По- моему Ваш муж как- то финансого неграмотен что ли. Фотоссесия- это вообще *****!!!! Зачем мужику она, простите? Любоваться собой- любимым?Берите семейный бюджет полностью в свое веденье, аргументируйте это его транжирством. Установите правила сейчас, пока только начинаете семейную жизьнь. Потом поздно будет. Он может не согласиться, тогда частично совместный на общие расходы. Иначе будете потом создавть темы как вы отстали от родни в материальном уровне. Он и Вас может в кредитную кабалу затянуть.
Улыбнуло) Родители ему помогли квартиру купить) . Это он, выходит, помог родителям.
Все- таки настораживает его потребительское отношение к Вам. '"Что мое-мое, а что твое- то наше'. Муж может и не махровый альфонс, но определенный расчет присутствует.

Иждивенка

Мужчина обязан платить за всё)

Не мое

Это развод, а не тема. В реальности такого быть не может.

Надежда

Из всей ветки поняла следующее: мужик сначала тратит свою зп на себя, а потом ещё в долги залазит. Сначала это свадебные деньги, потом будет кредит на машину.

Когда наберёт кредитов побольше, вы разойдётесь, и на вас останется половина его долгов. Вам оно надо?

Поставьте условие: если он хочет детей, пусть докажет, что способен вас с детьми обеспечивать. А для этого пускай закрывает ипотеку как можно быстрее, никаких новых долгов, запас на чёрный день. Глядишь, возьмётся за ум, и лет через 5-7 у вас будет нормальная семья, свободная от долгов.

Если начнёт юлить - не ваш это вариант. И не соглашайтесь сейчас ни на какие новые кредиты, чтобы после развода они на вас не повисли.

гость
автор

Сообщение было удалено

Вам правильно кажется. Свои деньги не показывайте, откладывайте потихоньку, ему о накоплениях не говорите, а то он их отфотосессит, Он не альфонс, а финансовый болван и все профукает. А вы свои интересы соблюдайте.

Анна

Никто никому ничего никогда НЕ ДОЛЖЕН!. . Это зависит от мужчины,от отношения,от женщины, от принципов, от моральных норм каждого человека. . . Например мы с мужем живём в сьёмной квартире за сьем платит он,за коммуналку платит он, за еду платит он,скажу больше он ещё платит за мою одежду,за бензин,даёт мне на карманные расходы(т.к я уже пол года вообще не работаю). . когда работала свою зп тратила на свой карман, при этом муж ещё готовит,моет посуду,убирает,вещи в стирку закидывает....Так что общего правила на такие случаи нет....

Олеся

Милый автор, если человек привык транжирить, удовлетворять свои сиюминутные "хотелки", влазя в кредиты и не думая при этом о завтрашнем дне - вы его не перевоспитаете никогда.

Даже если он на какой-то короткий срок "исправится", чтобы "доказать" вам что-то - то это только до тех пор, пока доказывать будет не нужно.

О каком ребенке идет речь - мужик даже о себе не может позаботится, эгоистичный инфантил.

К слову - ипотеку он брал в браке или до брака? Или он выплачивает из общего бюджета ипотеку за свою добрачную квартиру?

Разводится надо - пока что вы молоды и красивы и без проблем найдете свое настоящее счастье. В 30 лет и с ребенком на руках сделать это будет куда как сложнее.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Мужик привык, что все его проблемы решает кто-то другой - мама/папа/жена. Что можно продать машину и прокутить бабло - мама с папой поругают и купят новую.

Что можно промотать всю месячную зарплату, а жена потом покормит/напоит - и плевать, что жене из-за этого приходится жертвовать собственными интересами.

У таких людей чувства к объекту "доения" обычно присутствуют - этакая "потребительская любовь". Любовь из разряда "как же я без нее - кто меня накормит/обстирает/ублажит?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ***** Б А Н У Т О ***** слово Кожевряжешься? Обоснуйте пожалуйста.

Гость

В самом деле ******Б*А*Н*У*Т*О****** слово, нарочно и не придумаешь. Кожевряжешься- Хахахахахах.