Заметила много тем, что 30- выживание, на 25 только хлеб с водой... Не понимаю таких людей. Может быть вы не туда деньги тратите?
У нас доход более 30 разумеется, но мы не покупаем излишков, …
-Что вы делаете каждый вечер?
-Пьём!
-Прям каждый вечер??
-Что вы, иногда и вечера не дожидаемся.
Сообщение было удалено
Нет стой! Лучше нарисуй)))
Сообщение было удалено
)))))))))))
хаха
я сегодня лучше пирожным корзиночка(25р) из кулинарии и чаем зеленым)))))))))
Сообщение было удалено
хах жжете
Сообщение было удалено
бугаг))))) весело
Сообщение было удалено
молодец))))))))
Сообщение было удалено
это ты просто печенькой отправилась вчера
Сообщение было удалено
Не, зеленый чай не считается, на ДР пить надо что покрепче.
Сообщение было удалено
ага) только я не травилась-и ежели не 1,5 а 3 скажем вчера литра красненького хлебанула-тут бы не писала-с трех валяюсь до ночи))))))))
Сообщение было удалено
тоже на тему чая?)))))) покрепче
Сообщение было удалено
ты рисуешь хорошо?)
Сообщение было удалено
Тогда нарисуй его грустным )))
Сообщение было удалено
Может дело в самом вине? Я когда дешевое пью, потом всегда буэ и зубы синие))) муж ругается
Сообщение было удалено
А как же, черный чай покрепче то будет:)
Ладно пойду, дел полно, вечерком загляну))
Сообщение было удалено
Да, спирт с краской они такие(
Сообщение было удалено
зубы не синие-а хорошего вина мне ого го сколько надо)))
это подорвет весь семейный бюджет)))))))
Сообщение было удалено
не люблю......
Сообщение было удалено
давай-побольше бери чтобы потом не бежать за второй))))
Я тоже скоро делами займусь)
сейчас муж за пирожными сгоняет-и пойду уборку наводить
Про лекарства-муж одним лекарством пользовался, около 1200 за пузырек (на месяц максимум) от хронического заболевания, сначала помогало, потом перестало. Он расстроился, что привыкание началось. Стал одно-другое пробовать, а потом ему то же лекарство из-за загранки привезли. Опа-помогает. Потом опять у нас купил-не помогает. вывод сделали-дорогое у нас левое, смысла брать нет.
А кот у меня когда был-на него денег прорва уходила, он привереда сильный в еде был, да еще прививки всякие.
Так что у кого денег мало-подумайте 10 раз, прежде чем скотинку заводить)))
Не
Не надо ходить по непонятным ссылкам
Сообщение было удалено
вот именно, займись лучше уборкой! зафлудили всю тему! такая ветка была классная, порассуждать с умными людьми..а пришли такие тyпыe *****, и всё запакостили!
Сообщение было удалено
ты слышь "умная" рассуждали прекрасно) только ты гонор уйми и иди сама куда нить,за очками-посмотреть кто флудит а кто еще и опытом обменивается
Сообщение было удалено
т т т эти помогли)
а вообще аналоги предпочитаю если можно-к врачу и в аптеку как к грабителям
Сообщение было удалено
интрига)
Ёперный театр, о чём вообще эта тема?
про котов что ли?:))
На 30 тыс. кот может прекрасно жить, сёмгу одну жрать.:))
Сообщение было удалено
всё с твоим опытом понятно
Я вообще нищеброд тогда. Но живу в провинции мне хватает.
Комуналка + свет и вода по счетчикам = 1800 (своя однушка)
Инет + телефон = 1000
Проезд = 500 (от работы живу в 5 остановках, иногда хожу пешком, не из экономии, а просто прогуляться
Продукты = 5000 (люблю каши, овощи, супы варю, изредка фастфуд)
Косметика, окраска волос = 1000 (ну я же не каждый месяц себе что то покупаю, но в год мне кажется тысяч 10 трачу на это, так что так и получается)
Зарабатываю 20000-25000. Остается 10-15 тыс. Это одежда и гулянки. П.с. мне 22, живу одна с 18, за 4 года из крупных покупок только бытовая техника, машину хочу, но копить не умею. А в кредит лезть не хочется.
Я в теме не поняла. Вопрос 30 тыс. на двоих или 30 т. р. на одного? 30 тыс. руб на одного нормальный доход для провинции, Я например на 4 человек примернв день трачу 1 тыс. руб на питание, если все готовить самой и экономить то хватит 500 руб. в день на питание на четверых в день. И это если правильно питаться и не покупать вредности (всякие вкуснышки). Так как вон Зайка пишет или выше писали рецепты развернутые с ценой.
Сообщение было удалено
может у нее муж? или она с 22 000 накопила?
Сообщение было удалено
Я трачу только на фрукты и овощи 500 в день. Трое детей. Сейчас сезон, все дешево, а зимой? Мы фрукты, орехи, сыр сметаем за 1 день
Сообщение было удалено
точно цен не запоминаю. но и зимой 1 кг. яблок, апельсин не больше 50 руб. Мы тратим около 1 т. р. в день, но можно в 500 уложиться легко. Не обязательно дорогие фрукты покупать можно яблоки, апельсины . не т елятину за 400 руб. кг. а куриную грудку, 1 шт. рублей 70 выходит.
Сообщение было удалено
Молодец. 20-25 т.р. вполне сносная для жизни сумма. Без излишеств конечно.
Странно только, что некоторые люди, как бы извиняясь, стыдливо заявляют: да я, мол, "из провинции". Или у нас большинство теперь столичные штучки? Большинство из той самой "провинции". За что извиняться перед меньшинством(а москвичей всего 12 миллионов. Население же России, напомню тем кто забыл - 146 миллионов. Процент сосчитаете сами)?
Сообщение было удалено
Ты прав, брат. Прав.
Сообщение было удалено
Нет у нее мужа, накопила. Я ей в долг дала 4 тыс.
Удалили все прикольные темы ;(
Даже тему про стихи!!! ;(
Пичаль.
Эйй
Поговорить
Я так устала сегодня )
Все такие правильные,питаются на 250 в день на двоих.И первое и второе и компот. Неужели не бывает срывов?Я не о тортиках сейчас.Ну если ходить в "5",то там понятно выбрать не из чего,а в гипермаркетах?Как пройти мимо корейской кухни,морских деликатесов,солёностей-копчёностей,для любителей молочки то же много всяких соблазнов. Шмотку можно найти и подешевле,а на это ценник примерно одинаковый.Захлёбываясь слюнями внушать себе,что это всё только на праздники и для гостей?
И ещё,что бы готовить экономнее,нужно массу продуктовых точек оббегать.У меня никогда не получается купить всё в одном месте. А потом пару часов на кухне стоять. И так каждые 2 дня.Честно,не знаю даже,во сколько я должна приходить с работы,что бы на столе каждый день был суп,салат и мясо с гарниром.
Сообщение было удалено
это хороший доход для провинции на одного-на 30 не то что двое-а трое живут))))))))
Сообщение было удалено
не сумашедшие же-бывает)))))))я по весне на корейскую морковку и прочее подсела до обострения джвп..аж(
да и другое тоже
ну у меня в основном винная часть не экономичная...а под нее и вкусняши)
Никто так и не написал-как и что-подробно,жить на 30 втроем
И про аналоги лекарств-тратя каждый сезон простуд на одного-двоих пару тысяч на лекарства как то грустно ведь-где люди с хитрецой
Сообщение было удалено
это и не только по экономии-напрмер в одной точке есть мясо-знаю что хорошее.а в другом гипере чай дешевле на 30 р.и в Ашане кстати те же ватные диски 60 штук 20 вроде рублей..а в мелких косметических магазинчиках 50-80.....поэтому поездка в Ашан позволяет экономить сотни три
Как на 30 тыщ можно даже одному прожить в месяц в голове не укладывается. Даже не хочу писать свой доход, прям как- то неловко. Но знаю семьи из провинций, которые живут втроем или даже в четвером на такие деньги. Моя мама была учителем и зарабатывала в девяностые ее помню сколько, но это были копейки, ей вечно на колготки не хватало. Но жили как- то: баба с дедом картохи принесут, в молочку ходила сестре за продуктами, одевались в гуманитарке, ботинки донашивала за бабулей. Но вот голодными никогда не были. Жизнь сложилась в профессиональном плане, и сейчас уже не могу представить, как бы я жила опять также или даже близко к тем временам. Просто не представляю...