Гость
Статьи
Почему считается что …

Почему считается что на 30 тысяч- выживают?

Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, …

Гость
3 960 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Гость

-Что вы делаете каждый вечер?
-Пьём!
-Прям каждый вечер??
-Что вы, иногда и вечера не дожидаемся.

вау
Мила

Сообщение было удалено

Нет стой! Лучше нарисуй)))

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))
хаха
я сегодня лучше пирожным корзиночка(25р) из кулинарии и чаем зеленым)))))))))

Реалистка
вау

Сообщение было удалено

хах жжете

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

бугаг))))) весело

Реалистка
Мила

Сообщение было удалено

молодец))))))))

вау
Реалистка

Сообщение было удалено

это ты просто печенькой отправилась вчера

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

Не, зеленый чай не считается, на ДР пить надо что покрепче.

Реалистка
вау

Сообщение было удалено

ага) только я не травилась-и ежели не 1,5 а 3 скажем вчера литра красненького хлебанула-тут бы не писала-с трех валяюсь до ночи))))))))

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

тоже на тему чая?)))))) покрепче

Реалистка
Мила

Сообщение было удалено

ты рисуешь хорошо?)

вау
Мила

Сообщение было удалено

Тогда нарисуй его грустным )))

вау
Реалистка

Сообщение было удалено

Может дело в самом вине? Я когда дешевое пью, потом всегда буэ и зубы синие))) муж ругается

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

А как же, черный чай покрепче то будет:)

вау

Ладно пойду, дел полно, вечерком загляну))

Гость
вау

Сообщение было удалено

Да, спирт с краской они такие(

Реалистка
вау

Сообщение было удалено

зубы не синие-а хорошего вина мне ого го сколько надо)))
это подорвет весь семейный бюджет)))))))

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

не люблю......

Реалистка
вау

Сообщение было удалено

давай-побольше бери чтобы потом не бежать за второй))))

Реалистка

Я тоже скоро делами займусь)
сейчас муж за пирожными сгоняет-и пойду уборку наводить

Лара

Про лекарства-муж одним лекарством пользовался, около 1200 за пузырек (на месяц максимум) от хронического заболевания, сначала помогало, потом перестало. Он расстроился, что привыкание началось. Стал одно-другое пробовать, а потом ему то же лекарство из-за загранки привезли. Опа-помогает. Потом опять у нас купил-не помогает. вывод сделали-дорогое у нас левое, смысла брать нет.

Лара

А кот у меня когда был-на него денег прорва уходила, он привереда сильный в еде был, да еще прививки всякие.
Так что у кого денег мало-подумайте 10 раз, прежде чем скотинку заводить)))

ее

Не

опасно

Не надо ходить по непонятным ссылкам

Гость
Реалистка

Сообщение было удалено

вот именно, займись лучше уборкой! зафлудили всю тему! такая ветка была классная, порассуждать с умными людьми..а пришли такие тyпыe *****, и всё запакостили!

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

ты слышь "умная" рассуждали прекрасно) только ты гонор уйми и иди сама куда нить,за очками-посмотреть кто флудит а кто еще и опытом обменивается

Реалистка
Лара

Сообщение было удалено

т т т эти помогли)
а вообще аналоги предпочитаю если можно-к врачу и в аптеку как к грабителям

Реалистка
Мила

Сообщение было удалено

интрига)

Алина

Ёперный театр, о чём вообще эта тема?
про котов что ли?:))
На 30 тыс. кот может прекрасно жить, сёмгу одну жрать.:))

гость
Реалистка

Сообщение было удалено

всё с твоим опытом понятно

Зайка-мозайка)

Я вообще нищеброд тогда. Но живу в провинции мне хватает.
Комуналка + свет и вода по счетчикам = 1800 (своя однушка)
Инет + телефон = 1000
Проезд = 500 (от работы живу в 5 остановках, иногда хожу пешком, не из экономии, а просто прогуляться
Продукты = 5000 (люблю каши, овощи, супы варю, изредка фастфуд)
Косметика, окраска волос = 1000 (ну я же не каждый месяц себе что то покупаю, но в год мне кажется тысяч 10 трачу на это, так что так и получается)
Зарабатываю 20000-25000. Остается 10-15 тыс. Это одежда и гулянки. П.с. мне 22, живу одна с 18, за 4 года из крупных покупок только бытовая техника, машину хочу, но копить не умею. А в кредит лезть не хочется.

Queen

Я в теме не поняла. Вопрос 30 тыс. на двоих или 30 т. р. на одного? 30 тыс. руб на одного нормальный доход для провинции, Я например на 4 человек примернв день трачу 1 тыс. руб на питание, если все готовить самой и экономить то хватит 500 руб. в день на питание на четверых в день. И это если правильно питаться и не покупать вредности (всякие вкуснышки). Так как вон Зайка пишет или выше писали рецепты развернутые с ценой.

яяяяя
Гость

Сообщение было удалено

может у нее муж? или она с 22 000 накопила?

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Я трачу только на фрукты и овощи 500 в день. Трое детей. Сейчас сезон, все дешево, а зимой? Мы фрукты, орехи, сыр сметаем за 1 день

Queen
Гость

Сообщение было удалено

точно цен не запоминаю. но и зимой 1 кг. яблок, апельсин не больше 50 руб. Мы тратим около 1 т. р. в день, но можно в 500 уложиться легко. Не обязательно дорогие фрукты покупать можно яблоки, апельсины . не т елятину за 400 руб. кг. а куриную грудку, 1 шт. рублей 70 выходит.

братишкa
Зайка-мозайка)

Сообщение было удалено

Молодец. 20-25 т.р. вполне сносная для жизни сумма. Без излишеств конечно.

братишкa

Странно только, что некоторые люди, как бы извиняясь, стыдливо заявляют: да я, мол, "из провинции". Или у нас большинство теперь столичные штучки? Большинство из той самой "провинции". За что извиняться перед меньшинством(а москвичей всего 12 миллионов. Население же России, напомню тем кто забыл - 146 миллионов. Процент сосчитаете сами)?

Гость
братишкa

Сообщение было удалено

Ты прав, брат. Прав.

Лара
яяяяя

Сообщение было удалено

Нет у нее мужа, накопила. Я ей в долг дала 4 тыс.

А поговорить? ;)

Удалили все прикольные темы ;(

Даже тему про стихи!!! ;(
Пичаль.

Вау

Эйй

Вау

Поговорить
Я так устала сегодня )

Гость

Все такие правильные,питаются на 250 в день на двоих.И первое и второе и компот. Неужели не бывает срывов?Я не о тортиках сейчас.Ну если ходить в "5",то там понятно выбрать не из чего,а в гипермаркетах?Как пройти мимо корейской кухни,морских деликатесов,солёностей-копчёностей,для любителей молочки то же много всяких соблазнов. Шмотку можно найти и подешевле,а на это ценник примерно одинаковый.Захлёбываясь слюнями внушать себе,что это всё только на праздники и для гостей?

Гость

И ещё,что бы готовить экономнее,нужно массу продуктовых точек оббегать.У меня никогда не получается купить всё в одном месте. А потом пару часов на кухне стоять. И так каждые 2 дня.Честно,не знаю даже,во сколько я должна приходить с работы,что бы на столе каждый день был суп,салат и мясо с гарниром.

Реалистка
Queen

Сообщение было удалено

это хороший доход для провинции на одного-на 30 не то что двое-а трое живут))))))))

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

не сумашедшие же-бывает)))))))я по весне на корейскую морковку и прочее подсела до обострения джвп..аж(
да и другое тоже
ну у меня в основном винная часть не экономичная...а под нее и вкусняши)

Реалистка

Никто так и не написал-как и что-подробно,жить на 30 втроем
И про аналоги лекарств-тратя каждый сезон простуд на одного-двоих пару тысяч на лекарства как то грустно ведь-где люди с хитрецой

Реалистка
Гость

Сообщение было удалено

это и не только по экономии-напрмер в одной точке есть мясо-знаю что хорошее.а в другом гипере чай дешевле на 30 р.и в Ашане кстати те же ватные диски 60 штук 20 вроде рублей..а в мелких косметических магазинчиках 50-80.....поэтому поездка в Ашан позволяет экономить сотни три

Гость

Как на 30 тыщ можно даже одному прожить в месяц в голове не укладывается. Даже не хочу писать свой доход, прям как- то неловко. Но знаю семьи из провинций, которые живут втроем или даже в четвером на такие деньги. Моя мама была учителем и зарабатывала в девяностые ее помню сколько, но это были копейки, ей вечно на колготки не хватало. Но жили как- то: баба с дедом картохи принесут, в молочку ходила сестре за продуктами, одевались в гуманитарке, ботинки донашивала за бабулей. Но вот голодными никогда не были. Жизнь сложилась в профессиональном плане, и сейчас уже не могу представить, как бы я жила опять также или даже близко к тем временам. Просто не представляю...