Гость
Статьи
в чем вы храните …

в чем вы храните сбережения и где?

В банке или под матрасом дома? И в чем? В какой валюте? Ваши накопления - существенная для вас сумма или так мелочь?
Я храню в банке - в рублях, сумма - 4 моих месячных дохода. Но не знаю в …

Гость
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ветка с желтым листом
Гость

Сообщение было удалено

значит рубль упадет? у кого долги в рублях и кредиты станет легче?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда вкладывали, злото стоило 650 за грам.
Когда забирали деньги 1500 уже стоило.
Значит, клали не в 2009 году. Сверьте котировки. В 2008-2009 золото 650 не стоило. Следовательно, брали ранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня все очень хорошо благодаря моему правительству, олигархи меня мало интересуют: не собираюсь всю жизнь провести в стенаниях и нытье по поводу того, что кто-то что-то там в лихие 90-ые попилил (на это тоже нужна была смелость, кто-то бухал и ваучеры на водку менял, а кто-то заводы по тихому отжимал)-некогда, когда есть возможность зарабатывать (зарабатываю я в разы больше, чем все мои одноклассницы, уехавшие в Европу).
Так что меня нынешнее положение дел более чем устраивает. все будет, дайте время, с революции и переворота прошло не так много времени. уезжать никуда не хочу, хотя могу жить в любой стране мира, мне здесь замечательно: путешествовать-да, с удовольствием, жить в России-не напрягает.
не знаю, что у нас с сельским хозяйством, но выше Вам уже написали: не все так плохо, как Вам по ТВ преподносят- все покупаю местное (и кефир, и рыбу из Мурманска привозят домой, индейку, овощи-ягоды-грибы, фрукты предпочту из краснодарского края голландским). Родители живут за городом, в 10 км от них восстановили и сделали суперсовременный племенной завод (коровы)- известен был с советских времен, уже много лет работают полным ходом, участвуют в выставках, расширяются. вы что думаете вся страна должна сидеть сложа ручки и ждать пока им президент в клюве что-то принесет, построит, засеет, урожай соберет и пр.? дебилизм

Гость
Алисия

Сообщение было удалено

Объясните более понятным языком, как это возможно обычным людям?Речь не о больших сбережениях и не об олигархах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну золото-оно вообще на очень долгосрочную перспективу,как вклад на старость хотя бы...С рублем непонятно что,инфляция зашкаливает...Что от сегодняшних денег останется через 20 лет например?

Queen
Гость

Сообщение было удалено

+++
все так. может где то и покупают импорт-продукты. Но живу в ЦФО , максимум это фрукты из Эквадора. Все остальное местное. Фермеры в лдошки глопают от санкцию все у них кучеряво, как и у крупных холдингов. Случайно с менеджером по реализации (молоч. прод ) говорила. Раньше оних была проблема кому продать большие объемы. Сейчас работают по системе квот. Устанавливают дневные квоты на покупателей (опт). и спокойно увеличивают объемы производства

Родина
Queen

Сообщение было удалено

Счетная палата: Россию ждет дефицит продуктов и рост цен. Это следует из подготовленного Счетной палатой и направленного в Госдуму отчета "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

Аудиторы прогнозируют, что в первую очередь проблемы возникнут с мясом и молоком, По данным Росстата, в 2013 году уровень свободных производственных мощностей в мясоперерабатывающей отрасли составил около 34%. А на импорт приходилось почти 59% от всего объема потребления говядины в стране, доля завезенной из-за рубежа свинины достигала 31%, мяса птицы - 13%. В производстве сыра по итогам 2013 года уровень свободных мощностей достигал 41%, а импортировалось 48% общего объема потребления этой продукции. Самый заметный разрыв в молочной отрасли. По подсчетам аудиторов СП, в 2013 году в стране оставались незагруженными 41% мощностей по выпуску цельномолочной продукции, хотя доля импорта в пересчете на молоко достигла 60%. Однако загрузить их будет проблематично, - при выпуске некоторых видов продукции используется сырье из стран, в отношении которых введен запрет.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Квадратные метры в мск сейчас - это самое худшее вложение из возможных.
Даже хуже массовой закупки валюты по невыгодному курсу.
Равно, как и в начале кризиса 2008-2009г.
Сейчас банки будут разгонять ставки по вкладам и кредитам. Это, значит, что будет недоступна ипотека почти для всех.
А большинство сделок с жильем на рынке Москвы - ипотечные.
Что, значит, резкое падение спроса (а спрос уже падает). Также Сбер и ВТБ уже сегодня объявили о повышении ставок по вкладам и кредитам.
Плюс резко падает цена на нефть.
Что всегда = падению цен на недвижимость.
Плюс, ВВП = 0 (а также возможна рецессия), что всегда означает падение цен на недвижимость.
+ санкции, кризис ликвидности, переезд крупных корпораций из Москвы (в т.ч. Газпрома) и еще с десяток причин.
Ждем первого существенного падения цен на "бетон" в мск - через год.

По нефти. Демпингуют не США, а Саудовская Аравия и ***.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нет глобального кризиса, как в 2008-2009.
Есть лишь внутренние проблемы России и остаточные проблемы еврозоны.
Вот когда начнется крупный обвал на рынках акций в США (а он рано или поздно начнется, т.к. там явные "пузыри"), вот тогда золото может резко вырасти.
Если инвесторы, конечно, не предпочтут вложить в недвижимость.
В 2008-2009 резкий рост цен на золото был за счет обвалов рынков недвижимости, акций и нефти (нефть даже какое-то время стоила 40 долларов за баррель на волне паники).
Все просто.
Чтобы куда-то деньги пришли, надо чтобы откуда-то они ушли.

А в прошлом году, инвесторы в золото потеряли 25% суммы вложений.
В этом году цены на золото также падают.
Все понимали еще в начале года, что на волне сворачивания QE3 золото - это плохое вложение, а хорошее - доллар, который будет расти ко всем валютам в течении года.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

+1.
Все это мы уже проходили.
И совсем не учимся на ошибках.
Были "тучные" 70-ые с их резким ростом цен на нефть за счет волны арабских революций и национализаций нефтяных компаний и скважин в 1972-1973г.
Потом был ввод войск в Афганистан.
И санкции со стороны Запада.
Потом Рейган объявил СССР "империей зла".
Потом была договоренность США и Саудовской Аравии.
Потом первые проблемы в экономике СССР.
Потом обвал цен на нефть.
И очень серьезные проблемы в экономике.
Потом политические уступки Западу в обмен на кредиты (жить уже было не на что, а коммерческие банки перестали давать кредиты).
Потом усугубление кризиса и крах СССР.

Меланхолик

Потом Россия взяла на себя все обязательства и долги СССР.
Выплачивала, отказывая своим гражданам во всем (поддерживая искусственно низкий уровень жизни) до 2003 года.
Потом новый резкий рост цен на нефть (вызванный резким ростом потребностей в нефти Китая и других азиатских стран, войной в Ираке, снижением запасов в США и катаклизмами вроде "Катрины").
Все эти факторы (включая, более поздние "арабские революции") уже отыграны.
Плюс, случилась "сланцевая революция".
История повторяется "один в один".
И опять в виде трагедии и фарса.
Единственная разница, сейчас есть Резервный фонд и ФНБ, которых, впрочем, хватит максимум на 2 года.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы уверены, что хуже быть не может?
Сейчас-то, да, семечки.
А через 2-3 года?
Вы уверены, что Россией управляют компетентные люди, которые могут ее вытащить из пропасти при недоступных кредитах со стороны Запада (Китай также отказался давать, сославшись, что уважает Россию, но не хочет ссориться с Западом), сворачивании предоставления технологий, падении цен на нефть, резком увеличении трат на оборону и правоохранителей (прям как в СССР), африканском уровне коррупции, почти полном отсутствии эффективных судов и т.п.?
Также Вы уверены, что люди, столкнувшись сначала с плавным, а потом c резким ухудшением качества жизни, не будут протестовать?

Я вовсе не уверен в этом.
Но вижу, что качество нынешних управленцев не лучше советских, которые загнали СССР в страшный кризис и все провалили.
А вот коррупционность и моральная нечистоплотность нынешних правителей значительно превышает советские показатели.
Один закон "о виллах Ротенберга" чего стоит.
Из бюджета компенсировать олигархам потерю западных вилл и отелей.
Это просто верх цинизма и разложения.

В общем, я пессимист в отношении "перспектив РФ" :)

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Коммерческая недвижимость в мск сейчас значительно обвалилась.
Огромное количество материалов на эту тему.
Не востребовано ничего - ни офисные центры, ни торговые площади, ни склады.
Если прогуляться по центру, то между убедиться своими глазами числу пустующих площадей, а также числу закрывшихся за нерентабельностью ресторанов, магазинов, туристических фирм и т.п.
Да и достаточно посмотреть, что еще до всяких кризисов с санкциями число бизнесменов в России сокращалось в последние годы.
Зачем в такой ситуации вкладывать в коммерческую недвижимость?

Гость

вкладывать нужно в огород, тушенку и денежные средства - наличные.

PinkRabbit

Меланхолик, а в чем тогда деньги держать сейчас обычному человеку? И еще, есть недвига которую надо разменять на 2 поменьше, сейчас пытаться продать или уже поздно?...Просто есть люди которым все это очевидно, а я вот вечно опаздываю. Хотя еще весной меня предупреждали.

Гость

меланхолик!
дочка хочет продать квартиру и там же в городе купить участок и построить дом) сейчас можно или подождать?

все выходим из рубля

Лучшее сбережение средств, здоровья и жизни...свой бизнес http://vary.mirtesen.ru/blog/43983929866/Dve-kvartiryi-i-uchastok---nedvizhimost-v-Karlovyih-Varah.-Oform

Гость

Считаю что не нужно сейчас покупать валюту на подъеме. Я в 2008 или 2009 году тоже муд.илась валюту купила на подъеме и потом страшно угорела с ней. Если бы хранила в рублях, то получила бы навара на 120 000 больше. Так что сейчас сижу и не рыпаюсь сейчас. Пусть себе в рублях лежат.

Гость

недвижимость тоже сейчас покупать рисковано. Цены могут упасть, опять убыток и содержание и мучение с квартирантами. Не люблю с недвижкой связываться и нет такого дохода, как дает депозит например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели вы всерьез думаете, что депозит надежнее, чем квартира

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Что-то у вас странное. Проценты на депозитах меньше инфляции, то есть там прямая потеря денег. Недвижка растет чуть быстрее инфляции, другое дело - ликвидность у нее невысокая, пока продашь...
У нас есть депозит, но он - "оперативный", туда идет часть нашей зарплаты, с него мы раз в 100 дней баланс на альфовской кредитке восстанавливаем (там еще ежемесячный платеж, но он небольшой, хватает "карманных" денег.
То есть платим все с кредитки, деньги на ее обслуживание - на депозите, а все лишнее - в валюте или в пару фирм инвестируем.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А Вы Посмотрите Динамику Цен На Квартиры И Увидите, Что Они Меняются.

Бейби
Евгения

Сообщение было удалено

Пусть недвиж-ть и растет,но ведь расходы на содержание,коммуналку тоже надо включать,а ремонты всякие,форс-мажоры...И да,продавать долго.В аренду-то сдать сейчас дело непростое..при небольших сбережениях лучше депозит.

Бейби

Что же будет с долларом и евро к концу года? Стоит ли их сейчас покупать,или ждать?Мучает этот вопрос...

jj

Сообщение было удалено

Сейчас уже поздно переводить. Это надо было делать в 2013 году, вот кто обменял на евро или доллары в 2013 году, сейчас здорово заработали. А сейчас уже нет смысла менять по курсу в 40 и 50 рублей, больше валюта так сильно не поднимется. Сама храню в рублях, открыла на год вклад "Простые числа" в банке "Волга-Кредит", так как ставка 11% еще и пополнять можно. А сейчас, осенью, менять на валюту и класть под 1-2% не вижу смысла

Кент

Совет имеющим сбережения в евро: внимательно следите за курсом евро/рубль - как только его значение снизится ниже психологически значимого уровня 56 руб/евро, следует конвертировать валюту в рубли - потому как будет открыта дорога к более выраженному снижению, по направлению к 52 руб/евро.

Для долларовых накоплений "сигнальной отметкой" служит 45 руб/долл - снижение ниже указанного уровня будет способствовать к дальнейшему укреплению рубля в паре с долларом США к 41.30/50 руб/долл.

Готовы на риск ради прибыли - откройте фьючерсный счет и сделайте ставку на понижение по биржевым деривативам на евро/рубль и доллар/рубль, обращающимся на срочном рынке Московской Биржи!

Кент

Рубль укрепился к бивалютной корзине в ходе торгов в понедельник, 24 ноября 2014 г. Курс доллар/рубль 44.80, евро/рубль 55.75. Рекомендую всем продавать валюту и открывать рублевые депозиты.

Гость
Кент

Сообщение было удалено

чет незаметно как-то, доллар уже 57

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: