В банке или под матрасом дома? И в чем? В какой валюте? Ваши накопления - существенная для вас сумма или так мелочь?
Я храню в банке - в рублях, сумма - 4 моих месячных дохода. Но не знаю в …
Сообщение было удалено
да какие ***** и картошка. Вам про другое говорят. То что в 90-е и конец восьмидесятых было тяжело с продовольствием -это понятно.
Вам аппонент про другое пытается сказать, что могут настать времена и 90-е раем покажутся. Он имеет ввиду посмотрите что сейчас на Укр-не происходит, что люди там переживают. Там и картошку не посадишь и кур не разведешь.
Сообщение было удалено
да если бы кто-то и знал точно, в чем лучше хранить, вам бы все равно ничего не сказал. А так с меньшими рисками в 3 валютах. Поэтому тему "в чем хранить", думаю уже себя исчерпала.
Сообщение было удалено
что там будет - это уже не мы будем решать.
Вы хоть на минуточку можете представить, что там люди переживают? там от них ничего не зависит. А там ужасы.
Сообщение было удалено
Те, кто был в зрелом возрасте и на хорошей должности в 2000-е безусловно кредиты выплатили. Я согласен. А что делать с теми, кто был помладше или менее изворотлив?) Я например на работу вышел в конце 2000-х и понял, что если бы вышел на пять лет раньше, то уже имел бы собственный угол за то же время работы. А на данный момент я безработный). Так что вы уточняйте, когда пишете про "всех").
Сообщение было удалено
у вас отношение, как будто рисованный мультик, а не реальные события.
Может вы конечно и правильно делаете, что бережете нервную систему.
А я реально боюсь, что у нас такое может начаться. Конечно не хочу даже об этом думать, т.к. становиться реально страшно.
Сообщение было удалено
я вышла в начале 2000 после института, уже поздновато было. Все поделено, ниши заняты. Конечно можно было найти свое место, но вот я тоже думала, что лет на 5 бы пораньше. Тогда еще в силу молодости и неопытности опасно было что-то затевать. Хотя, угол есть свой самозаработанный без помощи.
Сообщение было удалено
Ладно, поглядим. Может и Вас будет чем удивить. Я лично вижу возврат 90-х сейчас как оптимистичный вариант прогноза.
Сообщение было удалено
знаете, понятно что такого не будет. Зато может быть по другому и не факт, что лучше, т.к. масштабы другие.
Я бы и не поверила, если бы мне сказали 2-3 года назад, что такое будет происходить на Укр-не и что союз развалят, думаю в начале 80-х тоже никто бы не поверил.
Сообщение было удалено
да речь - то о другом. Я после института в 2002 сразу устроилась на хорошую работу.
Я вот о чем, в конце 90-х я знаю людей начинали с лотка с мороженным, сейчас имеют торговые центры. Вы сейчас, сколько заработаете с лотком с мороженым?
Сообщение было удалено
с вами понятно, но я-то про другое, что в конце 90-х было проще бизнес организовать, чем сейчас.
Сообщение было удалено
И ладно ещё прогорали, а ведь были и устраненные от бизнеса физически.
Сообщение было удалено
да взять банальные продукты, мои родственики организовали в 90-е, сейчас больше 20 магазинов. Открывали достаточно быстро.
И недавно читала откровения бизнесмена, как он в наше время магазин продуктовый открывал.
Храню на депозите в рублях 1,7 млн. Для меня это нормальная сумма , скоплена за полтора года. Конечно терять не хочется.
Сообщение было удалено
А когда это все только тихо мирно начиналась и когда тут на форуме хорохорились (и сра///ли гадости ) всякие старые кукры никсы, я им сразу писала- побежите под пулями в чем мать родила, будете ноги уносить с узлом в зубах - так чтооо вы , скооолько воони было что мол не будет такого и это не возможно. А га . А вообще в том что там происходит виноваты сами люди , полностью в этом вопросе поддерживаю оф.киев- это сепаратисты расшатывающие обстановку не только у себя но во всем мире.
Сообщение было удалено
Чего? Я бы одну даму просто бы к стенке поставила за ее художества, ее рук дело и тихо смылась потом, она эту кашу заварила из-за своей патологической жадности. Ну думаю сама не ожидала, что так все дальше пойдет, ее рук дело все эти майданы
Сообщение было удалено
Ну так вы наверное имеете введу Старую кукры никсу та что еще мадам грицацуева?
Сообщение было удалено
приятно читать грамотного человека!
Сообщение было удалено
Ааа в этом плане (я думала вы про кого то с форума) .
Ну почему же только она то? Политических игроков там много. Там много чьих интересов и наших Российских и Амерских. Только хохлам не надо было вестись на все это и надо было жить своими мозгами. Причем, геополитическое положение диктует украине ориентацию на россию (увы но украина, как и многие другие бывшие республики это буферная зона Росси - тут можно укакаться но это так ) . И вот в лояльности к россии надо было строить СВОЮ ЖИЗНЬ и как грица было бы им щастье. А стоило украине поддаться на провокации и подманивания с запада- тут то и начали ее рвать на куски, потому что россия закономерно и предсказуемо не хочет к своим границам подпускать вражеские гос-ва, а у хохлов загорелись глаза на запад (хотя это же бы явный обман и провокация) .
я тоже помню как тут писали про Майдaн, жизни они хорошей хотели, солярку туда таскали, а мы им типа завидуем, что они одной ногой в Европе. Домайданились.
Хотя, честно сказать, я даже не думала что ТАК все повернется. Я конечно понимала ни кому они не нужны, но не думала, что там такое начнется.
Сообщение было удалено
Тоже самое
Я выпуск чудесного 1998 года, студенткой зарабатывала, а потом все - что отобрали, что само накрылось, только обычную работу смогла в 99 найти. Каким-то чудом умудрилась девчонкой на квартиру заработать, только на стройку на котловане, чуть не кинули, а дальше легче пошло. А те, кто постарше, успешно челночили, пока мы с родителями картошку в совхозе сажали и копали, иногда вручную.
Сообщение было удалено
да там кроме нее полно, кого ни возьми, любого нужно к сте.ке, она на виду, а за ней олигархи и иностранные хозяева
Сообщение было удалено
Только ваш бедный правитель за вами:))) Спит и видит, что бы для страны сделать:)) Для вас лично:)))
Сообщение было удалено
Я не из Украины. А то что вы заботу своего правителя будете хлебать полной ложкой, не забудьте. Многие уже об этом сейчас начинают догадываться.
а моя сестра все по 41,50 поменяла...а мне нечего поменять
[quote="Гость" message_id="48315051"]я тоже помню как тут писали про Майдaн, жизни они хорошей хотели, солярку туда таскали, а мы им типа завидуем, что они одной ногой в Европе. Домайданились.Хотя, честно сказать, я даже не думала что ТАК все повернется. Я конечно понимала ни кому они не нужны, но не думала, что там такое начнется.[/quote
Мадам Грицацуева писала, как ьутерброды мужу со товарищи на Майдан таскала...
Сообщение было удалено
я могу сказать: в 90-ые жили очень не плохо, в нулевые тоже (была ребенком-подростком), сейчас за последние 2 года мои доходы выросли даже не в десятки раз;) по теме: инвестирую в: акции (наши "голубые фишки" и американские перспективные компании, в основном медицина,высокорисковые акции); валюта-но как инвестиция ее не рассматриваю, просто держу в ней часть денег; недвижимость-покупаю квартиры, т.к. есть возможность приобретать по себестоимости. депозиты-не интересно совсем. советую приобретать акции наших компаний- на долгую перспективу- отличный вариант инвестирования
Сообщение было удалено
Нет, на земном шаре есть страны с более надёжной финансовой системой, это раз. Во-вторых, если рубль полетит в тартарары, то и кипрскому раю конец придёт.
Сообщение было удалено
Будет. Разница в том, что в 90-е люди не знали, что значит хорошо жить и вкусно есть, а сейчас знают.
Сообщение было удалено
Вы еще поуказывайте кому куда смотреть))) Советчики. Ваш то тоже все советует, со своей страной никак не разберется. Сельское хозяйство уже приподняли? Или поговорили и хватит:)
Сообщение было удалено
Ну она не только про бутеры писала но и матом тут всех отборным крыла, призывы какие то дурацкие писала простынями целыми (все это по вторым своим ником "Старая кукрыникса"
Сообщение было удалено
а вы то что в своей окраине с 91 года сделали?как были на подсосе, так и остались, стену быстрее стройте, великую украинскую, из пенопласта. главное без окон, без дверей, при таком варианте готова вам денег на вашу стену плача подкинуть, дауны
Сообщение было удалено
я могу так сказать :) с 99 по 2008 очень активно росли зарплаты. моя к примеру выросла с 250$ в 1999 до более 2500$ в 2007 году, а потом и еще росли доходы.
Сообщение было удалено
А что у нас с сельским хозяйством? Вообще-то я как раз в банке много лет занималась кредитованием крупнейших клиентов в с/х отрасли. Так уж пищевкой мы себя точно сможем обеспечить. Свиноводство - уже настроили современных свинарников больше некуда, причем от выращивания свиней до полной их переработки. Причем в Белгороде их принципиально не кормят кормом гмо, ну и вообще у нас с гмо гораздо больше осторожничают чем в Европе или Америке. Масло - Россия одна из основных экспортеров. Птицы своей всегда было много и заводы очень современные. Сейчас активно строятся коровники. Недавно был запущен проект по производству индейки. Также у нас много зерна и сои идет на экспорт. Причем гмошную сою экспортируем, а негмошную себе, точнее на корм животным. Вот в адрес сельского хозяйства вообще не поняла нападок. Непонятно только зачем мы в ВТО вступили, с этим реально больше проблем, чем пользы. Сахар тоже кстати свой, заводов куча.
вот раньше было хорошо ни бедных ни богатых,все работали,профсоюз путевки давал,а сейчас живут на рублевках с 10 служанками пальцы веером,умело увели заводы,магазины,самолеты в свои карманы,так же живут и другие люди,такие как мы с вами на форуме жалуясь на жизнь
Совсем украинцам мозги промыли, наверно думают, что мы тут в России голодаем
Сообщение было удалено
ну да, еще и жалеют нас, что правитель у нас плохой)
Кстати мы пытались работать с крупнейшими компаниями Украины (кредитовать их), так невозможно было даже проанализировать эти компании. Все деньги выводились зарубеж, трейдерские компании были зарегистрированы не на Украине, налоги в страну не поступали вообще, активы также были раскиданы непонятно где. То есть смотришь консолидированный баланс Группы - вроде все приемлемо. Начинаешь анализировать компании, входящие в Группу, - полная неразбериха, все выведено. В итоге так и не срослось. У нас уже очень давно такого нет. Не без оффшоров конечно, но почти вся прибыль оседает в стране и налоги платятся исправно.
Сообщение было удалено
Я вам 101 раз могу повторить, что я не из Украины. Вы вопрос без ответа оставили, вы платите за свое правительство. Ваши олигархи пока платят меньше всего:)
Так что там с сельским хозяйством, никому оно не надо было? Пообещали и забыли. Главное другие законы не забыли протащить:)) Следите за политикой своей страны, вы за нее будете платить.
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю, что не так с сельским хозяйством? Я вроде подробно все написала, не верится, что вы не из Украины.
Не верится, потому что у россиян вопросов насчет сельского хозяйства не возникает, тк проблем с ним нет. Были некоторые конъюнктурные вещи, например проблемы со свининой, когда наложилось несколько негативных факторов - подорожание кормов из-за неурожая, нелепое вступление в ВТО и свиная чума. Но это все привело к проблемам на ряде предприятий, решаемых проблем, банки пошли навстречу и пролонгировали кредиты, и временному удорожанию свинины, некритичному. Бывают неурожаи зерна, но это больше связано с тем, что оно у нас не гмошное, тут вопрос выбора. Могло бы также колосится по 5 метров в высоту, но его полезность была бы весьма сомнительна.
Сообщение было удалено
в сбере нищие проценты. храню в разных банках по 500 тысяч проценты 11.
Сообщение было удалено
Это чисто ваши проблемы, неверия. Значит у вас все хорошо, и за рублем стоит стабильная экономика:))))))
Все растет и развивается:)))
Храню в долларах, перевела с валютного счета в ячейку банка. Понимаю, что перестраховываюсь, теряю проценты, но не верю в компенсацию государства, если сильно шарахнет. Покупала еще тем летом валюту по 32 руб за доллар. Профит на лицо, как говорится, горжусь собой )))
Автор, от суммы сбережений зависит. 1. несколько миллионов рублей - нужно вкладывать в недвижимость, причем лучше в коммерческую. 2. до 1 мио - если уверены, что деньгами не воспользуетесь несколько лет переводите в валюту и открывайте вклады в нескольких банках, чтобы сумма вклада не превышала 700 тысяч рублей. 3. если сумма небольшая на небольшой срок - депозит в рублях. сейчас очень хорошие %% банки дают.
банковская ячейка и хранение нала дома - самый глупый способ.
Сообщение было удалено
Подскажите тогда самый умный способ ). Нравятся мне такие критики )
Сообщение было удалено
Ваш совет 3 - особенно умный, учитывая обесценивание рубля... ))). Мега крутой совет.
А кроме вкладов,кто-нибудь использует другие способы? Может,в золото стоит вложить,в акции какие-нибудь? А что вы думаете о ПИФах?
Сообщение было удалено
Золото - там вы платите налог на доходы физ лиц, поэтому в нашей стране не так выгодно. как , скажем, в Китае.
Самое разумное это выводить активы из страны полностью.