Сейчас у нас у всех кредиты, кто покупает в кредит телефон, кто-то жилье. Однако, отношение к кредиту и зарплату у всех разная. Хочу узнать как вы все живете с кредитами, если страх не выплаты. На …
Сообщение было удалено
дык КИ испорчеа, скорее всего
Сообщение было удалено
Ну у меня счет в том же банке, где и зарплатный проект, через личный кабинет перекидываю, у меня там и рублевый и валютный счет. У мужа работает несколько проектов с его вложенными деньгами, ну это связано с его работой
Сообщение было удалено
Проекты - согласна, но не мертвым грузом в банке.
Можно и в недвижку: посчитали, сколько нужно на первый взнос на 1-комн, чтобы аренда была равна выплате, взяли ипотеку, квартира сама себя окупает. У меня сейчас есть такая квартира, но это случайно получилось - брали для себя, пожили год и съехали. Сейчас сдаем и с этих денег платим ипотеку, еще проценты возвращаю с налогов.
Сообщение было удалено
каковы были потери? И вообще, как пооцесс на практике выглядит?
Вкладывать миллионы и чтобы получть 25 тысяч? Вот это для меня бред полный.. еще и ремонт в квартире, я наверное помру скорее чем она окупится.
Не понимаю я этого и покупка квартиры под сдачу. У нас и так три квартиры имеется, покупали на спаде цен лет десять назад, сейчас в недвижимость не вложусь, цены искусственно вздуты и это мыльный пузырь. У меня муж сам в строительстве и в недвижимость вкладываться не хочет, он знает ту ситуацию изнутри. Лет десять назад и в начале 2000-ых было интересно, сейчас нет
Сообщение было удалено
не хило
Сообщение было удалено
Рынок может быть обрушен реально и предпосылки уже есть.. Это понесется как снежный ком, народ напокупал квартиры в новостройках, которые просто стоят, так и на всякий случай. Вы не обращали внимания сколько пустующих квартир в новых домах, люди и ремонт в них не делают и не сдают, если что, сбрасывать тут же начнут
Сообщение было удалено
идут-то они идут, но что ценник явно завышен на квартиры, это понимают все, неоправданно завышен, я совершенно не собираюсь увеличивать блоагосостояние директору строительной фирмы. Одно дело людям негде жить, просто нужна квартира, но так вкладывать просто как вложение совершенно сейчас бессмысленно.
Я скорее бы подумала о недвижимости за рубежом к старости
Сообщение было удалено
я брал по 27, потом упал до 23, потом 2008 грянул )))
но я уже успел на депозите скопить бОльшую часть долга, а недостающее занять в рублях. Больше я в эти игры не играю, теперь только в рублях.
Сообщение было удалено
там точно такой же пузырь. Даже поболее.
Сообщение было удалено
Нет и там все-таки ценник поадекватнее.. Муж у меня поедет сейчас в конце августа и хочет посмотреть жилье в Европе, конкретно в Чехии, в Карловых Варах, его друг уже там купил квартиру, не знаю и пусть глянет
Сообщение было удалено
У меня еще есть десятка в баксах и куплены по 23 рубля)) Удачно я тогда зацепила их)
А точечная застройка?
На масюсенькие пятачки везде сажают дома. У нас вон в микрорайоне народ подписи собирает, красивый сквер обнесли уже, собираются там впихивать дом, про центр города вообще молчу, стена к стене стоят дома и где можно, где нельзя впихивают
Вот у нас хороший микрорайон и застраивался одновременно, в середине бассейн, школа, детсад, была плановая застройка и висел план на всеобщее обозрение.И вдруг начинается, совершенно внеплановые дома и которые там даже не были нарисованы, решили видимо денег побольше срубить
Сообщение было удалено
а вы документы проверьте. там все чики-поки. Были проведны публичные слушания, местные жители проголосовали "за", даже если они не в курсе этого. Вы что, не знаете, как такие дела проворачиваются?
Брала кредит на машины, ремонт. Потеря работы? - даже не задумывалась на эту тему. Один раз сама меняла работу, один раз осталась без работы на 4 мес (искала достойную) - подрабатывала, муж немного помогал, в целом выкрутилась. Сейчас плачу кредит за машину, так с помощью машины делаю подработки и этот платеж как раз на них выходит, а с зп. покрываю кредит досрочно...не вижу проблемы. Но правда у меня никогда не было сумок за 10000р считаю это рекламой потребительства и ничего более, не считаю себя ущербной, могу ходить с сумкой с распродажи за 500р и совершенно свободно себя чувствую. Автору посоветую заняться спортом и правильным образом жизни и тогда платить будет легче и работу не потеряете, а найдете еще лучше и жить будет интереснее))) и муж найдется...
Сообщение было удалено
брала два автокредита. Автокредит по спецпрограмме однозначно лучше. Последний мой кредит 12,5% годовых, есть меньше, если первоначальный взнос будет больше, есть вообще безпроцентные рассрочки на год. НО лучше отдавать досрочно, примерно за 2 года, т.к. на третий год, как правило, КАСКО уже платить не стоит. Я выплачивала все свои кредиты за 2 года и вам советую, тогда выгодно.
брала кредит 3 000 000 на квартиру+ремонт, квартиру купила за 9 500 000, ремонт сделала за 2 500 000, итого 12 000 000 вышло.
плачу кредит 1,5 года (не ипотека), осталось где-то 2 200 000 к выплате, ежемесячный платеж чуть более 70 000.еще платить 3 с небольшим года.
думала, досрочно погасить или на другую кв-ру копить, решила копить. накоплю на 1й взнос, возьму ипотеку, но такую, чтоб ежемесячный платеж был примерно равен сумме сдачи в аренду. так что, если через 10 лет без работы вдруг буду, сдам 2ю квартиру и буду ипотеку выплачивать.
а эти 3 года как-то поживу еще, с 2мя кредитами. может и рискованно, но когда еще рисковать, как не сейчас, пока возраст позволяет. почему-то без работы остаться не боюсь. москва
В 2005 году брали ипотеку на первую квартиру 400тыщ, - выплатили за 2 года
в 2007 году брала кредит на первую машину 150тыщ - выплатила за 1 год
в 2010 году брали займ на работе на первоначальный взнос на вторую квартиру 500 тыщ, и одновременно вторую ипотеку 1 950 тыщ выплатили за 3 года.
в 2012 брали кредит на машину 400 тыщ - выплатили за год.
в 2013 году продав вторую квартиру и снова взяв в ипотеку 2млн купили уже третью огромную квартиру - еще не выплатили.
через год думаю (если накопим на первоначальный взнос) взять однушку в ипотеку, чтобы ее сдавать и этим гасить ипотеку.
Короче, сколько себя помню, я все время в кредитах. и не парюсь. кто не рискует. тот не пьет шампанское.
Сейчас в рабстве по третьему разу, но это я сама адреналина захотела, и оно того стоило, под НГ удачно в стройку зашла, еще полтора месяца потерпеть. Отдаю все в ноль, долг по коммунальным с апреля.
Сообщение было удалено
за державу обидно, если начальники отделов пишут "поминимому", печаль!
Сообщение было удалено
спасибо, дельный совет
Сообщение было удалено
Все вы правильно сделали. В однушке с ребенком жить нельзя - двушка - это необходимость. Если с поста руководителя попрут - найдете работу специалиста за 35-40. И кредит хватит платить и с голоду не опухните. Всегда лучше в недвижку вложить, чем "на унитаз" потратить.
Кстати, у вас дочь. Почему на алименты не подаете?
Сообщение было удалено
Можно не платить, а потом заплатить пени. Или платить только проценты, а тело кредита на потом оставить.
Сообщение было удалено
Машина, в отличии от жилья, - это пассив. Она со временем теряет в стоимости + сопутствующие расходы. Если вы по деньгам себе не 10летнюю иномарку можете взять - потребительский, если новую-дорогую, конечно, авто. Но лучше комнату в ипотеку за то же бабло.
Сообщение было удалено
спасибо, бывший муж дочерью занимается, помогает во всем... но с деньгами у него не сложилось... доход у него оч. маленький, не постоянный... но помощь реальна от него через общение с ребенком... может насчет алиментов не права, но пока так
Зачем брать такой огромный кредит, чтобы потом потеть, бледнеть и трястись? Взяли бы поменьше, так хочется денег, что аж не в моготу?
Сообщение было удалено
Есть какой-то такой закон, по которому можно не платить, если беззалоговый кредит. Если повестку суд в руки в течение 3 лет банк вам лично не вручит,и вы не распишетесь, то банк по сроку давности не имеет право больше к вам уже не предъявлять претензии.
Сообщение было удалено
Как раз закона такого нет, что можно не платить, наоборот гражданское законодательство строится на том, что обязательства должны выполнятся, действительно в России действует срок исковой давности 3 года, но это вовсе не значит, что Вам должны вручить повестку лично в течение этого времени, это обозначает, что свои требования следует предъявить в этот период, и уж поверьте мне банк срок не пропустит. Направят повестку два раза по последнему адресу, и если вы не явитесь в суд, вынесут решение о взыскании задолженности в пользу банка. Не следует нести лабуду, а то кто-нибудь правда купится и не будет платить.
Сообщение было удалено
Платить только проценты не поможет - они составляют почти весь платеж сначала.
Сообщение было удалено
Я брала деньги не потому что было не "в моготу", а для дела. Кредит не считаю уж таким огромным, просто поделилась своими страхами, многие меня поняли им спасибо. Мне также хотелось узнать как другие живут с кредитами
Сообщение было удалено
Тут тоже согласна, даже в Сберике уже такие условия, мотив понятен, потому что, при плохом раскладе можно взыскать только основную сумму долга, поэтому банк сначала проценты свои получит, а потом если что пойдет не так, и основную сумму взыщет, с банками лучше не связываться
Взяла 100000 на здоровье и погашение другого кредита при зарплате 17000 чувствуется выплата по 5000, но стараюсь гасить досрочно, если чего то такие за на гос. службе ведущий спец . При 65000 не боялась бы ни чего в т. Ч и ипотеки
Сообщение было удалено
Зачем гасить досрочно, если есть уверенность, что работа стабильная, так себя совсем загнать можно
Сообщение было удалено
Это везде, где аннуитетные платежи, от банка не зависит.
Сообщение было удалено
А чем кредит огромен с учетом з/пл автора? У меня такрй же потреб на ту же сумму и тот же срок, толькр з/пл в 2 раза ниже 35 т.р, на руки. Досрочно не гашу и не собираюсь, сплю спокойно, мозги не парю, ежемесячный платеж 12 т.р, Жду окончания строительства. В случае форс-мажора на 3-4 месяца все продумано, не заморачиваюсь.
Мы брали 1000000 на квартиру восемь лет назад. Квартира стоила 1500000. Доход совместный у нас был 40000. Платить по 15000. Гасили досрочно, сейчас платим 12000. Ну за это время мы уже не раз теряли работы. Находили новые. Доход у нас вырос не сильно. Сейчас получается всего 50000 на двоих. Платить конечно надоело, но не жалеем, что взяли кредит. Сейчас наша квартира стоит 2800000. Но я думала, что мы выплатим быстрее, но у нас доход к моему удивлению очень мало вырос.
кредит- это как зимой насцать в штаны. вначале- тепло...
Сообщение было удалено
Вот поэтому мы и не берем ипотеку,хотя жить негде,все тянем....Есть идеи для бизнеса,но нет денег.Есть сайт и клиенты свои уже.В общем,ипотека-зло,потому что она привязывает к работе,а в провинции жить на одну зарплату и платить пол жизни ипотеку,это ужас ужасный....
Если получиться переехать в столицу и офис свой открыть,то в подмосковье можно скромную квартирку взять в ипотеку.....но все это в планах.
Бояться кредита не надо, надо просто понять - соответствует ли то, что вы получаете тому, что теряете :)))
Привет Мы являемся международное учреждение предоставить кредит к каждому человеку, компании и другие с очень выгодных условиях.
Мы сотрудничаем со многими структурами и банки, которые мы получаем кредиты от международного финансирования для любого лица, компании и другие в период 2016-2036
Лучшая ставка 4%
Течение 20 лет.
Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации
Chivet н.
nathaliechivet7@Gmail.com
Привет Мы являемся международное учреждение предоставить кредит к каждому человеку, компании и другие с очень выгодных условиях.
Мы сотрудничаем со многими структурами и банки, которые мы получаем кредиты от международного финансирования для любого лица, компании и другие в период 2016-2036
Лучшая ставка 4%
Течение 20 лет.
Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации
Chivet н.
nathaliechivet7@Gmail.com
Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru
Пиши: crypto-zaliv@mail.ru
Выдаем из личных средств до 3.000.000р
Переводим на банковскую карту или кошелек яндекс.
Без подписания договоров, без банков и мфо.
Не важно какая кредитная история.
Никаких залогов и предоплат.
Более 72.000 отзывов
Просто напишите на электронную почту нашему специалисту какая Вам нужна сумма и получи одобрение за 5 минут:
crypto-zaliv@mail.ru