Так сложились обстоятельства, что надо экономить и откладывать деньги. То есть заработок есть, но тратить его как раньше, весь, мы не можем. Стараюсь кушать более-менее правильно и мужа приучаю, но …
Сообщение было удалено
Разная есть. От 200 рублей терпуг начинается, окунь 260, треска 180, камбала (йод!!!) 150, скумбрия 180. Можно и таким набором ограничиться весьма успешно. Но в целом с вами согласна - грустно правильно питаться ограниченным набором продуктов...
Сообщение было удалено
Закупайтесь дошираками)
[quote="Гость"]ГостьЛетом без проблем вообще.. Супчик из крапивы,ее везде полно))
А так реально,вон эти магазины в Москве все по 39 рублей.
Я вчера там взяла консерв всяких,горбушу,шпроты,банку огурцов маринованных,цыпленка в собственном соку,помидоры в собственном соку и уложилась в 195 рублей.
Это что - правильное питание? Консервы?)) вообще, представьте, что может стоить 39 р в Москве?
Сообщение было удалено
Она же писала что Москва
Сообщение было удалено
Да, тоска. Но это временно. И цель в голове помогает) Спасибо)
Сообщение было удалено
Не знаю, насколько оно правильное - не правильное, но с ним я без таблеток второй год практически, стоит нарушить этот режим - скорая, уколы.. и второй год я себя чувствую отлично.. Но организм индивидуален. Кому-то нужно мясо в большом количестве, кому-то как мне - фрукты, овощи.. все разные люди, я просто склоняюсь к тому, что есть нужно то, что действительно требует организм. Тогда это правильно.
Сообщение было удалено
Магазины тут есть такие Фикс Прайс, там все есть и порошки и еда все по 39 руб за упаковку, но естественно качество.......Еду я там не покупала никогда , если только сок и печенки, а вот чашки , пену для ванн да.
Может я что то не понимаю, но как у нас можно питаться на 83 рубля в день?????
Даже если вы будете есть одну гречку на воде - ну не продержитесь долго!
Про правильное питание - вообще можно забыть!
Может экономить на мобильнике, интернете, ездить зайцем в электричках как-то...
Сообщение было удалено
Что за цель и насколько временно такое питание)))
Сообщение было удалено
4 месяца, цель сказать не могу , так как это "секрет" чужой, но она связанна с близким мне человеком и его здоровьем... Что думаете?))
Сообщение было удалено
На этом экономить не выйдет, так как не тратим, интернет и связь - от компаний оплачивается, а проезд и так всегда самый экономный, проездные с большим количеством поездок - самые выгодные)
Сообщение было удалено
ну 4 месяца не так страшно..... тем более сейчас лето..овощи не дорогие будут, хотя сейчас конечно они и не дешевые, но дешевеют. Хотя я за раз по 500 руб вечно отдаю, но я не экономлю.Да и ребенок у нас.
А вы думаю справитесь. В конце концов супы можно и из суповых куриных наборов варить (наборы не дорогие и хватит его на 2-3 раза...супа)капусту туда зажарку или просто лук морковь картофель и вот вам щи, + свекла вот вам борщ, на 2-3 дня вполне нормально.
Еще можете из самой не дорогой рыбы, делать котлеты...лучше конечно филе, но в вашей ситуации.... тогда берете рыбину... отделяете ее мясо от костей, и руками щипаете на мелкие и средние кусочки( ну как получиться)туда +1 сырое яйцо, 3 ст.л майонеза, 3ст.л муки, я еще добавляю зелень рубленную и пережаренный репчатый лук ( 1 луковицу) все перемешать и ложкой выкладывать на сковородку и жарить, очень быстро, просто и вкусно.
Вообще гречка с овощным салатом -очень вкусно как оказалось, мы с подругой на работе так в целях диеты питались, и вкусненько выходило)Гречку запаривали на ночь кипятком, и на работе делали салат огурцы помидоры зелень +растит .масло.
Сообщение было удалено
Спасибо) Рецепт кажется простым! Попробую..
Сообщение было удалено
Да реально там все просто) дольше объяснять))) что мне в нем нравится то что все руками просто сделать, я такие же котлеты делаю их *****, не в мясорубку ее, а рыбу руками, курицу ножом режу мелко, рублю как бы.
делаю их*****= делаю из ку ри цы))
Сообщение было удалено
Я тоже люблю рубленное все, да и быстрее это, чем мыть потом мясорубку) Спасибо, сделаю из рыбки запасенной)
Тем более в такую жару и кушать то не хочется, но вы вроде ночью домой приходите как планируете экономить на работе?
Сообщение было удалено
на работу я беру с собой, мужу оплачивает 2 обеда организация, работает он много, поэтому 2 в день.. Придется выкраивать время и готовить так, чтоб по приезду домой ночью было что-то готовое.
Автор на завтрак каши и немного фруктов.Ужин творог.молочка йогурты всякие овощные салатики , *****, рыба, супчики всякие, овощные заморозки, если что-нибудь к чаю и всякие чипсы шоколадки исключить то вполне можно в 5-6 тысяч уложиться
Сообщение было удалено
Знаете и полгода я там беру горбушу консервированную натуральную по 39 рублей,которая в магазине рядом с моим домом стоит почему-то 82 рубля,срок хранения нормальный,видите жива еще
Сообщение было удалено
не вижу))) как я могу вас видеть?:)))
Полгода автор должна есть одну вашу горбушу? с чего бы это вдруг?
Сезонные овощи и фрукты, крупы цельнозерновые копейки стоят, к у р а и нежирная рыба тоже дешевые. Если есть большой морозильник обратите внимание на мелкооптовые базы- я кур ящиком покупаю, разделываю и замораживаю. дешвле от 15- до 20% Готовить самой. на колбасы- сосиски , намазки для бутеров не заглядываться. Отличный повод отказаться от сладостей и " не еды" которые часто рука сама тянетсмя кинуть в корзину в супермаркете типа чипсов, сухариков, семечек, батночиков и т.д.
И вообще ходить в магазины со списком
Автор, ну Вам тут уже список дешевых и здоровых продуктов накидали. Но прежде чем делать оптовые закупки сядьте и составьте меню на неделю из блюд, которые можете приготовить из недорогих продуктов. И не просто меню, а с составом и количеством продуктов. Сложив количество кусков хлеба, *****, рыбы, штук кабачков/моркови/лука, Вы сможете прикинуть сколько Вам нужно продуктов на неделю и сколько они будут стоить. Не удивлюсь, если Вы уложитесь в свой бюджет. Но это только при условии отказа от сыра/колбасы/ветчины/йогуртов. И да, запомните, что одной ***** можно приготовить одновременно 4 блюда на 2 человека. Удачи.
Сообщение было удалено
Не знала, что к у р и ц а относится к ненормативной лексике:)
Сообщение было удалено
Спасибо)) Мы не едим намазочки и колбаски с чипсами, толк сыр иногда, но от этого откажемся) А вот про расчет на блюдо всего и сколько это будет стоить идея суперская) Поможет не выкидывать. Так и сделаю.
Ой, ну все питаются как птички))) Кто же тогда с полными тележками по супермаркетам ходит? И ведь это не толстые девушки.
Здоровье подпортите своей экономией. Да и ради какой такой возвышенной цели нужно есть дешевую белесую лапшу из огромных упаковок, или грязную гречку, пить дешевый пакетированный чай? А мясо как впишется в такой ограниченный бюджет?
Можно, конечно, питаться на 5 тыс в месяц на двоих. Но это не будет правильное питание. Я еще понимаю, когда так сложились жизненные обстоятельства, что денег нет, но добровольно обрекать себя на поедание всякой ерунды
Правильное питание это всегда дорого. Я не представляю, как можно питаться даже неправильными продуктами на 5000 рублей в месяц. Вас же двое, а мужчина должен потреблять намного больше калорий, чем женщина. Пересмотрите бюджет, потому что на питании экономить никогда нельзя, это залог вашего здоровья. Откажитесь от кафе и ресторанов.
Гость 82, согласна с вами. Вот посещение ресторанов, кафе, театров, кинотеатров, выставок и т.д. можно и ограничить на период временной экономии - ничего с вами не случится. А вот экономить на питании и мед.обслуживании себе дороже
Сообщение было удалено
Это все мы исключили. Оставили в месяц 10 тысяч на все.
Сообщение было удалено
Дешевую белесую лапшу автору никто есть не предлагает. По поводу гречки - даже самый дешевый вариант никогда не был таким грязным, что его промыть нельзя. Мне экономить не надо - но я пакетированную крупу вообще не покупаю - мне видеть надо, что я варю до, а не после. Кстати про тот же чай - первый раз слышу, что пакетированный дешевле получается, во всяком случае те сорта, которые я покупаю, в пакетиках выходя дороже, чем рассыпной. Но пакетики - это для походов или на работе в крайнем случае. Нормальный чай из них не получится.
Сообщение было удалено
Я тоже))))
Сообщение было удалено
Гость я вот тоже не экономлю, но...откуда вы взяли слова о грязной(!) гречке и пакетированном чае? Никто, в том числе и автор, об этом не писали. Не утрируйте пожалуйста. У автора эта мера всего на 4 месяца, переживет как нибудь, зачем кичиться? Я вот сейчас тоже ходила в магазин купила мыло, прокладки, зуб.пасту, собаке корм, яйца, сгущенку банку, 2 лимона и туалетную бумагу, а 1000 руб нет. Автору будет сложно но не думаю, что она не сможет позволить себе купить ту же гречку подороже или в пакетиках(Кстати у вас есть 100% гарантия что она чистая?:) да и чай она крупнолистовой купить сможет тоже, пусть не по 1000 за кг, чуть дешевле но по качеству не хуже.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня нет предрассудков на счет дешевых продуктов, главное качество и вкус! А 4 месяца можно немного и подужаться. Чай мы всегда брали самый простой, тот который по вкусу нравится.
здоровое питание нормальными продуктами экономным быть не может.
один почти 10 тыс.проедаю.
творог кефир фрукты зелень овощи.
Сообщение было удалено
Это все мы исключили. Оставили в месяц 10 тысяч на все.
Знаете, автор, если бы в Москве можно было прожить на 10тысяч вдвоем - такой бы и была средняя зарплата в городе. Вы сейчас такая вдохновленная своей идеей. Жаль не отпишитесь потом, когда все ваши расчеты пойдут псу под хвост. Не хочу вас расстраивать, но не тратьте зря время - ищите другие способы помочь своему близкому. Время дорого так же как деньги.
Сообщение было удалено
Знаете, автор, если бы в Москве можно было прожить на 10тысяч вдвоем - такой бы и была средняя зарплата в городе. Вы сейчас такая вдохновленная своей идеей. Жаль не отпишитесь потом, когда все ваши расчеты пойдут псу под хвост. Не хочу вас расстраивать, но не тратьте зря время - ищите другие способы помочь своему близкому. Время дорого так же как деньги.
Автор не вдохновленная, а скорее наоборот озабочена как ей лучше сэкономить в ее форс-мажорной ситуации которая продлиться 4 месяца, ничего страшного, ка то справится.... зато это может ей помочь начать по другому смотреть на траты. Я когда одна жила то лето ( домашние были на отдыхе, а я работала) так мне одной за 2 недели удалось еще и отложить 10 тысяч)))
Сообщение было удалено
Автор не вдохновленная, а скорее наоборот озабочена как ей лучше сэкономить в ее форс-мажорной ситуации которая продлиться 4 месяца, ничего страшного, ка то справится.... зато это может ей помочь начать по другому смотреть на траты. Я когда одна жила то лето ( домашние были на отдыхе, а я работала) так мне одной за 2 недели удалось еще и отложить 10 тысяч)))
Домашние - это кто?
Я последние 2 недели питаюсь исключительно тушеными овощами (не для экономии, а просто хочется). На ужин дома и с собой на работу беру. Так вот чтобы приготовить на 2 дня - надо купить кабачков покило, баклажанов грамм 300-400, помидор, перец грамм 200, зелень, лук, чеснок, масло оливковое - в 500 рублей укладываюсь. На два дня повторюсь - 500 рублей, на меня одну. Без завтрака, чая, кофе. В месяц (если так продолжать) - 7500. Экономнее уже некуда. Но 7500 на одного - не 5000 на двоих. Так что оставьте ваши фантазии, девушки. Идите лучше спать. Для цвета лица хорошо, знаете ли.
Мешок овсянки и вперед.На полгода точно хватит.
Сообщение было удалено
Я очень озадаченна. И радости у меня это не вызывает, но и паники тоже, я уверенна что есть люди которые так живут постоянно, а мне надо только несколько месяцев протерпеть. Спасибо за поддержку. А как вы сэкономили столько?
а скока вы тратите на питание в месяц ?
Сообщение было удалено
Я очень озадаченна. И радости у меня это не вызывает, но и паники тоже, я уверенна что есть люди которые так живут постоянно, а мне надо только несколько месяцев протерпеть. Спасибо за поддержку. А как вы сэкономили столько?
Сколько? 10 тысяч? Это что - гигантская сумма? И с какого дохода она сэкономлена - гость не пишет. Автор, внимательнее с цифрами Вы же экономить собрались.
Сообщение было удалено
Сколько? 10 тысяч? Это что - гигантская сумма? И с какого дохода она сэкономлена - гость не пишет. Автор, внимательнее с цифрами Вы же экономить собрались.
Мне интересно было узнать именно как, то есть метод, а там думаю можно и на другие суммы применять.
конкретные рецепты: 1.печень кусок небольшой сблэндерить (перекрутить) с луковоцей, + пары яиц, + пара больших столовых ложек муки+ 2-3 порезанные очень мелким кубиком картошки (или вареного риса), соль зелень специи. жарить оладушки, тушить потом в молоке или сметане.
2. купите простой белый хлеб, срежьте корки, порежьте кубиками и в духовку на низкой температуре, чтоб подсохли совсем, но цвет не изменили, зажаривать не надо. потом в кофемодке (блэндере) измельчите. получаются домашние панировочные сухари. в хих обжаривать, если хотите. обязательно добавлять в фарш любой вместе с молоком или водой чуть-чуть (и вкусно и фарша меньше уходит), также в любой фарш чуть поджаренные мелко порезанный лук и потертая морковь (но не зажаривать сильно, а припустить, остудить и вместе с маслом в фарш).
мясо делайте небольшими кусочками в соусе с гарниром
грибы - недорогие и немного их надо, чуть обжарить с маслом и хоть куда, хоть в рис. или добавить при жарке ст. ложку муки, а потом стакан кипятка, ложку сметаны - соус вкусный, хоть для чего.
считаю, что разумно экономить на еде не лишне при любых доходах
Сообщение было удалено
Да жила одна, а когда дома домочадцев нет, я скучаю и есть не хочу, и лень даже, за 2 недели я дома 1 раз еду приготовила себе, на работе ела мало, лето было, в жару есть не охота, а работа у меня сдельная так скажем,ЗП на руки каждый день вот и оставляла себе на дорогу только и все , остальное откладывала.
Кстати на работе мы ели кабачки с помидорами и баклажанами, покупали на 3-4 человека 2-3 кабачка , 2 баклажана, 3 помидора, выходит не дорого, резали кружочками выкладывали слоями на тарелку солили перчили и в микроволновке запекали, и сытно и вкусно и экономично))
Сообщение было удалено
Домашние - это кто?так вот и хочется ответить -Дед Пихто! У вас нет семьи детей мужа родителей? Это и есть домашние.
Сообщение было удалено
Целью отложить или сэкономить у меня не было, чего ерничаете? Для бесцелевого отложения, просто так, 10 тысяч нормальная сумма.
Люди, а какую гречку вы берете?
Тут кто-то писал, что пакетированную не покупают. А какую тогда?
Я тут недавно столкнулась с тем, что в той гречке, которую я брала последнее время, постоянно попадаются какие то мелкие насекомые(дохлые). Оч неприятно. Причем гречку я брала не самую дешевую и грязную, а отборную.
Гречку оч люблю, но от насекомых меня аж передергивает.