Гость
Статьи
Урезали зарплату

Урезали зарплату

Работаю в организации уже 2 года, сама по себе работа нравится и зарплата в принципе устраивала, хотя, конечно, периодически просматривала вакансии, потому что понимала, что нужно развиваться дальше. …

автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

"подушка" есть: до февраля протяну и на урезанной зарплате

Гость

И еще, автор. Ситуация с работой и экономикой вообще напоминает 2008-09 год. Работу можете и не найти, по кр.мере быстро. К тому же работодатели сейчас все чаще не рассматривают переводчика как самостоятельную специальность, за которую платить надо. Сейчас "в тренде" такая схема- специалист по профилю фирмы (менеджер, продажник, и т.д) СО ЗНАНИЕМ нужного ин-языка на определенном уровне. То есть это "опция" к работнику, но не отдельная должность на фирме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу теснить, сложно с родителями жить- это не для вашей ситуации. Тут надо эти "вытребеньки" засунуть подальше, до лучших времен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ведь это и не только моя позиция, есть еще и мнение родителей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но работодатель выталкивает на должность жены-помощника-(?)руководителя в его жильё, минус экономия 25 за найм и 8 за кредит, итого на 17. ну и детей рожать, а не по клубам шалавиться. типичная позиция работодателя, если язык специальности не узбекский/таджикский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я знаю. обычно переводчик только на бумаге, по сути в обязанности у меня входила еще и логистика/вэд, мы работали с иностранными поставками, поэтому я в теме. короче, просматриваю все вакансии, где упоминается иностранный язык на уровне носителя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что? простите, не очень поняла про жену-помощника, детей и шалавиться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в общем и целом вы правы, но на крупных заводах частот нужно переводчики/помощники с ин.яз., потому что не очень представляю как менеджер по продажам будет лазить по цехам и переводить при монтаже того или иного оборудвания)))

Гость

мне бы такую работу по 4 часа, не хочу по 8 часов работать
согласна получать меньше. но нет таких работ, только если уборщицей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет есть, я уже гуглила работы с частичной занятостью а-ля подработка: оператор колл-центра, делопроизводитель, бухгалтер по совместительству, но и зп там 15-20, макс. 25. так что дерзайте, если вас устраивает.
ая готова хоть по 12 часов работать, лишь бы мне платили адекватно за это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

[quote="Гость" ]не очень поняла про жену-помощника, детей и шалавиться..[/quote]
работодатель это группа лиц, при которой вдобавок числится отдел кадров. рабсила дешевеет. вместо оклада 50 можно нанять студентку из общаги за 8 или живущую с родителями, за те же 8 (а это и тем паче всегда было).
у каждого физического лица (гендира, собственника бизнеса, нач.отд.кадров и т.д.) из состава ,,работодателя,, штук по 200 сокурсников, из которых некоторые ищут дамочку из местных без жилья, например женить сына или брата, или для себя.
всё лучше, чем сз, пз и клубные знакомства.
санкции до окончания срока Обамы, не меньше. востребованность соответственных языков падает.
не будет же работодатель посылать сотрудницу в одиночный пикет с плакатом: "долой Утина! верните Крымнаш хохлам, и дайте им ещё в нагрузку Краснодарский край, СКФО и Ростовскую область для отмены санкций! я хочу много работать и оплачивать найм жилья по-старому, с прежними партнёрами фирмы, и отдыхать в Европе и НьюЙорке, а не в Крымнаш!" :)

Гость

Вам можно еще репетиторствовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за краткий экскурс в геополитику и прочее. но мой вопрос заключался в другом. прошу не превращать мою тему в политические дебаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, это тоже присутствует в моей жизни) есть пара учеников постоянных, но новых найти крайне трудно, опять таки из-за непростой экономической ситуации, теперь уже каждый призадумается потратить 1000 р. на урок ин.яз или лучше отложить в заначку. в любом случае рассчитывать полностью на доход от репетиторства я не хочу, потому что сегодня ученики есть, а завтра они заболели/забыли/заработались/пошли в бар. ну вы понимаете

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не обратила внимание из какого Вы города, но у нас в Подмосковье репетиторы английского зарабатывают вполне прилично ( а как добавка к зарплате, так вообще супер). Моя знакомая в школе получает 35 тыс и около 40 тыс репетиторством (астрономический час стоит 1200 руб). Другая знакомая готовит к поступлению в МГИМО (он там же и преподаёт), Так час вообще 2500 стоит. У моего ребёнка репетитор по математике (подготовка в вуз)- 3000 руб занятие. А если у Вас , по Вашим словам, уровень носителя, то это прекрасная возможность зарабатывать немалые деньги. И ещё: не поверю, что хороший репетитор не может найти учеников, к хорошим репетиторам очередь, и попасть к ним очень сложно. Они отбиваются от новых учеников всеми способами, т.к. просто физически не хватает времени.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю таких людей, кто пожалеет на своего ребёнка эту самую 1000, рискуя будущим. Да я лучше ничего себе не куплю, буду есть поскромнее, но дам ребёнку шанс поступить на бюджет в хороший вуз. Те, у кого предел мечтаний заборостроительный, им, может, и жаль эту тысячу. Вы ищите учеников среди другого контингента, среди тех, для кого образование имеет реальное значение. Но там и готовиться к занятиям надо серьёзно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

нас просто уволили. сказали до конца декабря ищите мол. а что сейчас творится??? с вами работодатель поступил по людски-есть какой-то источник существования и можно искать, вы даже на что-то согласиться готовы. а мне уже 44 и НИЧЕГО никто не предлагает. гл.бух (которую тоже вроде увольняют, только в январе, после сдачи отчётов) сказала "ну ничего, пойдёшь кассиршей в полушку". такие моменты показывают кто есть кто. кассирша в полушке-это ад, там молодые 20-30 лет к вечеру без рук, а за +- рубль в кассе лишают премий и всего, не обеспечивая кассиров мелочью. такая вот ситуация.

Гость

Блин, что ни год, то кризис. В прошлом году все кричали - кризис, в позапрошлом. Вам самим не смешно? На бывшей работе все ***** по 10 лет отсиживали за 10 т.р, т.к боялись сменить место - кризис. Кризис будет всегда, главное - уметь себя показать.

Гость

И да, у меня подруга в кризис, как вы выражаетесь тут, нашла работу с высокой з.п, обедами в элитном ресторане и недалеко от дома. Фирма существует давно. Вот вам и кризис.

Гость

автор, считаю, что вам переплачивали, помощник с английским в Питере за 50 тр - более чем. квартиру одной снимать в такой ситуации - без комментариев, берите подселение или переезжайте в комнату. и параллельно ищите работу

Гость

Кризис всегда показывает, где дутые зарплаты или дополнительные заработки раскачанные ростом потребления. Смотрите статистику по стране, всего 12% населения получает зарплату от 35000, остальные меньше. Вот кризис и смывает доходы там, где они не соответствуют реальному рынку. Автор, этот кризис надолго, надеюсь не нужно объяснять почему.Да, надо искать другую работу, но не факт, что и она не завалится. Потому подбирайте с умом или найдите вторую тоже на неполный день как подработку, чтобы на всякий случай не остаться без ничего. И на вашем месте я бы завязала со съемом, раз есть родители. Это неудобно, но сэкономит вам прилично денег. Кредит вам долго еще платить? Он хоть на что-то толковое взят? Что упростит вам жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы писали, что специальность- переводчик. Про нюансы совмещения в ваших постах выше ничего не было. Тогда для вас ситуация проще

автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня основной не английский, я работала тех.переводчиком. видела пару вакансий секретарей, там от 60 т., но опчт от 5 лет. поэтому не Вам судить переплачивали мне или нет, я работала хорошо, да и компания тогда не бедствовала.

автор
гость

Сообщение было удалено

Автор, не обратила внимание из какого Вы города, но у нас в Подмосковье репетиторы английского зарабатывают вполне прилично ( а как добавка к зарплате, так вообще супер). Моя знакомая в школе получает 35 тыс и около 40 тыс репетиторством (астрономический час стоит 1200 руб). Другая знакомая готовит к поступлению в МГИМО (он там же и преподаёт), Так час вообще 2500 стоит. У моего ребёнка репетитор по математике (подготовка в вуз)- 3000 руб занятие. А если у Вас , по Вашим словам, уровень носителя, то это прекрасная возможность зарабатывать немалые деньги. И ещё: не поверю, что хороший репетитор не может найти учеников, к хорошим репетиторам очередь, и попасть к ним очень сложно. Они отбиваются от новых учеников всеми способами, т.к. просто физически не хватает времени.
наработать базу учеников не так-то просто, те кто этим живут действительно отбоя не знают, я же репетиторство как хобби рассматривала, поэтому придется с 0 начинать. Сейчас многих людей турнули с работы, у них м.б. и есть желание заниматься, но нет возможности

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы писали, что специальность- переводчик. Про нюансы совмещения в ваших постах выше ничего не было. Тогда для вас ситуация проще
просто обычно так всегда и бывает))

автор
Гость

Сообщение было удалено

не смешно, т.к. с 2010 - 2013 все нормально было, сейчас реальная жо.па или вы не заметили, что €$ растут в арифметической прогрессии

автор
Гость

Сообщение было удалено

машина в кредит, платить еще 1 год

Гость

Автор, вам в любом случае нужно уменьшить траты. Потому, что в кризис очень сомнительно, что вы найдете бОльшую зарплату, в лучшем случае выкрутите на то же, что и было. Вы же понимаете, что все работодатели сейчас поурезают вакансии. Судя по тому, что говорят эксперты, безработицы будет мало, просто основная масса людей согласится работать за меньшие деньги, на те предложения на рынке, от которых раньше нос воротили и считали недостойными.

Гость
автор

Сообщение было удалено

не английский - а какой? китайский? вэд на каком уровне - письмо перевести?

автор
Гость

Сообщение было удалено

не английский - а какой? китайский? вэд на каком уровне - письмо перевести?
если бы китайский, проблем бы не было) немецкий. нет, я занималась таможенным оформлением, письмо тоже переводила и прочие доки для таможни. вообще тематика у меня - машиностроение

Гость
автор

Сообщение было удалено

если бы китайский, проблем бы не было) немецкий. нет, я занималась таможенным оформлением, письмо тоже переводила и прочие доки для таможни. вообще тематика у меня - машиностроение

вы таможенный брокер? или просто документы перевести? так на перевод документов с немецкого девочки за 25 тр в Питере в очередь выстроятся

Гость

С работой не просто плохо, а полная задница и будет еще хуже, фирмы накрываются одна за другой, идут сокращения, вы малость глаза-то откройте.
Мы уже два года никого не берем на работу и думаем сокращать людей, про премию на НГ никто уже и не думает, на плаву бы удержаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идите в офис Полушки, а не в магазин. Туда даже ненсионеров берут. Платят мало, но хоть с голоду не помрете

Гость

автор, ну с вашей специальностью вы вполне можете подрабатывать, помимо вашего половинного рабочего дня - и просто переводы, и репетиторство, можно сейчас наравне с поиском хорошего места найти себе побольше задач дополнительно, чтобы не оказаться через месяц в пустоте да даже если в соцсетях среди знакомых повесите объявление о репетиторстве, то может быть и найдете пару-тройку учеников еще, да и за праздники может быть кому-то понадобится подтянуть язык (не все уедут отдыхать, а времени вне праздников может не хватать). Вам бы хорошо именно это праздничное время с пользой потратить, чтобы не просто сидеть и деньги проедать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы таможенный брокер? или просто документы перевести? так на перевод документов с немецкого девочки за 25 тр в Питере в очередь выстроятся
я переводила тех. документацию: инструкции, госты и т.п. + ведение дел. переписки, перевод прочих документов, устные перевод при монтажах, на объектах, совещаниях и сопровождение в командировках. + я готовила документы для брокеров: спецификации, пакинги, перевод техничек и их оформление, перевод деклараций, взаимодействовала так сказать с европой и имправляла их косяки, а было их куча.
поэтому я не знаю какие там девочки ща 25р., кассир в пятерочки больше получает, модет вы о студентках говорите? а главное, что вы хотите мне доказать, что мой начальник дурак или что я должна была изначально работать за 25?

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам за дельный совет. это лучшее решение, наверное

автор
автор

Сообщение было удалено

я переводила тех. документацию: инструкции, госты и т.п. + ведение дел. переписки, перевод прочих документов, устные перевод при монтажах, на объектах, совещаниях и сопровождение в командировках. + я готовила документы для брокеров: спецификации, пакинги, перевод техничек и их оформление, перевод деклараций, взаимодействовала так сказать с европой и имправляла их косяки, а было их куча.
поэтому я не знаю какие там девочки ща 25р., кассир в пятерочки больше получает, модет вы о студентках говорите? а главное, что вы хотите мне доказать, что мой начальник дурак или что я должна была изначально работать за 25?
сорри за ошибки, поржала сама над собой особенно про "кассир в пятерочкИ", должно было быть "кассир пятерочки".
ну и прочие опечатки, пишу с телефона - пальцы толстые))

Гость

автор, реально надо смотреть на вещи, реально

автор
Гость

Сообщение было удалено

так я и смотрю и понимаю, что жо.па. иначе бы тему не создала

автор
Гость

Сообщение было удалено

или вы про то, что больше 25 мне платить не надо, ибо не за что?
вы тоже переводчик или как-то с этим связаны, что так говорите о расценках?
за 25 я даже с 0 опытом никогда не работала, первая зп 32 была

Гость

[quote="автор" message_id="49092201"]или вы про то, что больше 25 мне платить не надо, ибо не за что?вы тоже переводчик или как-то с этим связаны, что так говорите о расценках? за 25 я даже с 0 опытом никогда не работала, первая зп 32 была[/quote

сейчас очень тяжело с работой, а раньше зарплаты совсем другие были.... к сожалению, я сама в шоке. посмотрите зарплаты на НН, и в Москве тоже

автор
Гость

Сообщение было удалено

сегодня с зп плохо, это да, и это я понимаю прекрасно, в этом и есть "моя трагедия", но заявления типа "я считаю вам переплачивали" какими-то необоснованными, так может сказать мой работодатель, не незнакомый человек с форума

Гость

Зарплаты раздуты были, сейчас ситуация как в 2008. Зарплаты сдулись, пришли к своему нормальнму размеру. Дефицит квалифицированных сотрудников сменился дефицитом рабочих мест. Я бы на вашем месте переехала к родителям, или еще как то решила проблему жилья, работала бы за полставки, думаю, к марту все действительно наладится.

Гость

Хотя куда зарплате сдуваться, относительно доллара и евро она почти в два раза упала и так (((

Гость
автор

Сообщение было удалено

так и считайте дальше

Гость

в Москве просто баблом пасти затыкали. все меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К марту ничего не исправится, так как в экономике дела плохи. Государству сейчас выгоден высокий доллар, так как меняя валюту из запасов, они формально исполняют обязательства перед гражданами, особенно бюджетниками и пенсионерами. У них формально не будет невыплат и задержек зарплаты. Люди беднеют, но правительство сохраняет лицо. Все остальное проблемы индейцев. Раскачанный хорошо продававшейся нефтью культ потребления сдувается. Он диктовал зарплаты в больших городах. Они посыпятся со страшной скоростью, многие фирмы вообще закроются. Рынок будет перенасыщен работниками. И при выборе безработица или маленькая зарплата, будут выбирать второе. Потому вообще зарплаты упадут. В 2008 стране можно было закредитоваться за рубежом, а сейчас санкции. Потому выживут сильные и практичные, кто будет считать каждую копейку, пахать как проклятый и вертеться. Судя по статистике, зарплата выше 35тыс была шарой за редким исключением, если только светило в своем профиле. Не бывает в нищей стране больших зарплат. Бывает временное благополучие или криминал. Шара кончается. И ассортимент товаров тоже пойдет вниз через пару месяцев, покупательская способность сильно снизится. Кредитов не будет. будут меньше покупать жилье, авто и прочие большие покупки. Только у неумных людей может быть в голове ура-патриотизм, когда страна просто тупо проедает ресурсы.

Гость

99, к марту - я имею в виду ситуацию у автора на работе, а не с рублем. С рублем и так все ясно, хотя я все таки считаю, что цена на нефть сейчас искусственно снижена, и скоро все исправится.
Может и Йелоустоун проснется, не будем загадывать.