Гость
Статьи
Закрыть кредит или …

Закрыть кредит или купить квартиру?

Хотелось бы услышать мнения людей, как бы они поступили бы в такой ситуации.
Квартира, в которой мы живем в ипотеке. Платить по 23 тысячи в месяц еще 13 лет (остаток 1,7млн). За последний год …

Автор
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Она дисциплинирует сейчас в моем айфоне программа транжирка куда я все записывав вплоть до проезда в маршрутке
И не потому что мало получаю а хочу понять что реально надо из трат а что блажь в конце месяца

Гость

автор не любит легких путей ))))) конечно, разумно закрыть ипотеку, чтобы не платить лишние проценты и не жить столько лет под прицелом банка, а потом уже полученные свои кровные хотите копите, хотите тратьте - вы будете свободны. А автор придумала взять еще кредит, чтоб банкам переплатить кучу денег, что на третью квартиру хватило бы. Судя по ценам, автор не в Москве, значит реальные деньги за сдачу квартир получить не получится, смысл вкладываться в недвижимость, если денег на это нет, при этом недвижимость не шибко ценится в ваших краях?
Вы попробуйте проиграйте один простой вариант - что будете делать, если работу потеряете/муж куда-то денется/понадобится срочно крупная сумма денег на что-то - сразу все ваши планы денежные рухнут, в срочном порядке придется ваши квартиры продавать ниже рынка, стоит рисковать так?
У меня кстати есть опыт, одна квартира в ипотеке, сдается, правда не на 10 лет - слишком рискованно, всего лишь на 5. И я бы вторую брать точно не стала, были бы лишние деньги - закрыла бы сразу, так как даже сдавая эту квартиру у меня гарантий нет, было раз, что жильцов искала больше месяца и уже все планы по деньгам пришлось корректировать. Но я досрочно не закрываю, так как деньги все равно платят жильцы, поэтому проценты не так жалко отдавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы энерджайзер) Бедный муш.

Гость

Автор, еще в прошлом году я бы сказала вам- да, покупайте еще одну квартиру, Это оправдает себя. Но сейчас.... неизвестно что будет с рынком недвижимости, что будет с кредитными ставками, и в том числе, что будет у вас с доходами. Я за то, чтобы деньги работали, но прогноз на вой взгляд, пока неблагоприятный. Есть смысл пока разместить эти деньги на депозите (тем более что кредитная ставка по ипотеке будет меньше или равна ставке по депозиту) и немного подождать. Вот чует мое сердце, будет ступор в недвижимости (точнее он уже есть, вопрос только насколько он серьезен, сезонное колебание рынка, или глобальное замедление активности), вот тогда и есть смысл вкладываться. Ближе к Новому году у застройщиков обычно финансовая ситуация хуже, там и разные программы начинают работать, ну в-общем, я бы не торопилась, ни с погашением кредита, ни с приобретением нового жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет мужа

Гость
Автор.

Сообщение было удалено

вы свою переплату по ипотеке посчитайте - уверена, там далеко за 800 перекатит. наивная

Гость

я сйечасв такой же ситуациию зкрываю тот кредит, котоырй есть.

Гость

Автор, угомонитесь уже. У вас не жизнь, а погоня за квартирами какая-то. Погасите свой долг и копите дальше. Если Вы смогли за год 1 млн накопить, что Вам мешает взять эту вторую кв через 2 года, когда вы погасите первый долг? Если доходы стабильные, то вы и через 2 года сможете влезть в ипотеку, а если нестабильные - то зачем вообще тогда влазить в долги. Почему Вы не хотите погасить свой долг за год, а только потом брать вторую квартиру?

Гость

А вообще Такса права: если муж зарабатывает больше, то и окончательное решение за ним! Ваш голос имеет лишь совещательную функцию.

Гость

А при какой доле дохода, по вашему мнению, голос становится совещательным?

Гость

Менее 25%, она миноритарный акционер)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, ничего в этом смешного нет. Надо уметь рассчитывать на свои деньги, а то очень легко распоряжаться тем, что ты не сам заработал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то у нее муж зарабатывает а они семья или у нас как у феодала? она замуж для этого и вышла чтобы быть за мужем
и деньги верно расходует а не транжирит .. особо не свои то)) а так мужу копит капитал

Гость_М

Автор, я бы погасила за 1.5 года полную задолженность за квартиру, тк во-первых вы переплатите банку достаточно за те годы, которые будете гасить по графику (посчитайте), во-вторых на вторую квартиру нужно на ремонт накопить,это еще как минимум тыс 700, чтоб ее сдавать, в-третьих сдаваться она может не сразу и не всегда

Гость_М

Я сама в такой ситуации, что гасим с мужем за квартиру большими суммами, даже от покупки автомобиля отказались, пока не выплатим за квартиру. Вторую квартиру будем брать в ипотеку, но с большим взносом (50%), на короткий срок (до 3-х лет), сдача в аренду - на таких условиях (иначе просто депозит)

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы молодец! Уровень риска высокий, но я бы выбрала ваше предложение. Перекрутитесь,зато 2 квартиры.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не закрываю, инфляция. Если найду что по цене подходящее, вложу.

Однозначно, гасить кредит за первую квартиру. при желании брать ипотеку на вторую, есть возможность выгадать потом при ее продаже, и с другой стороны, в самом плохом раскладе, не останетесь на улице.

Автор

Вот сижу читаю

Автор

Вот сижу читаю свою тему, и так жалею что квартиру не купили, мужа послушала и не стали рисковать.
Вернее тянули, тянули... и дождались.
Паровоз туту... ушел.
Ставки по кредитам выросли, ипотеку не дают, евро вырос.....
Ну и вот кто был прав?

Гость

Ну как там автор в 2016 - то?

Андрей Пономарев
Автор

Сообщение было удалено

очень круто. Прочитал от и до. Поучительно !

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: