Я считаю,если муж живет в квартире жены,то он должен оплачивать коммуналку и еду.или нет?не хотелось бы повесить на своей шее мужа.в этом месяце ,к примеру,муж оплатил со своей зп свои кредиты и отдал …
автор вы написали что в этом месяце он все на себя потратил
а в других месяцах как? или может это исклбчение а вы тут устроили
51,свадьба была в сентябре ,после этого все так пошло.свекры переехали , муж платит ипотеку,остальные деньги то на пуховик и ботинки,то на билеты и поездку в его глушь , то зубы лечил,то долги на кредитке погашал.вот собственно тема и создана ,как бы так в привычку не вошло.но он собрался после нг откладывать еще на машину,а потоп брать кредит на нее,
49,квартира куплена 7 лет назад.он в ней прожил года 4,в т.ч.у него был гб с девушкой,чуть до свадьбы не дошло ,но с его слов она ему изменила и они разошлись.после его знакомая позвала в Москву,замотивировала его огромными московскими заработками,плюс они начали встречаться.вот он в мск и остался.
На стаивайте продавать квартиру, если она ему нужна, то пусть дом родители продают и вкладываются. По деньгам дом много стоит? Или халупа?
А вообще если муж столько планирует откладывать, то экономите и откладывайте тоже. Никакого общего бюджета в вашем случае не стоит делать. Каждый скинулся на еду и расходы, остальное себе.
мдаа...не нравится мне такя ситуация, автор а что родители ваши к примеру говорят? (про парня не спршиваю, понятное дело он по струнке ходит скорее всего)
Сообщение было удалено
Ну знакомая под зад коленом его отправила?
автор я наш ваш ем месте постаралась чтобы он меня обеспечивал как-то, раз уж квртира ваша -пусть коммуналку платит, еду покупает, и пуховики с зубами лечит не себе а вам.
56, с его слов - ее подруги настраивали ее постоянно против него,мол на фи га такой нужен, привезла жить устроила по блату на работу и тд они стали постоянно ругаться ,он не выдержал и ушел .это все было при мне,мы с ним уже были знакомы ,ее я тоже лично знаю
а чьи деньги вы кушете и КУ платите? н свадебные что ли? нт трате а овои всен с
Сообщение было удалено
Как это в сентябре свадьба была, а потом свекры переехали? Вы же писали, что свекры там уже полгода живут?
Ну а че расстраиваться. Быстро разведитесь и выходите замуж за того у кого есть хорошая квартира, машина, много денег на фитнес и на зубы. Какие проблемы-то ?
Сообщение было удалено
а вот теперь запахло разводкой
60, ну я примерно написала.свекры где-то в августе переехали4,5 месяца если быть точнее
59, отчасти , со свадебных было взято тыс 50 на жизнь
Сообщение было удалено
В таком случае через Ж... у вас все пошло еще до свадьбы, видели за кого замуж идете.
Ну пока еще запас свадебных был и время не много прошло муж ваш может быть широким. А вдруг на работе з пл задержки из чего он будет гасить ?
Сообщение было удалено
А сесть и вместе прикинуть траты на ближайшие несколько месяцев и заранее распределить расходы вы с ним не можете? Допустим, еще осенью думаете, нужны ему на зиму пуховик, ботинки, зубы вылечить, поездка, ипотека, коммуналка (минимум половина), еда. Смотрите, сколько это все примерно будет стоить. Потом вычисляете: зарплата минус долги минус еда минус коммуналка. В оставшуюся сумму - что уложится из остальных трат, чем придется поступиться. Например, пуховик и ботинки еще одну зиму доносить. А можно обе ваши зарплаты соединить, и вам тоже на свои планы и хотелки из общего котла планировать.
как в анекдоте:мы сначала потратим твою зарплату,а потом каждый свою)))
Как договоритесь так и будет. Мой например ни разу не платил за коммуналку, за свою квартиру я плачу сама, за свою машину платит он, на общие нужды вкидываемся примерно одинаково. Да, вы муж и жена, должны поддерживать друг друга, но если на постоянной основе вы будете покупать продукты и хозтовары на всех и коммуналку платить, а он ничего, то это конечно несправедливо.
55, поначалу им не нравилось ,что он приезжий .но сейчас все ок,я их в наши расходы не посвящаю
Сообщение было удалено
А вы заработали эту квартиру?
67, у него зп всегда разная , зависит от процентов.разница до 20 тыс доходит.вот последние месяцы он и не дополучает эти 15-20 тыс, на которые можно было бы оплатить ку и еду
74, нет, а какая разница ?суть в том,что муж живет у жены , своего жилья у него в москве нет
Сообщение было удалено
Для меня огромная.. Я тоже в свое время привела мужа к себе жить, у него не было жилья, квартира была наследственная после бабушки, какая моя заслуга в этой квартире, чтобы я ей мужа в нос тыкала?
Да, у него вот не было такой бабушки, она в другом городе жила, а у меня была, я теперь вся из себя королевна что ли?
Если бы я ее заработала, я наверное имела бы право выступать, а так нет.
54,я думаю настаивать на продаже дома.халупа конечно , причем они ее за дешево продавать не хотят ,уже были покупатели.муж сказал ,что этот вопрос будет после нг решаться,так что я пока жду.
Автор, я вам сочувствую. Когда мы поженились, мой тоже и мою, и свою з.п тратил на себя (я тогда очень высокую з.п получала, он - минимум в 5 раз меньше). Вложила в него, его учебу (мне было 25, ему 29). Теперь, когда он начал получать больше, а у меня временно проблемы с работой возникли, возомнил себя царем и богом. Он мог взять у меня 50 тыс и потратить себе на комп и прочую фигню, а сейчас выделяет мне 12 т.р с премии (я дома не сижу, подрабатываю, выходит 25 т.р в среднем). Его родня считает меня нахлебницей, хотя раньше я им помогала, могут оскорбить на пустом месте. Это я к чему - не ждите в дальнейшем благодарности за свою доброту. Думайте сразу головой.
77, то есть вы считаете. Что раз квартира на следственная , то ку ,еду ,ремонт должна оплачивать я,а муж может свои деньги тратить на кредиты и на свои нужды?какая разница , если бы не я ,он платил бы 30-40 тыс за съем жилья
Сообщение было удалено
У нас с мужем просто был общий бюджет в начале семейной жизни, как собственно и должно быть у молодой семьи, оттуда мы и платили.
Но я в жизни его квартирой этой не упрекнула, моей заслуги в ней нет, ну досталась, могла бы не достаться
81, бюджет общий я не хочу , я боюсь такой ситуации , что от его зп толку не будет ,потому что они уходят его его кредиты и всякие куртки -билеты ,а потом еще и моя зп туда будет уходить,а я впахиваю больше,чем муж,и свои деньги откладываю на ремонт и на свои траты,я столько работаю и хочу тратиться на себя , одежда -салоны-курсы и тд у него стимула больше зарабатывать не будет
Автор, в семье должно быть все общее. Что значит "за что должен платить муж"? Тогда нужно было, как указали выше, выходить замуж за упакованного мужчину. И сколько вам лет? рассуждаете как 20летняя девочка. Рано вышли замуж.
что значит в браке " одежда -салоны-курсы " ? вы что не на гулялись еще? какие салоны? разводитесь и ходите по салонам!
Сообщение было удалено
Ну тогда ничего хорошего впереди не будет, не должна молодая семья начинать с раздельного бюджета жизнь, это путь в никуда и к развалу. Такое могут себе позволить только пары с большим стажем семейной жизни, у которых нет ипотек и кредитов. А вы нет..
Ну а что муж мало зарабатывает, тут уж извините, вам тут никто не поможет, откуда мы знаем почему и вы сами его выбрали
Недавно была тема точь в точь - авторша живет у родителей, ее родители часто уезжают, причем платят за всех коммунальные, и также привела в примаки мужа. У мужа - ребенок вне брака, мать живет в деревне, до брака он купил квартиру в ипотеку матери и платит. Так эта авторша считала персики и пельмени, которые ее родители съели. Да, они также поклеили обои в "своей" комнате и назвали это капитальным ремонтом.
83,с возрастом вы почти угадали.я уже писала,на этапе гб не было этих кредитов, квартира погашалась за счет съема,да и я оч мало получала тогда.я работу хорошую нашла после свадьбы.
84,а что, ухаживать за собой только до брака нужно?а после брака только дом-раьота-дети?я молодая еще,хочу заниматься образованием ,курсами , спортом , хочу хорошо выглядеть , развиваться,тем более детей я не планирую
Сообщение было удалено
Вообще тогда непонятно на фига вы замуж вышли, правильно сказали рано вам еще замуж
89, детей я не хочу и говорила это до свадьбы.почему мне рано замуж?женщина должна всегда ,и в 20,и в 40 иметь разные интересы ,кроме мужа и детей
Сообщение было удалено
А я не про детей, вы в принципе не готовы к совместной жизни, вон и сразу начали деньги считать. Ну сидели бы в квартире, тратили бы все на себя, встречались бы с мужиками, зачем вам замуж?
91, я этим и занималась с 18 лет.а потом захотелось отношений серьезных попробовать.мы прожили год и он позвал замуж.я думала-думала и решила ,что я ничего не теряю.фамилию не меняю,за свадьбу не плачу.и вообще я развод не планирую.все вокруг меня уже с детьми да мужьями,буду одна ходить.не хочу.и мужа я люблю.
Автор, расскажите как вы обговаривали и планировали бюджет до свадьбы. Эта тема вообще обсуждалась?
И второе, если ваш муж сейчас останется вообще без работы на какой-то период и перестанет совсем приносить деньги, что вы будете делать?
Сообщение было удалено
Пи пец одним словом, лучше бы вы молчали.. Не теряет ничего она, ну и разводитесь, тоже ничего не потеряете, если это любовь, тогда я наверное балерина
Пока я бы предложила такой вариант: еда и коммуналка это общие траты, на них вы скидываетесь поровну как на обязательные траты. Можете туда еще что-то добавить, если есть еще какая-то общая статья расходов. А остальные деньги каждый тратит как хочет. Вы на салоны, он на билеты к родне. То есть каждый содержит сам себя.
Сообщение было удалено
такой период уже был, 3 месяца.он брал в долг у меня и у знакомых , никуда не ходили , раьота-дом.были ссоры в этот период,он на взятые в долг деньги умудрился сделать себе фотосессию!а вообще если повторится такое,думаю первый месяц я буду его поддерживать ,покупать что-то, потом уже будет разговор серьезный и я перестану покупать .за месяц можнл найти работу.
У меня такая же ситуация, как у автора: моя квартира, муж, ипотека до брака (взял ее, когда мы были в отношениях), после сдачи квартиры, будут жить свекры там. Причем бюджетом я тоже не заведую. Муж покупает еду, оплачивает счета. Ему тоже не очень хочется платить за 3-х комнатную квартиру. Я разбиваю счета на 2 части: телефон+электричество, квартплата. Счет за квартиру вручаю в день зарплаты. После этого он может распределять, как он будет тратить свою ЗП. Единственное, что смущает, у нас нет накоплений на случай чрезвычайных ситуаций.
Вообще по поводу денег много разговоров , меня бесит,что он живет от зп до зп, вместо заначки кредитная карта, еле долг погасил.я же наоборот каждый месяц с зп откладываю на мало ли что.и вообще мне кажется он деньги распределять не умеет, он продал машину и эти деньги прогулял с бывшей девушкой за 2 месяца.поэтому бюджет я общий не хочу делать,хочу сама свои расходы контролировать .
Сообщение было удалено
стоп,а вы работаете?получаете много или намного меньше ,чем муж?неужели такая странная ситуация не только у меня
Даже дочитывать не стала..фуфуфу. Ничего не может быть хуже такой жены,чем такая тварина. А поживи-ка ты в его квартире и голопом оплачивай все условия своего существования там! Нахрена такие условия ставить...в моей или не в моей...семья же должна быть..
замужество должно решать проблемы а у вас прибавилось-ну и зачем вам это?неужели в москве нет нормальных мужиков с имуществом
Сообщение было удалено
а вдруг он на мне женился из-за квартиры?фактор чувств не отменяю,но вдруг этот фактор тоже был очень важен, и если бы я жила с родителями , на съемной не стал бы жить со мной?
Сообщение было удалено
Ну нашли бы себе другого.. А это действительно мерзость, сначала вы человека к себе пускаете, а потом начинаете права качать и давить на то, что это мое. Не пускали бы сразу и все, унижение какое-то.
Мало ли как у людей складывается, если предположим досталась квартира по наследству, ваша-то какая заслуга? А у него не досталось.
У меня бабушка умерла и мне ее квартира перешла, а у него бабушка жива и тьфу-тьфу дай бог здоровья, но я эту квартиру не заработала, с какой стати я ей буду козырять