Гость
Статьи
Может ли правильное …

Может ли правильное питание быть очень - очень экономным?

Так сложились обстоятельства, что надо экономить и откладывать деньги. То есть заработок есть, но тратить его как раньше, весь, мы не можем. Стараюсь кушать более-менее правильно и мужа приучаю, но …

Злата
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Soho

Сообщение было удалено

Разная есть. От 200 рублей терпуг начинается, окунь 260, треска 180, камбала (йод!!!) 150, скумбрия 180. Можно и таким набором ограничиться весьма успешно. Но в целом с вами согласна - грустно правильно питаться ограниченным набором продуктов...

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Закупайтесь дошираками)

Гость

[quote="Гость"]ГостьЛетом без проблем вообще.. Супчик из крапивы,ее везде полно))

А так реально,вон эти магазины в Москве все по 39 рублей.

Я вчера там взяла консерв всяких,горбушу,шпроты,банку огурцов маринованных,цыпленка в собственном соку,помидоры в собственном соку и уложилась в 195 рублей.

Это что - правильное питание? Консервы?)) вообще, представьте, что может стоить 39 р в Москве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же писала что Москва

Злата
Soho

Сообщение было удалено

Да, тоска. Но это временно. И цель в голове помогает) Спасибо)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, насколько оно правильное - не правильное, но с ним я без таблеток второй год практически, стоит нарушить этот режим - скорая, уколы.. и второй год я себя чувствую отлично.. Но организм индивидуален. Кому-то нужно мясо в большом количестве, кому-то как мне - фрукты, овощи.. все разные люди, я просто склоняюсь к тому, что есть нужно то, что действительно требует организм. Тогда это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Магазины тут есть такие Фикс Прайс, там все есть и порошки и еда все по 39 руб за упаковку, но естественно качество.......Еду я там не покупала никогда , если только сок и печенки, а вот чашки , пену для ванн да.

Гость

Может я что то не понимаю, но как у нас можно питаться на 83 рубля в день?????
Даже если вы будете есть одну гречку на воде - ну не продержитесь долго!
Про правильное питание - вообще можно забыть!
Может экономить на мобильнике, интернете, ездить зайцем в электричках как-то...

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Что за цель и насколько временно такое питание)))

Злата
Гость

Сообщение было удалено

4 месяца, цель сказать не могу , так как это "секрет" чужой, но она связанна с близким мне человеком и его здоровьем... Что думаете?))

Злата
Гость

Сообщение было удалено

На этом экономить не выйдет, так как не тратим, интернет и связь - от компаний оплачивается, а проезд и так всегда самый экономный, проездные с большим количеством поездок - самые выгодные)

Гость
Злата

Сообщение было удалено

ну 4 месяца не так страшно..... тем более сейчас лето..овощи не дорогие будут, хотя сейчас конечно они и не дешевые, но дешевеют. Хотя я за раз по 500 руб вечно отдаю, но я не экономлю.Да и ребенок у нас.
А вы думаю справитесь. В конце концов супы можно и из суповых куриных наборов варить (наборы не дорогие и хватит его на 2-3 раза...супа)капусту туда зажарку или просто лук морковь картофель и вот вам щи, + свекла вот вам борщ, на 2-3 дня вполне нормально.
Еще можете из самой не дорогой рыбы, делать котлеты...лучше конечно филе, но в вашей ситуации.... тогда берете рыбину... отделяете ее мясо от костей, и руками щипаете на мелкие и средние кусочки( ну как получиться)туда +1 сырое яйцо, 3 ст.л майонеза, 3ст.л муки, я еще добавляю зелень рубленную и пережаренный репчатый лук ( 1 луковицу) все перемешать и ложкой выкладывать на сковородку и жарить, очень быстро, просто и вкусно.

Гость

Вообще гречка с овощным салатом -очень вкусно как оказалось, мы с подругой на работе так в целях диеты питались, и вкусненько выходило)Гречку запаривали на ночь кипятком, и на работе делали салат огурцы помидоры зелень +растит .масло.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) Рецепт кажется простым! Попробую..

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Да реально там все просто) дольше объяснять))) что мне в нем нравится то что все руками просто сделать, я такие же котлеты делаю их *****, не в мясорубку ее, а рыбу руками, курицу ножом режу мелко, рублю как бы.

Гость

делаю их*****= делаю из ку ри цы))

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю рубленное все, да и быстрее это, чем мыть потом мясорубку) Спасибо, сделаю из рыбки запасенной)

Гость

Тем более в такую жару и кушать то не хочется, но вы вроде ночью домой приходите как планируете экономить на работе?

Злата
Гость

Сообщение было удалено

на работу я беру с собой, мужу оплачивает 2 обеда организация, работает он много, поэтому 2 в день.. Придется выкраивать время и готовить так, чтоб по приезду домой ночью было что-то готовое.

Гость

Автор на завтрак каши и немного фруктов.Ужин творог.молочка йогурты всякие овощные салатики , *****, рыба, супчики всякие, овощные заморозки, если что-нибудь к чаю и всякие чипсы шоколадки исключить то вполне можно в 5-6 тысяч уложиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете и полгода я там беру горбушу консервированную натуральную по 39 рублей,которая в магазине рядом с моим домом стоит почему-то 82 рубля,срок хранения нормальный,видите жива еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вижу))) как я могу вас видеть?:)))
Полгода автор должна есть одну вашу горбушу? с чего бы это вдруг?

Гость

Сезонные овощи и фрукты, крупы цельнозерновые копейки стоят, к у р а и нежирная рыба тоже дешевые. Если есть большой морозильник обратите внимание на мелкооптовые базы- я кур ящиком покупаю, разделываю и замораживаю. дешвле от 15- до 20% Готовить самой. на колбасы- сосиски , намазки для бутеров не заглядываться. Отличный повод отказаться от сладостей и " не еды" которые часто рука сама тянетсмя кинуть в корзину в супермаркете типа чипсов, сухариков, семечек, батночиков и т.д.
И вообще ходить в магазины со списком

Eau

Автор, ну Вам тут уже список дешевых и здоровых продуктов накидали. Но прежде чем делать оптовые закупки сядьте и составьте меню на неделю из блюд, которые можете приготовить из недорогих продуктов. И не просто меню, а с составом и количеством продуктов. Сложив количество кусков хлеба, *****, рыбы, штук кабачков/моркови/лука, Вы сможете прикинуть сколько Вам нужно продуктов на неделю и сколько они будут стоить. Не удивлюсь, если Вы уложитесь в свой бюджет. Но это только при условии отказа от сыра/колбасы/ветчины/йогуртов. И да, запомните, что одной ***** можно приготовить одновременно 4 блюда на 2 человека. Удачи.

Eau
Eau

Сообщение было удалено

Не знала, что к у р и ц а относится к ненормативной лексике:)

Злата
Eau

Сообщение было удалено

Спасибо)) Мы не едим намазочки и колбаски с чипсами, толк сыр иногда, но от этого откажемся) А вот про расчет на блюдо всего и сколько это будет стоить идея суперская) Поможет не выкидывать. Так и сделаю.

Гость

Ой, ну все питаются как птички))) Кто же тогда с полными тележками по супермаркетам ходит? И ведь это не толстые девушки.
Здоровье подпортите своей экономией. Да и ради какой такой возвышенной цели нужно есть дешевую белесую лапшу из огромных упаковок, или грязную гречку, пить дешевый пакетированный чай? А мясо как впишется в такой ограниченный бюджет?
Можно, конечно, питаться на 5 тыс в месяц на двоих. Но это не будет правильное питание. Я еще понимаю, когда так сложились жизненные обстоятельства, что денег нет, но добровольно обрекать себя на поедание всякой ерунды

Гость

Правильное питание это всегда дорого. Я не представляю, как можно питаться даже неправильными продуктами на 5000 рублей в месяц. Вас же двое, а мужчина должен потреблять намного больше калорий, чем женщина. Пересмотрите бюджет, потому что на питании экономить никогда нельзя, это залог вашего здоровья. Откажитесь от кафе и ресторанов.

Гость

Гость 82, согласна с вами. Вот посещение ресторанов, кафе, театров, кинотеатров, выставок и т.д. можно и ограничить на период временной экономии - ничего с вами не случится. А вот экономить на питании и мед.обслуживании себе дороже

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Это все мы исключили. Оставили в месяц 10 тысяч на все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешевую белесую лапшу автору никто есть не предлагает. По поводу гречки - даже самый дешевый вариант никогда не был таким грязным, что его промыть нельзя. Мне экономить не надо - но я пакетированную крупу вообще не покупаю - мне видеть надо, что я варю до, а не после. Кстати про тот же чай - первый раз слышу, что пакетированный дешевле получается, во всяком случае те сорта, которые я покупаю, в пакетиках выходя дороже, чем рассыпной. Но пакетики - это для походов или на работе в крайнем случае. Нормальный чай из них не получится.

Гость
Eau

Сообщение было удалено

Я тоже))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость я вот тоже не экономлю, но...откуда вы взяли слова о грязной(!) гречке и пакетированном чае? Никто, в том числе и автор, об этом не писали. Не утрируйте пожалуйста. У автора эта мера всего на 4 месяца, переживет как нибудь, зачем кичиться? Я вот сейчас тоже ходила в магазин купила мыло, прокладки, зуб.пасту, собаке корм, яйца, сгущенку банку, 2 лимона и туалетную бумагу, а 1000 руб нет. Автору будет сложно но не думаю, что она не сможет позволить себе купить ту же гречку подороже или в пакетиках(Кстати у вас есть 100% гарантия что она чистая?:) да и чай она крупнолистовой купить сможет тоже, пусть не по 1000 за кг, чуть дешевле но по качеству не хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. У меня нет предрассудков на счет дешевых продуктов, главное качество и вкус! А 4 месяца можно немного и подужаться. Чай мы всегда брали самый простой, тот который по вкусу нравится.

гость+92

здоровое питание нормальными продуктами экономным быть не может.
один почти 10 тыс.проедаю.
творог кефир фрукты зелень овощи.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Это все мы исключили. Оставили в месяц 10 тысяч на все.

Знаете, автор, если бы в Москве можно было прожить на 10тысяч вдвоем - такой бы и была средняя зарплата в городе. Вы сейчас такая вдохновленная своей идеей. Жаль не отпишитесь потом, когда все ваши расчеты пойдут псу под хвост. Не хочу вас расстраивать, но не тратьте зря время - ищите другие способы помочь своему близкому. Время дорого так же как деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, автор, если бы в Москве можно было прожить на 10тысяч вдвоем - такой бы и была средняя зарплата в городе. Вы сейчас такая вдохновленная своей идеей. Жаль не отпишитесь потом, когда все ваши расчеты пойдут псу под хвост. Не хочу вас расстраивать, но не тратьте зря время - ищите другие способы помочь своему близкому. Время дорого так же как деньги.

Автор не вдохновленная, а скорее наоборот озабочена как ей лучше сэкономить в ее форс-мажорной ситуации которая продлиться 4 месяца, ничего страшного, ка то справится.... зато это может ей помочь начать по другому смотреть на траты. Я когда одна жила то лето ( домашние были на отдыхе, а я работала) так мне одной за 2 недели удалось еще и отложить 10 тысяч)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не вдохновленная, а скорее наоборот озабочена как ей лучше сэкономить в ее форс-мажорной ситуации которая продлиться 4 месяца, ничего страшного, ка то справится.... зато это может ей помочь начать по другому смотреть на траты. Я когда одна жила то лето ( домашние были на отдыхе, а я работала) так мне одной за 2 недели удалось еще и отложить 10 тысяч)))
Домашние - это кто?

Гость

Я последние 2 недели питаюсь исключительно тушеными овощами (не для экономии, а просто хочется). На ужин дома и с собой на работу беру. Так вот чтобы приготовить на 2 дня - надо купить кабачков покило, баклажанов грамм 300-400, помидор, перец грамм 200, зелень, лук, чеснок, масло оливковое - в 500 рублей укладываюсь. На два дня повторюсь - 500 рублей, на меня одну. Без завтрака, чая, кофе. В месяц (если так продолжать) - 7500. Экономнее уже некуда. Но 7500 на одного - не 5000 на двоих. Так что оставьте ваши фантазии, девушки. Идите лучше спать. Для цвета лица хорошо, знаете ли.

Гость

Мешок овсянки и вперед.На полгода точно хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень озадаченна. И радости у меня это не вызывает, но и паники тоже, я уверенна что есть люди которые так живут постоянно, а мне надо только несколько месяцев протерпеть. Спасибо за поддержку. А как вы сэкономили столько?

ghost

а скока вы тратите на питание в месяц ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень озадаченна. И радости у меня это не вызывает, но и паники тоже, я уверенна что есть люди которые так живут постоянно, а мне надо только несколько месяцев протерпеть. Спасибо за поддержку. А как вы сэкономили столько?
Сколько? 10 тысяч? Это что - гигантская сумма? И с какого дохода она сэкономлена - гость не пишет. Автор, внимательнее с цифрами Вы же экономить собрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько? 10 тысяч? Это что - гигантская сумма? И с какого дохода она сэкономлена - гость не пишет. Автор, внимательнее с цифрами Вы же экономить собрались.
Мне интересно было узнать именно как, то есть метод, а там думаю можно и на другие суммы применять.

маша

конкретные рецепты: 1.печень кусок небольшой сблэндерить (перекрутить) с луковоцей, + пары яиц, + пара больших столовых ложек муки+ 2-3 порезанные очень мелким кубиком картошки (или вареного риса), соль зелень специи. жарить оладушки, тушить потом в молоке или сметане.
2. купите простой белый хлеб, срежьте корки, порежьте кубиками и в духовку на низкой температуре, чтоб подсохли совсем, но цвет не изменили, зажаривать не надо. потом в кофемодке (блэндере) измельчите. получаются домашние панировочные сухари. в хих обжаривать, если хотите. обязательно добавлять в фарш любой вместе с молоком или водой чуть-чуть (и вкусно и фарша меньше уходит), также в любой фарш чуть поджаренные мелко порезанный лук и потертая морковь (но не зажаривать сильно, а припустить, остудить и вместе с маслом в фарш).
мясо делайте небольшими кусочками в соусе с гарниром
грибы - недорогие и немного их надо, чуть обжарить с маслом и хоть куда, хоть в рис. или добавить при жарке ст. ложку муки, а потом стакан кипятка, ложку сметаны - соус вкусный, хоть для чего.
считаю, что разумно экономить на еде не лишне при любых доходах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да жила одна, а когда дома домочадцев нет, я скучаю и есть не хочу, и лень даже, за 2 недели я дома 1 раз еду приготовила себе, на работе ела мало, лето было, в жару есть не охота, а работа у меня сдельная так скажем,ЗП на руки каждый день вот и оставляла себе на дорогу только и все , остальное откладывала.
Кстати на работе мы ели кабачки с помидорами и баклажанами, покупали на 3-4 человека 2-3 кабачка , 2 баклажана, 3 помидора, выходит не дорого, резали кружочками выкладывали слоями на тарелку солили перчили и в микроволновке запекали, и сытно и вкусно и экономично))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домашние - это кто?так вот и хочется ответить -Дед Пихто! У вас нет семьи детей мужа родителей? Это и есть домашние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Целью отложить или сэкономить у меня не было, чего ерничаете? Для бесцелевого отложения, просто так, 10 тысяч нормальная сумма.

Милуоки

Люди, а какую гречку вы берете?
Тут кто-то писал, что пакетированную не покупают. А какую тогда?

Я тут недавно столкнулась с тем, что в той гречке, которую я брала последнее время, постоянно попадаются какие то мелкие насекомые(дохлые). Оч неприятно. Причем гречку я брала не самую дешевую и грязную, а отборную.

Гречку оч люблю, но от насекомых меня аж передергивает.