Сын развелся с женой.Во время брака сын не давал мне денег даже в долг. Все деньги давал невестке и теще. Теперь сын просит у меня деньги на взнос по ипотеке, я накопила это себе на черный день. Со одной стороны это мой сын, с другой стороны, боюсь, если он снова женится, будет под каблуком у новой жены и денег я не увижу? Давать ли сыну деньги?
Решать только Вам, но судя по вашей теме вы в нём совсем не уверенны.
я бы отдала.это же сын.
Сообщение было удалено
А я бы нет, что бы когда тот самый "чёрный день" наступит, сына не напрягать (а это тоже не мало)
Если готовы подарить, то дайте. Судя по поведению сына, он вряд ли их вернет.
Лучше дайте бывшей снохе за моральный ущерб, понесенный ею от вас и вашего сыночка ненаглядного.
нет.потому что когда матери деньги нужны были он думал о жене и теще. пусть к ним и обращается
Нет. Пусть у тещи берет.
Сообщение было удалено
А вы тоже разведенка? Сочувствую. Нежнее надо быть.
Не давать.
Сообщение было удалено
+1
Автор сдвинута на почве ненависти к любой потенциальной невестке, видно по себе каждую судит.
Ненормальные, с чего Вы решили, что автор вмешивалась в семью сына?
А на месте автора я бы с сыном поговорила начистоту и объяснила, что не могу на старости лет остаться без денег, а с учетом произошедшего на него расчитывать невозможно. Какие гарантии возврата денег он может дать, так как одного его честного слова недостаточно. Скорее всего гарантий никаких нет, соответственно денег не давать.
Если есть деньги,конечно дать,ну что он будет без квартиры маяться,молодой мужик, сын родной.Ну не давал он раньше денег,не было их у него,семью надо было кормить , хороший парень значит. Он же не на гулянки просит, не наркоман и не игрок,надо поддержать парня.
Нет.Иначе в старости без денег на лекарства останетесь,с таким-то сыночком.А наследство от него не уйдёт.
Автор, как вы такого бессовестного сына воспитали? Он уже вам должен помогать, а не вы ему. Позорище. Не удивительно что жена его бросила, такую тряпку.
Сообщение было удалено
И кормить грудью до его пенсии. )) И попу ему вытирать.
Еще и женятся такие недомужики.
Сообщение было удалено
Вы по себе и своим убо.жеским мужикам всех-то людей не судите,ведь неспроста столько злости у вас)))
Ой, а у нас наоборот, своим маме с папой денежки в зубах носит, а как у самого какая необходимость к теще обращается. Вот видите как у всех по-разному.
НЕТ НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ.
Я бы не дала. Понятно же, что он Вам денег не вернет и на старости лет даже в долг не даст. Пусть у бывшей тещи просит, раз ей раньше финансово помогал.
Сообщение было удалено
Ну вот у нас так младшего брата мужа превратили даже не знаю в кого, в отличного мужа и отца семейства. все на блюдечке, квартиру купили, потом машину, потом квартиру поменяли на побольше, машину поменяли на получше. А он сидит с женой в декрете, нянчится с ребенком, вес набрал, ездят на природу, на дачу, встречаются с друзьями, жена развлекается, встречается с подружками, когда он с ребенком остается. А у свекров-то финансовых возможностей не хватает, они стали привлекать старшего брата для обеспечения семьи младшего, давят на ответственность, брату надо помогать, а у старшего двое детей, жена работает, и не желает мириться с таким положением дел, но это никого не волнует, главное покой родителей и сытая не напряженная жизнь младшего братика. у нас семья разваливается-а у брата новая квартира и отношения с женой прекрасные, ребенок растет. А вы говорите- овощ. Во как бывает!!!
Сообщение было удалено
а я бы не дала именно по это же причине. ))
Здоровый лоб должен сам зарабатывать, а не мамку доить. Вы скопили на чёрный день? И он сможет скопить, ему не 3 годика.
Сообщение было удалено
Молодой мужик, сам пускай зарабатывает. Мать себе уже не заработает, а на сына рассчитывать на старости нельзя.
Разве что как вариант оформить квартиру на себя, причем всю. Тоже в качестве подстраховки на старость.
Не давайте!
Если сын не может накопить даже на первоначальный взнос по ипотеке (а это 10% от стоимости квартиры) -значит либо его зарплата недостаточно велика, либо он не умеет рационально распоряжаться деньгами.
А раз так - он просто не сможет вносить ежемесячные взносы по ипотеке.
Велик риск, что ваши деньги просто пропадут и окажутся в кармане у банка.
Сын уже взрослый мужчина, если он считает, что готов к покупке собственного жилья (пускай и в ипотеку) - пускай накопит САМ на первый взнос. Сможет накопить - готов. Не сможет накопить - не готов пока.
нет не в коем случае. он не оценит т.к. Вам и не помогал. Если он тогда думал что Вам помощь не нужна с чего это он поймет это сейчас. Не теряйте деньги и не говорите что у Вас есть на "черный день". Это нельзя считать за ту сумму которая есть.
НЕ ДАВАТЬ. Если желаете ему добра. Скажите, что денег нет, банк лопнул (сейчас таких полно) или отдали в долг подруге, а она умерла. Если он собрался платить ипотеку - пусть сначала полгодика попробует ту же суму на счет, чтобы понять потянет ли ипотеку. Вот ему и первоначальный взнос будет.
Сообщение было удалено
А откуда сын знает про накопления автора?Не надо такие вещи озвучивать тем, кто накопить не может.