Гость
Статьи
Доход семьи …

Доход семьи папа-мама-ребенок

Привет! Меня интересует вопрос, какой ежемесячный доход должен быть в семье мама-папа-маленький ребенок для комфортного существования, но без излишеств. Излишествами я называю например, покупка …

Вика
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ГОСТЬ

"Господа, давайте не путать понятия". Прошу прощения за ошибки.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Я и говорю с таким доходом на троих это только еда, одежда по большой необходимости, проезд, квартплата. Как на 40 тыс еще и суши каждые неделю заказывать я не понимаю. Ведь хочется еще тыс. 5 и отложить. А кружки - это только в доме пионеров бесплатные, если такое существует еще.

Гость

Хочется, чтоб люди у нас в стране жили достойно и никто не выпендривался друг перед другом кто что ест. Ведь это глупо. Чтоб и мысли не было покупать ли ребенку фрукты или съэкономить. Но з/п в 10-15 тыс еще не скоро наверно исчезнут. А кто кричит - зарабатывай больше : в моем родном городе откуда я уехала з/п в 40 тыс считается очень хорошей! И так почти во всей стране.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Ну кричат то не от большого ума. У меня есть знакомая семья - оба учителя. Понятно, что они могут , наверно, пойти торговать на рынок, но они - Учителя, именно с большой буквы. Дети от их уроков в восторге. Но только вот доход семейный около 65 тыс. Я, например, считаю, что за любую работу должны платить достойные деньги, но, увы, у нас это не так.

Наталья

Да тут хоть как ужмись , но с машинами на 45 не протянешь. Если одна стоит в гараже и ей не пользуются то тогда и не пишут "у нас две машины". Суши на дом обойдутся в 1 тыс, как минимум (за меньшие деньги никто доставку делать не будет) . И того 4 тыс в мес только на суши, а с учетом их скромных 45 тыс , это ощутимая цифра (8%!!! От дохода!!!)[/quote]
А что такое с машинами? У меня есть машина. Бака бензина хватает на неделю. Это 1 500 рублей. Основные траты раз в год - страховка.
Мы живем с дочкой вдвоем на 35 тысяч. И в театры ходим, и одежду покупаем, и верховой ездой занимаемся, и питаемся нормально. И я вижу, что машина - это не самый большой расход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вас так суши беспокоят? Зайдите в империю суши и увидите, что сет + маргарита = 630 руб. Это дорого? Серьезно? А кружки в нашем детском городском центре - 1500 борьба (3 раза в неделю) и 400 р. рисование (2 раза в неделю). Тоже дорого? Или вам обязательно огромные деньги отстегивать нужно чтобы чувствовать себя "комфортно"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно иначе - ребенок в бассейн 5.5 лет индивидуальный тренер - 1 занятие 1000р. (порой берет 800) . Спортивная школа по плаванью только с 7 лет, примерно 1500р., но условия там - нужно ходить чуть ли не каждый день и в дневное время. Логопед (в логопед. сад нам направление не дали) - 700р. занятие. Я хотела отдать на рисование и мне не нужен супер уровень, так я дешевле 400р. занятие не видела! Это Питер. Будь у меня рядом рисование за 1,5 тыс в месяц и я бы водила с удовольствием. Но у меня с домом с нормальной доступностью, хотя бы 15-20 мин. на машине такого нет, весь московский район смотрела минимум 400р. занятие. Конечно можно не ходить в бассейн , но я за него двумя руками. Мне 30 лет я не умею плавать вообще!! Вот не умею и всё, так что конечно я такого своим детям не хочу и тем более возможность есть. Цены огромные, съэкономить на секциях возможно только одним образом - не ходить туда.

Гость

Конечно есть школы Олимпийского резерва. Там да 1000р. в месяц занятия 1 раз в неделю. Мы ходили на гимнастику. Но это совсем не наше. А то что нам интересно мы вот ходим по таким ценам.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Я же на Ваши деньги и цены считала... У нас таких цен НЕТ. Мой ребёнок занимается там, где ему интересно, а не там , где меньше цена. Империи суши у нас нет, из известных есть Якитория, там на нас троих взрослых меньше 2500 у нас не получается потратить. И при чём тут огромные деньги? Если сын обожает бассейн, а абонемент на месяц почти 4 тыс, я , что должна ему сказать, чтоб не смел хотеть плавать? Так что ли?

Гость

Москва, дочке 11 лет, своя, полностью оснащенная квартира (в смысле, не требующая пока вложений), машина хорошая одна - уходит примерно 80 тыс. в месяц на троих. Это не наш доход, просто примерно столько тратиться на все про все, больше не можем :) Может у нас запросы маленькие? Не знаю, наверное.

ГОСТЬ

И,да, мне именно для КОМФОРТНОЙ жизни нужны деньги, т.к. я люблю качественные сумки, хорошие часы, обувь, которая не выглядит дешёвкой с рынка. Я ни при каком раскладе не назову свою жизнь комфортной, если буду вынуждена ходить с сумкой из молодого дерьмантина за 2 тыс руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не верю,что на эти деньги,можно дить нормально,это выживание какое-то.Я отписывалась во 2м посте.Распишите ваш бюджет,пжл

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ну в этом плане все разные конечно. Вам для счастья именно это надо, кому то что-то другое. Одно ясно, для реальзации любых материальных благ нужны деньги. Я вот в следующем месяце закуплю итальянские обои в пару комнат и тоже буду счастлива)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие 60? Вот сейчас собираемся ехать не куда то,а в банальный Египет.Хотели на 2 недели,2е взрослых и инфант,ценник на приличный отель,со всем необходимым 95-100 тыс,бюджетные 4*-80 тыс,но в таких странах,где отдых на территории все-же отель болжен более-менее приличным быть.короче,мин 80 тыс,еще с собой деньги нужны.Так что 100 тыс на поездку в Египет-дешево считай.Турция в конце июня 4-5* Белек,где песчаные пляжи для ребенка,в том же составе,на 2 недели,тур от 150тыс.И это не Мексика,не Европа и даже не Тай

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Обои меня тоже порадовали бы)) Удачи в покупке! Я ещё люблю в путешествия ездить.

Гость

В провинции в среднем семья имеет доход 20-40 тыс и как то живут! и сказать,что прям продукты дешевле..нет не дешевле.

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Ну так речь то не о том, на какую сумму выжить можно. Выжить можно и практически в нищете, т.е. на эти самые 20 тыс, когда не ешь толком, обноски носишь, на лекарства денег нет. Вопрос темы был про сумму на КОМФОРТНОЕ проживание. И если кто-то скажет, что ему семьёй комфортно жить на 20 тыс, это будет ложь .

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Меньше 100 это сколько? 10 или 80,90?
С голоду вы конечно не умрете начиная эдак от 30 тыс.
Но повторюсь комфортное житье без излишеств, на троих это 180-200 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверила бы вам год назад, но не сейчас. Врете или обсчитались. Я сама год назад 10 на еду тратила , но мы с мужем в двоем и это тооолько еда дома.... + 7 тыс уходило на еду мужа на работе (а это всего 300 р в день т.е. На работе он не объедался). Если бы работа и я , то и мне на работе требовалась бы еда. А вы вроде как оба работает... Не едите на работе? Сейчас напиши, что с собой берете... но тогда у вас все равно ну нииикак не получится 10 тыс (даже если брать с собой иначе ... выходит что на каждого члена семьи у вас на еду 100 р. в день -это же явное вранье) . Также существую расходы на химию - даже самую элементарное мыло, порошок, шампунь, зуб паста. Я уже молчу про то что тем кто красится требуется элементарный женский набор. Так что плохо вы считаете.

Вау

Я считаю надо минимум 150-200 тысяч.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Это не псевдо обеспеченные ее к "ништякам относят", а продуманные. У тех у кого ребенок в наличии - без страховки нельзя. Если вы только в маленьком городке живете где все тась вась все друг друга знают и любая "платная страховка" это по сути иметь дело с теми же врачами из местной районки. В Москве все по другому. Поэтому и пишут многие про страховку.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Вот и я им про то же. А то порасписала как они на 5 рублей генерала прокормили.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я на понимаю , а эту "основную трату раз в год" вам что дядя какой то чужой дарит? Это ведь также ВАШИ расходы, просто в конце года кучкой (ну так вы их поделите на 12 мес и увидите сколько у вас в месяц кроме вашего бака бензина в 1500 уходит). А по хорошему (что бы честно подсчитать расходы на машину) кроме бака бензина прибавьте еще и страховку и ЦЕНУ САМОЙ МАШИНЫ и форсмажоры (в виде аварийных ситуаций)

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

я про то и говорю что в провинции в среднем комфортно с 30 тыс, или мы просто уже привыкли. А в столице получается думают что на такие деньги выживают..вот разница(( 100-180 тыс в месяц для нас это просто ОЧЕНЬ хорошо, у нас то максимум главный бухгалтер крупного предприятия 100 зарабатывает и считается очень обеспеченным. Тут вопрос привычки просто

ГОСТЬ

Гость 76, в провинции тоже не комфортно с 30-ю тысячами семейного дохода. У меня родная сестра живёт в городе с населением порядка 500 тыс чел. У них с мужем на двоих 40 тыс. Сестра говорит, что это мало. Да в их городе многие имеют ещё меньше, но так у них и жизнь ещё хуже. Сестра с мужем неплохо питаются (курица, простые овощи и фрукты всегда присутствуют в рационе), потихоньку своими силами делают ремонт, т.к. у обоих возраст совсем не юный, периодически тратятся на медицину, но одежду вынуждены покупать самую простую, отдыхать не ездят, по ресторанам не ходят, на сигареты и спиртное не тратятся, ибо не курят и не пьют,машины у них нет. Но у них есть собака, в месяц тысячи 4 уходит на неё. Сестра говорит, что им для комфортной жизни тысяч 80 было бы достаточно.

ГОСТЬ

У меня двоюродный брат живёт в Воронеже, у них с женой на двоих порядка 60 тыс. Тоже говорит, что на жизнь хватает, но до комфортной жизни далеко. Но они по 30 тысяч ежемесячно откладывают на покупку жилья. Но он говорит, что даже если бы ничего не откладывали, то на комфортную жизнь не хватило бы. Безусловно, было бы проще и легче, ездили бы раз в год отдыхать, но всё равно это была бы скромная жизнь.

Гость

каждому свое. Я могу обедать картошкой в мундире или поужинать йогуртом домашним, утром каша овсяная с медом и буду ни в чем не ущемленной и сытой. И не нужно мне мяса или деликатесов, ну вот просто не хочется и не нужно мне. А вот у родаков моих культ еды, им нужно много и всего сразу. Так что тут трудно давать советы.

ГОСТЬ

Ну то, что мы все разные - это неоспоримый факт)) Мне вот нравится ходить в бассейн, поедать в огромном количестве в летнее время розовые помидоры, а в зимнее - гранаты, люблю красиво одеваться, покупать красивую одежду сыну. Без всего этого буду считать себя очень даже ущемлённой. Муж имеет тоже свои интересы и вынужденный отказ от них его совсем не порадует.

Москва ЮЗАО
Софья

Сообщение было удалено

Ну если вам так повезло с районной поликлиникой, это не значит, что остальным тоже. У меня в районе потрясающая ЖК даже 2(одна при роддоме). Врачи все как на подбор. Всю беременность бесплатно наблюдалась и рожала бесплатно. Отношение, ведение родов, сами роды просто замечательно прошли! Я даже не ожидала, что такое чудо в наше время возможно)) Зато взрослая и детская поликлиника это тихий ужас. Во взрослую лучше не соваться. Врачи по русски плохо говорят, понять не реально.
В детской врачи тоже оставляют желать лучшего. По вине педиатра ребенок теперь из больниц не вылезает, такие "специалисты" как окулист и невропатолог это отдельный пост о их некомпетентности писать нужно.
Приходится обращаться к платным специалистам. А это очень ощутимо для нашего бюджета.
У знакомых есть возможность по страховке, бесплатно наблюдаться в поликлинике, где как раз самые лучшие специалисты в Москве( куда мы за деньги постоянно обращаемся) а они ей не пользуются-не разу там и не были. Я как узнала прям затрясло- там прикрепление на год от 220 000р, а у них есть возможность наблюдаться у лучших специалистов бесплатно. А они нос воротят, при то, что их ребенку действительно нужен хороший невропатолог, а в той поликлинике невропатолог лучший в Москве.

Гость

Смотря что для вас комфортная. Большинству семей для сохранения минимального комфорта и счастливой семейной жизни нужна няня (а это уже 40-50 тысяч). Так что не менее 80 тысяч для более-менее приемлемого существования. Это без шика и БЕЗ съемной квартиры или ипотеки. Ребенок - дорогое удовольствие, доступен далеко не каждой семье.

Гость
Москва ЮЗАО

Сообщение было удалено

ЮЗАО... Это вы не про 2 поликлинику минэкономразвития говорите случайно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, но я тут нашу называть не буду. Уж извините. Реклама не к чему..

Алекс
Вика

Сообщение было удалено

Что бы дать ответ в цифрах, нужна куча дополнительной информации. Где-то в провинции, имея своё приусадебное хозяйство, можно вполне комфортно обойтись очень скромной суммой. В городе цифры будут другими, в большом городе ещё больше... Опять же, понимание комфорта субъективно. Большую роль играет есть ли своё жильё. Какая у вас работа, в плане стабильности...
Так что можно назвать лишь условные, средние цифры.
Семье из двух человек, в "среднестатистическом" городе, при наличии своей, скажем двухкомнатной квартиры, потребуется примерно 50 тысяч в месяц. Если без излишеств. Если есть хотя бы один ребёнок - ещё + 30 тысяч. Итого 80.
Это минимум.
Чтобы не считать копейки до зарплаты, и иметь возможность позволить себе что-то помимо еды и одежды, (покупка техники, мебели, поездка в отпуск) на двоих нужно уже примерно 100 тысяч. С ребёнком 130 - 150. Это нормально, но без понтов.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Кому-то это может показаться странным, но Москва совсем недорогой город для жизни самих москвичей. В моём провинциальном городишке всё дороже: от продуктов, одежды и коммуналки, до путёвок в тёплые страны. Знакомые москвичи всегда так удивляются, приезжая в нашу глухомань.
Москва дорогой город только для приезжих. Ну и само собой, соблазнов в столицах больше, и не у всех получается контролировать свой бюджет и соизмерять такие разные понятия, как ХОЧУ и МОГУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут реклама? Реклама это когда известный всем человек на каждом шагу сто либо пиарит. А на форуме поделится тем или иным опытом, это просто поделится опытом . Просто хотела у вас координаты невропотолога выспросить .

mishellandau@mail.ru

Факин щит, мне 50 на одну себя-то хватает но как-то сдерживать приходится... А вы втроем живете на такие деньги. Люди! Вы молодцы с одной стороны, завидую! У меня запросы велики- в очередной раз убеждаюсь, что до ребенка нам еще далеко. Боюсь что себя ограничивать из-за любимого даже ребенка это дикий стресс и недовольство жизнью полнейшее (((

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим вы правы. Мы сейчас на100 вдвоем живем, и нам хватает. И отдыхать ездим, и в кафе ходим. Т.е. по вашим расчетам на ребенка надо еще 80-100 тысяч? Это получается не ребенок, а троглодит какой-то, вечно всепожирающий и рушащий все, что попадется под руку. Или для вас комфортная жизнь это закупки исключительно в таких магазинах, как 7континент, азбука вкуса (не дай бог пятерочка!), поездки в Европу или Мексику, желательно 2 раза в год. И одежда от Луи Витон (Сорри, точно не знаю как пишется)? Все таки в такой жизни полно излишеств.
Допустим, коляска, кроватке, пелинальный столик, манеж, горшок, стул для кормления, переноска, кресло в машину уже куплено на скопленные деньги. Меня интересуют такие траты, как еда (пятерочка, план, перекресток), быт химия, проездной, бензин, одежда (если надо, качественная, но без понтов), и необходимые мелочи для ребенка. Сколько это в месяц на троих?

Вика
Вау

Сообщение было удалено

Аргументируйте? Какие траты могут быть за такие деньжища?

Алекс
Вика

Сообщение было удалено

Прикинул ещё раз. В принципе, если и правда без излишеств, то на троих вполне достаточно 80-ти тысяч. Этого хватит на всё, что нужно семье в повседневной жизни. Чтобы оставалось что-то на крупные покупки и поездку в отпуск в тёплые страны (1 раз в год), хорошо бы иметь уже 100 тысяч ежемесячного совокупного дохода.
Это не роскошь, но и давиться за каждый рубль не придётся, отказывая себе в необходимом.
А так... вон тут, в 88-ом сообщении, дама прям бесится от "нищеты" при 50-ти тысяч на одну себя, любимую. Так такой и 500 тысяч давай ежемесячно, она через пару-тройку месяцев завопит: "Люди добрые, как жить???!!! Камамбер уже не лезет, а на эскарго не хватает..."

Гость

Мы живем мама-папа-ребенок на 70 тыс. Только ребенок уже студент. Денег хватает, но не комфортную жизнь, а на просто жизнь. Одно время вела учет доходов и расходов, много читала о домашнее экономии, применяла в хозяйстве, очень помогло на определенном этапе. Но экономия так достала, надо бы опять рационально вести бюджет, но так не хочется себя ущемлять! Даже ради какой-то цели.

Вика
Алекс

Сообщение было удалено

Спасибо. Вполне реальные цифры. Моя главная проблема в том, что муж зарабатывает 60 тыс. С учетом моей зп живем хорошо. Но он хочет ребенка. И мои доводы, что 60 на троих маловато, на него не действуют. Может вы мне, как мужчина, что-то посоветуете в этой ситуации?

Алекс
Вика

Сообщение было удалено

Упс... советы такое неблагодарное дело...
Самое простое конечно всё-таки попытаться спокойно, с цифрами и в "картинках", донести до мужа то, что "хочется" - это конечно здОрово, но надо понимать и то, что получится. Ведь ребёнок, это навсегда. А расходы на него примерно в полтора раза больше, чем на взрослого. Даже как-то странно, что этим вопросом озадачились вы, а не ваш муж.
Второй вариант более жёсткий. Поставить мужу условие: хочешь ребёнка - зарабатывай 80. А лучше 100.
Конечно, вы не будете голодать и с 60-тью тысячами, но придётся вводить ту самую домашнюю экономику, о которой писали выше. Но даже при этом вам придётся забыть и серьёзных покупках, и о поездках в отпуск, как минимум лет на 20. Ваш муж готов на такие жертвы?
В общем, советовать можно много и долго, но варианта у вас всего три:
1. Муж начинает зарабатывать больше.
2. Вы пока отказываетесь от ребёнка.
3. Вы рожаете, но при этом уровень вашей жизни падает примерно на треть.
Как ни крути, а ребёнок - это роскошь.

Зубная фея

Автор, смотря, к чему вы привыкли, что любите и *****. У нас только годовых трат, типа абонементов в фитнес-клуб с мужем, садика для ребенка, страховки, ТО машин, налоги будет около млн рублей, а это около 80-90 тыс в месяц. Няни нет. Врачи все платные. Садик частный платный. У нас в месяц минимум 150 уходит, если никуда не ходим и не ездим. ОТдых уже на 3-х (тк ребенку больше 3 лет) в копейку влетает.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Нет не верно вы подумали. Эти деньги не напрямую на ребенка, а на ИЗМЕНИВШИЙСЯ ОБРАЗ ЖИЗНИ (который изменился из за появления ребенка). Рассуждения про коляски и кофточки (в контексте рождения ребенка) считаю несусветной дурью и детским садом. Ибо с рождением детей -кофточко-коляски это стодесятая и далеко не самая острая проблема, т.к. уж бу всего этого хлама хоть ж о пой ешь.
С рождением Р встают задачи посложнее и поострее колясок и лишней пары носков. И эти вопросы (то как вы их решите) по сути фундамент и для вашего будущего и для ребенка. Эти вопрос , очень в общем, можно обозначит как - образование, развитие , медицина, жилье, комфортность быта, здоровье и красота новоиспеченной мамы ! Вооот , вот они пункты будущих затрат с появлением р.
Вы можете сказать, что все это мол как раз и есть излишества-а я вам скажут, нет, это база для будущего вашего ребенка , это его база и будущее , а ваша - это жизнь это ваш сегодняшний день,это то состояние и те условия в которых вы проживете БООЛЬШУЮ часть своего молодого и зрелого возраста.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

60 на троих мало. Передайте это своему мужу. В первую очередь пострадаете -вы. Именно вы как мать ужмете хотелки (по красоте и даже по здоровью) он будет жить так же , пока в один момент рядом с собой не заметит убого *** (т.е. вас, уж извините что так грубо) и уйдет (или замутит) с красивой , веселой и не обремененной.

Алекс
Зубная фея

Сообщение было удалено

Платные врачи и платные садики, несколько машин и ваши фитнес-клубы - это как раз необходимостью не является. Такие расходы обычно появляются тогда, когда денег уже больше чем вам необходимо, и вас посещает мысль: "Хочу того, не знаю чего..." Но так как женщина всегда придумает куда пристроить любую сумму денег, то совсем ненужные вещи начинают приобретать статус "необходимых". На самом деле это называется "подзажрались" слегка. Это я не в укор вам, а просто чтоб вы не путали "сколько нужно" и "сколько нужно именно ВАМ".

Вика
Алекс

Сообщение было удалено

Муж утверждает, что отдыхать ему со мной нравится. Но это для него не главное.Дети для него гораздо важнее отдыха заграницей. Так уж воспитали его родители. Доводы, что я привыкла к другому, его не устраивают. Утверждает, что с меньшим доходом много детей рожают. И дети в таких семьях себя не чувствуют удивленными, если их правильно воспитывают. А для меня такая жизнь ужасом представляется.

Вика
Вика

Сообщение было удалено

Т.е. не удивленными, а ущемленными - писала. Ошибся телефон.

Алекс
Вика

Сообщение было удалено

Серьёзное разногласие. В любом случае, если вы не хотите менять мужа, вам придётся найти с ним какой-то компромисс.
Люди в принципе все эгоисты, но муж и жена просто обязаны находить консенсус по любым вопросам, иначе это не семья.
Если для мужа главное в жизни дети, а вы пока к этому совершенно не готовы, то что тут посоветуешь? Можно конечно надеяться на то, что с рождением ребёнка всё переменится к лучшему само собой... но так бывает далеко не всегда. Дело даже не в количестве денег. Просто женщина не должна рожать по чьему-то хотению. Даже если этот кто-то муж. Ребёнок должен быть желанным, а у вас одни только мысли об этом вызывают стресс.
В любом случае - решать вам.
Могу лишь пожелать вам не сделать ошибки. Ребёнок не телевизор, обратно в магазин не сдашь, если что...

Гость

Для моего нормального среднестатистического города - тысяч 40-50.