Гость
Статьи
Оцените бюджет. Что …

Оцените бюджет. Что делать, когда экономить уже не на чем? Любая незапланированная трата для меня бедствие.

Живу в провинции. 28 лет. Трое детей, 5, 4, 1 год. Алименты на троих и на меня (до 3 лет) 14 тыс., и то с задержками. Пособие на младшего - 5 тыс. Подработка на дому 3-4 тыс. в месяц (фриланс). …

уставшая
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

1. встать на учет в цент соцзациты семьи как многодетная и малоимущая. льготы и пособия составят вполне приличную поддержку.
2. памперсы в топку - ребену уже год.
3. джинсы за 800 рэ- это дорого. покупайте их же, но в распродажу, за 300.
4. няньку ищите среди молодых пенсионерок во дворе, тех. кто работал на небольших зарплатах, и получает копеечную пенсию. они с радостью будут помогать вам за очень скромную оплату.

Нателла
Я

Сообщение было удалено

Так е1 муж не лишен родительски прав, а платит ежемесячно аллименты.Вы прежде, чем советовать, читайте,что Автор написала

Кому надо - знает

Все осуждающие автора за развод с мужем, вы хоть читайте, что ли, что именно она пишет. Упоминала же она, что до развода приходилось еще и мужа со свекровью финансово тащить.... И про бананы... Автор на юге РФ живет, у нас в Магнитах бананы стоят 35-40 рублей, а яблоки от 50. Так что это самый бюджетный вариант детвору побаловать. Насчет отключить интернет, интересно, а каким образом в таком случае фрилансить??

Юлия

Фу, не могу себе представить, чтоб я например просила у соседей или знакомых дать мне 500 р.... Ужас какой...
Надо было терпеть мужа лет до 3-х ребенкиных.

Гость

Оформить субсидию на оплату жилья, это раз.
Снять старших детей из садика , пока вы дома сидите. Это два
Если есть возможность, огородик какой-нибудь завести, картошку -морковку хотя бы свою вырастить и варенья на зиму наварить.
Если есть возможность - сдать свою квартиру, снять меньшую, разницу в семейный бюджет
Искать подработку на дому с более высокой оплатой

Гость

Витамины за 1000 рублей - это абсолютно ни к чему. Лучше вы на те же тысячу рублей купите тех же лимонов-апельсинов, полезнее будет
От памперсов ребенка пора бы уже и отучать. Пачка в месяц на экстренный случай (визит в поликлинику, поездка) понадобится, но дома мог бы уже и в трусиках бегать.
Джинсы на малыша за 800 рублей - перебор. Я сама при нормальном доходе и в бальзаковском возрасте за 500-600 рублей джинсы ношу, считаю глупостью покупать дороже. Выглядят и носятся точно так же, как и за 2000. На ребенка можно найти за 350-400.
Интернет - перейти на более дешевый тариф, безлимитка сейчас бывает за 300-400 рублей в месяц . Телефон: от городского вообще можно отказаться. На сотовом тоже подыскать максимально дешевый тариф, всякие сейчас есть. У меня расход на Интернет и 5 телефонов для всей семьи составляет около 800 рублей в месяц. У нас с мужем - абонентская плата по 120 рублей, звонки бесплатно, на моей симке для работы - копейка за минуту, у детей бесплатно со второй минуты.
Бытовая химия и мелочи для дома тоже могут обходиться дешевле. Берите сразу большую упаковку стирального порошка, это значительно дешевле, чем коробки по полкило покупать. Моющие средства для посуды нафиг, сода безопаснее, особенно когда дети мелкие.
Не унывайте, еще годик перекрутитесь - а там и на нормальную работу выходить можно, попроще будет

Гость

Еще резерв. Многодетная семья, так? Имеете право на бесплатный участок под застройку, даже если у вас есть собственное жилье, подробности и нюансы узнаете в администрации вашего региона. Помимо маткапитала, надеюсь, вы его еще не истратили? Собираете все необходимые документы, становитесь в очередь на участок (не все сразу, это работа на перспективу). Получив участок - продаете его, добавляете маткапитал, покупаете хоть какую квартиру, хоть комнату. И сдаете в аренду. Завтра у вас этот доход не появится, придется побегать - но результат того стоит.

Автор темы

Витамины за 1000 не покупаю, в последний раз их вообще не помню когда брала. Тут в основном лекарства (средства для ингаляций, капли в носик, противовоспалительные и т.д. - дети болеют не очень часто, но если болеют - то болеют жестко, увы) Телефона городского нет. Плачу мтс 600 с копейками на безлимит. Джинсы- себе беру за 800, младшему купила недавно комплект джинсы/кофточка/верхняя кофта за 600. Куда там за 400, это и то мне дороговато.

Оплата садика дешево обходится 1100 на двоих - зачем их забирать? Я только их отдала после развода (с сентября ходят), ждала как манны небесной, с ума сходила в этом орущем дурдоме, работать вообще по минимуму могла. Сейчас хоть втягиваюсь обратно, беру больше заказов. Огорода нет, квартира в многоквартирном доме. Это двушка, жилье свое, тут все сделала под себя, смысл арендовать даже однушку? Это 6 тыс. в месяц при моих 4-х тысячных тратах на коммунальные сейчас .Даже если снимать, там на головах друг у друга сидеть, ни спать друг другу не дадут, ни поставить что надо не смогу, сейчас у меня и манеж, и кроватка, своя бытовая техника (собрала на заработанные и купила, когда еще жила с мужем).

Автор темы

Мат капитал муж еще не отдал, кстати. Мы его сняли, он себе авто купил.

Гость

Кстати, а нет ли еще вариантов подработок, кроме фриланса? Одна из моих приятельниц на заре туманной юности подъезды в своем доме мыла с раннего утра, пока ребенок спит. Нянечкой в садике, куда ваши дети ходят, на полдня (заодно и малыша в ясли устроите). Или самой взяться подрабатывать няней у себя на дому - где трое, там и четверо и даже семеро.Ну или хотя бы предложить свои услуги для детей постарше - из школы встретить, на кружок проводить. Вам ведь все равно, в какую сторону с коляской гулять. Сами говорили - в вашем районе няни просят высокую оплату. Так к вам клиенты в очередь выстроятся, если вы предложите чуть дешевле

Автор темы

Насчет участка узнала - возможно, дадут участок ( и то не факт), с условием, что начинаю строить там дом. Когда дом закончен, его признают жилым и отдают участок в собственность. Так что, сами понимаете, это даже смешно сейчас для меня. Мне бы выбить капитал с мужа, уже год почти висит. Все бумажки есть, не отдает.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Гениально. А вы не знали, на что дается маткапитал?
Противозаконные схемы еще никого до добра не доводили.
Донесите до него ту светлую мысль, что он совершил мошенничество, уголовно наказуемое деяние, кстати. Так что пусть живее средства отдает для той цели, на которую они и выделялись - покупка жилья
А как пойдете насчет участка узнавать, поинтересуйтесь, не положен ли вам еще и региональный маткапитал за третьего ребенка. В некоторых областях такое практикуется.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Точно? Возможно, это тоже зависит от региона, но в наших краях начать строительство не обязывают. Можешь строить, можешь продать, но с условием, что на эти деньги все равно будешь приобретать или расширять жилье. И уж особенно, если ты мать-одиночка, понятно, что строить такая семья не будет в ближайшие лет 20.
Возьмите текст программы и с карандашом ее перечитайте.

Автор темы

Еще раз просмотрю, спасибо, просто в администрации так и сказали. Возможно, лукавят

Гость

Почему я думаю, что вы что-то напутали или вам не так объяснили - невозможно начать строительство на участке, не переданном в собственность.
Вы же даже не сможете собрать согласование и получить разрешение на стройку без свидетельства о праве собственности. Не говоря уже о том, что никто в здравом уме не будет строить дом на участке. который ему не принадлежит. Мало того, что это означает - кучу денег в чужую землю ввалить, как потом это дом регистрировать-то, если он построен на неизвестно чьей земле? Только через суд узаконивать, и то не факт.
Потому советую еще раз все проверить

Гость

Автор, вы темните.Мат капитал вы получали год назад примерно?Перед последними родами?И зачем вы имея 2 маленьких детей, рожая 3, отдали мужу деньги на машину?
Я сочувствую вам, но считаю вас недалекой женщиной.Вы за 4 года родили троих!Я выросла в Узбекистане, уже и там сейчас в городе трое редкость, а вы в России, что же головой не думали?Фриланс это копейки.
Самое главное, не просрите второй капитал выбейте льготы.Больше сказать нечего.

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Автор, есть причины, по которым Вы не отвечаете на этот вопрос?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Мы делали как бы официально (типа купили жилье), на руки получили 300 тыс. Отдала(( как будто меня спросили. Изначально свекровь с мужем выбирали, на что пойдет капитал - на аспирантуру мужу или на машину. Против аспирантуры я была категорически против, т.к. это, считай, в никуда. А машина как бы в семью, он обусловил это путем к заработку. Хотел устроиться на работу в одно место, да добираться было трудно. В общем, купили машину, но и работа его оказалась копеечной. Уходил в 7 утра, приходил в 7 вечера, денег его хватало на бензин и обед. Все. Вечером спрашивал - ты что-нибудь заработала? А то мне на бензин надо. Я уже не знала, куда давать - ему на бензин или на завтра еду купить, блин, вот я ***** была. Он еще обижался, когда карточку не давала, мол, ты жадина - говорил мне и шел жаловаться свекрови, что я жадная. Она шла ко мне в комнату и выговаривала - ты зачем сына обижаешь. Ночью опять писала статьи, но это уходило все почти на еду. В один период заказы были, тогда удалось скопить и купить бытовую технику, их я забрала в свою квартиру. Это также к тому, там кто-то говорил, ждать до 3 лет. Зачем ждать? уж лучше я на себя и детей потрачу, чем на кучу взрослых лентяев.

Автор темы

Обижался, что я в "трудное время" его не поддерживаю. Но 5 лет трудное время? Сколько можно? Я же тоже живой человек и я выдохлась капитально. Дом, уборка, готовка, зарабатывание, выслушивание обид мужа и истерик свекрови, придирки по типу "кружка не так поставлена", когда все в доме сделано. Надоело. Ждала, надеялась, что нервы, "трудное время", но когда поняла, что это время будет бесконечным, как глаза открылись и ушла. Можете спросить - чего столько ждала, детей рожала, да надеялась, верила, что пройдет этот период, думаю, много таких. Их бы хотелось предупредить, жалко, время не вернуть назад, все бы иначе поставила. А теперь при хорошей специальности и выйти на работу не могу, и свекрам пофиг, и муж маменькина тряпка. тьфу

Автор темы

Все расходы на детей - одежда, питание, были на мне. Частенько и родители мои подкидывали. Себя я тоже обеспечивала - самое необходимое покупала, но все же, семья мужа и он на детей и на меня не тратились. Плюс еще в общий котел добавляла на оплату коммунальных и еду для всех. Это стало невозможным с третьим малышом, времени меньше, естественно.

Гость

Ваши родители сейчас могут помочь?Помогают?
Еще вопрос на засыпку, вы мужа за что любили.Он бесконечно ныл, косячил, истерил, не работал.А вы видимо уважали же его за что то, еще и испытывали влечение,не от святого же духа дети?
Кто вы по специальности?

Автор темы

От родителей и жилье, это и так считаю огромной помощью, больше просить не могу, сейчас у них свой спад в бизнесе, иногда помогают, но полностью, тянуть, конечно, не смогут. Я не одна у них. Также помогали с детьми, деньгами, пока заканчивала интернатуру, получала постдипломное образование. Я сама врач. Искренне надеюсь, что это самый тяжелый в период в моей жизни, когда приходится выбирать между молоком и коробкой пластилина, и при выходе на работу смогу покупать все что нужно будет. А мужа любила, хорошо пел "песни" о светлом коммунистическом (точнее супружеском) счастье, вначале романтика при свечках, а потом оказалось, что обычный инфантил. Будет, будет... Когда будет? Я бы и потерпела, меня убивали эти придирки и замечания на пустом месте. Устала быть и жнецом, и швецом, и да дуде игрецом. Терпение лопнуло, когда заработала, купила мясо, сварила борщ, все убрала, да мне еще и высказали, что кусочки картошки в борще нессиметричны (!). Да и родители мои чего это вмешиваются (!!!)

Автор темы

Тут, конечно, моя зарплата при всем желании выше 20 не поднимется, может, получится сорваться в большой город, где в частных клиниках поболее дают.

Автор темы

Сейчас сижу, пишу очередную статью, рассказывая сказку детям на ночь и злюсь. Как ему может быть настолько пофиг? Неделю не звонил, детьми не интересовался, должен алименты за август. Сегодня четвертое число. Последний раз прислал деньги за июль 19 августа.

Автор темы

За сентябрь уже вообще молчу((

Гость

Что значит, вас не спросили, забирая мат капитал?Вы мать или животное бессловесное?Не мог зарабатывать без машины?А вы как зарабатывали?

Гость

Как врач, вы по крайней мере можете подрабатывать делая уколы и ставя капельницы.

Гость

Пресловутая машина куплена в браке, нельзя претендовать на ее продажу?

Гость

Вообще вся история, это как всхлип певицы Валерии.Типа"он негодяй, но я троих родила друг за другом"Та хоть карьеру сделала.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы в семью, для блага семьи, что я скажу... Фрилансом зарабатываю

Гость

Я имела в виду,вы зарабатывали без машины.Я вот лично без нее живу, ничего.

Гость

Я поняла, автор, почему вы так долго терпели.Нервы у вас железные, вас как не подкалывай, вы отвечаете по принципу "Плюнь в глаза-скажет Божья роса"..Такая смиренная женщина.Вроде сама врач, но с предохранением беда.
Говорите, вы репетиторством занимались, я правильно поняла?Что же вы преподавали?"Основы домостроя"?

Гость

Муж ваш не зарабатывал, с ваших денег купил машину и еще клянчил на бензин.У вас в тот момент не закралась мысль БЕЖАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ?

Автор темы

Да, терпела долго. Дети-школьники ходили на химию, биологию, русский, англ. яз. Что там, школьный курс, фигня, а не домашние задания. Помогала - час 150 руб. Ночью статьи. Как-то выкарабкивалась.

гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вы молодец, все будет в порядке со временем. Врач- это хорошо, уколы на дому как подработка. На алименты официально подавали? Через приставов действуйте. Машину как совместное имущество поделите.

гость
Voice of truth

Сообщение было удалено

Зачем же врачу идти на панель? ***** всякую несете. ,Будет младшему 2-3 года, выйдет автор на работу, постепенно все наладится.

)))
Автор темы

Сообщение было удалено

Че? Это с какой вообще радости он СЕБЕ авто купил на деньги, выделенные для детей??

Забирайте и продавайте. Будут вам деньги продержаться, пока младший в сад не пойдет.

)))
Автор темы

Сообщение было удалено

А как он изначально-то у мужа оказался?

)))
Автор темы

Сообщение было удалено

Все, тут у меня мозг вскипел. Рожать трех детей, когда вам родители деньги подкидывают, при этом муж со свекровью решают, как потратить материнский капитал? Автор, вам и одного-то рожать рано было. Абсолютно не в состоянии отстоять элементарные свои права и интересы детей.

эх

Не обижайтесь,автор, но я в шоке...А я думала, врачи умные люди...Тут ни капли дальновидности и ни зачатка мудрости... Просто потрясающе, если честно...

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вранье. При 3 детях и 23 000 каждые 30 рублей имеют значение. Это не и д иотская конфетка, а 1 кг яблок.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Вот разводка. Как можно авто на эти деньги купить? И как можно матери 3 детей не знать про молочную кухню?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Авто куплено на 302 тыс. Новая лада калина. Про молочную кухню знаю, но жили в селе, там такого нет. В городе сразу не узнавала, так как лишний раз возможности даже выйти не было, развелись, когда младшему было всего 2 месяца. Вам, конечно, решать, вранье или нет, просто не люблю, когда безапеляционно обвиняют в том, чего не видели. Ответ на ваш вопрос я дала.

Автор темы

Кстати, не узнавала, так как до сих пор сама кормлю, в смесях надобности не было

Гость

К 27 годам трое детей. И автор училась да 24. 6 лет меда и 2 ординатуры. И где в маленьких южных городах мединституты? И почему у автора нет друзей всех мед. специальностей, чтобы деньги на лечение не давать? Где корпоративная врачебная солидарность, чтобы с врача, имеющего троих детей без мужа, денег не брать? Автор, врете вы как дышите.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Да не какое авто, а как можно авто было купить на маткапитал? По какой воровской схеме?

Гость

Какое село, когда одной учебы 6 лет?

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

В южных городах много медицинских факультетов и даже академий. Ординатуры нет у меня. Есть интернатура и первичка. Какие деньги на лечение давать? Они не тяжелобольные, слава Богу. В больнице лежали всего 2 раза. А просить у друзей на нурофен и амбробене - как-то странно.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Не по воровской. Оформили как покупку жилья. Жилье было свекровино. Вот и все.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Я сама с города. Вышла замуж В СЕЛО.