Гость
Статьи
Оцените бюджет. Что …

Оцените бюджет. Что делать, когда экономить уже не на чем? Любая незапланированная трата для меня бедствие.

Живу в провинции. 28 лет. Трое детей, 5, 4, 1 год. Алименты на троих и на меня (до 3 лет) 14 тыс., и то с задержками. Пособие на младшего - 5 тыс. Подработка на дому 3-4 тыс. в месяц (фриланс). …

уставшая
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Узнайте про субсидии которые вам положенны, знаю многодетным семьям за 3 ребенка землю под строительство дают (земля никогда лишней не будет), для покупок вещей посмотрите такие сайты как ебей и алиэкспресс, там правдо нужно "научится" находить нормальные вещи, у меня подружка детей только там теперь одевает, да и я сама вещами от туда балуюсь, найдите оф.группу в вк алиэксперсс, там много отзывов о вещах вам это поможет. Ну и нужно искать способы дополнительного заработка.

Лада

56. покупка в интернетмагазинах всегда лотерея, а автор не может рисковать даже 500 рублями. так что пока лучше принимать в дар.
Выходить на работу - очень опасно. Даже самые лучшие няньки могут напортачить. С детьми такого возраста лучше сидеть самой дома. Можно брать малышей на присмотр за деньги.
А вообще автор до сих не отписалась ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, а у нее не отнимут детей органы опеки? Если обратится за субсидиями? Ну типа не может содержать, апельсинов нет и отд.комнаты кждому дитю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не отнимут:))))
Странно, почему льготами не пользуется. На аттракционы для многодетных тоже скидка, что-то бесплатно, в музей один раз в месяц можно сходить.
Автор, где вы живете? Какие платные процедуры проходите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже непонятно это совершенно - зачем было в такой нищете рожать троих детей? Чего вам, автор, теперь можно посоветовать? Так и живите дальше, считайте копейки. Адекватные люди думают о том, как они будут детей выращивать, платить за образование и т.п. Вы были миллионершей, когда родили троих? Как вы собираетесь им высшее образование оплачивать, к примеру? Вы об этом думали, когда рожали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многодетным разве льготы не положены при поступлении? И воще - бесплатные места в вузах еще есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что вы этим хотите сказать? Ваша знакомая когда детей заводила, не знала, что мужья уходят? Заболевают? Умирают? Как вообще можно заводить ребенка, не будучи уверенной, что сможешь его вытянуть? Мне и без ребенка было бы страшно жить в такой финансовой зависимости от мужа.

Ну вот откуда у людей такая легкомысленность? Неужели хотя бы детей не жалко?

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Самый идиотский совет, мама с папой детей делали? Мама с папой женили разводили их? Это проблема родителей, а не бабушки с дедушкой. Мы родили, развелись, а вы дед с бабкой на старости лет кормите наш выводок .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что если ваш ребенок не поступит на бюджет, вы не считаете нужным оплачивать его образование? Кто вам гарантирует, что через 15 лет будут бесплатные места?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну чо вы так-то? Ведь не у чужих людей - у РОДНЫХ бабушки-дедушки можно помощь попросить. И тут не квартирку-машинку подарить просят и о посильной поомщи, потому что дети голодают и ходят в тряпье.

А на старости лет у людей вообще трат не так много выходит. Я сама поразилась. Родители мужа живут в деревне и периодически высылают нам деньги (последние года два). Я ругалась с мужем, говорю "не бери!!" он не берет, дак они высылают (( Просто с возрастом пенсия у них все больше, а в деревне много чего своего, вот траты и небольшие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представила себе такое - рожу трех детей и отдам их матери или отцу на воспитание. Как будто они недостаточно со мной в детстве провозились. Плюс у женщин как раз лет в 50 карьера прет в гору, и тут я прихожу такая с тремя детьми. Интересно, что бы мне родители на такое сказали?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна помощи попросить можно, но не с такой подачей" ваш сынок мало зарабатывает, поэтому с вас мешок картошки" смешно ей богу.
А насчёт пенсии, вы ошибаетесь сама живу в станице, у родителей пенсия в среднем 9 тыс, о какой помощи с таких копеек идёт речь. Помочь конечно могут, но опять только по их желанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну воще-то дитю надо объяснять необходимость хорошей учебы и поступления в вуз. А если мозгов нет, а есть тяга к другому - например, к строительству - может и по фиг на этот вуз - строители неплохо зарабатывают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете на строителя учиться не надо?

Гость

Ведь не у чужих людей - у РОДНЫХ бабушки-дедушки можно помощь попросить. И тут не квартирку-машинку подарить просят и о посильной поомщи, потому что дети голодают и ходят в тряпье.
Автор пишет, что на еду хватает. Конечно помощь даже продуктами не будет лишней. Может там бабушек, дедушек со стороны мужа уже и нет, а если и есть, не факт, что они в деревне живут и могут картошку прислать или еще как помочь. Автор пропала, информации нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне почему-то кажется, что у вас нет детей. Либо вы - очень странный родитель, которому совершенно пофиг, как у вашего ребенка сложится жизнь. Моя сестра, например, не смогла на бюджет поступить. Мама оплатила ей образование, она работает по специальности, хорошо зарабатывает, занята любимым делом. Если бы она вместо этого пошла бы в универсам работать - кому от этого лучше было бы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не перевирайте мой коммент, ок?

речь идет не о том, чтобы "отдать на воспитание трех детей" а попросить о ПОСИЛЬНОЙ ПОМОЩИ - посидеть пару часов на неделе, помочь денежкой, может вещичку какую дитю купить или сникерс. Кстати, вполне нормальная помощь бабушек-дедушек.

Меня вообще родители на все лето к бабушке в деревню отправляла. Мне тааак там нравилось! Нас было неск. внуков - и по огороду бабушке помогали и по дому и на ферме.

Гость
гость

Сообщение было удалено

в пту-то? надо. Но пту бесплатные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, мои родители костьми легли, но отправили брата учиться. Ему на учебу было по фиг. Как и на диплом. Прекрасно работает - и знания полученные ему ну вот никак не пригодились. Потому как он их не получал, а тупо прогуливал , ну еще подрабатывал.

И почему бы вашей сестре, раз такая раздолбайка и не поступила, не поработать было в универсаме и не учиться на заочном платно? Моя знакомая тоже не поступила - работала продавцом, потом на другой работе (журналистом), потом оплатила себе образование (ТО ЧТО ЕЙ НУЖНО, а не то, что "вот сюда идти после школы, вроде здесь лучше поучиться"). Счас кстати, в аспирантуру думает поступать. Все продуманно и верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство современных бабушек живут в городе и упахиваются на работе в офисе. Вашим родителям повезло, что бабушка в деревне жила.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все хотят помогать, я помню когда у меня тяжело заболел муж( ему тогда было 30, а мне 27) сын первоклассник. Муж работать не мог почти год пока лечился. Я пахала на двух работах. И что вы думаете нам кто то помогал, хрен там. Свекровь раз пришла кинула ему 500руб и всё. Я сказала что бы деньги не брал больше. Да тяжело было. Но я никогда ничего не просила, и слава богу не попрошу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя сестра всегда хотела быть переводчиком, но на такую специальность на бюджет очень сложно поступить. Я очень рада, что ей не пришлось работать в универсаме и учиться заочно.

Я как раз была полнейшей раздолбайкой, но отучилась на бюджете, потому что на математику, на которой я училась, конкурс - раз в сто меньше, чем на языки.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А мама ваша помогала?

Но тут о свекрови бывшей автора мы ничего не знаем. А ваш пример, скорее исключение - ужасно конечно, что такая свекровь отказалась (( может ваш муж ей не родной? ( или ваш сын - не сын вашего мужа, а от прежнего брака?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж ей родной, мой сын тоже ей родной внук( от мужа), моя родители мне тоже не помогали деньгами. Мама уроки с сыном делала, так как домой я приходила часов в 9-10 вечера. Давно это было сын уже в институте на первом курсе. Со свекровью отношения у меня прекрасные, с мужем тоже. Просто вспомнила к слову о помощи. Не все могут, и хотят помогать и расчитывать на это не стоит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

конечно достаточно! Ну если он хочет быть дир-ром строит.компании - тогда, да, вуз нужен. А если кирпички класть, крыши крыть, окна устанавливать, пту хватит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы кирпичи класть, и работать в не плохой компании строителем , надо хотя бы техникум.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну то есть ваша мама помогала - уроки сделать - тоже помощь! И свекра разово но помогла! Деньгками. Автору такая бы помощь очччень даже пригодилась.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да согласна, но только если родители сами предложат. Но мы же не знаем в каких она отношениях с родителями, со свёкрами. Может это я такая *** противная, не умею просить. Просить могу только у мужа о помощи, и всё. Не знаю гордость это или ду рость, но просить не могу,.

Гость

что еще раз подтверждает, что мужика детьми не удержишь...

Гость
гость

Сообщение было удалено

будут дети голодать - и милостню просить пойдешь. И свекру попросишь. У вас видать не такая патовая стиуция была - впряглись в еще одну работу, взяли 500 руб. от свекры, попросили маму помочь - и вам хватило.

гость
Гость

Сообщение было удалено

может и так, но и автор не голодает, 1500 на памперсы годовалому ребёнку, не много ли? Дома можно и на горшок высаживать, на улицу раз в день - это 30шт в месяц.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не голодает, да, но детям нужны фрукты. Это уже необходимсоть. И врачи нужны - желательно не только педиатры в районной поликилинике (

Гость
Козырная карта

Сообщение было удалено

Сама ты какашка! И мать твоя тоже какашка. Или ты детдомовская?

Гость

23 тысячи. 10% откладываете на незапланированные расходы. Из остальных: 4000 квартира, 1000 садик, интернет 1000, проезд 500, взносы в сад(?) 300, памперсы 1500 - эти расходы постоянны (что за взносы в садик, я не знаю). У вас остается 12400 "на жизнь".
Рассмотрим ваши расходы на еду. 8000 на одного взрослого и трех маленьких детей - это слишком много. Вы наверняка покупаете слишком много лишнего. Проблема решается просто. Составляется меню на неделю. Например понедельник и вторник: суп с фрикадельками; среда: рыба с вареной картошкой и т.д Все необходимые для этого продукты записываются. Плюс хлеб, молоко, сыр, бананы и остальные нужные продукты ровно столько, сколько съедается за неделю. Мясо два-три раза в неделю более чем достаточно. С этим список дуете в магазин и покупаете только то и только в том количестве, чтобы хватило на неделю. Что можно заморозить, замораживаете. Фрукты за три-четыря дня не испортятся, каждый день их есть не обязательно. Молоко берите с долгим сроком хранения, оно ничуть не хуже свежего. Таким образом, у вас всегда будет печальный полупустой холодильник, НО на самом деле все необходимое для еды будет припасено, и точно ничего лишнего, протухшего, забытого. Ходите в магазин только раз в неделю, например в субботу. 8000 очень быстро превратятся в 5000 или 6000.
Бытовая химия и лекарства: 1000 и 1000? Вы и ваши дети так часто болеете? Или вы каждый чих лечите? Что это за бытовая химия и мелочи для дома, что вы каждый месяц тратите на них 1000 рублей? Все вместе 1000 - другое дело.
Игрушки, резинки, джинсы и прочее... Вы каждый месяц покупаеете себе и детям новую одежду? Новые игрушки?
Имеем в остатке 5400. Из них вы можете все еще купить джинсы и резинки, скажем на 2700. Оставшиеся деньги добавляем к 10%, что в итоге дает вам 5000 сэконмленных, или идем с детьми есть мороженое или в кино.
Учитесь серьезно относиться к деньгам и жить по средствам.

Лада

92. увы, это лишь теория.

Гость

Автор , вы где ??

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Вот-вот... Я одна живу, и когда сажусь расписывать свой бюджет на месяц вперед,то все так хорошо получается... А в реале - то кран сломается, то узи надо сделать/зуб залечить/анализы сдать/витамины купить/собаку в ветклинику сводить (все не в один месяц,конечно,но почти каждый месяц что-то требуется), то др сестры (единственная,нельзя без подарка), то хоть какую то новую юбку себе купить, и куча чего еще... А на бумаге - да,хорошо получается.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Ну значит я живу придуманной жизнью. В нашей семье эта схема работает, мы откладываем треть(!) дохода

Гость

капец 28 лет и трое детей. реально в провинции делать больше нех? только рожать?

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Это значит, что в 75% случаев мужики ведут себя настолько по-скотски, что вынуждают женщину (которая в большинстве случаев ориентирована на сохранение семьи) подавать на развод. Ибо терпеть больше нет сил.

Я всегда поражаюсь, как эти цифры, свидетельствующие о скотстве мудыков, эти мудыки трактуют в свою пользу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а чо там делать? Рожай и рожай себе потихоньку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это так смеетесь или у вас реально с головой проблемы?

Гость

Детей жалко,надо выживать как-то, да, нужно перейти на строжайшую финансовую дисциплину, но когда получится сэкономить тысячи две, втянетесь и привыкнете. Я помню, как рядом много лет назад жила бедная семья, ребенку выдавали одну конфетку раз в неделю , и он радовался и этому, а так ел вместе со взрослыми здоровую простую пищу: щи.картошку. Когда пошел в школу, оказалось, что зашлакованные сладеньким два богатых соседа-брата имеют огромные проблемы с кишечником, а он здоров. Еду можно найти подешевле: капуста.свекла, картофель. Понятно, что им надо расти, но все равно просчитайте все еще раз. Вырастут они у Вас, найдете работу, у всего есть конец, не только у хорошего, но и у плохого. Удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И фрукты каждый день не едите?

Гость

Автор, лучше постарайтесь больше зарабатывать. Получается, в день зарабатываете всего 100 - 150 рублей? Чем именно фрилансите?

Я понимаю, конечно, что с тремя детьми мало времени на работу остаётся, но всё-таки лучше выкраивать как-то время на работу, чем выдавать детям по банану в неделю. Как тут советуют...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

9000 на двоих взрослых, двух детей (один из них школьник и ест, как взрослый). У автора три маленьких ребенка, они втроем едят как один автор. Если ныть, что нет денег, но при этом прожирать (извините) четверть дохода, то это не у меня с головой проблемы. Я написала, как реально снизить эту статью расходов, прислушается ли кто, не мое дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день не едим. Зачем есть их каждый день? В них какая-то феерическая польза? Какие-нибудь особенные витамины, которых нет в овощах? Они вкусные и сладкие, этого не отнять. Покупаем, когда хочется, без фанатичного "фрукты надо есть, иначе кранты здоровью"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошиблась. Треть дохода прожирается, еще хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если держать детей на капусте и морковке, отказывая в фруктах (и дело не только в витаминах, а в том, что они действиетльно вкусные!) - это не жизнь, а... Я за то, что надо искать источники дохода, больше работать. Раз уж родили, так надо искать способы достойно содержать потомство. А не на капусте-картошке растить, с мясом и фруктами раз в неделю. Я думаю, мамочке надо искать не варианты экономии, а варианты заработка.

Гость

Че пишем?автыря нет и не будет.