Поговорила с подругами,все делают сбережения. Аргументы-пенсии не хватит,а если не сможем работать,а вдруг непредвиденные траты.Получается вменяемый человек обязан отложить часть денег на будущее? А …
Ну смотришь на родителей, всю жизнь честно работали с 19 лет до пенсии, непрерывный стаж и з/п не маленькая была, средняя. А пенсия сейчас 8-9 к. Если вам хватит 9 к и на пожить, и на поесть, и на одеться, и на лекарства, и на помощь детям/внукам, то не откладывайте
Сообщение было удалено
У меня мама с радиацией работала , пенсия должна быть около 25 сейчас за вредность , но получает всего 13 . Государство обмануло ! Все сбережения , которые были когда-то - сгорели ! Смысл в нашей стране откладывать деньги ?
Сообщение было удалено
И с реформами пенсионного фонда, которые государство проводит с периодичностью 3-5 лет, обнуляя по сути все.
Сообщение было удалено
Поздравляю ваш банк - он не плохо подлатался .
Сообщение было удалено
Почему именно еврею? Вашему Путину любимому в карман.
По мне /я откладываю/ если обычному среднему человеку не откладывать, то вопрос пенсии можно снимать без вопросов. Не доживет. Деньги прежде всего нужны для спасения собственной шкуры. Никому без денег вы не нужны. Кинут как собаку, чёто дешевое вколят и лежи. Деньги есть - будет другое отношение. Можно сколько угодно ругать коррупцию в медицине, но она просто есть, принципиальным быть тут себе дороже.
К.56. А особенно здоровье актуально именно потому, что пенсия для нас не предусмотрена. Работать придется пока копыта не подкосятся. Лучше если это будет как можно позже.
Я нифига не откладываю! Потому что д ууууу раа!! У меня кредитов на $7000, зп около $3000, за квартиру не плачу, за все вообще платит мч, но я все равно умудряюсь спустить всю зп. Но я только 3ий месяц работаю после долгого перерыва, надеюсь, отпустит!!!!
Сообщение было удалено
Банально, на проводку газа. Я живу в своем доме, а со следующего года нам будут планово вести газ, на подключение и оборудование нужна будет внушительная (для меня) сумма.
Деньги нужно откладывать, это факт бесспорный. Во всех умных книжках экономисты советуют откладывать ежемесячно 10 процентов от вашего дохода , каким бы он ни был.Но вот на практике... не очень получается. У меня шестилетний сын завел копилку (собирал только копейки). Так я вам скажу , приличная сумма там собралась , меньше чем за полгода. Я и себе теперь решила копилку завести.
Сообщение было удалено
У мамы мужа пятеро детей, так когда у нее поехала крыша, все хотели ее взять к себе. В результате забрала сестра мужа, а остальные помогают. Может надо брать количеством детей?)))
Я каждый год 1000 баксов откладываю, с тех пор как начала работать, это на пенсию. И прикидываю, что если к 60 годам у меня будет 40 тыс.баксов, то доживу неплохо, и на лечение хватит и детей не обременю.
Сообщение было удалено
А зачем на декрет откладывать? Или вы без мужа, для себя рожаете?
Сообщение было удалено
Но и пролетает быстро. Я очень жалею, что тратила деньги на брендовые шмотки и рестораны. ***** была, молодая. Надо было учиться готовить и покупать поменьше тряпья. И время сэкономила бы.
Сообщение было удалено
:-) хватит, как же. Кварплата 8,5.
Сообщение было удалено
Так сколько вы жить-то собираетесь? Моей маме 70, так она до сих пор покупает косметику, вещи, в театр ходит. 40 тыс у вас улетят за несколько лет.
Сообщение было удалено
Не надо свистеть, пусть субсидию оформляют.
Мы не откладываем, но считаю, что это ОЧЕНЬ плохо. Как только, так сразу начнём откладывать хотя бы 10% от дохода. Потом вкладывать в недвижимость, землю. Только не в банки!
Сообщение было удалено
Тоже не факт. Выкладывались много лет в дачу. Место топовое, дача с удобствами, все ухожено. Сейчас наступил крах в жизни. Поди прощай эту дачу за адекватные деньги.... За бесценок, пожалуйста. Даже половину по траченного не восполнить. Сдавать не вариант. За ср ут так, что потом только сжечь нафиг
Сообщение было удалено
Гослото. Уже несколько человек выиграли примерно по 180-200 лимонов
Сообщение было удалено
Идеально - однушки в городе, а не дачи...
Мне просто нечего откладывать. Зарплата 15 тыс. коммуналка минимум (летом) 3 тыс. (зимой до 5 за счет отопления). Проезд до работы и назад- 1200 в месяц
Сообщение было удалено
У нас та же фигня пока((
30 тысяч, три человека, коммуналка 2, еда 8, аптека 6, машина 5, спорт 2500, кружок ребёнку 2500, остаётся 4000 на непредвиденные расходы (концерт, театр, одежда, анализы, врачи...).
Сообщение было удалено
Мне 25, в моей жизни не было бесплатной медицины... Может, и к лучшему))
Сообщение было удалено
Вернее, была пару раз в 2011, но лучше б её не было.
Сообщение было удалено
Почему уныние? Когда есть накопления, как-то уверенней себя чувствуешь. У нас одно время лежала 1000 баксов, классно было)
А копим только в рублях, так как поддерживаем свою страну, а не *** США.
Сообщение было удалено
С нынешними ценами нереально скопить, да... Погуглила сейчас и загрустила. Если откладывать даже по 40 тысяч в год, на однушку надо 55 лет копить.((
Сообщение было удалено
идеальные рабы
Сообщение было удалено
Рабы как раз те, кто не патриот, и поддерживает иностранную валюту
Сообщение было удалено
Думаю есть смысл в кратковременных "откладах" типа на непредвиденные ситуации. Срок - год.
Делать долгосрочные денежные накопления.................. ну не знаю........... в нашей стране крайне опасно.
Я лично не делаю, потому что считаю слишком рисково.
Сообщение было удалено
Главное не хранить деньги в российских банках и рублях. В течении месяца-двух начнутся массовые банкротства российских банков. Курс доллара к новому году будет 53-55. Слава Богу, с мужем все деньги из банка забрали и перевели в доллары.
Кто не сделает этого будет очень жалеть. Спасибо нашему правительству!
Почему уныние? Когда есть накопления, как-то уверенней себя чувствуешь. У нас одно время лежала 1000 баксов, классно было)А копим только в рублях, так как поддерживаем свою страну, а не *** США.
Вы "поддержку страны" с идиотизмом не путайте!!! Когда-то 28 тыс рублей были 1000 долларов. Сегодня 45 тыс рублей это 1000 долларов. К новому году - 55 тысяч.
Ну-ну, продолжайте. Страну нужно поддерживать поступками, соблюдать законы, платить налоги, выбирать нормальную власть.
Сообщение было удалено
55, думаю, вряд ли. У саудитов бюджет рассчитан исходя из 80 за баррель. Навряд ли они просядут ниже. А если нефть не будет ниже 80. то и доллар не будет 55 руб. Ну, 45- возможно
Сообщение было удалено
Именно благодаря нынешней власти у нас нет войны, и мы вернулись домой. Другой власти я не хочу!
Коплю в валюте. Евро. Есть немного золотых монет. В страну не верю. В правительство тоже - сколько раз страну и народ "кидали". Наш любимый наботоксенный рук-ль вообще ведет Россию уверенной рукой в пропасть. Думаю, кто сломается быстрее- он или она. Боюсь, что она.
Сколько белоленточников болотных собралось... Противно
Сообщение было удалено
Если буду здорова то до 60 поработаю, а потом все. Не думаю что я проживу больше 80 лет и 40 тысяч долларов вполне хватят пожилой даме. В год 2000 долларов плюс к пенсии, думаю нормально.
Посмотрела пусть говорят про торговцев родиной и поняла, что копить особо на старость не нужно, тк неизвестно еще какой маразм у меня будет. Я имею в виду, что отказывать себе в чем-то ради того, чтобы отложить - не стоит, я считаю.
у мея 2 лимона деревянеых есть и не трачу. и обесцениваются. а покупать мне ничего не надо.
Сообщение было удалено
Правильно, не поддерживайте, копите в рублях! Ваши патриотичные накопления раза в два обесценятся, но зато вы будет ощущать чувство морального удовлетворения от того, что поддержали страну.
У тех, кто менял доллары и евро, будет валюта, а у вас - чувство патриотического экстаза :)
Я вообще по жизни Н.И.Щ.Е.Б.Р.О,д.((((((
Сообщение было удалено
Лучше любые деньги потерять, чем предавать страну.
[quote="Гость" message_id="48645504"]Правильно, не поддерживайте, копите в рублях! Ваши патриотичные накопления раза в два обесценятся, но зато вы будет ощущать чувство морального удовлетворения от того, что поддержали страну.У тех, кто менял доллары и евро, будет валюта, а у вас - чувство патриотического экстаза :)[/quot а вдруг валюту запретят?
А что если валюту запетят хождении?
запретят
Сообщение было удалено
Хорошо бы уже скорее!
Сообщение было удалено
Да, ещё о карточках помечтайте. Будет чёрный рынок, как при СССР. Имеющие валюту найдут куда её деть, а вот обладатели рублей и карточек будут гордо сосать леденцы, купленные из расчёта 200 г на человека в месяц.
Сообщение было удалено
В начале 90-х все, кто копил деньги на сберкнижках, потеряли свои рубли. Зато не предали СССР! Вопрос только, где он, этот СССР.
Правительство ни при одной денежной реформе, дефолте или кризисе не компенсировало потери населения. Зато готово компенсировать потерю дач всякими ротенбергам. А некоторые тут упражняются в любви к этому правительству... Вы-то родину не предадите, деньги свои патриотически потеряете. И что, вы правда думаете своими промытыми мозгами, что от этого будет лучше стране? Ротенберги и прочие РУЛЯЩИЕ вашей страной с вас таки очень сильно смеются.
Сообщение было удалено
Конечно, Крым не стоит того, да?