Сил моих нет! Придешь в Атриум, там все забито людьми! В рандеву не протолкнуться, хотя там обувь по 20 тысяч. Маникюр по 2000р всегда заняты стулья. Зайдешь в любой продуктовый, в очереди с тобой …
В стране, как минимум, сорок процентов хорошо устроились. Забавно, что и тот кто получает 40 тысяч. и тот, кто 140, считают себя одинаково бедными)))
Сообщение было удалено
Похоже в столице то народ вообще потерялся в финансовом вопросе. У нас в глубинке средняя з.п 10-15 тысяч, плюс большая часть коммерсантов просто мечтает чтоб 150 в месяц выходило но такого не будет не та покупательская способность, так вот у кого все-же получается чистыми такая или около такой суммы, и квартиры впрок покупают и на иномарках нормальных ездят, и детей в крупные города в том числе и Москву учиться отправляют. И да... у нас также в магазине взять что-то на ужин семье стоит не менее 1000рэ и ничего живём....
Не знаю, по-моему, многое от мировоззрения зависит. Даже когда муж немного получал, я не могу сказать, что мы каждую копейку экономили. Живем один раз, а деньги это такая вещь - сегодня их нет, завтра есть, и наоборот. К ним надо проще относиться. И кстати, на собственном опыте заметила, что чем легче их отдаешь - тем скорее и больше они возвращаются. Для сравнения, моя коллега по работе получает больше меня, да и наследство ей хорошее от родителей досталось ( две квартиры в центре ), но таких экономных людей как она, я не видела, наверное, никогда. Она ни за что не переплатит за более качественную вещь, например. Или из аэропорта ночью будет тащиться с чемоданом на общ. транспорте, но такси не закажет ( был такой случай, когда мы вместе в командировку летали, мне удалось ее уговорить с трудом, и разумеется заплатила я ). В общем, не думаю, что люди с такими взглядами получают удовольствие от жизни. Их тоже на самом деле много, просто Вы их не видите в торговых центрах ))))))))
Сообщение было удалено
У меня предположение, что это все мастера распилов и откатов, по большей части.
+++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++
Если бы не распилы и откаты гипермаркеты, автосалоны, ювелирки, бутики всякие и лэтуальки пустовали бы по всем городам и весям))))
Авторша очень странный человек. Я, говорит, имея доход 140 и двух тысяч на брюки пожалею. Это что, стремление пожить когда-нибудь потом? Ну так вот вам и ответ - люди, о которых вы говорите хотят жить здесь и сейчас. А вы, простите, скряга и жлоб, ничего личного. Я скупых вообще не терплю, я в свое время имея 20-ку интереснее и красивее жила чем вы.
Сообщение было удалено
Нуну, где ж такая провинция что с зарплатой 10000 минус коммуналка и проезд, вы ужины по штуке кушаете? То есть работаете весь месяц за 5-7 ужинов? Я живу в Барнауле, это такая знаете ли ...опа мира, и то зарплату 20 найти вполне реально. Извините коттеджей пару-тройку мыть берите или няней, и свою 30-ку получите. Меньше нытья, больше дела
Сообщение было удалено
Ну я в Чел области живу тоже та ещё ..опа. Однако я в принципе не ною и не про себя говорю, если перечитать вышесказанное мною, а просто вижу и констатирую как живёт большинство а у большинства у нас расклад такой мужская з.п 10-15 женская 6-8 а если в торговле так там выход 200 рублей в день))) и люди умудряются жить. Были времена мы с мужем и сами в нищете жили точно в такой же.
Что касаемо на поужинать... можно и в 200 рублей уложиться и одними бичами питаться (это ещё дешевле будет) но не знаю как Вы я такое точно есть не буду.
Мне просто непонятно нытьё людей которые на 150 000 ну прям ничего позволить себе не могут это же бред откровенный это так то 3000$ что в любой стране не мало.
Сообщение было удалено
Ну а вот что касаемо нытья тут у нашего народа ментальность похоже такая. Реально ведь проще ныть, плеваться в сторону сверкающих иномарок и их хозяев, завидовать , винить все и всех вокруг, и правительство не то и работа не та и жилье дорогое... только вот так и не поднять пятую точку со стула и не сделать ровным счётом ничего
Тоже думаю, 150 000р. норм. Просто приоритеты у всех разные. Кому-то и полтора ляма в месяц мало. Прав был Задорнов, когда говорил, что счастлив не тот, у кого денег много, а тот кому их хватает. ..
У меня такая же фигня. Доход 160 тыс на одну себя. Минус ипотека, минус съем.
Вообще ни на хрена денег не остается. Вот только недавно обновила себе сумку, а то предыдущая уже не айс выглядит. И да, сумка одна. По маникюрам-косметологам вообще не хожу.
Странно все это конечно.
ушли от темы далеко. По фактам - автор просто не умеет тратить. На свитер пожалела 3,5 тыс., зато вина и сыра на 1 тыс. накупила.
Уверена,что дома она мало готовит - в основном полуфабрикаты покупает либо заказывает готовую еду.
Итог - денег нетуть! А откуда им быть, если хозяйничать не умеет?
Вообще раньше всегда девушку учили быть хозяйственной, мужчину - добытчиком. Я понимаю, что многое поменялось - мужики опидарели, женщины возмужали, но блин, естественное начало ведь в каждом есть!
Ого! вернулась с ребенком из бассейна, залезла на форум, тема в топе. 14 страниц читать не буду, так пролистаю. Много людей пишут, мол не хозяйственная, не умею экономить. Да я только и делаю что экономлю. Просто много расходов на машину, зубы, продукты, родителям обоим помогаем, даем по 5 тыс в месяц каждому, на ребенка уходит примерно тысяч 10, это кружки, садик + одежда. Кредит у нас на машину, вроде немного 10 тыс. Но вот так и получается 10 + 10 + 10 + 10...и так и набегает что вообще денег не остается (
В прошлом месяце я болела 2 недели, соотвественно получила не зарплату и половину, вообще еле еле дотягиваем, хорошо вот аванс будет через 2 дня.
Еду я конечно же не заказываю и полуфабрикаты вообще не едим. Готовлю на вечер обычно: мясо, курица + гарнир. Днем каждый ест на работе/в садике. Опять же расходы на еду тоже огромная статья. Столовой у нас нет, хожу на бизнес ланчи в рестораны, а это 200-250р в день.
Поэтому я и пишу - какие сапоги за 20 тысяч!!!
В России цены высокие. Я приезжала на 2 недели и одним движением руки 100000 потратила. Абсолютно все дорого. Удивляюсь, где люди деньги берут, если все так мало зарабатывают.
Сообщение было удалено
Вы где таких сказок наслушались? Привет из 90-х? Сейчас такое уже давно не практикуется. Если бы старый многоопытный отец сажал на свое место сына без опыта и навыков, то даже Газпром не протянул бы и пары лет.
Сообщение было удалено
позвольте дать вам советы?
1. Я уже писала выше - на фиг вина из магазина, когда очень хочется купить свитер.
2. Готовьте с собой еду - уверена, что в газпроме есть кухня для приема пищи.
3. Машину - на фиг!! Зачем (НУ ЗАЧЕМ!?) она в мск? Метро на каждом шагу!! Вы только на бензин-обслуживание-парковки куча бабла тратите!!
4. Готовьте побольше сами.
Сообщение было удалено
Просто автор любит себя меньше чем Вы.
Блин, у всех доходы по 150 тыс. А в соседних ветках - как прожить на 1 рублей в неделю. По теме - покупаю разную одежду, ту, что нравится. Обычно хожу с мужем, чтобы и ему что-то взять, и себе. Наша з.п - средняя по городу (как утверждает статистика).
Автор, Вы конечно, правы, но как ни придешь в "Пятерочке" не протолкнешься, покупают дешевый хлеб и мясо, в "Эльдорадо" очереди -хотя все знают, что там продают дешевую, порой, б/у технику. Те люди, которых Вы описали мало, плюс есть те, кто будут ездить на шикарных авто, а жевать хлеб и выплачивать кредиты
Сообщение было удалено
Сами не рассказывайте сказки. Родственник устраивался 2 года назад через очень близких знакомых родителей, с которыми родители 30 лет близко общаются, и знакомые работают в Газпроме на хорошей должности. Родители еще дополнительно делали услугу в своей области деятельности тем, кто непосредственно устраивал. На денежные должности чужих не берут.
Сообщение было удалено
а че - в эльдорадо реально продаюут "дешевую.порой б/у технику"? вы откуда знаете? работали там? или вы работете в м.видео или в какой другой сети быт.техники? и топите конкурентов?
Сообщение было удалено
У подруги вирус на плеер попал, она принесла, ей поменяли, а этот выставили на витрину. Другая купила телефон, а там уже вбиты чужие номера.
Сообщение было удалено
недавно в салоне оставила за укладку +чистка лица+косметика 8960 рублей...а на понравившуюся кофточку любимого дизайнера стоимостью 5т.р. жмусь, все жду распродаж январских , и на косметику у меня улетает денег больше чем на одежду. Всегда так.. Вот скоро к зубному-сколько там оставлю неизвестно. Вчера купила профкраску и шампунь и тыщи как не бывало.
Готовить мне лень, у меня сейчас какая-то депрессия я на кухне не могу находиться, и что-то готовить...Готовит муж. А я покупаю п/ф в суперах или ем в местах типа шаурмичная , макдональдсы))
Сообщение было удалено
спасибо но можно я прокомментирую ваши советы )
1. Не в свитере дело...просто я написала его как пример что стоит он 3500. Много вещей вообще мне бы хотелось купить, не только свитер, но дорогие вещи стараюсь не покупать. Ищу всегда где подешевле. Думаю аналогичный свитер смогу найти в переходе метро и за 1000р, сейчас есть вещи и из италии в переходах (к примеру на пролетарке)
2. кухни у нас это это 100% ) вот у меня подруга в роснефти там у них прям домашняя кухонька с мебелью. У нас такого нет
3. без машины нереально, у нас 2 дачи (родительские), родители пожилые, ребенок
4. готовлю сама конечно же ) кто ж еще!
вот только вернулись из продуктового. Чек на 5 тыс, а что купили - фрукты на неделю бананы, виноград, овощи помидоры огурцы, ну рыбу правда купили дорогую стейки семги но по акции за 590р кг, молочку, яйца, колбаса, сыр, все как обычно + бытовую химию, освежители, ребенку щетку и пасту. И 5 тыщ нет
Сообщение было удалено
кстати не надо про эльдорадо ) я там много лет работала ) нет там ничего б.у.! и сама я много что там покупала - всякие мелочи типа микроволновки и даже по крупному - стиралку и кажется. И все работает
я, читая автора, вспоминаю 12 стульев, как Людоедка Эллочка соревновалась с американской миллионершей. В Москве сосредоточена политика, бизнес - там есть богатые люди. Пусть даже это 0,1% от 14 миллионов населения Москвы и области - это уже достаточно много. Не надо просто в ЦУМ заходить и гулять по центру Москвы. Советую автору поездить с утра на метро, посетить окраины - и она поймет, что ее 140 тыс - это ого-го! многим только мечтать, особенно в провинции.
Это вопрос не величины доходов, а умения грамотно их распределять. Например, лучше купить одну шикарную, стильную сумку тысяч за десять, а то и дороже, но ходить с ней 2-3 года, чем иметь 5-6 сумок из кожзама, которые быстро теряют вид и надоедают. Сапоги, купленные за 5 тысяч, служат мне верой и правдой уже два года, а кожзам из Сити не выдержал и сезона. Намного экономичнее один раз выложить пять тысяч за нормальную обувь, чем каждый сезон платить по две за страшные вещи неудобоваримого качества. А на вашу тысячу вы с мужем вполне могли и в кафе посидеть-в той же Шоколаднице можно было бы пасту заказать (приблизительно 370 рублей одна порция) и по бокалу вина. Вот и вышло дороже рублей на 200, а разница огромная. Если вы не снимаете квартиру, то 140 тысяч на трех человек не так уж и мало. Просто вы свой бюджет планировать не умеете.
Сообщение было удалено
да, планированию денег надо учиться. А у автора все отмазы.
Продали машину - сказали родителям - увы и ах - денег не хватает, машину содержать не можем.
Приготовила с собой поесть на работу - ну не верю я, что там нет микроволновки! не верю!!!!! На менее престижных работах есть, а в газпроме нет!
на 5 тыс. она накупила!!! Я фигею!!!!! одни фрукты и накупила.
А я с автором согласна. Можно конечно и на 40 попытаться выживать, но разве это жизнь? Посмотрите на зубы этих людей, на какие секции и кружки ходят их дети. В нашем семейном бюджете первое место занимает ипотека, второе еда, потом уже все остальное. И плевать 30 раз на те свитера и шмотки, если я буду питаться одной картошкой и дошираком, то по врачам замучаюсь бегать. А если улыбнувшись у вас гнилушки во рту, то кому нужен Ваш свитер. И каждый месяц вылазят непредвиденные расходы. Выживние это, а не жизнь. Оттого что все точно также выживают, а у кого то даже хуже проще не делается.
Просто во многих парах и браках мужчина пашет как лошадь и оплачивает все - коммуналку, кредит, аренду, продукты, телефон и прочую шнягу. А женщины свою зп крысят и тратят только на себя. Отсюда и сумки за 30 тысяч, и обувь за 20, и маникюр, и салоны и все прочее
Эльза, я искренне хочу посмотреть на ту девушку, которая 3 года с одной сумкой ходить будет, сколько бы она не стоила.
Сообщение было удалено
поют романсы..
но по-другому никак.
пробовала экономить , готовила сама ежедневно ,одевалась на распродажах, а толку-то ? куда все деньги улетают х.рен его знает, богаче не стали..откуда-то вылазиют кредиты , страховки итп. Теперь решила на себе не экономить-и разницы нет. Поэтому буду продолжать в том же духе. Детей у нас нет, а то с ума сойти можно-им же все надо и многие сами как черти что ходят и отдают лучшее детям(читай спиногрызам):))
Сообщение было удалено
Не знаю, автор, тыскакая-то жадная. Я всего 40 тыс получаю, в регионе, 3,5 тыс за свитер или 13 тыс за сапоги для меня совсем недорого, и крема покупаю и духи, и любые продукты, которые хочу.
Сообщение было удалено
странно, а когда мы с мужем экономили - платили кредит за жилье - мы очень быстро (за год расплатились), правда, пахали много, подработки брали. Счас никаких кредитов (ТТТ) - тот был единственным.
Сообщение было удалено
Как часто покупаете? Раз в год? А если уже купили духи в этом месяце, то сапоги только в следующем хотеть позволяется? Не смешите своим "что хочу".
Сообщение было удалено
Вы как про меня писали)
отвратная тема. фу.
Автор, я прямо не знаю что вам сказать - у нас 12 млн в городе, и в Атриуме людей много, но это не значит что они там каждый день пасутся. Я вот неделю назад видела картину наоборот - дисконт средней по цене марки одежды, не дешевой, но и не дорогой. Полгода назад там была обычная картина - толпа народа, так как скидки 50% и взмыленные консультанты, а сейчас - пустой магаз, меня увидели - вприпрыжку. Тетка зашла - вообще не формат для этого магазина, раньше бы на нее не взглянули бы - все равно не купит ведь, так к ней тоже бегом бежали. Обороты упали.
Сообщение было удалено
Не знаю, автор, тыскакая-то жадная. Я всего 40 тыс получаю, в регионе, 3,5 тыс за свитер или 13 тыс за сапоги для меня совсем недорого, и крема покупаю и духи, и любые продукты, которые хочу.
А сколько у вас детей? Нельзя сравнивать женщину с ребенком и без. Хотелки и приоритеты разные.
Сообщение было удалено
+1
Меняются приоритеты. Когда получаешь мало, понимаешь, что на недвигу все равно не накопишь, вот и тратишь на удовольствия. Когда же видишь, что реально, поставив цель, прикупить квартирку, потом другую, отложить на домик... Тогда уже на сумку в 30 тыс. смотришь другими глазами: это не модное удовольствие, а, скажем, 5% первого взноса...
Авторше надеюсь уже сказали что она не кто иная , как завистливая и жадная жлобяра . Иной в три раза нищее будет а в пять раз счастливее
Сообщение было удалено
эээ я так то всю жизнь езжу с утра на метро и живу на окраине москвы )
Сообщение было удалено
вы бредите????
я не знаю где вы живете, но я без машины не могу. Как я ребенка на дачу буду возить????
Микроволновки нет. Если вы работаете в приличной компании никто вам не разрешит греть борщ на работе. Считается что вы получаете достаточно чтобы заплатить за бизнес ланч
на 5 тыщ я написала что купила, не только фрукты но мраморной говядины и прошутто тне купила
Сообщение было удалено
сели на электричку и доехали до дачи БЕЗ ПРОБОК!! Прекрасно можно без машины обходиться и здоровее будете. Я понимаю, вы бы жили в одном городе, а работали в другом - тогда машина нужна. А у вас просто "на дачу ездить".
А сколько стоит бизнес-ланч? Может можно взять с собой хороших бутеров с бужениной-мясом и чайком запить?
на 5 тыс. - вы именно больше всего фруктов и накупили (( доооолго перечисляли, какие ((
Сообщение было удалено
Это правда, но иногда просто поражаешься как бедные из штанов выпрыгивают, что бы казаться богатыми. У меня есть подруга, которая в кредит покупает дорогие вещи (не шубы, а просто тряпки). Она работает продавцом дорогой однжды и в рассрочку выплачивает из нищенской зарплаты!
Сообщение было удалено
Я хоть авторшу не поддерживаю в ее противном мироощущении и зависти, но вы похлеще будете. На кой простите xpeн такой поганый отдых как дача с дорогой в электричке. Вы вообще в эту вонючую электричку втискивались? По мне так никакая дача вообще не нужна с такой логистикой. Каторгу какую то проповедуете, в трм числе и обед из бутеров.. Имея 140 тыр прям на обед нормальный разориться можно подумать. До чего ж все скряжистые тьху
Сообщение было удалено
Ага, "просто на дачу". Да вы прикалываетесь
Сообщение было удалено
Ну да, обалденный кайф потный по жаре с сумарями переть к электричке, настоящий отдых экономной алчной сквалыги
Сообщение было удалено
Много свободного времени?
Ветка безумных сквалыг