Гость
Статьи
зарплата и кредит

зарплата и кредит

Сейчас у нас у всех кредиты, кто покупает в кредит телефон, кто-то жилье. Однако, отношение к кредиту и зарплату у всех разная. Хочу узнать как вы все живете с кредитами, если страх не выплаты. На …

Гость
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор темы
братишкa

Сообщение было удалено

автор темы

Прошу прощения не хотела обидеть... Просто когда вдвоем, мне все кажется не страшно, можно вообще одну зарплату потратить, а на вторую жить

Сергей, а вы кем работаете и какая у вас зарплата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой же кредит, плачу и не парюсь, работа есть, если потеряю - новую найду

Жора
Гость

Сообщение было удалено

Ммм, а если так сказать между старую потеряю и новую найду, будет довольно длительный промежуток?чем платить?

Гость

Кредит только на квартиру. Было накоплено ~60% стоимости. Остальное в ипотеку на много лет, чтобы обязательный платёж был маленький (на случай проблем), выплачиваю досрочно.
Был ли смысл финансовый смысл покупать квартиру - под вопросом. Возможно выгоднее было положить деньги на депозит и копить дальше, проценты бы, как минимум, покрывали аренду. Но надоело жить в съёмной ))

братишкa

Сообщение было удалено

ну так и ипотека у меня под 10.5 (или около того), а сейчас уже за 12 перешагнули.
Ну разбивается, так разбивается. Только в основном теми, кто реально с ипотекой дела не имел. Кто брал - никого не знаю, кто в минусах бы остался. Все давно выплатили, сэкономили прилично. Кто-то вторую взял, кто просто живет и не парится.
Правда, такие есть, кто прямо перед кризисом взял, и кто потерял тогда работу.

Жора

Сообщение было удалено

длительный, это больше года.
ну если рассматривать вообще в пределе, что я работу не найду много лет, то первую квартиру придется продать, чтобы закрыть ипотеку по второй.
Но я и за токарный станок могу легко встать, и на стройку пойти, или любую другую физическую работу выполнять, а не на диване ждать работу начальника отдела, так что не думаю, что до этого дойдет.

Гость

автор, у меня такой же кредит и зп почти как у вас, плачу вроде особо не переживаю, но у меня детей нет, зато на ремонт копить приходиться т.к новостройка когда достроится надо ремонт делать там с нуля.только об одном грущу иногда что могла бы эти 14 тыс.на косметолога потратить или на обувь и одежду( к косметологу не хожу, одежда только самое необходимое, но в отпуск 2 раза в год езжу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

косметолог - это святое, сначала на него потратишь, будет тогда и мафынка и квартирка и содержание

Жора
Sergey

Сообщение было удалено

Уменя иногда складываеться ощущения что я живу в другой стране,у одного меня завтра может быть хрен знает что и элементарно я не могу быть уверен что будет стабильность в заработке. Давно выплатили...,я непонимаю как так? давно это давно,а ипотека чтоль на три года,на пять лет,на семь чтоли берёться? если я имею возможность в два раза переплатить за 10ть лет то не ужто за 5ть незаработаю?

гость

Если война, вообще можно будет кредиты не отдавать

Жора
Sergey

Сообщение было удалено

Ну встанете вы за станок например,не спорю умеете и умеете,но ваше умение отнють не гарантирует вам стабильного заработка и уровня прежних доходов.

Гость
Жора

Сообщение было удалено

У меня ни разу не было промежутков дольше недели. В крайнем случае всегда можно не по специальности подработать пойти

Жора

Сообщение было удалено

выплатили, потому что брали в районе 2004-2005 годов. Тогда начался бурный рост цен на жилье и зарплат. НО! Воплей, что ипотека - кабала, и какого хрена я буду так переплачивать банкирам, и тогда было столько же. Но кто-то вопил, а кто-то делал дело, брал жилье, и выплачивал.
Сейчас так не получится, конечно. Зарплаты так не растут, а жилье сильно подорожало. Но момент был. И был выбор каждого, как действоать, впрягаться в кабалу, или нет.

Жора

Сообщение было удалено

с учетом денег от сдачи первой квартиры, думаю, хватит. А что доходы прежними останутся, я и не говорил. Пояс придется затянуть. Но мне не впервой затягивать.

автор темы
гость

Сообщение было удалено

не все хотят быть содержанками... хотя тоже за красоту... и всеми способами ее сохраняю..

Жора
Гость

Сообщение было удалено

Я только одну знаю работу куда без специальности на подработку можно пойти - это промоутер) Сейчас работадатель перекурил и им технички со стажем даже нужны)

Гость
Жора

Сообщение было удалено

Оператор на телефон, официант, макдак, кассир, операционист в банке - вариантов вагон
Хотя мне, конечно, проще по специальности

гость
Жора

Сообщение было удалено

колл центр еще, 40 тыс получишь, не надо ни стажа ничего

автор темы
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, вы все-таки мужчина, с работой проще... да тоже если потеряю работу, пойду простым специалистом конечно... и на зарплату в 30 000 соглашусь... это понятно... просто говорю, сложно одному человеку за кредит браться... вдвоем проще

гость

Я лично фрилансер, работа есть всегда и больше чем надо, я заказы выполнять не успеваю

автор темы

Сообщение было удалено

что вдвоем проще, это очевидно.
но и тут появляются свои риски
за время выплат можно и разбежаться, что добавит реаьного гемора

автор темы

в 2004-2005 году тоже взяли вместе с мужем новостройку, и кредит был... тогда и кризис пережили в 2007 году и два кредита тянули... моложе были... и вдвоем не страшно

Гость
гость

Сообщение было удалено

+1 у меня помимо основной в офисе еще одна работа на полставки, халтура репетитором и еще халтурки бывают
в общем, не пропаду

автор темы
гость

Сообщение было удалено

фриланс тоже не для всех, хотя на пенсии тоже могу фрилансом заниматься... специальность позволяет...

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

ну насчет жилья понятно, у меня все знакомые, кто брал, в итоге тоже выиграли. а вот кредит на машину? и что лучше - автокредит или потребительский? или стоит копить?

Гость

Сообщение было удалено

считать надо. При потребе процент выше, но страховка не обязательна.
автокредиты иногда вообще дотируются, и выдаются процентов под 6-7.
Я считал как-то на примере лансера в 2007 года, который брал знакомый. За 3 года он подорожал в рублях больше, чем была бы переплата по кредиту. И все эти 3 года машиной можно было бы пользоваться.
Но лично я машину в кредит икогда не брал. Хотя, если буду менять на новую, то сяду за калькулятор.

автор темы

относительно квартиры для меня кредит стал еще реальностью, потому что возврат налога 250 000 рублей, 120 000 я уже получила, и еще получила в 2015 году, поэтому выгода конечно есть

автор темы

так подумала у нас законодательство такое подвижное... думаю вдруг еще и возврат налога отменят... малопрогнозно конечно... но все бывает

автор темы
Жора

Сообщение было удалено

так у меня как раз тема про это, что все не стабильно... поэтому и страх... раньше все знали инжинер-это 120 рэ, и так кругом... а теперь можно работать секретарем и получать 50 000 р., и например бухгалтером 15 000 ... как пристроишься

Гость
автор темы

Сообщение было удалено

Ога, вот как с пенсионными накоплениями )

автор темы

ну пенсию пока не отменили)))))) ладно, давайте пока хоть на эту тему раслабимся

автор темы

Сообщение было удалено

ну и что теперь, не покупать жилье, а сидеть и бояться? Да, риск пролететь есть всегда. Но под лежачий камень и вода не течет.

автор темы

Сообщение было удалено

кстати, да
тоже тема. 260 тыс стали не лишними, как раз пошли на первый взнос по второй ипотеке.
А с пенсиями я сразу эти деньги считал отжатыми у меня и не возвратными. Если напрямую не кинут, то инфляция сожрет. Поэтому на пенсию я не надеюсь. Будет - хорошо, нет, так нет. От меня это не зависит.
Вот если что меня и пугает, так это старость, а не потеря рабооты. Не сама старость, а на что жить и лечиться. Медицины бесплатной не останется к тому времени, скорее всего.

автор темы
Sergey

Сообщение было удалено

нет так не думая.. просто мне хотелось услышать как другие берут кредиты и как живут... есть например и дельные предложения затраховаться например(хотя и сама знала) только все врем откаладываю это дело

автор темы
Sergey

Сообщение было удалено

вот и я говорю, что поколение 40 лет тяжелое, помню только школу закончили в институты поступили, бах наркотики... наши родители даже про это не знали... мы с детства детей воспитываем и про наркотики говорим, а мне даже родители ничего не говорили... такая была не стабильность, рождаемость нулева была, у меня одноклассницы все около 30 родили (да и я сама тоже), поэтому по второму ребенку уже не успели, с ипотекой тоже сложней было, чем у молодых, а мы то своих детей у же будем натраивать, что у нас не социальное государство и все надо самим заработать

автор темы

а теперь над нами еще тема пенсии повисла...

автор темы

Сообщение было удалено

это от склада зависит. Если кредит постоянно заставляет быть в напряжении, что, мол, вот я в кабале, а если работу потеряю, то лучше не брать, ибо жизнь в постоянный стресс превращается.
Я отчасти по этому не беру машину в кредит, потому что некомфортно его платить. Финансово, вроде, эти 20 тыс в месяц не напрягут, а вот морально как-то не то что. Хотя ипотеку мне морально легко платить, а там взнос больше. Наверно потому что я не рассматриваю машину как что-то большее, чем дешевеющее с годами средство передвижения.

Павел

Не беру кредиты. Отрываю депозиты в разных банках до 700 000 в каждом.

П.С: ваши 14 000 рублей в месяц на пять лет это более 60% переплаты. Неужели вы настолько пренебрежительно относитесь к результатам собственного труда, что готовы чужим людям отдавать свои деньги за так?

эти 500 тыс УЖЕ принесли 80%. Гораздо меньше, чем за 5 лет.

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Делаю как Вы, открываю депозиты до 700 тысяч. Никогда не брала кредит и надеюсь не буду, квартирный вопрос решен!

гостья

Никогда не брала и не собираюсь

Лора

У меня нет кредитов на что-то. Есть кредитная карта с 50дневным лимитом, на которую я живу. Чисто из удобства, ненавижу таскать с собой гору налички. По ней трачу ежемесячно от 20 до 100 тыс (зубы, шмотки, поездки и т.д.). Погашать напрягает, конечно, приходится четко следить за датами.

Накопления есть, если без работы останусь - протяну.

Гость

Мне просто силком навялили в банке кредитную карту, прицепились как репейники, ну возьмите.. ладно думаю, хрен с вами и жрать не просит, возьму, на 200 тысяч кредитная карта.
Дальше я прокляла все на свете, они меня стали долбить, а что я ее не активирую, говорю не надо мне пока, взяла на случай форс-мажора, пусть лежит, нет и все-таки, зачем тогде брали.. Притырки))
Два года прошло, я ее выбросила и все, так и не активировав, теперь этих друзей посылаю, опять стали приставать с кредитом

orange horse
автор темы

Сообщение было удалено

Если бы брали в ипотеку, еще с процентов бы налог вернули)))
Автор, два соображения от опытного заемщика)))
1. Сколько времени вам нужно на поиск новой работы? Полгода хватит? Значит, под подушкой должно лежать 14*6.
2. У вас платеж 14, кладите в банк по 16 (например), через 5 месяцев делаете досрочку (если минимум по досрочке 10). Платеж уменьшился, но вы все равно дальше кладете по 16. Следующая досрочка накопится чуть быстрее. Эти 2000 вы все равно не заметите, а душу греть будет.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А смысл? Неужели больше вложить некуда? В банк как-то совсем бессмысленно, инфляция больше процентов.

Гость

кредит есть только на жилье, и то небольшой по сравнению со стоимостью жилья и доходом. Общий доход около 200 с мужем, а вот ежемесячные выплаты - около 35. Больше просто не хотелось на себя вешать, платить еще года 4. Мелкие кредиты не беру никогда, да и на машину брали один раз, выплатили за год. Честно, мне не понять, на что можно взять аж 500 000, если это не жилье. Я бы ни за что не стала так делать, тем более одна. А в моей ситуации я уверена, что даже в случае форс мажора, я смогу одна выплачивать эту ипотеку и при этом еще и существовать - есть, пить, одеваться, пусть и скромно. Хотя нам доход позволял взять гораздо большую сумму, было четкое понимание, что должна быть разумная граница. Уж лучше потом по возможности поменять жилье, когда все будет выплачено и будут скажем еще накопления и перспективы, чем ущемлять себя каждый месяц впритык считая копейки и боясь, что одно неловкое движение - и привет.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Почему это бесмыссленно? Сумма до миллиона как раз очень хорошо в банке работает,куда такое вкладывать?
На недвижимость не хватит нормальную и опять в долги что ли влезать?

Гость

прочитала, что автор на жилье брала - ну вполне разумно, средства вложены, жилье в цене не упадет, я бы просто на ее месте выплачивала чуть вперед по возможности или копила бы подушку (скажем выплат в несколько), чтобы можно было бы в случае улучшение денежной ситуации взять и внести эти деньги досрочно, а в случае ухудшения, просто оставаться на плаву полгодика.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Есть разные виды инвестиций. Я вкладываю в памм-счета, при грамотной диверсификации получается 8-15% в месяц, ни один банк такого не даст. И как работает сумма в банке - 10% годовых? При реальной инфляции в 20-30%?

Гость

брала 2 года назад 300 тыс. сделала ремонт в ванной поменяла окна, сделала дочери брекеты, скатали в таланд. осталось еще год платить. платеж 12 тр. за прошедшие 2 года теряла работу дважды. выплаты пропускала. звонили бздели - больше ничего. этот выплачу может еще возьму если только на обучение дочери. и только в нормальном банке типа сбера.