Гость
Статьи
Сколько тратите на …

Сколько тратите на продукты

Сколько в месяц вы тратите на продукты? Экономите как-то? Что у вас всегда должно быть в холодильнике, а с чем можно подождать?

972 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кажется я догадываюсь в чем заключается ваша работа по удаленке.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Спасибо конечно за совет. Но замороженная курица мне сейчас больше по вкусу, чем охлажденная:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я газеты и сайты верстаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По тогдашнему курсу *3

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На 3.5 умножайте. И поделите на два ( продукты дешевле чем в России в 2 раза). Ну и у нас пенсии по 7 тысяч есть. То на то и выходит. Примерно одинаково.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тут с москвичами года полтора назад сравнивали - примерно одинаковые цены были.

Гость

На днях показывали рынок на украине. Картошка 3 грины. Это по нашему 10 рублей.
Пенсия минимальная 800. А у нас картофель 30 рублей и пенсия минимальная 7 тысяч. Кто больше картофеля купит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я брала такой ник)
В чём издевательство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

266 и 233 - ой, какая огромная разница)

Гость

Такое ощущение, что есть люди, которые только о кошельках и думают... При чём даже когда война на пороге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже думаю что это она. Очень узнаваемо. Эти восторги что они готовы кору грызть лишь бы в россии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же рассказали о пенсии 800 грин как о чем то ужасном. Я и указала что у на такие же точно пенсии и ничего, не ужасаемся.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Вот я тоже это заметила, если уже 3 дня пролежала и то не беру, или беру чтоб сразу прийти и приготовить. Но это в лоточках курица. А на рынке или в магазе можно свежую взять без запаха. Запах появляется от того, что она запакована.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так война, детка, всегда и-за кошельков. Тонких и толстых. Но всегда из-за них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, про кредиты было. Она путала потребительский кредит с международным. А инвестиции с ипотекой. Вспомнила.

Гость

Как же вы надоели со своей политикой, давайте не будем здесь это обсуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок. Меня уже нет. Пошла в душ и спать.

Гость

Кстати, начитавшись таких тем на вумане я стала более тщательно выбирать продукты и вообще более рационально подходить к бюджету. Так что иногда и от вумана польза бывает:)

Гость

Дамы,а как вы считаете,все точно,чеки собираете,где чеков нет запоминаете или записываете?я только примерно прикинуть могу,аж интересно стало.думаю,без вкусняшек,кафе и алкоголя,тысяч 8-10 на двоих.основной рацион-курица,картошка,овощи,крупы немного,йогурты,хорошая колбаса,масло,хлеб каждый день на бутерброды.изредка молочные каши,сырники часто,выпечка примерно раз в неделю-муж требует))раз в неделю для разнообразия говядина-свинина,или индейка,или хорошая рыба.раз в месяц красная рыба,раки,но это скорее входит в раздел вкусняшек.хороший кофе и чай обязательно.вообще питаемся довольно однообразно,хотя очень люблю готовить,все из за экономии.на алкоголь много уходит,так как "зажрались"😃дешевого не хочется,гурманов из себя строим,вкусного и качественного хочется))вообще на "баловство"и алкоголь еще тысяч 8 уходит,так что 16 точно в месяц,а чаще больше...много конечно,но я считаю,в эти деньги частично включены развлечения,т.е. в иногда по выходным мы дома вкусные коктейли потягиваем с пиццей,а не в кафе идем,так что нормально

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Я вешала чеки под магнит на холодил. Если что то без чека купила-прям рукой вписывала. 2 мес собирала.Сейчас, когда все подорожало, не буду собирать, чтоб не расстраиваться...И в Перекрестке не беру то, что могу купить в Глобусе- в нем дешевле практически все.

Новенькая

А вообще расскажите, на каких нибудь продуктах стали экономить? Я вот вместо королевских фиников купила простые, в рот не лезут...

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Такая экономия у меня заканчивается мусорным пакетом.

Гость

А финрки - это вкууусно. Сто лет не ела. Надо купить.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Я на плюшках-печенюшках теперь экономлю, не покупаю - сама что-то пеку, соки тоже не покупаю - варю компот (вишня+яблоки с папиного огорода правда, или из сухофруктов), творожки-йогурты перестала покупать, беру творог на развес, вместо куриного филе беру грудку с кожей, разделываю на отбивнушки, косточки и кожа на бульон идут.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Я их в кашу определю)

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Разумно экономите. Со сладостями у меня тоже покончено (худею сейчас), а соки мы не брали никогда практически, сами давим апельсины и грейпы- по цене практически одинаково. А вообще меньше готового буду покупать.

Гость

А есть кто-нибудь, кто выбрасывает еду? У нас это прямо бич. Наготовлю, потом не хочется, думаю, завтра съедим, завтра тоже неохота, так и стоит в холодильнике, а потом в мусорку, ибо не будешь же есть четырехдневной давности.

Гость

Сообщение было удалено

Приходится иногда, перешла на разовую готовку. никаких чанов с едой. хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и такое, чуть не со слезами в унитаз вываливаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так. И не знаю как этого избежать.

Кнопка
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже есть за 130 рублей творог, а есть за 280р. Тот что дороже вкуснее и из натурального молока, а дешевый из порошка.

Ксения

А я не знаю, как на еде экономить... если бы я одна жила, тогда ладно, но муж)) ему же мясо каждый день подавай, с гарниром, и первое, и второе, и компот на закуску. заколебалась готовить каждый день!!!!!!!

Гость

Перед походом в магазин смотрю электронные каталоги сетевых магазинов,и по ним составляю список нужных покупок.Недавно в одном супере была очень хорошая акция на масло подсолн.29р молоко30,окорочка петелинка102,колбаса докторская(рублевский)224р,творог зерненный сваля26р и еще некоторые товары не вспомню уже,Подмосковье.В кассу очередь заняла у меня по времени 1.5ч,просто вспомнилось как в детстве были огромные очереди в магазинах.Чтоб купить продукты по вменяемым ценам скоро придеться стоять часами в очередях.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, но редко. Я готовлю все на один раз, исключение супы- им даю два дня.

14

Из Германии. Ну не знаю, 2 месяца назад делала приглашения подругам, одна не замужем с ребенком, другая разведена. Обе получили визы, приедут в январе. Мама пенсионерка по приглашению приедет в апреле. До этого делала вызов, и не один раз ,студентке, все нормально. Подруга приезжала вместе свном, она не замужем. Может просто моим гостям так везет:)?

14

Пардон, не в ту тему написала :))))) Извиняюсь!

Ребята, есть же ещё много магазинов быстрого питания. Что вы сидите? Бегом в макдональдсы!)))

Гость

А я уж думала, что одна такая бездарная, кто выкидывает еду. Каждый день готовить для меня проблематично, самое раннее когда я дома на неделе - половина восьмого, если нет авралов на работе и если транспорт не подведёт. Настроения никакого, устала как собака ну и так далее... и я не знаю нормальных блюд, которые готовились бы быстро.

Гость

На месяц порядка 235 долларов не считая обедов и походов в кафешку.... Я обед беру с собой-муж ходитв кафе, не экономим честно. ПРосто я не ем сладости, практически не пью алкоголь, не ем колбасу и вяские вредности, потому и выходит мало, хоть и лопаем морепродукты, мясо каждый день кушаем, сыр...Все сладости пеку-пирожки и сырники и все такое....не экономим, честно, фруктов кушаю очень много, но сильно дорогие типа ананасов не беру...вот и выходит. а за кафе я не плачу-муж платит, потому и нне знаю, сколько тратится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как можно много времени тратить на приготовление еды? я утром за полтора часа успеваю наготовить на двоих на два дня, при том, чтоу меня дома всегда есть сырники/пироги для мужа, ведро салата для меня (люблю салаты), суп и мясо и гарнир какой-то...-)))

кэтт
Гость

Сообщение было удалено

По объему еды хватает, больше не влезет, а по качеству есть к чему стремиться...

кэтт
Гость

Сообщение было удалено

Тем более для взрослого парня! У меня мужик три месяца работу ищет, у сестры аж полгода! И ни фига, а за 12-15 грузчиками не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я в Кииеве живу.

Гость
кэтт

Сообщение было удалено

Лучше за 2 тыс "питаться", ага, да выделываться.
Позорище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утром полтора часа готовить? А на работу когда собираться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о том, что в будние дни времени на готовку максимум минут 15. И 10 минут убрать, помыть. Что приготовить за это время? Спагетти да картошку вареную. Все.

Спасибочки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купите сковороду-гриль. любой стейк мясо/рыба - и без вреда. как раз за это время.

я параллельно с утренними сборами могу в мультиварке 5 мин обжарить лук, 5 грибы, добавить картошки и поставить тушиться в сметане с зеленью. и вечером и готовить и греть не надо.
а моет все конечно посудомойка.

ветка

прачу около 5 тысяч в месяц + траты на еду животным( иногда доходит на них до 10 тыс( но не викинешь же их и не пройдешь мимо( есть свои продукты с огорода и сада)
но понимаю что надо экономить ( но как не имею понятия( из вкусного позволяю фрукты в магазине апельсины гранаты хурма ) из сладкого ну там конфет маме или себе парочку сьем) все так подорожало(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Есть женщины в русских селеньях". Не, я даже преклоняюсь. Я с утра могу душ принять, запихнуть в себя активию и все. Лук жарить и грибы с утра - неееа. Но я правда преклоняюсь когда слушаю таких активных девушек. При том что я тоже далеко не "спящая царевна".