Средняя зарплата в Москве 60 тысяч. Даже продавец из супермаркета с зарплатой 25 тысяч может купить себе шубу. Норковые шубы от 20 тысяч. Ну любой может себе ее купить.
Почему же все считают, что если у кого-то нет шубы значит не может себе позволить?
у нас бабки старые даже зимой в тролейбусах в норках и в норковых шапках (Питер).
Потому что шубы отличаются друг от друга так же как жигули от ламборгини.
За 20 тысяч-это клочковатый хлипкий мех, а american legend стоит как иномарка.
Сообщение было удалено
ой, я что-то в соболях и рыси не видела никого, а работаю в бизнес-центре в Москве кстати.
В норках и кроликах в основном ходят, лисы иногда.
Сообщение было удалено
Я и писала про норку. Вы в курсе сколько стоит american legend из Штатов?
потому что
1) шуба должна стоить не более 1 месячной зп
2) хорошая шуба стоит от 200 тыр
в остальных случаях это или кредитный кретинизм, или шуба УГ
Сообщение было удалено
Точно
да для кого они считаются? сейчас уже студентки все в норке.
а шуба из стриженного бобра вообще как считается, признаком богатства?))
Сообщение было удалено
теоретик знаток к нам пожаловал) сама и в руках то не держала а все знает) вот нищие они все такие - лучше богатых знают о дорогих марках хи)
Сообщение было удалено
хорошая добротная вещь, но на роскошь не тянет по причине своего "крестьянского" происхождения. также, как и лиса.
за 200000 купишь, последние крохи со стола подлизываешь, жрать нечего, сидишь, а ее или украдут, или моль почикает, или она просто начнет цвести. вот поэтому я не хочу дорогую себе покупать со своей з/п, а если подарят - ну спасибо, чтож.
Сообщение было удалено
Две в шкафу висят))
Сообщение было удалено
А чего так мало?(
Сообщение было удалено
ну если последние крохи подлизывать со стола, то это понты нищебродские)))
Моя семья весьма приличного достатка, у нас большой дом, детям купим квартиры и *****. У меня никогда не было шубы и не будет.
Сообщение было удалено
Конкретно данного бренда
Сообщение было удалено
Так тема и создана нищебродами для *****. Тут только эта ситуация обсуждается. Богатенькие они не будут тут сидеть этот бред обсуждать, они купили и носят.
Сообщение было удалено
в химчистке работаешь)?
В звездочка - "т п", как сокращение " тому подобное ".
А вот интересно, не противно на себя (я имею ввиду недорогие шубы, норки, в которых весь город шляндает зимой) эти муки зверей надевать, рев, кровищу.. Ведь это же на вас вся эта энергетика переходит, в женские части.
Сообщение было удалено
Вообще не работаю
Не в шубах роскошь и богатство,
Богатство в счастье и любви.
Поверьте, нет во мне злорадства.
Богатство в Турках. Се ля ви.
Сообщение было удалено
+100
То, что нравится мне - необъемное, приталенное, сшитое четко по фигуре - стоит 170-200 т.р.(норка, каракульча), это 4-5 моих ЗП - для меня шуба, которая мне нравится внешне - роскошь.
Какашка за 25-50 т.р. с рынка Садовод мне нафиг не сдалась.
Сообщение было удалено
А мясо Вам ежедневно есть не противно?
Сообщение было удалено
каракульча это вообще не шуба)) жто дорогой жакет или верхнее платье. она по теплу, как осеннее пальто
Сообщение было удалено
Так я не для тепла хочу, а как красивый аксессуар.
Для тепла у меня пуховик и дубленка.
Сообщение было удалено
вот именно. дорогой такой статусный аксессуар, как брильянты или машина бизнес-класса.
пардон, представительского)))
Я не могу понять, почему на форуме так актуален шубный вопрос? Шубосрач, так сказать))
Тоже шубу хочу)
Сообщение было удалено
Три у меня норковых шубы этих висят разных цветов.. надоели, не ношу. Крестовка, рыжая и темная, фасоны разные
Всю прошлую зиму в пуховике пробегала, выгуляла пару раз может каждую шубу)
Не шубы считаются признаком роскоши и богатства, а то Кто и Как их носит.
Если женщина роскошна, у нее сильная (простите за пафос) энергетика, то и уг с рынка Садовод будет выглядеть на ней, как соболь.
Подача важна. Уместность.
Сейчас все в шубах бегают. Так что это не признак богатства. Богатство- это своя собственная недвижимость в Москве и желательно еще на Новой Риге.
Сообщение было удалено
что твой примак не купит тебе?
Мне кажется вы преувеличиваете, в моем окружении нет тех,кто носит шубы,точнее из мало. Потому что реально нужны деньги,ведь даже помимо шубы нужен еще и пуховик и шапка к шубе нужна меховая,не вязаную же надевать
Не было раньше и никогда не куплю. Не считаю необходимой вещью.
Сообщение было удалено
Почему не вязаную? Меховая шапка с шубой = бабка 45 лет
Сообщение было удалено
Это типа единственный *****, который тут удивляет? Нюню
Сообщение было удалено
Денег нет таких (
Шубы носят только убийцы жиаотных
Шуба шубе рознь. Есть передмет роскоши. а есть так,тулуп из шкурок.
В действительно роскошной шубе в транспорте не ездят и их обладательницы не то что продавцами- они вообще нигде не работают.
Я себе шубу не покупаю. Дешевую не хочу- пуховик удобней. А дорогая не по статусу и не по карману.
ох уж эти разговоры про шубы,только душу травят)) собиралась к этой зиме новую купить короткую.длинная есть.но приятное событие в виде пополнения в семье откладывает покупку,на мой живот ничего красивого не найти теперь (рожать в начале февраля,живот уже большой,двойня),а покупать шубу на одну зиму смысла нет.куда ее потом такую большую девать...
Сообщение было удалено
Размер живота дело индивидуальное, от количества детей зависит мало. Чем больше детей, тем меньше у них вес. Я родила двойню с весом 3200 и 3100, живот был очень аккуратный, с одним ребенком у женщих были больше моего.
По теме, я шубу после родов носила не снимая, гулять с коляской самое оно. Потом на год перерыв, детей часто на руки брала, пачкали, потом снова носила активно.
зачем убивать животных ради не пойми чтр
Сообщение было удалено
Лучше купить одну шубу на 10 лет, чем менять синтетические куртяшки каждый год, убивая тысячи животных строительством фабрик и выбросами разной ***** в природу. Вы даже не задумываетесь, как страдает планета от всей этой гадости искусственной.
Вот для меня это до сих пор остаётся загадкой. Помню на одной из прошлых работ тётушки-коллеги каждую зиму прессовали, что мне прям жизненно необходима шуба. Отбивалась как могла. Аргументы были следующие. Я не люблю шубы. И вообще я в них выгляжу как "Мисс Дальнее Стойбище". Покупать абы что неизвестного происхождения за 20-25 тысяч я не хочу. А приобретение высококачественного продукта по цене хорошей иномарки мне не по карману. Да и не особо-то удобно переть в длинной шубе по сугробам, потом подметать подолом в электричке и снова по сугробам скакать. И вообще, мне гораздо интереснее потратить свою зарплату на очередное путешествие, а не пару раз зимой прийти в шубе, "как все".
Сообщение было удалено
Для вас это является загадкой? Вы вполне ответили на вопрос автора про стоимость шубы, почему мех в наши дни считается роскошью: вам шуба не по карману.
Ну тут некоторые считают признаком обеспеченной семьи двушку в Марьино))) В шубой из той же серии.
Сообщение было удалено
ну вы скажете. В каракуле в мороз -30-тепло. Опять же разный. Афганский-красиво а наш как у меня-тепло
Сообщение было удалено
я о планете не думаю, а зачем?)