Ему 30, есть жена, сын, работает, доход средний. Родители регулярно дают деньги просто "на жизнь", не на какие-то крупные покупки типа квартиры или машины, а он берет, не отказывается. Как считаете, …
Сообщение было удалено
Правильно поощряют.Бери,пока дают.Хуже,когда свёкры из молодой семьи последнее тянут,муж,как дурак,отдаёт,а потом ребенка не на что в школу собрать.
Смешно, хотя и грустно. Да, времена.... Вообще-то, автор, это вопрос личной ответственности 30-летнего мужчины. Если у него совесть есть - он сам разберётся. Не переживайте вы за него!
Это нормально. Помощь она и есть помощь, если Вам самый близкий человек ее желает оказать, то не стоит от нее отказываться.
Может быть он дает своим родителям гораздо больше (я не про финансы), рады что он про них не забывает, что рядом и помогает, а они его просто хотят за это отблагодарить.
И объясни мне автор если ты течешь от таких меганезависимых на все способных мужиков, то почему ты считаешь что помочь недвижимостью это вроде как нормально, а вот более мелкая помощь это уже позор?
Ненормальным во всем этом считаю только интерес автора.
[quote="Гость" message_id="47376202"]А вам завидно?
А чему завидовать???)))
Это ладно , мой мужчина руководитель довольно приличного по размерам отдела в большой корпорации, доход писать не буду, но там машину на зарплату можно каждый месяц покупать , мама 80 ти лет ему периодически сотню другую евро сует (на детей, он в разводе и на него ) мама не богатая, обычная Европейская пенсионерка без частной пенсии. Но он единственный сын, поздний ребенок, а он видимо привык маму не обижать, говорит это нормально он тоже детям всегда помогать будет, наверное так родительская любовь проявляется, когда они уже малр что могут нам дать материального
Я считаю что стыдно просить у родителей на свои расходы, и то исключения могут быть- болезни, аварии и прочие абстоятельства. Мне 25, мама бывает сует деньги, я отказываюсь, говори что не надо, купи себе что-нибудь, приходится брать дабы избежать ругани, один раз положила уходя в карман халата- была ужасная истерика и скандал. Теперь беру молча, не хочу доводить родителей чтоб они нервничали. В итоге потом на эти деньги подарки покупают родителям которые они сами себе подалеют купить.
Сообщение было удалено
Рассуждения 15 летнего подростка которому априори все должны. Либо взрослого с интеллектом 15 летнего, не способного ни на что кроме как ехать на чужом хребту.
Сообщение было удалено
Вот это правильная адекватная и трезвая позиция зрелого, социально и морально сформировавшегося взрослого человека! Поддерживаю!
Мне никогда денег не давали. Вырос в искусственной нищете, притом что семья не бедная. Никогда не завидовал тем, кому родные помогают. Зато научился деньги считать. Теперь сам даю родителям крупные суммы - где-то по миллиону в год. Ибо финансы позволяют.