Так сложились обстоятельства, что надо экономить и откладывать деньги. То есть заработок есть, но тратить его как раньше, весь, мы не можем. Стараюсь кушать более-менее правильно и мужа приучаю, но …
Сообщение было удалено
Целью отложить или сэкономить у меня не было, чего ерничаете? Для бесцелевого отложения, просто так, 10 тысяч нормальная сумма.
Да просто когда пишут сколько съэкономили всегда доход указывают. 10 тысяч с дохода 100 тысяч или с дохода 15 тысяч - совершенно разные вещи. На сколько вы жили - вот вопрос
Вполне реально. Главное - сколько вы едите. Если по сковородке котлет зараз, то вряд ли сможете.
Мясо - *****, самое дешевая рыба
Овощи и фрукты - только сезонные
Съездите в Ашан, купите сразу на месяц, потом ходите только за молоком и и хлебом в самый дешевый магазин.
кур.ица
Сообщение было удалено
Полкило ***** минимум 100 рублей. Это по 250 грамм на человека. 3000 в месяц если питаться только дешевой курицей один раз в день. Овощи и рыба дороже, Вы в магазины совсем не ходите, что-ли?
я хоть и не экономлю, но все равно готовлю недорогие блюда
например суп гороховый, вместо ребрышек курицу добавляю, часто пюре делаю, потом блюдо похожее на чахохбили - обжариваю очень много лука до золотой корочки, потом курицу и пасту томатную, можно еще помидоры добавить
котлеты делаю, салат из свеклы с сыром и чесноком
еще нравится треска
капуста жареная тоже недорого
Сообщение было удалено
Если Вы имели в виду к у р и ц у, то 100 руб - это цена за килограмм, а не за полкило, по крайней мере в Ашане, если брать на вес целую птицу, а ее "детали". Целая птица весит порядка 1,5кг и стоит соответственно 150-160 руб. А из одной целой *****, добавив овощей/круп на 100-200 руб. можно приготовить одновременно несколько блюд, которых хватит 2 взрослым на пару дней: 1. голень и крылья на чахохбили, 2. бедра запечь (жарить вредно), 3. сациви из филе грудки или потушить её с овощами, 4. Из остатков ( спинка с ребрами) сварить бульон, мяса птичьего там достаточно останется, и заправить овощами. Т.е. два человека вполне сносно могут питаться 2 дня за 350 руб., что отвечает задаче Автора.
Ту же фигню можно проделать и слюбым другим базовым продуктом.
Сообщение было удалено
Да просто когда пишут сколько съэкономили всегда доход указывают. 10 тысяч с дохода 100 тысяч или с дохода 15 тысяч - совершенно разные вещи. На сколько вы жили - вот вопрос
Вы чего прицепились? Я написала это как замечание, вспомнила вот, делала это не в целях сэкономить, что не понятного? Когда нет никого рядом то и деньги не тратятся, вот в чем смысл!!!
Сообщение было удалено
и потом 10 тысяч за 2 недели совсем не плохо, и я не экономила, а просто откладывала из кошелька деньги в конверт и все, без какой либо цели, продукты в холодильнике были, ничего не покупала.
Сообщение было удалено
Целая ***** вообще то стоит от 70 руб за КИЛОГРАММ, где вы к у р таких дорогих находите то?Наверное вы как раз в магазины не ходите)))
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
О, главные слова прозвучали - " продукты в холодильнике были" . Откуда? У автора нет в холодильнике продуктов. Они там вообще сами не появляются.
Сообщение было удалено
На 200 рублей вы купите картофель, морковь, помидор хотя бы один для чахохбили, лук, масло подсолнечное, грецкие орехи ну хоть 200 грамм? Ой, простите, масло и орехи в холодильнике есть. У вас у всех не холодильник, а скатерть-самобранка какая то.
Но даже с таким чудо- холодильником завтракать вам придется все тем же сациви без чая, сахара и хлеба.
На завтрак: овсяная каша на воде ( можно с кусочком масла) и печеными яблоками или вареньем. Яйца ( в любом виде) + салатик ( редис+огурец+сметана). Запеканка ( творог, яйцо, манка). Манная каша, греча с молоком. Днем и вечером: куриная грудка или рыба с овощами ( тушеные кабачки, капуста, морковка). Суп на курином бульоне ( с овощами, вермишелью, щи)
Плов с курой или любым мясом, куриные котлетки с салатом из овощей, пюре, паста с сыром или томатным соусом, греча с курой или грибами.
Правильное питание - самое дешёвое и есть.
- Куриная грудка (куча белков и почти 0% вредного жира)
- Овощи (особенно наши, например, морковь)
- Дешёвые фрукты (например, бананы)
- Молоко
- Каша (любая)
Всё, кроме куриной грудки - стоит меньше 100 руб. за килограмм. Так что здоровое питание - полезно не только для физического здоровья, но и для финансового!
Сообщение было удалено
От верблюда! Вот на такие глупые вопросы, может быть точно такой же ответ! Вы вообще понимаете, что смыслом экономить не было, не было такой цели!!!! Пристали как репей!
Кто вам сказал, что у автора нет продуктов в холодильнике? Сами придумали, сами написали?!
Автор. Тупо на завтрак каши. Овсянка полезна. Отварная картошка с постным маслом - ужин. На обед супы или гречка-рис с чем-нибудь. Это все дешево. Сезонные фрукты. Вместо конфет просто сахар. Хорошо бы дешевые витамины типа Компливит 365. Вам с мужем года на полтора хватит, стоит рублей 400.
Сообщение было удалено
Пристала как банный лист со своими чахохбилями и сацивями....вы кроме этого какие то другие блюда знаете и готовите?:)))))
Кто вам сказал, что люди завтракают? Большинство народу пьют только чай или кофе в лучшем случае, и не завтракают
А так же многие не едят хлеб и сахар, по себе других не судите.
Сообщение было удалено
Кстати очень вкусно отварить картошку в мундире, чуть ее остудить , очистить, порезать произвольно на не крупные кусочки добавить рубленную зелень (укроп, лук)или репчатый лук полукольцами + крупная соль и растительное масло.
Сообщение было удалено
Сациви и чахохбили автору не я предложила готовить, а такие же экономные как вы, у которых в холодильнике продукты сами появляются. Да я бы не приставала, но ваши голословные утверждения без цифр задевают. Цифры нужны, а иначе зачем вообще писать в теме про экономию. Не сердитесь - не тот случай.
Сообщение было удалено
Я тоже не ем сахар. Мед ем. Может автор мед будет есть вместо сахара. Как думаете? Можно предложить.
Ну я не знаю цен в Москве, но скажу, как я экономлю. Не так далеко от моего дома есть три разных супермаркета, цены в которых гораздо дешевле, чем в маленьких магазинчиках, это и логично, впринципе. Так вот в этих супермаркетах постоянно есть акции, заканчивается одна, начинается другая. Из мяса я ем ку ри цу, молодой человек редко ест мясо, можно готовить телятину, у нас она дешевле говядины и свинины. Фарш еще дешевле, можно котлет наготовить с кг фарша дня на три. Я люблю сардины, например, в банках жестяных, тоже дешево. Овощное рагу тоже дешево. Еще можно сварить рис и добавить в обжаренные овощи(морковь, лук, перец, кабачок/баклажан, помидор), можно с овощами пожарить и грибы, тоже дешево, туда или помидор побольше кладу или пасту томатную. Получается очень много и на два дня хватает с головой.
Сыр я, например, не люблю. Но мне нравится плавленый сырок, он дешевый. Не знаю из чего он там, но вкусно с кофейком утром) Еще у нас в супермаркетах есть "уценка", если товару остается пару дней, его стоимость уменьшают от 25% до 75%. У нас разметают такие товары буквально сразу. Я брала творог пару раз на запеканку.
Вообще отварной картофель, пару жареных яиц, салат огурцы/помидоры для нас полноценная еда. Еще люблю копченое куриное филе, оно гораздо дешевле колбасы и натуральнее.
Сообщение было удалено
Что хочу то и пишу, по факту, а уж то что вас там что-то задевает, ваши проблемы, а не наши.
Сообщение было удалено
Ну думаю, она сама разберется...может она вообще не ст ни мед, ни сахар, хотя 1 кг сахара купленного в той же Пятерочке или Ашане ей надолго хватит.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваши идеи)) Жаль у меня супермаркетов нет рядом совсем, только частные магазины маленькие, и там дорого и скидок нет.. А про грибы и рагу идея хорошая! Беру на заметку)
Сообщение было удалено
ОО)) Полезные идеи на счет купить и расчленить)) Спасибо! ***** и в правду сносная по цене, ди и с одной ее можно 4 разных блюда приготовить))
Сообщение было удалено
Совет с витаминами)) Спасибо, это и правда хороший вариант поддержки.
Сообщение было удалено
Спасибо за идею с медом, у меня есть возможность его купить не дорого и есть запас варенья с прошлого года, так что без сахара протянем!
Автор, вашей теме сегодня третий день. Сколько потратили на еду вчера и сегодня?Экономия началась?
Сообщение было удалено
как то вы очень питаетесь. а мч тоже 45 весит?
греча,отварная *****,морковь,капуста -дешево
Сообщение было удалено
как то вы очень питаетесь. а мч тоже 45 весит?ну мы же не всегда так едим. Я МЧ собираю на работу приличную порцию еды на обед, на ужин уже ест не много. Не всем же быть заядлыми мясоедами.
Вот тут автору советуют - пшено, рис, гречка, картошка, макароны, *****, фрукты, овощи. Вот мы так и питаемся и у нас на троих уходит 16 тыс в месяц (Москва, Ашан). Раз в неделю чек на 4 тыс только продукты. Правда мы сладкого каждый раз рублей на 400 берем (зефир, печенье, черный шоколад). Все как-то забыли про соль и сахар, масло, майонез, приправы, сметану, молоко, муку - без этого не сготовишь, а это почти половина трат. Так что не представляю как на двоих на 5 тыс питаться. Это несладкий чай с хлебом, каша на воде, макароны пустые. Долго не выдержишь.
Сообщение было удалено
Соль и сахар копейки стоят. Масла хватает поллитра на 2 месяца. Сметана и майонез в холодильнике всегда есть. Так же как борщик, сваренный мамой. Так что 4000 в месяц на продукты - вполне достаточно. Не представляю сколько же надо жрать на 16 тысяч.
Сообщение было удалено
Ах да, еще сладкое я не ем. Мясо тоже. Молоко и йогурт не люблю. Овощи люблю, так они сезонные копейки стоят. Кабачки сейчас 55 рублей кг. Этого килограмма на три дня хватает. Если масла домашние не купили - можно запечь в духовке. Ну хлеб, чай еще на 50 рублей. 100 рублей в день - куда больше? 3000 в месяц.
Сообщение было удалено
Пока не потратила ничего)) Едим из запасов, но уже расписала меню.
Не ходите по кафе и не заказывайте на дом еду. Готовьте дома. Но только всё-всё-всё. Никаких полуфабрикатов! Долго, конечно, но экономно. И по крайней мере натуральней, чем из полуфабрикатов
[quote="Гость" message_id="46905826"]Регион озвучьте, Москва Питер - одни цены, но может Вы живете на юге, где фрукты - овощи (да и морепродукты) почти задаром. В Москве Вы точно на 5000 мужика здоровой пищей не обеспечите.[/quot
да на нашем конченном юге от цен на фруктоовощи и рыбу вообще повеситься охота..
Сообщение было удалено
Гость 144, сейчас у всех так. Морковь по 70 р, капуста по 60 р. Кризис.
Злата, получилось у вас прожить на 5000 и сэкономить? Очень интересно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Живу в Ростове. В день на еду уходит 100-150 руб (домой) + на работу мужу даю 150 = 300 в среднем. в рационе всегда есть молоко, яйца, мясо, салтики и т.д. Просто покупайте в магазинах дешёвых сразу на тысячи 2000 и растягивайте, а необходимое потихоньку при купайте.
Выжить можно, но питаться не то, что правильно, а хотя бы просто не вредно, не получится. Но если надо продержаться месяца 2, тогда и от вредного питания не помрете, если больше, с ума сойдете. Хотя, если честно, я даже на 17 тыс плохо представляю как можно хорошо и правильно питаться.
Как правильно питаться при похудении
Пожалуй, самым популярным направлением в сфере диет и правильного образа жизни является правильное питание (сокращенно «ПП»). Для многих людей принципы ПП уже стали нормой питания, некоторые лишь открывают для себя эти истины, пытаясь правильно составить меню ПП для похудения и улучшения состояния здоровья в целом. Давайте рассмотрим более внимательно особенности такого питания и сделаем выводы, действительно ли оно помогает тут malovesim.ru