Привет!я та самая невестка....Я уже об этом писала в комментах,теперь хочу в отдельную тему..Девочки,нам с мужем чуть за 30,отучились,свадьба,машина(за свои деньги).Все по скромному-но сами..Пора …
Сообщение было удалено
Живу не в России.
Не знаю, что это такое "официалка минимальная", в смысле размеры не представляю.
Только понятно, что не первый день она такая, вы уже лет 8 после института работаете, давно можно было бы другую работу найти, чтобы банк вам кредит дал.
Что за детский сад?
Почему сами не шевелитесь?
А про семьи вы пишите.
Так о своей и говорите, а не о свекрови.
Ваша семья для вас пока что ничего не сделала - вот и отношения ваши в семье показывают.
Значит сами - сами.
Чего уж на свекровь то смотреть?
Забудьте о ней.
Если бы моя дочь в таком положении оказалась ,я бы вывернулась и решила вопрос с двумя то квартирами и дедом в 3хкомнатной.
Значит не хотят родители ваши выворачиваться.
Может и причина у них есть.
Моя дочь, например, сама решает свои проблемы и даже когда помощь предлагаешь, то отказывается часто.
Ей и помогать хочется.
Вы, судя по всему, только ждёте ото всех чего то и муж такой же, вот вам и помогать никто не хочет.
Это же смешно просто, работать на таких работах ,что банк кредит даже не даёт.
Молодым, 30 летним.
Ищите и найдёте другие работы.
Под лежачий камень вода не течёт.
Свекровь внуков не просит, значит ничего не должна! Внуки нужны Вашим родителям - так пусть оплачивают эти желания покупкой квартиры!
Бросайте мужа, ищите новую, более сговорчивую свекровь! От этого все выиграют! Ваши родители получат вожделенного внука, свекровь избавится от алчной невестки, муж вздохнет свободно, освободившись от непрерывно что-то требующей женщины, а , главное, у него , наконец-то не будет тещи!
Сообщение было удалено
А я знаю родителей, которые сдают квартиру своим же детям. Мои слава богу не из таких
Автор, так банки принимают справки и по своей форме, если офоциальная маленькая.учитывая, что есть первоначальный взнос..странно..видимо Вы нацелены на квартиру свекрови и не хотите застревать в ипотеке..
Ну что вы, ипотека это ж себя любимую в чем то ограничивать. Гораздо проще не решать проблемы самой, а целиться решить их за чужой счет. Родителей стареньких пощипать, со свекрови квартирку струсить. Зачем пожилым деньги? А то видишь ли сумки по 17 тысяч на свои заработанные покупают .
А автор потом когда нибудь, может быть лет через 10 им материально поможет, если не забудет .
Сейчас веры в пенсионные фонды нет. И что с вкладами будет- никто не знает.То один банк закроют. то у трех лицензию отзовут. Вот и хранят деньги на старость люди в жилье. Оно то не обесценивается. Сдать вторую квартирку- по любому в старости хлеб с маслом и не быть обузой взрослым детям.
да, блин, пора отсюда валить. Свекрови, матери, получившие квартиры при совке, плюсом наследство-и сидящие на них, как царь Кощей, о своей спокойной старости думают. О совести подумайте, взрослые дети-ваши, они не виноваты, что не могут заработать на квартиру, что не дают квартир за 3 года работы на стройке. Внуки для вас-вообще инопланетяне, гемор исключительно родителей. Короче, достали
Автор, ситуация конечно не приятная и обиду вашу понять можно. Можно было бы раз менять трешку свекрови на двушку с доплатой и трешку дела на двушку с доплатой и доплаты эти вам плюс ваши накопления, и квартиры, пусть и поменьше у родителей останутся. Да вариантов много. Ваш муж единственный наследник на 2 квартиры. Но мне больше интересно где вы и сколько получаете в 30 без детей, что у вас на съем половина прям уходит? Где вы так работаете? Зачем мужу машина по работе? В таких ситуациях рабочая машина. Пусть один ищет работу в официальной зп пусть и меньше. Действительно создается впечатление, что вы ленитесь, не ищите возможности
Какая же тоска иметь невестку! Сын всего лишь лег в постель с этой женщиной, а она уже пересчитала все твои деньги и имущество, и уже решила, где тебе ужаться, чтобы самой свить гнездо, не затрачивая при этом свои средства!
А ведь в отношения вступил сын, а не его мать! Кто имеет бонусы, тот и обслуживает материально!
Как хорошо совсем не иметь невестки!
Сообщение было удалено
Бабушки внуков не рожают, поэтому их содержание и воспитание - дело их родителей! Если не готов иметь детей - не рожайте!
Сообщение было удалено
Ну да, о своей спокойной старости. А вы, что ли , о ней подумаете? Почему родители должны все имущество отдать детям? Самим перебиваться как придется? О совести подумайте! Короче,достали вы, жадные детки!
Автор, все ваши предложения озвучьте свекрови вместе с мужем. На что-то она должна согласиться. тем более, что она даже денег с квартиры не имеет, а вы могли бы у нее снимать за какую-то плату.
Сообщение было удалено
Свекровь, видно, умная, понимает, что если их впустить ,то потом уже не выкурить.
И она же не слепая, видит ,что два молодых 30 летних человека без детей с образованием не могут себя обеспечить, на себя заработать, ленятся.
Почему у них половина доходов на съём уходит?
Или они виллу снимают?
Что за 2 работы у мужа и зачем ему машина нужна - он курьером что ли работает с высшим образованием?
Зачем ему 2 работы, если мало платят?
Надо одну искать, нормальную тогда.
Это какой такой доход у людей с образованием?
И почему свекровь помогать должна взрослым детям?
Они что, инвалиды?
Сообщение было удалено
Автор нам ответит, возможно, на эти вопросы. Свекровь видимо, очень умная. и если захочет, то и выкурить сможет, если уж она бизнес-вумен. Просто думаю, что если она сыном особенно не занималась, то он ей чужой человек и ей по фигу, что у меня какие-то проблемы..
Сообщение было удалено
*что у НЕГО какие-то проблемы
Не все родители стремятся помогать детям..у родителей автора тоже 2 квартиры. и можно продумать варианты проживания с дедушкой (год-два потерпеть можно, чтобы не снимать), или размена. но автор уперлась именно в квартиру свекрови..дайте и все тут..если свекровь женщина, имеющая свой бизнес, то знает цену деньгам и всему, что она имеет (в том числе и сумкам за 17 т.р.), то и вести беседу с ней надо в деловом ключе, а не "дайте, вы должны".меньше эмоций, а больше предложений по делу.
Жена мужа автора - с такой ненавистью вы хотите в будующем ухаживать за вашей свекровью? У нее есть квартиры, она их сдаст и на эти деньги наймет человека, который будет и самое лучшее покупать и готовить и все мыть стирать и будет все гораздо лучше вас делать, так что вы ненужны совсем. Бизнес она может сдать в аренду тоже и деньги иметь. Вы очень большую роль на себя взяли, ваши дети (ее внуки) и не нужны ей, если она своего сына оставляла в детстве на бабушек. Вам не повезло, вам все придется тащить на себе. Мне повезло с родителями - мои купили мне квартиру и квартиру внуку (4года), а родители мужа дом в Европе выплатили заем за него полностью, бизнеса два - один уже сдаем, но - муж ушел :-) Так что хоть у вас все не упаковано, видите - у каждого свои проблемы :-))
И да, свекры у меня - живут жизнью молодых, любовь как в 18 лет, денег море, домов море, отдыха море, но там талант - концертами очень много зарабатывают, сын избалован с детства. Моим родителям повезло тем, что свои дела открыли давно в 90-х, а так бы сложно мне было бы. Все равно конечно Базис - дело родителей; я смотрю сама я ничего не достигла; хотя все с медалями, образованиями. Ну вот моя работа - 200 тыс./месяц - компания в Европе (я дома в МОскве на год, потом обратно туда с ребятенком) и что? это Копейки! Мне одной на 3-ку в центре Москвы я бы никогда не накопила бы!!
а Совет такой (хотя я сама ничего не понимаю)-1. берегите мужа и отношения; 2. не позвольте этому вопросу разрушить семью вашу. 3. отойдите от свекрови - то есть обшайтесь, но не требуйте от нее Ничего. 4. Давайте выходите на работу, пусть муж растет по работе тоже, может пока Подмосковье посмотрите? а не центр? 5. Копите деньги (я постоянно откладываю), даже если мало получается, это в крови должно быть. 6. Рожайте, одного в сьемной можно прокормить, хотя нет -сначала на работу, чтобы потом декретные платили (желательно хорошую з/п вам); потом беременность. А когда ребенок - сил больше будет и там виднее будет. Моя подруга 2 детей родила на сьемной квартире, сейчас дети подросли, свое жилье у них и дом строят :-)) Не теряйте время! Дети растут быстро.. Сейчас в 4 года расходов много, а раньше - нет. Потом пока родители живы, они помогут с ребенком (иногда). 7. Не циклитесь на жилье.
Еще вариант - купите землю и стройтесь. Но вообще, в жизни закон есть какой-то, что то что нужно его нет. У меня есть знакомые, там квартир как огурцов соленых, а жизни нет. У кого-то нет жилья своего, а жизнь такая прекрасная и муж золото. Тоже самое с детьми - вы не знаете, будет вам лучше с ребенком или нет; дети - лотерея, не всем везет. Я поняла это только в 35, когда говорила, что если нет детей, то ВСЕ, конец. Сейчас чудо есть, и я скучаю по тому времени, когда принадлежала только себе, но я не понимала того времени. Конечно дети счастье, но живите сейчас, не получается что-то - не надо. Если гнуть свою линию, обычно получается только хуже, уж сколько этому примеров.
Сообщение было удалено
Какая наглость. Они плодиться захотели и должны теперь им все!
У нас похожая ситуация. Живем с мужем 17 лет,дочери 14. Жили в свекровиной квартире, которую она якобы подарила нам на свадьбу, ключами там долго гремела. Потом я продала после смерти родителей и тетки 2 квартиры, купили новостройку, отделки никакой. Решили ту, где жили - сдавать, и платить кредит, который взяли на ремонт новостройки. В итоге 1, 5 года платим, осталось 3, 5 года. Та квартира просто стоит, не сдаЕтся, т к свекровь говорит, что так хочет. Материально тяжело очень, много трат уходит и на дочь. Ей все до фонаря. Она права?
Сообщение было удалено
Всего лишь лег в постель??офигеть..Тогда она его только родила.Смотрели за ним бабушки,у них и жил,она им до сих пор не интересуется особо.Только когда делать нечего,может позвонить раз в 3 месяца.А жена 8 лет лечит гастриты,обстирывает и тд..Это просто легла в постель?Я же не призываю невестке что то давать!!СЫНУ!!!!!!!!!!Поймите вы!1Когда сын надрывается,а матери РЕАЛЬНо лишнее,нормальный родитель бы поделился.у нас так в семье.Если бы лодырничал-другое дело,и речь бы не шла тогда..
Сообщение было удалено
Вот это правда.Сын ее так и сказал сегодня.Она у него никогда не спрашивала,тяжело ли ему,ей все равно..
Сообщение было удалено
У нас похожая ситуация. Живем с мужем 17 лет,дочери 14. Жили в свекровиной квартире, которую она якобы подарила нам на свадьбу, ключами там долго гремела. Потом я продала после смерти родителей и тетки 2 квартиры, купили новостройку, отделки никакой. Решили ту, где жили - сдавать, и платить кредит, который взяли на ремонт новостройки. В итоге 1, 5 года платим, осталось 3, 5 года. Та квартира просто стоит, не сдаЕтся, т к свекровь говорит, что так хочет. Материально тяжело очень, много трат уходит и на дочь. Ей все до фонаря. Она права?
Никто ничего не требует,даже разговора не было пока .
Ремонт и жилье-разные вещи,без ремонта можно прожить,без жилья-нет.
[
Ремонт и жилье-разные вещи,без ремонта можно прожить,без жилья-нет.[/quote]
В новостройке не туалета, ни ванной, входной двери и то нет. Кто заселялся в новостройку-тот поймет.
Непонятно. 2 работы. - официалка маленькая, значит неофициалка большая, раз держитесь, не ищете другую. Узконаправленная спц-ть, значит придется по ходу дела переучиться. Вы работаете, муж на 2 работах и почти все уходит на съем жилья. Что ж за жилье такое? Много неясного, что то Вы не договариваете
Автор врет. Наверняка, свекровь любит своего. Насына в отличие от родителей автора. Наверняка, автора бабка растила. Вот она такая и наглая. А ее мамаша кукушка обычная.
Сообщение было удалено
Единственная обязанность свекрови - не вмешиваться в личную жизнь сына! Ну не ее это дело, с кем и на что живет ее сын! А подсчитывать чужое имущество и решать, без чего может обойтись Ваша свекровь - неприлично!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот об этом и речь! Вы с мужем спите, обстирываете, лечите его гастрит! То есть от ваших отношений он получает бонусы, и, следовательно, обязан Вам! А какие бонусы получает свекровь? Вы лечите ее гастрит, обстирываете, кормите, поете? Нет? Тогда что она должна Вам?
вообще-то как-то не айс, я понимаю, требовать с свекрови что-то неприлично, но... даже сдавать трешку неудобно, да и цена не сильно выше, вполне можно было бы оставить двушку, разницу вам, тоже и с вашими родителями, вот уже какой-то сдвиг
Сообщение было удалено
Помогать сыну с жилплощадью, все равно, что бросать деньги на ветер! При разводе жена все-равно все отберет и он с голой попой явится к маме!Пустая трата денег!
Я бы тоже наследничков в лишнюю квартирку не пустила, а сдавала и жила себе припеваючи! А че, не обязана. Могу я на старости лет как человек пожить? А молодые пусть сами себе зарабатывают, а то подай им все готовенькое! Попа слипнется...
Браво, медведица, такую как вы и ценить больше будут.
Ну что я могу сказать? Печально всё это... Все, кто визжит про достойную старость, просто сами не были в этом деpьме!
А если без эмоций, то у Вас есть доля в квартире Ваших родителей? У мужа есть доля в квартире его маменьки? Вот через суд и выколачивайте эти доли!
И не совсем понятно со второй квартирой мужа. Это квартира его бабушки была? И бабушка хотела ему оставить? Почему же нет завещания?
Сообщение было удалено
У нормальных родителей не требуют, они сами помогают. Но дело в другом-почему родители с обоих сторон не стремятся помогать? Бывают родители непутевые но чтобы у обоих супругов сразу. И еще, что верно было сказано, почему глаз положили на имущество свекрови, а не имущество родителей? Раскидывайте свои запросы по-честному. Пусть муж решает вопрос со своими родителями, а вы со своими, общими силами у вас что-нибудь да получится