Девушки привет. Хочу обсудить тему планирования бюджета. Ситуация такая, семья из трех человек, ежедневно думаю что приготовить на ужин, завтрак ну и обед, если это выходной ( в будни дома не …
129, я Вам сейчас забавное поведаю. Есть у меня подруга, живет во франции, кредит на дом, маленький ребенок, работает только муд, зарплата небольшая. Все это время она работала гидом, основной доход-индивидуалтные экскурсии. И вдруг она стала в ряды тех, кто очень выразительно кричит " да пусть этот запаТ подавится". Кричала-кричала, и чото " а где клиенты-то?!?"
Оказалось, что тот, кто кричал, не то что частного гида, выехать за пределы огорода не имеют возможности. А те, кто мог, решили, что она какой-то слишком политизированный гид и булет нарушать их отпускной покой слишком активной агитацией;)
132, а почему морковь немытая?;))))
Вот отмыкои мы уже от немытой моркови;))))
О чем вы спорите? Главное, чтобы цены не выросли и продукция не стала кака, взрощенная на китайских пестицидах и мочевине. А без хамона, пармской ветчины, прошутто можно прожить.
Если флаг "поддержим российского производителя" упадет, то и патриотизма поубавится, люди не слепые, особенно те самые люмпены, которых большинство, они не только водку жрут, но и закусывают.
134, отвыкли.
Если " российский производитель не хуже", почему он не моет морковь?;))))
Те мыли, а наша морковь-килограмм грязи на 200 грамм моркови.
Не, ну если наш не хуже, почему не моет-то?!
137, моя дыра называется ашан у метро марьино;)))
Мясо покупаю на месяц и сортирую потом по пакетам(на супы, жарку и все такое). Раз в неделю иду в магазин на основными продуктами-овощи, фрукты, соки, молочные продукты, масло и все такое. Каждый день или через день за хлебом и сладостями к чаю. Готовлю раз в два дня обед и ужин. Завтрак каждый день(яичница, оладьи, горячие бутерброды и тд). На обед готовлю борщ, салат и плов мясной. И это на два дня.
1957год.
Москва.
Совмин обсуждает борьбу с пьянством.
Свердловская область. Директор совхоза докладывает в райкоме:
-Привозим молоко на молокозавод. Они не берут, не успевают перерабатывать. Отвозим обратно, спаиваем коровам.
Привозим мясо на мясокомбинат. Они не берут. Затарены. Отвозим мясо обратно, скармливаем свиньям. Как Вы думаете, товарищ Первый секретарь, долго ли продержится советская власть, если все люди это видят?
...
2014г
Пентагон.
-Какими силами русские взяли Крым?
-ВДВ, ВВС, ВМФ, спецназ ГРУ, господин Президент!
-То есть, Россия использовала армейские подразделения, силы Министерства обороны, не по назначению, не для обороны?
-Именно так, господин Президент!
-Ну что ж, тогда и мы будем использовать силы Министерства обороны не по назначению. Для исполнения продовольственных санкций. Перекроем морские подступы к России, будем гоняться за сухогрузами на подводных лодках, сбивать Илы76 с курятиной,буйволятиной, развернём войну на автомобильных и железных дорогах.Фак!
-Фак!
Я покупки планирую и бюджет веду. Сохраняю чеки за месяц. Села посмотрела чего моя семья лишится с этими сакнциями и смогу ли я без этого легко обойтись.
Креветки и прочие морепродукты конечно импортные. но их покупала всегда минимум просто полакомиться салатиком 1-2 раза в месяц. лекго переживу без них.
Кофе, чай, оливковое масло, джемы финские(блин и почему наши так вкусно делать не умеют. а?), шоколадки- под санкции не попали. Как покупали так и дальше будем.
Финская молочка- тут да( Буду скучать без хорошего масла, сметаны и творога. Хотя Валио у нас где то под Питером свои заводы сейчас открывает из российского сырья. Ну конечно вкус чуть не тот будет, но в крайнем случае и Пискаревским обойдусь
Импортное мясо и рыбу покупала редко. Не из патриотизма а просто так выходило- наша свининка фермерская получше/посвежее, а синявинские ***** вообще вне конкуренции. Сейчас конечно цена подрастет видимо. Рыбу так все времяя на Всеволжском рынке рыбном покупала- свежевыловленную.
Колбасу вообще не ем, как и вся семья.Уж лучше кусок отварного мяса. Ну редко что то копченое как лакомство.
Сыры- тут конечно сильно будет нехватат разнообразия
Овощи и фрукты. Мне и раньше было непонятно почему у нас торгую импортным картофелем по довольно дорогим ценам а знакомые фермеры из Луги жалуются что урожай отличной картошки девать некуда- фиг продашь. по моему правильно что картошку-лук-капусту-морковку свою продавать надо а не из за морей.
Бананов дешевых не будет- печалька(
Но в общем и целом фуа гра, хамон, элитные сыры и дорогие морепродукты в питании моей семьи занимали очень мало места. Ими я могу лекго пренебречь. Кое что придется заменить, но в панику вдаваться смысла не вижу.
Сообщение было удалено
А чем ашан убог?? или всем в азбуку ходить?
Сообщение было удалено
Мой стандарт закупки продуктов на две недели: курица (делю на пакетика, олкорока на плов, спинка и крылья на суп, грудка на подлив со сметаной например ), фарш, рыба. Раз в месяц крупы разные покупаються. Еще печень покупаю (тоже подлив или просто жарю с луком и морковью и с картофельным пюре.) Котлет можно наделать и заморозить, вареников.
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю... Вы слишком эмоциональны для человека, которому всё равно.за что ненавидеть юисей
Сообщение было удалено
Но вам-то, Ильгиза, может и незачем...
по правде говоря я за ***** потому что нефиг на чужой земле
Сообщение было удалено
Ну дык, тем более! Че страдать по тому чего никогда не ел! Не в еде счастье! Тело бренно, дух вечен... Всех кого знаю, искренне рады что могучий дух России просыпается, который никакими печенюшками, шоколадками и курятиной на 10 руб. дешевле не купишь. Так что уверена, все будет пучком! птпец нет никакого духа у России кроме как жрать спать рвать и ***** отрашивать
Сообщение было удалено
что первый что 24 один фиг
Сообщение было удалено
наши тоже научились не волнуйтесь вы так
Научиться-то научились, только корм - импортный, жиры для колбас - импортные (наши дорогие). Так что теперь цены на мясо и колбаску поползут вверх. Читайте прогнозы экспертов. Думаю, президент Мясного союза - не левый человек на рынке, и знает, что говорит, когда прогнозирует подорожание колбасы. а я не ем наше и не импорт сама ращу
Сообщение было удалено
Семье из трех человек 15 тыс на питание это запредельная сумма. Гречка, картошка, мясо, колбаса сыр, курятина, макароны, молочное, рис, приправы, и тыпы у нас уходит десятка, но, я мужчина, продукты закупаю сам, бабе не доверяю, у нее деньги как в песок, ибо кура бестолковая. Не Москва, областной центр.
Сообщение было удалено
Я на 15 тыс одна в Москве питаюсь.
Примерно 8000 уходит на еду в офисе (т.к. там и завтракаю, и обедаю - работаю "сосранья", поэтому дома не поешь).
Еще 7000 уходит на обычные продукты домой и кошку (кошке покупаю премиум корма, сама ем че подешевле и готовлю).
Но я просто в шоке от цены яиц и курятины сегодня...
Сообщение было удалено
Ну если вы там закупаете только грязную морковь, то, видимо, плох.У меня около дома фруктово-овощной магазинчик.Овощи хорошие.
Сообщение было удалено
не здоровее а жирнее
Сообщение было удалено
я на неделю составляю. тк экономней и удобней и времени нет по магазинам бегать по сто раз. овощи фрукты неделю лежат спокойно. молочка +/- тоже. за чем-то маленьким можно в магази сходить.
Сообщение было удалено
Иносранное перемороженное мясо в колбасе, вот и колбаса никакая
Спасибо за советы, хочу с этого месяца попробывать затариваться раз в неделю посмотрю что выйдет из этого.
Сообщение было удалено
Короче, делайте так: чтобы каждый день не готовить, берете, варите большую кастрюлю супа (борщ, куриный, харчо, тушеная картошка с мясом), ну или какие Вы едите. И что-то еще готовите типа: пирог, пицца, плов, котлеты, курица жареная и т.д. Супа вам хватит дня на три, а остальное по ходу разберетесь. А завтракать можно и бутербродами, и хлопьями с молоком, готовыми вкусняшками из магазина, гренками.
Ненавижу уже всю эту домашнюю еду,супы,котлеты ,курицу ,макароны,плов . Уже приелось все до рвотного рефлекса! Я понимаю ,на еду так нельзя говорить,кто то где то вообще голодает... но мне уже надоело все ,особенно запах этих котлет после холодильника ,жесть ((. Люблю рыбу красную,но не могу ее часто позволять себе. Хочется чего то другого ,чем эта приевшаяся дом.еда. ничего не буду советовать ,хотя знаю все эти уловки с делением курицы на атомы,заморозкой итд. Как ни крути ,на продуктах особо не сэкономить,они дорожают с каждым днем . Если питаться однообразно и мало ,тогда может быть еще поймаешь какую то выгоду .но и это не выход .
Сообщение было удалено
Вы домашних кур берете ? Яйца у нас на юге стоят 55 р С1,60 С0. Курица в магните Белгородская пока что 86 р за кило . Была местная по 119. Пока не вижу удорожания . Ребенку брала типа домашнюю за 170 /кг. Но насколько она "домашняя "еще можно поспорить . Я знаю вкус домашних кур. Да,и я бы рада питаться в офисе ,обедать в столовой недалеко от работы ,но это будет бить по бюджету ,и облизывать общие столовые приборы не охота,,заразу цеплять. Была бы одноразовая посуда . А так,до того достало таскать с собой из дома в этих свч формах эту жратву. В обед не хочется к ней даже притрагиваться.