Например у меня на работе женщины получают 14 тысяч, и у многих по двое детей, мужья там зарабатывают не на много больше. Мне же одной катастрофически не хватает этих денег, планирую менять работу. А …
Кстати в тему. Сейчас в Москве идет активная разлада квартир военнослужащим. Я по работе близка к этому вопросу. Так вот скооолько же таких убогих- насмотрелась на них до тошноты. Ни кола ни двора, нищая зп (до недавнего времени так вообще не прилично нищая) а у них в семьях по 3-5 детей на головах друг у друга (рожали их по общагам или одноклеточным служебкам) , которые были рождены ради этих самых квартир (на ребенка тоже метры выдают). И теперь они зубами рвут эти хаты, ходят скандалят , пытаются урвать больше чем им положенно. В общем фу. А детей очень жаль, промыкались все детство, а некоторые и юность с такими "родителями" по всяким гарнизонам , да зас///раным общагам их протаскали, а теперь на них метры получат и вот 100% выпнут детей. когда те подрастут.
Сообщение было удалено
умница!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А пока вы серьезно думаете, на что жить, незаметно подкрадется пенсия, и тогда уже вам не до детей будет!)))
Сообщение было удалено
Наличие ребёнка - это как наличие айфона или автомобиля, оно повышает качество жизни.
Хорошо. То есть вы верите в загробный мир. Это нормально, я тоже знаю, что такие материи существуют. Но отчего у вас есть уверенность в том, что после смерти вы продолжите мыслить своими нынешними категориями? Что все, важное для вас сейчас, продолжит быть важным и там, когда вы будете сидеть на облачке и наблюдать за судьбой своего имущества. Подумайте об этом.
Спорный вопрос. И с автомобилем тоже, и с айфоном.
Сообщение было удалено
У меня есть ребёнок, но я, честно признаться, думала о материальной стороне.
а вы никогда не задумывались, почему самая высокая рождаемость в самых нищих странах, а страны, которые живут хорошо, рожают мало (кроме эмигрантов из нищих стран)? Это какая-то психология и уровень ума, простите.
у меня 200, у жены 80, одна семья, один ребенок. На второго просто денег не хватит
Сообщение было удалено
тут не было написано о том, что родила и не знает как жить. Написано, что живет. И умудряются люди жить с 2-3 детьми при доходе семьи 40 тыс в Москве. А про регионы вообще молчу. живут люди в захолустных городках, и в дерервнях. И в большинстве своем справляются. Да, у нас не Европа, где дают большие пособия, социальное жилье, трудоустройство. У нас все гораздо тяжелее и сложнее, к сожалению. Поэтому глумиться над людьми, воспитывающими в бедности детей, это подло и низко. Это говорит о деградации и безнравственности как минимум трети присутсвующих в этой теме.
Сообщение было удалено
Значит, я не так Вас поняла. С этим согласна абсолютно.
Сообщение было удалено
Ну эти люди вообще отдельная песня. Ну сами подумайте, вот нормальный человек в светлом уме и доброй памяти будет готов всю жизнь жить по приказу копать от забора и до обеда? По мне - нет. Это какой-то перекос в сознании - добровольно отказаться от свободы воли. И та же фигня у жен. Ну нормальная девушка из более-менее благополучной семьи променяет это на шараханье по гарнизонам? Да никакая любовь этого бреда не оправдывает. Ну и что от таких "романтиков" хотеть-то?
Сообщение было удалено
как раз те, кто хорошо живет, рожают много. посмотрите на наших звезд, многие на втором ребенке не остановились - водянова, валерия, рудковская и т.д.
Сообщение было удалено
сразу же на ум приходит присказка некоторых родителей на вопрос ребёнка "а откуда я появился???" ,"..да в магазине купили!!!"
А где такие зарплаты 14 тыщ?
Сообщение было удалено
дайте угадаю.... квартира в ипотеку, машина в кредит? :) те, у кого зарплата меньше, живут в том, что есть и ездят на жигулях. и им на все хватает.
Сообщение было удалено
в сызрани и поменьше будет
Сообщение было удалено
Ой не говорите.
Сообщение было удалено
муж в налоговой работал, специалисты 1-го разряда получали у них 10тыс, раз в квартал мизерную премию давали. москва
Сообщение было удалено
квартира своя, машины нет и не нужна. Кредитов не беру принципиально.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Я студенткой работала в магазине элитных канцтоваров. Всякие золотые ручки, настольные украшения и пр. И вот как раз богатые люди просто душу вынимали, выбивая скидку. Один покупал себе в кабинет очень дороой офисный набор, редкое дерево, ручная работа, инкрустация из перламутра, золота. Цена - как половина однушки. Гражданин приехал на Майбахе и устроил адскую торговлю, мозг был вынесен всем. У чела в собственности полстраны, но он торговался за этот гребанный набор в упоении. Богатые, в большинстве случаев, жадные и торгуются из-за банального жлобства и нищенской психологии, которая в гены въелась. А бедный торгуется из-за необходимости житейской.
дети должны рождаться-это абсолютно естественный процесс,в богатых иль бедных семьях --не суть! А вот вырастить ребёнка в любви,уважении,заботе-это суть!
Сообщение было удалено
а на что ж вы тогда 280 штук ежемесячно спускаете?
Сообщение было удалено
это богатые люди. не смешивайте в одну кучу. я говорю от уровне жизни в общем
Сообщение было удалено
я их коплю, а не спускаю
Сообщение было удалено
В том и вопрос, очень часто (не всегда, конечно) мамы при нехватке денег становятся, мягко сказать, озлобленными что ли, срывают своё недовольство на детях, сама ни раз наблюдала такую картину. О какой заботе здесь речь?
Сообщение было удалено
это местный махровый тролль, не обращайте на него внимания
пишет во всех темах одно и то же
Я с автором согласна. Нечего нищету плодить. Ребенок должен расти в достатке и у него должно быть все.
Mne 36 s polovinoi, a deti ne po gelaniu, a do klimaxa tolko bivaut, Hot ya ne fan detei, no nado dumat o budushem, potomu chto bratya sestri ne vechni i predki toge, a rebenok pri tebe vsegda budet. A tak bi ya 100 let ne vihoidla zamug i detei bi ne imela. Vse eto sovremennnoe obshestvo napravleno na razrushenie semeinih zennostei. Uspeshnaya, no odinokaya v 70 let. Mne ono nado? Von, dage Madonna, pribludnih zavela. Vse boyatsya odinokoi starosti i odinoshestva. Ved ne znaem skolko nam git ili 40 ili 90 let.
Сообщение было удалено
...Ваша фамилия не Корейко???
И еще, важно не то, сколько получают, а как распределяют полученный доход. Насколько человек отдает себе отчет в своих тратах.
У меня сестра старшая на двоих с мужем получают более 500 тыс. руб. И у них постоянно нет денег. Нет даже сбережений. Зато холодильник сайд-бай-сайд забит экзотической жратвой, которую потом выбрасывают. В гардеробной полно "остромодных" шмоток прошлых коллекций, которые одень уже не комильфо. И так во всем. Ребенок ходит в дорогую школу с рюкзаком за 200 у.е., а на репетитора по математике НЕТ ДЕНЕГ!
Вся квартира нафарширована последними техническими новинками, а на ремонт одалживаются деньги у родителей-пенсионеров. Это перекос в мозгах, с этим ничего не сделаешь. И сколько бы моя сестра не получала, ей всегда будет не хватать.
Сообщение было удалено
Не буду я ни за чем наблюдать! Может, я не совсем поняла,что вы имеете ввиду, но сейчас, например, купив дом, я ощутимо повысила качество жизни. А когда я буду сидеть на облачке в этом доме будет жить моя дочь.
Сообщение было удалено
всё-это как????
У них ни денег, ни красоты, ни ума, единственное развлечение - дети! Вы и в этом им хотите отказать?
Сообщение было удалено
хотя бы все самое необходимое!
Сообщение было удалено
Много накопил? Бог велел делиться. Поделишься?
Сообщение было удалено
ну Березовский же убился
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Березовский разорился, вот поэтому убился...
Вообще-то, очень спорная версия о самоубийстве.
Сообщение было удалено
завидовать убогим? может еще безногим позавидовать? О_о
Сообщение было удалено
необходимое-стол,стул,еда? Иль же последние модели телефонов,квартира в 5 лет,одежда брендовая?
Сообщение было удалено
Отдельная комната, хорошая еда и модная одежда, хороший телефон, компьютер
Тоже знаю таких. Как живут? Мыкаются по съёмным квартирам, работают на малооплачиваемых работах по 3 смены, включая ночные. Меня часто спрашивают, не знаешь случайно где подешевле что-то купить? Второго ребёнка планируют. Лично я не понимаю такой кайф.
Сообщение было удалено
вот именно не смог он жить в нищете, а другие могут, небо коптят, и личинок своих навозных откладывают еще
Сообщение было удалено
бога нет, Ленивая.
Если у кого-то не хватает денег, могу посоветовать одно: работать, а не глядеть другому в карман )
Сообщение было удалено
Вы про страны,где живут хорошо от соседей слышали или из интернета? Не спорю, доля правды в ваших словах еасть. Но сейчас начинаю думать по другому. Живу в Германии уже долго, с доходами все в порядке,есть дочь 14 лет, посещает приватную гимназию. так вот что знаю наверняка, ее одноклассники дети из семей с доходом глубоко выше среднего. В классе 23 человека, только трое едтнственные дети в семье, обычно 2-3 ребенка, у многих еще и приемные. Так что все относительно. Или вы о семьях где 8-10 детей?
Сообщение было удалено
необходимое для комфортноной жизни! а не для жизни в хлеву и поездках на общественном транспорте или убитой десятке
Сообщение было удалено
что такое хорошая еда ? зачем иметь хороший телефон ? понтоваться перед друзьями ?
Сообщение было удалено
да никто над баранами не глумится, они тоже нужны, унитазы драить хотя бы и на кассе сидеть
Сообщение было удалено
все ты знаешь прекрасно, сам писал, что 30 тыс на еду уходит на одного, ешь белугу, севрюгу и пр
автор,а как вас и таких как вы ваши родители решились рожать? в СССР все не очень богато жили,а если вы 90е родились,то и подавно повальная нищета была.
но вас же родили и воспитали на свою голову с такими запросами.
Сообщение было удалено
ну раз родители дают, чего не тратить? ))))) никакие пенсионеры в здравом уме не дали бы детям с доходом 500 тыс взаймы)) сами бы на них на алименты подали