Ему 30, есть жена, сын, работает, доход средний. Родители регулярно дают деньги просто "на жизнь", не на какие-то крупные покупки типа квартиры или машины, а он берет, не отказывается. Как считаете, нормально себя ведет или нет? Говорит, что родители обидятся, если брать не будет. Родители не богаты, у них тоже средний доход.
А вам завидно?
Вряд ли родители обидятся.) Это сказано для отвода глаз. Просто мужчине жить тупо не на что, вот и берет деньги.
А вам завидно?
Нет, просто считаю, что нормальному взрослому мужчине должно быть стыдно брать деньги у мамы, если нет острой необходимости... Вот хочу узнать, это только мое мнение или нет. Может теперь так принято?
Вы ему кто?
Вы ему кто?
коллега
Сообщение было удалено
Ничего стыдного. Если доходы родителей брльшие , то я считаю, что их обязанность это давать мне деньги. . У соседа брать действительно стыдно.
Родители моего мужа просто пихают ему деньги последнее время. Живут в деревне, пенсия у них счас большая, траты - малые. Я говорю "не бери!", он тоже отпихивается как может, а они все равно суют.
Доход у нас счас нормальный (ТТТ), вот лет 10 бы назад эти деньги бы очччень не помешали - а счас... Ну тоже не мешают, но мы бы обошлись.
Так что тут может мужчина тоже отпихивается от денег, а родители обижаются.
Ничего стыдного. Если доходы родителей брльшие , то я считаю, что их обязанность это давать мне деньги. . У соседа брать действительно стыдно.
доходы родителей НЕ большие. а про обязанность родителей давать вы уж точно загнули
Сообщение было удалено
Лучше б тебя пустили на стволовые клетки...
мне 30, мне бабушка с дедушкой дают постоянно. Пыталась отказываться, обижаются. С другой стороны, на что им тратить? я тоже своим пихать буду пока жива.
Тут как бы надо понять если он несамостоятельный и поэтому берет, или просто настаивают
мне 30, мне бабушка с дедушкой дают постоянно. Пыталась отказываться, обижаются. С другой стороны, на что им тратить?
вы правда так думаете? действительно думаете, им не на что тратить?
В этом мире все нормально, если оно есть - знать этому есть место в нашем мире.
"Мужчина 30 лет принимает деньги от родителей. Это нормально?"
Это надо спрашивать у его родителей, т.к. они - теряющая сторона. Если они считают, что нормально, то тогда вопросов больше нет. У приминающей стороны спрашивать нет смысла.
Ужас( В 30 лет((( И кто это считает нормальным.
Сообщение было удалено
это в какой деревне пенсия большая?
Нормально
Не правильно, но, бывает, невозможно отказаться. свекровь в истерику впадала., если мы не брали. Высылала чуть ли не каждый месяц. Мы просто их с книжки не снимали, благодарили, конечно же. Как я сейчас поняла, для неё это было способом проявить свою значимость и нужность. Бывает, что люди не верят, что их могут любить просто так. Когда поток вложений прекратился, деньги сняли, мужу зубы вставили))
Это личное дело каждого, так что если это устраивает родителей и этого мужчину, то все нормально. Хуже когда это мучает коллегу до такой степени, что она тут тему создала... Скажите, Автор, ему платят больше чем Вам?)
Сообщение было удалено
я в таком случае брала их деньги. Копила. А потом им же покупала или путевки или что нибудь из их хотелок., на которые им всегда жаль тратить деньги
Не ваше дело.С вас,наверное,ваша мать деньги тянет,вот вам и завидно,что у того мужика родители хорошие?
Сообщение было удалено
фу, какая мерзкая тётка. Вам то какое тогда дело. Я еще понимаю парень был бы холостой вы виды имели и т.д. но на форум строчить про коллегу это буээ на вас
***** ваш коллега и захребетник, один из тех, кто до старости будет тем . кому родители должны -он же не просил их его рожать:)
это было тв арь
Сообщение было удалено
Кто отписался?Мать-захребетница?
ну не нормально конечно, но они дают, а он и не отказывается..по принципу видимо бери пока дают.. по мелочевке брать у родителей смысла нет да и стыдно в таком возрасте, но вот другой пример - моему МЧ 35 (мне 30) родители недавно предложили купить квартиру..и че? ему отказаться? ))) с учетом того что живем мы на съемной 30-ку в месяц за нее отваливая. доход у нас средний, ну так скажем чуть выше среднего, но сами купить все равно не можем. а отец у него получает оччень прилично..
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ Автор, любая помощь всегда кстати, пока дают. Откуда бы ни была, гордость тут плохой советчик. Если не было у вас тяжелых времен "зубы на полку", то и не поймете
Сообщение было удалено
Самый простой пример- переехавшие на старости лет в деревенский дом военные пенсионеры. Пенсии у них действительно немалые.
Я помогаю маме - даю деньги каждый месяц, а она в свою очередь дает деньги моему сыну:) Конечно же не такую сумму, как я ей, немного, но ей это важно, потому что считает, что только так и может хоть как-то о нас заботиться, ну привыкла она так и без этого не может. Когда сын был маленький, то часть у нее бывал, она могла заботиться о нем по-другому - гуляла с ним, учила чему-то, кормила вкусно. А сейчас он вырос, приезжает редко, ну а желание побаловать внучка осталось, а как его баловать, если у него уже все есть? Ну вот покормит вкусно и денежку сунет. Первое время он отказывался, так она так обижалась, до слез. Сейчас это уже ритуал - я ей, она тут же ему :) Иногда щучу - давай я ему сразу эту часть отдавать буду, а она говорит - нет, хочу сама :)
Просить стыдно, а если дают, да еще родители, да еще на семью, то конечно не стыдно.
Есть такое выражение "пока дают - надо брать" неважно, кто.
Моему мужу 52 и ему родители деньги дают. Он сам нормально получает (программист) и мне родители деньги высылают, я прошу не высылать, бесполезно. И мы сами такие, все готовы детям отдать.
Сообщение было удалено
Да в любой деревне - чем старше человек, тем больше у него пенсия - а вы не знали что ли? Стаж у них большой - они даже школу не заокнчили - вкалывали - огород свой, скотина своя - реально на что тратить-то им?
у родителей доход выше среднего раз спонсируют покупку квартиры и машины. нормально, если родители сами хотят помочь, почему нет? лучше по сьемным квартиоам мотаться и толкаться в маршрутках?
Считаю единственно нормальным когда дети родителям деньги дают. А у родителей в случае острой необходимости деньги не берут , а занимают. И отдают всегда точно в срок. Это - нормально. Все остальное это инфантилизм детей.
Это сейчас не редкость, автор. Знаю двоих (одному 41, жене 39, двое детей; еще один, неженат, 31) - их фактически содержат родители. Второго полностью содержат, т.к. он учится зарубежом. Подработать, видимо, религия не позволяет. Родители периодически жалуются, но продолжают в том же духе. Очевидно, всех все устраивает. "Детишек" уж точно.
А бабам за М.И.Н.Е.Т не стыдно брать деньги...?
Я считаю это личное дело каждого. Вот у меня мужу примерно столько же, у нас тоже есть ребенок. Он один у родителей, и они все делают для него. Деньги, не дают, но по-другому все равно помогают - продукты какие-нибудь принесут, ребенку что-нибудь купят, но это по их собственному желанию, мы ничего от них не просим. Я же не могу им сказать "забирайте все, что принесли обратно, нам ничего не нужно".
ух ты ! Сколько моральный у родов собралось. С таким подходам к жизни, как вы будете жить, когда родители умрут?
Судя по ответам, поняла, что вроде, такая ситуация является нормой. Для половины так точно. Что для меня печально выглядит :( А потом мы хотим мужей, стремящихся к развитию и профессиональному росту. Вот интересно, жены, поощряющие взятие мужьями денег у родителей в возрасте около 30 (покупка недвижимости не считается), надеются, что такой муж будет стремиться к чему-то сам? Будет стремиться как можно лучше обеспечить жену и детей? Надеются, что это будет делать тот, кто привык, что его обеспечивают и этого не стесняется?
Сообщение было удалено
Некоторые так убого его делают, что, действительно, стыдно должно быть
Больное общество... Как может быть нормальным, что 30- летний мужик у родителей деньги берет? Особенно убили жены, которые это поощряют- вообще писец.
перед глазами пример. сестра мужа. трое детей, бестолковый муж, и вся эта орава на плечах свекров. сестре куплена квартира, платно получила вышку, по все равно деньги нескончаемым потоком идут туда. сестре 2-й десяток от роду, ее мужу пятый... свекры обычного досстатка...
второй пример - мой брат. мой отец 5 лет копил, купил себе кирпичный гараж. брату понадобились деньги в качестве первоначального взноса на ипотеку, и он быстренько этот гараж продал.
почему-то сначала взять в ипотеку комнату, окупить ее, потом взять в ипотеку двуху, потом четыреху, как это сделала я, ему в голову не пришло. так же проще, пойти и хапнуть...
ой, сорри, сестре 4-й десяток
Сообщение было удалено
Ей просто хочется в это верить))))))
Сообщение было удалено
В данном случае это не гордость, а здравый смысл. Нельзя обижать и обирать родителей
Автор, а Ваше какое дело кто и кому даёт деньги?
Сообщение было удалено
+я! Когда в декрете сидела, нам тоже родители что-то подкидывали. И пусть меня закидают тапками.
То есть сидеть с внуками, чотбы молодая мама могла выйти на работу заработать денег это не стыдно? Странные какие-то люди! Радоваться надо, что есть порядочные родители, которые не кладут с прибором на своих уже взрослых детей, а помогают чем могут.