Привет!я та самая невестка....Я уже об этом писала в комментах,теперь хочу в отдельную тему..Девочки,нам с мужем чуть за 30,отучились,свадьба,машина(за свои деньги).Все по скромному-но сами..Пора …
Сообщение было удалено
Я где сказала,что мало зарабатываем?Просто на съем очень много уходит..И если ВО ,то миллионы платят?вы где живете?
Автор, а почему ваши родители не могут разменять квартиру, где живет дедушка - для дедушки и вас - чтобы вы там пожили? Или там однушка в хрущевке на окраине города и размену не подлежит?
Сообщение было удалено
там 3ка.Две отдельные не получится,или если получится,то на окраине.Не хотят продавать хорошую квартиру,и менять на плохие,чтоб потом опять после дедушка покупать одну большую.
Вы поймите,что мне хотелось бы.1)
Чтобы она продала,мы бы купили себе в другом районе,и с сэкономленных денег на съеме накопили на другую через 10 лет,и сдавали ее на эти деньги помогали свекрови.Плюс с зарплаты не тратили на съем еще больше бы денег оставалось на помощь.
2)Жили бы и выплачивали ей сумму как за съем,типа у нее в кредит,без процентов.
3)Жили просто у нее,копили,купили себе.
4)Она бы свою сдавала,мы бы за деньги квартирантов платили свой съем,и копили..
я не знаю как,но когда стоит пустая квартира и сдается даже а мы платит чужому дяде за съем это контрпродуктивно.
упс! ниче себе - там аж трешка! и ее менять не хотят - странно.
А почему? потом, когда дедушки не станет, ту квартиру можно сдавать. Может у вас дети появятся - им оставить.
Вы меня извините, обвиняете свекровь - зачем? У ваших родителей и свекрови равные возможности. Пусть сын с ней разбирается. А вы со своими родителями.
Автор, вы неправы. Делите имущество свекрови, которая вам чужой человек. А своих родителей не трогаете, хотя они могут разменять трешку на две однушки - а если постараться и с допалтой - и поболее. Разумеется, записать их могли бы на себя, а вы там - пожить. Но вы требуете со свекрови здесь и сейчас, потому что ваши "родители не могут".
Сообщение было удалено
Согласна.Так мои то ГОТОВЫ помочь.А она-нет.(причем возможности не равные,у меня сестра,мои пенсионеры,а он один,мама бизнес-вумен)
Сообщение было удалено
Автор, ответье на вопрос - почему ваши родители не хотят разменять трешку на две однушки - в одну - дедушку, одну отдавать вам для проживания, вы не снимаете и копите на свое. А вы снова свекровь обвиняете - пусть ее сын убеждает.
Не пойму в чем проблема. Трешку дедушки разменять, купить дедушке хорошую квартиру,чтобы не обижать его, оставшиеся деньги отдать вам,вы вложитесь в ипотеку,там первый взнос же неплохой получится. И родители помогут, и не полностью,если вас это именно беспокоит, муж же будет работать и ипотеку оплачивать.
Автор, а если Вам так приперло, не вариант к дедушке переехать, чтобы копить денежку? Или как с родственников помощь трясти, так пожалуйста, а как самим помочь или участие принять - так не при делах? Или дедуля шибко проблемный какой?
Сообщение было удалено
Зачем??!!!Зачем им менять 3ку,если у них есть наличкой мне дать часть от требуемой суммы??ЗАчем??
Сообщение было удалено
я об этом и талдычу автору - а она все "че свекровь не дает нам квартиру!". Этот вариант - размен роительской квартиры - полностью отметает! Ведь это же ЕЕ родители. а тама чужая т.е.т.я - мама мужа ) с нее и надо стрясти.
Сообщение было удалено
налички вам не хватит купить жилье. А тут будет КВАРТИРА - в ней и живите и копите на свое, не тратя на съем. Тот же самый вариант, который вы хотите скачать со свекрови - лишнюю квартиру.
Просто получается,что только мои должны на всем экономить,деда отселить(проблемный,жить вместе не вариант)а его маман покупать сумки за 17 тыс не при делах?Мой муж не согласится у моих столько взять,только часть.
Из-за этого получается,что вся загвоздка в свекрови,т к ипотеку не дают даже при взносе,я уже обращалась.Получается,пока она не даст,наша чсть и родителей-ни пришей кобыле хвост.Без ее части не возможно ничего сделать.а она видимо не собирается дать,так и будем еще 20 лет копить.Я понимаю,что никто не обязан..Но..
Как то посоветуйте,как убедить ее.
Сообщение было удалено
Автор, почему ваши должны эконмоить? Пусть не экономят, а тоже покупают себе сумки, деликатесы. Какое ваше дело, как свекровь тратит СВОИ Деньги? это может волновать ее сына - да, но не вас.
Пусть ваши не экономят, а разменяют квартиру. Две получится. ОДну - деду, одну - вам, запишут, разумеется, на себя. И не надо им экономить.
Сообщение было удалено
В том то и дело,что там ЛИШняя пустуте,а тут дедушка живет,которые не захочет к черту на куличики переезжать из привычной квартиры.Родители мои свою лепту внесут наличкой.Почему они еще что то должны,а она ничего?
Сообщение было удалено
Автор, а есть другие варианты? Ну не хочет она вам помогать, НЕ ХОЧЕТ!!! Уясните это себе раз и насовсем. Какие проблемы? Или Ваши согласны помогать только при условии, что и свекровь впряжется? Есть желание помочь у родителей - спасибо им и низкий поклон, дальше - сами-сами, раз больше никак. Я вот читаю и понимаю, что у Вас вот приемлемо или как Вам кажется правильным (т.е. напополам со свекр.), или совсем никак
Сообщение было удалено
в том то и дело,что мои родители единолично вкладываться не хотят!!!Только напополам с ней.
У родителей моей жены есть две квартиры, в одной живут, а вторую - ТРЕШКУ! отдали деду старенькому. Я пытаюсь убедить жену, что трешку надо разменять на две однушки и в одной из однушек разрешить пожить нам с женой, но жена против. Я даже готов, чтобы эту однушку записала теща на себя, но жена против.
Посоветуйте, как убедить ее?
Сообщение было удалено
Автор, Вы реально такая т.у.пая или прикидываетесь? Да ни она, ни Ваши родители ничего не должны! Вам родители предлагают ПОМОЩЬ! Ваше дело принимать ее либо нет. Ищите другие варианты, Вам ясно дали понять, чтобы на большее не рассчитывали
Сообщение было удалено
Дедушку переселять который оформил дарственную на родителей с условием дожить в этой квартире до конца можно,а пустую квартиру твоей мамочки трогать нельзя,тоже 3ку?:)
Сообщение было удалено
НАФИГА??? Записываете в долях, в каких вложились по факту, и дело решено. Взрослые люди, почему до них не доходит, что вкладываться она не будет? Она не хочет, у нее другие приоритеты и т.д. и т.п. Чего воду в ступе толочь? Вы никак на свекровь не повлияете, если она не желает помогать, не всегда в жизни бывает так, как ты хочешь - уясните это себе, наконец!
Сообщение было удалено
Я знаю,что не должны,и благодарна за помощь,но без части свекрови эта помощь не нужна.Не хватит ее.Вариант один-живем дальше на съемной,заводим детей и копим еще лет 20.
Сообщение было удалено
Если бы был край полный- жить негде ну буквально на улице- еще как то можно было понять. Но тут желание именно за счет сверови не ущемляя своих родственников удобно устроиться. Если совсем жить негде- живи с дедом! В трешке то! Зодно и пожилого родственника присмотришь, матери поможешь.
Насчет поста автра
Все эти вариаты ущемляют интересы свекрови. Даже если у нее стоит пустая квартира откуда вы знаете что она ею не пользуется например для личных встреч без постронних глаз? Да и может там ремонт и мебель- начнешь сдавать влезешь в большие расходы на восстановление.
по пунктам
1) не вариант. Зачем ЕЙ менять район? И оформлять СВОЕ жилье на кого то еще? И потом ждать милости помогут или не помогут через 10 гипотетических лет.
2) боле менее вариант, но выселить семью сына( да еще если дети пойдут) практически не возможно. так что это вариант просто отдать вам квартиру
3)За чужой счет че б и не покопить))) И правда а зачем свекрови деньги то?)))
4)аналогично.
Сообщение было удалено
Понимаю.Только когда моя мама говорит,что я буду за свекровью в старости присматривать,т к это положено женщине делать,(не сыну,а его жене)я тоже скажу,что женщине положено,когда видишь,что дети внуков завести не могут и работают как проклятые,имея лишнее,не урезая себя -помочь.И то кто что там хочет,чтоб к ней каждый день приезжали присмотреть-не все бывает в жизни,как она хочет.
Сообщение было удалено
Знаете, есть много вариантов, но вы уперлись именно в свой. Либо смотрите по сторонам и ищите другой выход, либо смиритесь и сидите там, где есть. В конце концов, на другое Вы лично пока не заработали, а только просите у родственников. И дедушка-то проблемный, жить с ним нельзя, и ипотеку не дают, и машина мужу нужна. И, заметьте, ВЫ так и не спросили у свекрови, можно ли просто пожить в ее пустой квартире, чтобы подкопить денег, как я Вам советовала - Вам только так или никак
Сообщение было удалено
Разве я не ущемлю своих родственников взяв у них такую же сумму?С дедом жить не возможно,тем более позже с детьми.Если бы не платили за съем большую часть зарплаты то и жили бы на улице.
Сообщение было удалено
А Вы уже подписались за ней ухаживать? Что мешает послать? Что мама так говорит?
Сообщение было удалено
Как это не спросили-спросили.Давным давно.Нельзя.
Сообщение было удалено
Плеать, ну не плодитесь тогда, пока не решите вопрос - поживите с дедом. И не в таких условиях живут, если сильно приспичит. Но Вам, видать, еще не сильно. Не настолько Вам приперло размножаться и жить в своей квартире, чтобы пару лет потерпеть деда? Знаете, я 7 лет со свекровкой жила, из них 4 мечтала с мужем развестись. Но некуда было идти. Так что пережила. А Вы-то СЕБЯ ущемлять ни в чем не хотите. Вы тут - святое, вас не трогать!
Сообщение было удалено
Ну тогда вот вариант, потому что ее отказ пустить вас в пустую квартиру за гранью для меня. Пусть муж отсуживает то, на что имеет право, раз все так грустно
Сообщение было удалено
Ну жили вы вот..Нравилось??4года в стрессе на грани развода..Теперь другим такого желаете..Нет уж,я писала-чем вместе-лучше на съеме.
Сообщение было удалено
Мама считает,что это моя неизбежная обязанность в будущем.Что значит "подписалась"?Это типо все по умолчанию считают,автоматом.Причем именно Я ухаживать,не муж.
Сообщение было удалено
Мама моя еще в красках любит это описывать,как переворачивать буду,к акашки мыть,судно выносить,кормить с ложечки.Радостную такую картину,в общем..Вот она сына сдала жить бабушкам лет на 7 в детстве-это ок?Никогда им не интересовалась-это ок?Сейчас когда есть возможность помочь-шиш.она всю жизнь для себя,а потом как то оказывается я-автоматически за ней присматривать..вот так..
Девоньки,тупо обидно..
Сообщение было удалено
Когда есть ради чего - стоит терпеть. Потерпела и имею то, что хочу, ни у кого ничего теперь просить не надо. Да, в жизни иногда надо прогнуться, чтобы получить в итоге желаемое, и жертвовать тем, что имеешь ради того, что хочешь иметь, но Вам этого еще не понять, т.к. желаний-то серьезных нет. Если бы были - прогнулись бы
Сообщение было удалено
Вот так маме и скажите - не собираюсь за ней ухаживать. Как она намерена Вас заставить? Еще вопросы про утки и памперсы остались?
Вы даже не представляете каким трудом и потом дается все что есть,кроме закаток до этого у родителей копейки не взяли.А его маме еще подарки дорогие подавай.А мы каждую копейку считаем и прогибаемся в надежде на светлое будущее.В начале снимали коммуналку-натерпелись тоже впред на 10 лет хватило.Но к родителям за помощью на шли,терпели.Все сами.Одни раз хотелось бы чтоб помогли,быстрей сами заживем нормально,им помогать сможем.
Сообщение было удалено
Говорит,а как по другому?Кто кроме тебя??Это ТВОЯ обязанность.Будешь,как миленькая за свекровью ухаживать..
Свекровь может и не захочет что бы вы за ней ухаживали, оформит с кем то договор . Она в этом плане перспективная, а по теме видно что у вас с мужем разные взгляды на семью
Сообщение было удалено
Это вы откуда взяли?
Сообщение было удалено
:))Вам то по 3 строчкам лучше знать моего мужа:))
Сообщение было удалено
А за что обидно то?
За то, что вы с мужем лодыри?
В 30 лет вам даже кредит на ипотеку не дают, хотя вы говорите, что оба "много получаете"!
Сколько же вы зарабатываете, почему вам кредит не дают, тем более ваши родители дают на первый взнос?
Не вы первые без помощи родителей живёте, на съёмной квартире, но к 30 то годам все как-никак на первый взнос сами уже собирают и ипотеку берут, а вам всё дайте, дайте.
Халявщица автор.
И с чего вы взяли, что вам придётся за свекровью ухаживать - ещё разведётесь сто раз, с вашим то характером.)))
Сообщение было удалено
Свекровь молодец, всё правильно делает.
От такой, как автор, помощи она точно не дождётся.
Хотя я часто против свекровей, от своей сильно пострадала, но тут автор упёртая - все ей должны, а сама она не пошевелится, чтобы больше зарабатывать наконец начать.
Сообщение было удалено
Научитесь читать,первый взнос есть,даже без моих родителей,не писала,что очень много получаем,но на выплаты хватило бы по кредиту,но официалка у обоих минимальная,банк не дает.Вот в том то и проблема.Лучше бы мы ей возвращали,чем банку,ей справок о зарплате не надо приносить..
А обидно,за то,что его маман ВСЮ жизнь на него ***** кладет.С детсвта.
24 часа в сутки еще можно можно работать.31 день в месяц.
Все такие на форуме классные,а как посмотришь вокруг-все либо в родителями купленными квартирах живут,либо вообще с родителями 6ом в двушках и ноют,что им семьи родители разбивают.Свадьбу устраивают за счет родителей,хорошо если не в кредит на них же.Зато тут на форуме все миллионы зарабатывают в 22 сами квартиры покупают и никого время детей рожать не поджимает.
А я вот задолбалась барахтаться,один раз помощи попросить хочу.Ну не можем сами,пытались сами много лет сами выкарабкаться,ну не смогли..Муж вот вообще без ничего,даже доли своей не имеет-ему чуть что на улицу только.Уж извините,не такие мы крутые,пытались самостоятельно,да не легко в наше время квартиру купить,чай не 3 рубля стоит
можете причитать, а можете думать что делать дальше
устраивайтесь на работу с белой зарплатой, полгода поработаете и вперед!