Прошу совета у толковых людей. Имею 500 тыс. рублей накоплений (деньги копились в течение многих лет родителями, и для меня это большие деньги - таких больше никогда не скопить). Знакомая продает …
Конечно, квартира лучше. Но на 500 тыс???? Стоимость однушки от 1 млн 200. Мне бы 500 сохранить...
Все-таки склоняюсь к покупке участка. МаняПулятор, вы правильно написали: городок хоть и провинция, но весьма известен и популярен для отдыха - ну никак не должна земля подешеветь. Дорожать, может, тоже не будет, но хоть вложенные деньги сохранятся. Тем более это не окраина, не сельский район. А при острой необходимости средств на что-то (упаси Господь) можно и заложить его. В общем, пока думаем - время еще есть.
Сообщение было удалено
Участок вы не сдадите. А вот купить квартиру в ипотеку, сдать ее и гасить ипотеку платежами со сдачи вы сможете. Так вы не только сохраните, но и преумножите.
54. - тоже мудро, спасибо! Какие люди толковые, прям завидно - я такая немощная в этих вопросах. Сын подключится через день к моим размышлениям.
Сообщение было удалено
У меня в евро лежит,но не в Сбере под 3,05%,все, больше таких процентов нет,предлагают под 1,4%.В ВТБ еще меньше 0,8% это на год ,если положить.Вот еще осталось в Сбер сходить и посмотреть сколько у них на вклад в евро % начисляют.
Лапка, держать в банке в евро тоже не выход. В случае кризисной ситуации никто в евро не выплатит. Выплатят в рублях по удобному им курсу.
Я с таким сталкивалась у знакомых уже 3 раза. Последний раз месяц назад закрыли очередной банк, сотруднице выплатили в рублях, правда, по более-менее нормальному курсу.
В рублях держать инфляция ест -рубли.На черный день так сказать,сумма не большая,недвижимость не купить,очень все дорого.
участок не покупать, купить-то купите, а вот продадите потом или нет - большой вопрос, рынок в ауте и в стране полная ***** и будет только хуже, просто по тв пока об этом не сказали. на текущий момент до 700 000 можно спокойно разместить в банке, подпадающем под АСВ; строительством лестницы в некоторых банках можно получать до 1б% годовых в рублях, что хотя бы не даст деньгам обесцениться. потом чуть подкопите и можно купить студию в новостройке в ближайшем городе миллионнике и сдавать. все это конечно при условии, что в будущем с нашей банковской системой ничего плохого кроме плановой зачистки не случится.
насчет ипотеки - это надо садиться и просчитывать, если в семье есть официально работающие, можно будет оформить налоговый вычет на покупку недвижимости - что в вашем случае будет хорошим подспорьем, он до 260 000, если мне память не изменяет.
анон, спасибо за совет! Да, сын работает официально, а я фрилансер. Сын склонен все-таки купить однушку по ипотеке. Еще думаем. Вроде уже были готовы участок купить, но знающий человек из городской администрации отсоветовал - сказал, если только для себя покупать, чтобы строить дом - тогда имеет смысл. Теперь думаем про ипотеку...
Готовые инвестиционные решения с компанией Энергокапитал. Энергокапитал — это универсальная финансовая группа.
http://energ.ru/serv/products/balanced/online_trader/
Купите комнату в коммуналке и сдавайте ее, каждый месяц капает копечка, плюс можно накопить еще, комнату продать и купить 1 комнатную и так же сдавать, можно купить однушки в ипотеку, данную сумму использовать как первоначальный взнос, а то что будите получать за сдачу использовать для погашения процентов. В банк я бы не стала вкладывать, хотя и до 700 застраховано государством и все прочее....у нас государство такое, что может потом вам их выплатят через 10 лет. Я в свое время купила коммуналку, сдавала, сейчас буду ее менять на однушку.
Ну можно в золото...Это самая надежная инвестиция, сам вкладываю и сумел приумножить свой скромный капитал.
Недвижимость...хм.. 500 т.р. будет весьма проблематично...
Ну и остается депозит в том же банке, можно особо не бояться. т.к. государство обеспечивает сохранность сумм до 700 т.р. обещают поднять до миллиона...
Тут дело за Вами! )
Удачи!
интересно, на чем остановилась автор? Мне скоро так же предстоит пристраивать такую сумму)))
Купите американские акции и доллар США!
Избегайте вложений в драгоценные металлы, российские акции и индексные фонды, ориентированные на российский рынок, товарные фонды, евро.
Мой карман - самое толковое место! Плийябуду.
Сообщение было удалено
Что остается?
Сообщение было удалено
Остаются американские акции (через ПИФы, привязанные к динамике индекса широкого рынка S&P 500) и доллар США. Как раз на этой неделе стоит продать последнюю рубашку и купить американских акций, к декабрю подорожают!
Я откладывала часть заплаты и собрала 300 тыс. Сумма не большая, но тоже терять не хочется. Она у меня на карточке зарплатной была и все время на остаток еще % начислялся. Мне посоветовали в банке на депозит положить. Чтобы процент был нормальный, то на пол года хотя бы. Так и сделала.
А в чем депозит в рублях? И какой процент? Тоже хочу часть сбережений положить в банк. Читала советы финансистов, что в кризис деньги надо держать в разной валюте и в разных местах.
Ставка 11%, депозит в рублях. Это акционное предложение банка Интеза. Я сравнивала с другими банками, у остальных меньше.
Сообщение было удалено
11% уже неактуально' многие по 12 дают. Но валюта скачет и % эти уже ни о чем.
Сообщение было удалено
ну можно ничего не делать, а можно положить на депозит и хоть что-то капнет. ИМХО.
А где проценты выше, чем в Интезе дают? можно подробнее… Я тогда сниму и переведу в другой банк.
Сообщение было удалено
Уже практически везде.
Сообщение было удалено
мне кажется, что если высокий процент обещают по депозиту, то это либо организация не надежная либо есть какие-то комиссии. Ну в общем подвох какой-то….
Вот и мне так кажется). Особенно заоблачный процент всякие кредитные союзы и небанковские организации предлагают. Я таким не доверяю. Уж лучше оформлять в проверенном месте.
Сообщение было удалено
а что в Интезе можно досрочно снимать? Штрафы платить не будете?
Можно досрочно, это я в первую очередь спрашивала. Без штрафов все будет, и проценты дадут за те дни, что деньги пролежали. Даже если один день).
тогда конечно можно и положить. Я бы не стала вкладывать, если досрочки нету.
Вас, с этими деньгами, неизбежно "разденет" прогрессирующая инфляция. В национальном (=российском) и мировом масштабе она существует как серьезные изменения (колебания) курсов валют... Т.е. форекс.
Клин - клином вышибают! Что раздевает, на том и зарабатывать нужно!
Ваших денег может еще хватить на приличный торговый счет.
Вывод: найдите хорошего трейдера и, обгоняя инфляцию, зарабатывайте вместе с ним.
На мой взгляд, лучше уж вложить в недвижимость-комната, правильно пишут, стартовый капитал для сына на будущее. Посмотрите лучше сколько стоят у вас комнаты в городе.
Я вот тоже дом купила недавно-обменом на авто с доплатой-и тдо сих пор офигеваю, насколько же цены разные на одно казалось бы ДНТ (в моем случае)-есть голый участок за 500, есть за 350-причем примерно одинаковые. Так я и не выяснила, выгадала я или нет)))Но я мечтала жить в доме.
Смысл Вам от участка?Копаться-строиться не собираетесь.А от комнаты доход будет, который можете пустить в гашение кредита на ее же приобретение, если вдруг не хватает Вам средств.
Сообщение было удалено
а еще лучше снять недорого квартиры или дома и пересдавать их ,например мои знакомые в Москве так делают, снимают себе.а пересдают 5-10 человекам,типа подобие хостела,только не посуточно,а на длительный срок и без услуг сопутствующих
Прибыль хорошая,но у них глаз наметан кого и где брать в квартиранты
Сообщение было удалено
Нельзя в нижегородской обл(не новгородская не путайте!)у нас в провинции общежитие стоит 900р
900тр конечно
Галина пишет: " В Вел. Новгороде на эти деньги вообще ничего не купить. Подруга продает, так как дочь вышла замуж и просит помочь со взносом на отдельную квартиру. Речь идет не о нижнем Новг., а о Великом."
Это Вы о чем? Я имею в виду не о нижнем, а о Великом? Я из Нижнего Новгорода, это 4-ый город в РФ по численности и уровню жизни. Покупала кв-ру в Питере особой разницы в цене не заметила. По теме: положите свои 500 тыс. на депозит в банки, то есть разбейте сумму на 3 банка. Не слушайте про то, что 700 тыс. застрахованы гос-вом, кстати не 700, 1400. У АСВ (та госконтора, что возвращает деньги при "прогаре" банка) не хватит денег, чтоб в случае повального отзыва лицензий возместить в полном объеме (будете по 20 тыс. в месяц получать). Найтите сайт банки.ру и там выберите вклады. Не кладите в сбер, достаточно надежных банков с приличными процентами.
Вообще вложение ден. средств в недвижимость (а зем. участок-это недвижимость) не явл. самым выгодным вариантом, особенно сейчас когда цены на нее поднялись на волне ажиотажа отзыва лицензий у банков, но кто хотел вложиться- тот уже вложился. Скоро на фоне безработицы и ужесточения условий (и %) выдачи ипотеки, покупательская способность спадет "на нет" и цены на недвигу в 2016 заместо "упадут", вот тогда... Самый выгодным вложением было и остается вложение в акции (особенно в усл. кризиса), можно осилить и новичку, напр. акции т.н. Голубые фишки не прогорят (есть там свои заморочки, типа портфель формируется из 10 акции одной компании и таких компаний 10, т.е. портфель из 100 акций), хотя именно акции "второго эшелона" дают бешеные прибыли, но тут надо или разбираться или попасть наугад. И интересоваться о вложениях нужно не на вуман, а на специализированных ресурсах, напр. http://investtalk.ru/forum/. Но судя по уровню автора (для которой Нижний Новгород- деревня), для нее это неподъемно. Так вышло, что я патриот малой Родины.
Сообщение было удалено
Портфель формируется из 10% 10 эмитентов, т.к. лоты у всех разные. А так полностью согласна. Но новичку, скорее всего, не стоит. Тупо сольет счет.
https://stockempire.pro/?ref=smur0818 Я тут вложил 210 доларов - и получаю 15 минимум в день. Могу все вывести. Ест ьскриншоты. aleks_smurikov@mail.ru skype: smur0818
...Пока идет это "обсуждение", цена на споте коснулась 70 руб. за 1 доллар.
А как нужно было поступить? Использовать ОМС в Сбербанке, скажем.
Пример. 24 декабря 2014 года цена на 1 гр. серебра составила 29,3 руб. А сейчас она составляет 36-37 руб/грамм. Стало быть 7-8 руб с грамма за 1 месяц можно было снять на счете в объеме 500 тыс руб. Ну, сколько ж это в чистой прибыли?!
Так можно делать и дальше.
Но это и есть форекс. Вернее, безрисковый вариант его...
Но, все равно, вам понадобится для этого консультант.
Сообщение было удалено
Спреды, отсутствие страхования, налоги не способствуют. В ЧП это (36-29.3)-13%. Или последнее не верно?
Сообщение было удалено
О, у форекса есть безрисковый вариант? Можно чуть подробнее. Нужно быть осторожным к Вашим трейдерским рассуждениям, народ хочет вложтьися в долгосрочные инвестиции, а не хапнуть скооо на авось. Консультант не панацея
Сообщение было удалено
О, у форекса есть безрисковый вариант? Можно чуть подробнее. Нужно быть осторожным к Вашим трейдерским рассуждениям, народ хочет вложтьися в долгосрочные инвестиции, а не хапнуть скооо на авось. Консультант не панацея
Консультант на окладе+ %, хорошо, если сам в теме, работает. Интересно, где дно? Как думаете?
У меня несколько знакомых приличные деньги на форексе потеряли, ес-но консультанты были. Я не спец в этой области, так сказать пассивный инвестор с активным уклоном). Для меня форекс - табу. А про пост Алексея пыталась сказать: хорошо рассуждать задним числом как на ОМС навариться можно было выбрав серебро, а вот золото за этот период "погорело". Пальцем в небо.
Чувствуется всплеск эмоций...
"О, у форекса есть безрисковый вариант? Можно чуть подробнее".
Имеется в виду, что обмен рублей на серебро и серебра на рубли, при этом без "плеча" - это и есть "безрисковый вариант". Вы можете потерять лишь несколько во времени, но не в деньгах. В деньгах же обречены выиграть ( разъяснение = консультация трейдера).
"Интересно, где дно? Как думаете?" - Дно чего? Не понял, Уточните.
" Для меня форекс - табу. А про пост Алексея пыталась сказать:..."
Пардон, конечно. Но предполагаю, что некоторая нервозность Ваших суждений объясняется неправомерным отождествлением таких вещей, как "форекс" и "форекс-трейдинг". Вещи связанные, но разные. Ваши знакомые, вероятно, пострадали в результате неквалифицированного форекс-трейдинга. А форекс - это всеобъемлющая и всепроникающая реальность, которая нас не спрашивает... Банальный обмен евро-доллар на рубли в обменнике - это форекс и есть... Он обрушился на нас с вами как Судьба... Но! ...Но можно скрежетать зубами под ее дланью, а можно изящно играть по ее правилам, но себе на пользу. Рассудив о 500 тыс. рублей и ОМС у нашего тотик-стартера, я это в виду и имел...
Сообщение было удалено
Мое мнение что лучшее вложение денег в недвижимость, но так как в стране не стабильная ситуация и курс постоянно растет, то лучше покупать за границей, в некоторых странах при покупке дома или квартиры можно получить вид на жительство, как в Венгрии например. Вот читала http://indriksons.ru/news/ мировые новости в области недвижимости. Можно получать хороший доход.
Сообщение было удалено
Земля как деньги не обесценится, при покупке не нужно гадать хороший сейчас курс или нет (как у валюты или драг. металлов). Это лучшее вложение, если боитесь потерять деньги и срочно в скором времени они не понадобятся. Вкладывайте! У меня в свое время родители тоже так сделали и не прогадали. Когда выросла, продали и 5 лет училась на эти деньги.