мне 24, устроилась на работу в небольшом городке. Живу в этом городке из-за мужа. Работу долго искала (здесь очень трудно с этим) только в продавцы либо по связям куда повыше. и вот нашла, всё …
Вот про больничный: "Если средний заработок за каждый год окажется выше соответствующего предела (в 2012 году - 512 тысяч рублей, в 2013 году – 568 тысяч рублей), то в расчет для оплаты больничного берётся только указанная предельная сумма
http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/bolnichyi-list/raschet-i-oplata/
© КонсультантПлюс, 1992-2014"
Сообщение было удалено
Дык) Откладывать же можно. Если между средней белой по городу и ее черной зп как пишет автор у нее приличная разница, то выгоднее самой сделать свой резервный фонд.
Сообщение было удалено
Полтинника в месяц для лежачей не хватает?
Сообщение было удалено
И многие у нас лежачими становятся?
Сообщение было удалено
Можно. Тока резерв никогда не просчитаешь. Повторюсь - свой перелом ващще не планировала. Сам случился. Ладно, у меня фриланс, зависящий исключительно от моих головы и пальцев. У меня нет кредитов, просто коплю на очередную недвижку. А если иначе как? Если кредиты? Если родители висят на обеспечении? Дети? Муж-инвалид?
Сообщение было удалено
Многие. Сами сходите в районную травматологию. Сами попробуйте на костылях 10 минут пешкодралом до остановки - в момент прочувствуете.
У меня тоже такой фриланс, так что без хлеба с икрой не останусь. Если только с головой что-то. Но тогда икра уже не понадобится)))
Сообщение было удалено
Просто не зарекайтесь. Я и Вам, и кому угодно другому, желаю только хорошего. Но случается, оказывается, всякое. Я даже не падала, просто споткнулась - а вот на тебе перелом, косой, смещение, винт, укорочение кости на см. Спасибо небу, голова на месте, коей я и работаю.
Сообщение было удалено
надо же... выздоравливайте
вот об этом я и говорю. даже в молодости можно стать временно неработоспособным, что уж говорить о старости
Сообщение было удалено
Ну не у всех получается с молодости пригреть ж... на теплое и удобное место... Приходится работать как получится.
Сообщение было удалено
При описанных условиях доход автора вряд ли даст возможность скопить денег на пенсию. Это просто обычная провинциальная конторка на грани выживания, с хозяином, выжимающим маржу из всего, что можно. Включая и неуплату в соцфонды, отсутствие больничных, отпусков, и т.д. Просто пользуются тем, что в малых городах тяжело с работой на самом деле
[quote="Гость"]надо же... выздоравливайте/quote]
Да выздоровела уже, пару лет назад дело было. Так, остаточное - ноет в сырую погоду.
Сообщение было удалено
+++ тут недавно узнала, что им невыгодно официально держать много работников. чем больше числится, тем больше им платить - и не только в ПФ. а чем меньше - тем больше денег остается в фирме, следовательно он может платить своим работникам больше
Сообщение было удалено
одно дело, когда человек все реально осознает, и другое когда рукой машет в 20-30 лет - ааа, да кому нужна эта пенсия, да мне до нее еще 70 лет, да я же всю жизнь буду молодой и здоровый
Сообщение было удалено
Ничего вам не мешает оформить страховку и радоваться жизни.
Сообщение было удалено
это с любого если сократят,не только гос-го.
Кому оно нужно, это пособие. Там же копейки смешные. И какой дурак будет там стоять подолгу, ну кроме самых лентяев? Проще найти новую работу, это вопрос максимум недели. И ради той недели терпеть геморрой и нищенскую зарплату в гос.учреждении?
Автор, не ждите подачек от государства. Для счастья у Вас все есть, молодость, здоровье, хорошая работа. Пенсия социальная по старости у Вас будет в любом случае. Я не знаю Ваш доход-расход, но рекомендую не раскидываться деньгами, а инвестировать. Накопила, купила квартиру, сдала - вот и доход. Накопила, купила землю на пустыре, поставила заборчик. Через три года, когда это место станет коттеджным поселком, продала в три раза дороже. И так далее. У меня один знакомый получил миллион рублей в наследство и купил три простеньких машины, сдал их по тысяче рублей в день в такси. Итого, за год они окупились, а за два года принесли доход в миллион рублей. Он их еще и продал в это же такси по 150 т.р. Сейчас распихал три миллиона по разным банкам, 20 т.р. в месяц имеет процентов и не надо всю жизнь горбатиться.
Сообщение было удалено
Да, у меня вон знакомые (нам всем за 40). тоже что-то зашевелились после заявлений о том, что минимальный стаж будет не 5 лет, а 15. Даже те, кто несколько лет назад говорил, что - Да не будет этих пенсий скоро, да я квартиру для сдачи возьму вместо пенсии, да рассчитывать надо не на пенсию, а на себя- вот все они сейчас пристраиваются на места, где стаж идет. Время летит быстро, а после 30-ти вообще не замечаешь, как годы мелькают, К СОЖАЛЕНИЮ
Сообщение было удалено
Да, но вы точно уверены, что купите эту дополнительную квартиру?
Сообщение было удалено
страховку на что? на возраст?
Сообщение было удалено
я не уверена, но кто-то тут уверен и плюет на пенсии
Сообщение было удалено
На болезнь/инвалидность
Оформись ИПэшником. и плати все налоги и начисления.
Сообщение было удалено
если им оформиться, то на себя копейки останутся. лучше сразу идти милостыню на паперть просить
Сообщение было удалено
то есть если не станешь инвалидом и сильно больным, то работать до 90 лет? )
и какой идиот тебе даст такую страховку, если все стареем и становимся более больными. это все равно что он должен гарантировать - ты не постареешь и не будешь болеть
Сообщение было удалено
даже тут молодые такие отписываются. и в жизни я таких встречала - пока им 35 не стукнет
Сообщение было удалено
Есть тоже самое и на возраст, если что. Но я думаю, что квартира для сдачи в аренду полюбому лучше.)
И почему бы и не работать? У меня дедушка работал до 71 года, как работать перестал - сразу зачах, работа была для него всем (он учитель от бога). Но лентяям и тунеядцам не понять.
Посмотрела я пример отца. Всю жизнь работал на заводе, получал хорошие деньги 300р, когда средняя з/п была 80р. Вкалывал, терял здоровье на вредности. И что в итоге? Сейчас его пенсия просто смех, 40% на коммуналку остальное на еду еле еле, а на лекарства вообще не остается. А он все время работал. И сейчас подрабатывает, хотя я ему говорю чтобы уходил. Государство не обманешь, только оно тебя. Зачем сейчас вкалывать на отчисления надеясь что на пенсии будет хорошо? Не будет. Либо вкалывать покупая недвижимость чтобы потом сдавать в аренду, либо умереть раньше пенсии.
Это в какие же времена средняя зарплата была 80 рублей? В 70-е годы у моей бабушки пенсия была 64 рубля, считалась маленькой. Да не об этом речь. Никто не знает, сможет ли он работать до 70 лет, не отберут ли внуки квартиру (дед, ну зачем тебе две квартиры?) и т.д. В молодости мы все перчуганы. Только тех, кто реально в 50 лет может не работать я почти не встречал.
Сообщение было удалено
вообще-то пенсионный возраст для женщин 55 лет, а для мужчин 60 лет.
Да в 50 все работают)
Сообщение было удалено
А нечего про лишнюю квартиру кому-то рассказывать.
Сообщение было удалено
в 70 лет не каждый от дома до булочной дойдет, а не то что работать.. не говоря что работодателю старики даром не нужны. это только в советское время было - проработал 50 лет на одном предприятии и сидит до смерти, и то могли выгнать по старости
теперь законы другие, капитализм рулит. всем работодателям подавай молодых, красивых, здоровых, безпроблемных... не секрет что для женщин после определенного возраста сложнее устроиться на работу, у мужчин этот возраст завышен, но тоже...
ну хотябы для отвода глаз могли бы и на минималку устроить небось кредиты да субсидии получили от государства ебвашмать! совестьгде ***
Графиг?
Это хорошо...