Гость
Статьи
покупка продуктов

покупка продуктов

Девушки привет. Хочу обсудить тему планирования бюджета. Ситуация такая, семья из трех человек, ежедневно думаю что приготовить на ужин, завтрак ну и обед, если это выходной ( в будни дома не …

Наталья
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наденька
Гость

Сообщение было удалено

Да, наши конфеты и шоколад всегда были самыми лучшими, пусть они ТАМ подавятся своим!

Гость

60, зачем кому-то давится?;)
Кто кушал хамон-так и при всех запретах он сядет на самолет и съест в Испании хоть десять ног.
А кто и раньше не мог позволить хамона- тот сейчас и не заметит его отсутствия.

Гость
Наденька

Сообщение было удалено

Какая милая, добрая девочка.

А мне швейцарский и бельгийский нравится.

Гость

Причем конфеты никто не запрещал;)))))

Гость

Не запрещал, но патриоты всё равно патриотят :)

Гость

"Позитивный эффект экономических санкций выразится в том, что жирные мясные продукты в России подорожают и станут менее доступными – в целом, это лишь пойдет на пользу здоровью нации. Такое мнение выразил президент Мясного союза России Мушег Мамиконян".

:))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие именно российские марки вам нравятся и с какими швейцарскими и бельгийскими вы сравнивали?

Гость

64, я очень хочу, чтобы от санкций действительно развивалась экономика России и сельское хозяйство, в частности.
Только я Вот что вижу-замороженные ввезенные окорочка сколько стоили?
А подмосковная охлажденная индюшка, например, 300 с лишним рублей за 500г.
Курятиина охлажленная-дешевле, но все равно не столько, сколько замороженные " ножки".
И покупали эти ножки замороженные ( как и все замороженное мясо), явно не те, кто покупает хамон и моцарелоу со швейцарским шоколадом.
У меня вопрос-а сможет ли теперь этот покупатель, в отсутсвии импрртного замороженного мяса, покупать охлажденный подмосковный продукт по 200/300 рублей за несколько стейков?

Гость

Качественная отечественная продукция есть, она вкусная, но она отнюдь не дешевая, имхо.

.Ильгиза
ась?

Сообщение было удалено

Да и мясо в России хорошее, а вы все причитаете из-за запрета на кенгурятину и нашпигованные химией американские окорочка. наши тоже научились не волнуйтесь вы так

.Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

Да не переживай ты за них им плевать

.Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

а вы вспомните такси такому гнилью давать монополию идиотизм

.Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

сфигасе

Мурка
Гость

Сообщение было удалено

шутка гуляет))), думаю, что конечно, у вас что-то из бананасов производства РБ появится, но в пределах разумного, хотя Лукаш майку рвал, что нини!!! Кстати, колбаса и различные мясные копчености-морености нашего производства недурны, и не во много уступают хамонам. У нас народ волнуется, что в связи с нынешними событиями качество наших продуктов может ухудшиться, батька обещает всех ответственных за качество перевешать, если такое случиться, посмотрим как оно будет.

.Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

а зачем он нам и вся Россия в целом

Гость

71, Я тут выше говорила, что НАШЕ несколько дороже;)))))
Причем тут кенгурятина;)))))
Бойный довод, или Вы лумаете, что тот, кто ел кенгурятину, ел замороженные " ножки буша"?;))))
Вы не боитесь, что не только гурман-толстосум не увидит кенкурятины, но и бабушка-пенсионерка останется без последнего мяса, которое ей было доступно?

.Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

естественно без конкурентов рвачи обнаглеют оконч

.Ильгиза
Гость

Сообщение было удалено

и че???? надо было дать разместить американам вой ска на НАШЕЙ территории?именно

Гость

76, Вы предлагаете бабушкепенсионерки пойти на рынок и купить парного мяса?!?
Еще раз: потребители кенгурятина купят себе билет и полетят специально на дегустацию кенгурятины, им как раз вообще все равно;)

Гость

83, что такое " наша курица" и сколько в ней кг?!?
Или от курицы отрежут крылышко или ножку?;)
И на сколько кг, потянет курица?
Пенсионеры покупают по 1-2 ножке.
Или вы дальше азбуи вкуса не ходите?

Мурка

Я вот читаю и думаю до чего же вы россияне кучеряво живете, каждый второй слезы льет по хамону, швейцарскому сыру и шоколаду, нам так не жить) А если серьезно все нормально будет, прорветесь, еще без хамона никто не умирал, да и свой нарастет, у нас вас огромное большинство поддерживает, и испытывают гордость за Россию, как-то так.

Гость

86, не рассказывайте мне про провинцию-я на праздники выехала в Суздаль, на майские. Очень туристический город, знаете ли. В центре города из мяса были ТОЛЬКО те самые перемороденные ноги времен войы во вьетнаме, наверное, и больше из мяса-ничего. Поэтому я очень боюсь за регионы.

Гость

90, где читаете?
Тут НИКТО не льет;))))
Его тут просто никто не ел;)))

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

Где это у вас?

Гость

92, Вы теперь пенсионеров убедите, что у них все хорошо;)

Гость

94, что-нибудь купили, или только " посмотрели"?;)))

Гость

И почему гордость Вы начали испытывать только неделю назад?;))))

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

А я и не переживаю, мне эта Америка и Европа со своими санкциями до одного места. Они "за что боролись, на то и напоролись"! А мясо я никогда импортное и не покупала и даже не знаю где оно и продавалось, у нас всегда наше продается охлажденное, сегодня вот покупала на котлеты: свинина окорок 320 р кило, говядина мякоть 250, и баранину брала на шашлык - окорок 400 руб.

Гость
.Ильгиза

Сообщение было удалено

наши тоже научились не волнуйтесь вы так

Научиться-то научились, только корм - импортный, жиры для колбас - импортные (наши дорогие). Так что теперь цены на мясо и колбаску поползут вверх. Читайте прогнозы экспертов. Думаю, президент Мясного союза - не левый человек на рынке, и знает, что говорит, когда прогнозирует подорожание колбасы.

Наденька
.Ильгиза

Сообщение было удалено

Но вам-то, Ильгиза, может и незачем...

Гость

Вот итар-тасс пишет, что ограничения могут пойти и на промышленные товары;))))
Пока речь идет о том, чтобы ограничить импорт авто. Всех.

Мурка
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык, тем более! Че страдать по тому чего никогда не ел! Не в еде счастье! Тело бренно, дух вечен... Всех кого знаю, искренне рады что могучий дух России просыпается, который никакими печенюшками, шоколадками и курятиной на 10 руб. дешевле не купишь. Так что уверена, все будет пучком!

Гость

108, так в том-то и дело, в чем комизм ситуации, комментатор убеждает, что все сожалеют о хамоне и моцарелле;)))
А НИКТО не сожалеет;)
А он как заведенный-вы вот сожалеете, вы вот кенгурятину то, кенгурятину се;)))

Мурка
Гость

Сообщение было удалено

В Баларуси, а точнее в Минске.

Наденька
Гость

Сообщение было удалено

А мне не вообще "всё равно", а именно на санкции, потому что мне от них "ни холодно. ни горячо" и я рада, что наше правительство наконец-то хоть как-то отреагировало на весь этот беспредел.

Гость

107, ну....
Бюджетные хундаи и ренологаны все тут собирают.
Венгры много собирают ( что там венгры, кстати, опальны?;)

Гость

113, слушьте, весь ашан в моцарелле какой-то, причем где изготовлено-не написано, нет адреса на упаковке. Какая-то фирма типа " Ивушки" на упаковке указана, и все;)

Гость

115, моцареллу уже произвели;)
Я ж грю-весь ашан в этй моцарелле;)

Татьяна

Ищите Российский, Костромской сыр

Мурка

Я вот как-то решила выпендриться и на ДР мужа и накупила сыров швейцарских/французских , колбас датских/немецких/голландских, салатов приготовила с авокадо и морепродуктами, одним словом все в таком роде). Супруг мой сказал что праздник был испорчен! Лучше бы колбаски пальцем пиханой сделала, да грибочков соленых с картошечкой, и то было бы шикарнее, родственнички тож почти весь вечер просидели губки поджавши, вилками карябая тарелки. И далеко не забитые люди, на должностях по европам ездят, но просто как гриться "где родился там и пригодился", конечно можно и нужно отведать кухню страны где бываешь, но ведь есть свой дом, Родина, (простите за пафос) в конце концов национальные традиции, так что поставь передо мной тарелку с ризотто и драниками, или гаспачо и холодником, я конечно выберу второе!) как-то так)

Мурка

Да, мы с мужем все эти изыски едим, но только "в охотку", или когда далеко от дома, и все равно скучаем "по нашему, по-бразильски" (цитата из к/ф Здравствуйте, Я ваша тетя!")))

Гость

Кстати, для комментаторов выше: россия-24 давала комментарии, согласно которым ни хамон, ни сыры с плесенью, ни макароны, ни масло, ни шоколад не подпали под санкции. Ибо их цель отнюдь не " чтобы они подавились там своей кенгурятиной", а дать дорогу российскому производителю. Но развить российского производителя до местного оливкового масла нельзя, оливки не плодоносят, если температура меньше 5 градусов. По ряду причин хамон и сыр с плесенью тоже не российский специалитет.
Ну и я искренно не понимаю, почему не запретили алкоголь....
Вот уж с чем у нас все хорошо и в избытке....
Артемовское розовое, кстати, очень недурно летом;)

Гость
ась?

Сообщение было удалено

ужас сколько ур необразованных.
печенье на деревьях растет? ИЛИ его делают из составляющих в т.ч. запрещенныхнынче к вввозу? (читай матчасть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна глупость. можно сказать главное одурачивание
подписание контрактов на рыбу с Чили, на мясо с Бразилей (недавно запрещенной нами же из за качества), а на овощи С КИТАЕм незаставило вас задуматься?))) как и отсутсвие малейшей поддержки наших фермеров?
для росс производителя сейчас нужны года и сотни миллионов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моцарелла российской никак быть не может. просто по определению - у нас черных буйволиц пока в глаза не видели)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научиться-то научились, только корм - импортный, жиры для колбас - импортные (наши дорогие). Так что теперь цены на мясо и колбаску поползут вверх. Читайте прогнозы экспертов. Думаю, президент Мясного союза - не левый человек на рынке, и знает, что говорит, когда прогнозирует подорожание колбасы.
БОЛЕЕ ТОГО, РЫБА +30%, ибо цены отпускные подняли на столько же
ждем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всего лишь.ахаха
прогорел ваш фермер
ибо ее дешевле из новой зеландии ввозить (австралию заменит сейчас)

Гость
Наденька

Сообщение было удалено

сколько неумеющих думать масштабно, ужс))

Гость

наверное даже не знают, что у нас от мальков для выращивания фасоли и семян для росс. свеклы до половины ингридиентов в сырах и печенье - ввозные и попали под санкции. мечутся от пекарей до молочной промышленности. + дефицит молока + отсутствие денег + логистики.
и не соображают, почему советуемый Костромской сыр (редкая гадость, кстати) через неск мес будет выдаваться по цене француского.
увидим все буквально через пару мес