Живу в провинции. 28 лет. Трое детей, 5, 4, 1 год. Алименты на троих и на меня (до 3 лет) 14 тыс., и то с задержками. Пособие на младшего - 5 тыс. Подработка на дому 3-4 тыс. в месяц (фриланс). …
Сообщение было удалено
Надо быть реалистами. Иди и заработай легко сказать, но в случае автора (с тремя детьми и без опыта работы) это маловероятно. А экономить вполне реально. Я же не говорю, что надо затянуть пояса и отказывать себе и детям во всем. Но автор сама пишет, что даже неожиданная трата в размере 300 рублей для нее катастрофична. Случись что, у нее даже нет сбережений. При этом очень реально откладывать 10% (2300) и не ущемлять никого.
Так как автор все равно не отвечает, то и мне нет смысла тут распинаться.
Спасибо все отписавшимся. Пока все дела переделала,детей забрала, день прошел, только сейчас получилось зайти. Извините. Никого не игнорировала. Выше писали ужать про еду, вы знаете, оно так и получается, т.к. то кран, действительно, отвалился (на прошлой неделе смеситель поменяла), то ноутбук перегрелся, смена кулера 600 руб. Это за один сентябрь.
Пробовала писать предполагаемые траты исходя из Доход/Расход. По факту все равно получается иначе. Тем более с детьми не получается планировать досконально. Плюнула на эти записи и просто стараюсь не покупать лишнего...
Фрилансю копирайтингом. Есть хороший стаж на бирже копирайтинга, постоянные заказчики. Раньше больше зарабатывала, сейчас физически не успеваю столько, да и голова после развода уже не такая((( В день пишу 1-2 статьи. Иногда больше, когда получается.
Насчет вещей предлагали - если можно носить, конечно, возьму. Только я на юге России. Если сможете выслать - оплачу почтовую доставку.Старшей дочке 5 лет, младшей 4 года, сыну годик исполнился.
Свекры после развода 7 месяцев не интересовались, сейчас на воскресенье могут на несколько часов забрать, погулять - все. Денег не дают. Пару раз купили по киндеру. Живут за час езды.
Автор, если трое детей, то вам льготы по ЖКУ должны предоставлять, обратитесь в соцзащиту.
Пробовала говорить с бм насчет расходов - сказал мне :"Раз ушла сама, сама и виновата. Что делаю, могу. Смогу больше - буду присылать больше. У самого нет."
По сути и разошлись из-за того, что ничего не стремился делать, с мамочкой меня обсуждали, была плохая, еще и требовали. По дому все делала, что могла зарабатывала и в дом несла. Уж лучше на себя надеяться чем толпу взрослых на себе тащить. И так и так одна. Морально никто не поддерживал. После замечаний свекрови по ведению дом.хозяйства сын всегда брал ее сторону, мол, мама лучше знает, почему ты ее нервируешь, делая не так как она, бедная моя мама! И ругал меня сильно. А в доме в это время могло и еды не быть(((
В соц защиту, кстати, обратилась, через месяц должны начать начислять примерно 1500 руб в месяц на оплату ком.услуг
Сообщение было удалено
КУЛЕР?!?! Это тот, который с водой закупается за ОФИГИТЕЛЬНЫЕ деньги??!?!?!
Сообщение было удалено
продолжай и слушай бла-бла-бла , что стране дети нужны. Мы надеялись только на себя, когда поняли , что капитализм такой на дворе
Сообщение было удалено
как раз, кто рожал в 90-е еще думал теми понятиями, что при совестком строе, что все может быть бесплатно и т.д.А автор уже сейчас рожает , зная ситуацию, что из нищеты, без образорвания и развития, на которые деньги нужны, выйдет только дешевая рабочая сила, другого не дано.
кулер в ноуте...
Попробуйте поработать на "Релевант Медиа". Там статья 110 - 140 рублей. Немного, но требования - для грамотных новичков. Берите себя в руки, ищите новых заказчиков, что делать, если мужик *****попался.
Такие маленькие дети, а траты на еду большие. ВЫ не можете себе позволить СТОЛЬКО тратить на еду. Пост 92 почитайте внимательно. Много полезного. Памперсы вообще лишнее. Зачем? Моему сыну тоже год с небольшим. Ну 30 штук в месяц МАКСИМУМ. Это всего 350 рублей. Зачем 1500? Фрукты нарезкой давайте, тогда пары яблок всем четверым хватит. Не покупайте всякую дребедень типа творожков-сырков-пюре-йогуртов в мини-упаковках. Купите полкило нормального творога, стакан сметаны 10-15%, покрошите туда горсточку изюма. Вот и завтрак в выходные. Чаще тушите овощи, варите супчики, делайте салатики ( капуста, морковь, свекла), варите картошечку, кашки, макароны с овощами. Лекарства впрок не покупайте. Достаточно иметь от жара препарат, от аллергических реакции, от ожогов, от поноса, плюс антисептик и перевязочные.
Сообщение было удалено
Это трандец... Если жить в такой нищете, родители обязаны хоть в третью смену пахать, хоть на улице побираться... но это же *****... яблоки - нарезкой... пол-яблочка - драгоценность...
*****, я бы 24 часа в сутки работала,чтобы до такого не опуститься.
Сообщение было удалено
да... фрукты НАРЕЗКОЙ меня тоже убили ((
В траты на еду входят чп-ситуации (кран и т.п.), поэтому по факту никогда столько на еду не трачу. Получается несколько кг мяса, несколько кур в месяц (все это разделываю и в морозилку порционно - куски, котлеты и т.д.), обязательно покупаю молоко, хлеб, овсянку и крупы на каши,фрукты, иногда сладости. Очень редко идем из сада, дети просят сок либо конфетку, беру, но от этих 30 рублей мне погоды нет. Всякие растишки, колы-фанты и прочую дребедень не покупаем. С творогом делаем как выше написали. Так что я даже не знаю что урезать. Памперсов уходит 4-5 за день. Если не пользоваться, испачкает все, это бесконечная стирка и счета за электричество (машинка стирает-то). Наоборот, не экономия а растрата.
А лекарства - мой страх. Недавно дочка младшая что-то жаловаться стала, мол, когда в туалет ходить - больно. Узи почек - 1000 руб. Анализы бесплатные, слава Богу. Прием частного нефролога детского - 1000 руб (бесплатный в отпуске, ждать 3 недели!). Назначение на 1500 руб. Итого потратили 3500 руб. Так что одним наличием жаропонижающего и антисептика, увы, не не обойтись. Да и они заканчиваются быстро.
Сообщение было удалено
С тремя детьми? ХА-ХА-ХА...
Сообщение было удалено
А почему испачкает-то? ГОД ребёнку уже. Пора приучать к горшку. Если высаживать каждый час, то привыкнет быстро.
Не подумайте, что я бесконечно жалуюсь, что могу - делаю, благодаря этому дети одеты-обуты, сыты и в тепле. Но этого достигаю очень большими усилиями. Хочется узнать, может, кто-то сталкивался и может дать советы по "оптимизации" процесса? Через год хочу выйти на работу, когда уже 2-летний младший в сад пойдет. Но сейчас жить надо, живем, да, затянув пояса, но это как постоянно ходить, проглотив кол. Ни шага влево, ни шага вправо((
Высаживание начали) пока не очень получается, но, надеюсь, привыкнет быстро.
Сообщение было удалено
Это конечно, но ведь такие расходы - раз в год, а то и реже. Для этого и нужен НЗ (10% от всех доходов, как выше писали). За год у Вас 20-25 тысяч наберётся. Вполне себе - "подушка безопасности". О будущем тоже думать надо.
У меня была такая "подушка безопасности". Последние пару лет помогала детям на экзаменах, контрольных, потом лавочку привыкли. Присылали фото на телефон, решала, отсылала (сельские дети). В школе. Да, можете осуждать, но когда денег брать неоткуда, а домой еду покупать надо, увы, не до этики высокой. Репетиторством тоже занималась, сейчас не могу, режим ребенка не позволяет брать учеников. Давала объявление, что присмотрю за малышами, что-то не звонят. Видимо, у людей денег нет. Или хотят за 50 руб. в час.
Привыкли= Прикрыли
Сообщение было удалено
Да мы Вас поддерживаем, конечно. Просто стараемся что-то придумать. Я бы памперсами пожертвовала, но зато НЗ бы накопила. Уже не чувствуешь себя ущемлённой. НА работу Вы выйдете, но и траты возрастут. Надо будет и самой одеться, косметика, колготки, проезд, питание на работе. Больничные начнутся, а они 100% начнутся. Начальство не довольно будет, премию никто не выпишет. Как бы больше не потеряли при таком раскладе. Объединяйтесь с такой же мамочкой и помогайте друг другу. Ищите посменную работу. На родителей не надейтесь и не давите. Могли бы, так и так бы помогали.
Сообщение было удалено
Паразитка детектед.
Девочки, а вам не кажется, что наша автор начиталась статей непонятно про что, решила что фрилансом себе денег заработает и свалила от мужа? )))
Ещё одна жертва интернет- статей, поздравляю! Добро пожаловать в реальность, автор!
Вы немного шокированы будете, но этот мир принадлежит мужчинам!
Сообщение было удалено
вот так и думала, что кто-нить обзовет. Пост мой почитайте - СУЮТ САМИ, отказываемся - ВЫСЫЛАЮТ почтой деньги.
Сообщение было удалено
Бpедоголик...
Сообщение было удалено
вы об чем?
Что автор запулила тему, собрала три страницы комментов и получила деньгу?
вот уже который раз пытаюсь понять, каким образом на вумане можно денег зашибить? То бишь придумать тему, зафигачить ее и в случае сбора 2-3 страницы получишь деньгу?
Где тогда мои деньги!? к кому обращацо?
Фрилансом занимаюсь 3 года. Кстати, создание тем на форумах считается низшей планкой. Этим не занималась) Пишу информационные и продающие статьи. Раньше получалось неплохо, до 10 тыс.в месяц, сейчас не получается, нужно на это время, забить на ребенка и сидеть печатать не могу.
И чтобы за тему получать деньги, нужно ее раскрутить, потом ткнуть рекламную ссылку и чтобы ее модер не удалил. Просто за болтовню вам не заплатят (ну если это не профессиональный форум врачей/компьютерщиков/спецов других и т.д.)
Можно устроить поблизости убирать какой-нибудь офис. Часов в 7 приходить на пару часов. Немного. В провинции, наверное, 5-7 тысяч. Всё-таки 300 рублей не станут проблемой.
Вот сейчас двое из троих спят, набиваю текст, если повезет, закончу сегодня 5000 тыс. знаков без пробелов, это 300 руб. В среднем цена такая. Бывает и 100 за килознак, но редко. В основном 50-60
Сообщение было удалено
Я не могу в 7 утра прийти, кому мелкого оставлять? Если бы было свободных пара часов, я бы дома сидела текст набивала, он шустрый стал, крутится, глаз да глаз нужен. Весь день у меня проходит между беготней за компом, убрать там, приготовить, развесить, проверить статью, принять комменты, покормить/помыть и т.д.....
А алименты на детей? 3 ребенка это 50% зарплаты мужа. И на вас еще до 3 лет.
У мужа зарплата меньше 30 тысяч?
А как вы планировали с мужем и тремя детьми жить на эти деньги? Вы еще неплохо управляетесь. Молодец!
Я не знаю сколько он получает, он уехал на другой конец страны. Говорит, что по НДФЛ 1500, чтобы работодатель не платил налоги. Подала на фиксированную сумму - это 3000 на ребенка каждого и 3000 на меня, пока младшему не исполнится 3 года. Так что тут не проценты.
Он-то может и липовую справку сделать в случае чего. Вот подам я на 50%, а он так бумажку преспокойно о зарплате в 8 тыс. И будет у меня на троих 4 тыс. Весело. Уж лучше синица в руках и фиксированная сумма.
Исполнится три года. В садик. На работе. Крепитесь. Все получится!
На работу.
Он-то и липовую справку о 8 тыс. дохода может сделать. И преспокойно приставам на стол положит. И будут у меня 4 тыс. на троих. Уж лучше синица в руках.
Попробовать устроиться в детсад воспитателем. И детей с собой. Так можно?
Сообщение было удалено
Спрашивала, но воспитателем без педагогического не возьмут, предложили нянечкой за 6 тыс. И опять же мелкого куда там? ему только год, он только пытается ходить, маленький еще. Допустим как-то там перекантовываться буду, но 6 штук - мизер. И ребенку мучение. Ни поспать нормально, ни поесть( так что вопрос отпал сам собой.
Сообщение было удалено
А то автор при наличие 2х старших детей не знает как к горшку приучать... ))
Автор, а квартира большая? Можно в квартире комнату сдавать какой-нибудь девочке или наооборот, договориться, что комнату - за несколько часов сидения с вашими детьми, а самой подработку искать..Да, одеваться можно в секонде и может самой согласиться сидеть с чужим ребенком (если справитесь со своим малышом и чужим), пусть за 75 руб в час - опыт у вас есть большой
Узнайте насчёт дет.садов-интернатов. 5 дней дети там живут,на выходные забираете. Зато они накормлены будут и под присмотром,а у вас больше времени на работу.
Вы в декрете на официальной работе? Если это гос.предприятие,пишите на оказание мат.помощи. К мужу на работу то же можно сунуться.
В жил.конторах или собесе то же заявление на мат. помощь.Вы многодетная,вам не откажут.
Продайте через инет всё что уже не нужно детям.Коляски,одежду,обувь и т.д.
Не берите детей в магазин,наверняка ведётесь на "мама,ну купиии".
Собирайте все чеки с товарами и лечением на детей. Вы на них тратите больше чем алименты. С таким мужиком и до суда может дойти,так что пригодятся.
Да, еще, работающие родители иногда ищут, кто бі смог забирать их детей из сада или из школы и сидеть с ними пару часов. Тоже можно предложит свои услуги, тем более своих вы забираете
Обязателтно иди в соцзащиту. Вам положена субсидия, ежкв мнодетным, адресная помощь, и пособие на детей до 16 лет , как малоимущим.