За какой период и каков был при этом ежемесячный доход?
Я просто хочу понять, есть ли вообще возможность не брать ипотеку, а накопить? И какие для этого нужны условия? Сейчас снимаю комнату. Доход - 69 тыс. в месяц.
Я знаю таких людей. Мои родители сами накопили на две квартиры по 90 метров.
Но это сложно назвать "копить". Чаще всего такие покупки происходят после получения крупных бонусов/выплат/продаж компаний.
С 69, и даже с 300, я лично не знаю как накопить.
Я не копила а просто заработала. Это была возможность сразу заработать много денег. Спасибо судьбе. Копить я не умею , а ипотека для меня это ночной кошмар.
Но если выхода нет то лучше ипотека чем с"ем. Единственное в ипотеку надо брать не хоромы а маленькую квартиру. Чтобы подстраховаться
Ипотек никогда не брали, в долг брали у друзей и кредит на 25 штук баксов в Сбере
Но это все было в первой половине 2000-ых6 ценник на квартиры был приемлимый, мы две квартиры за 4 года умудрились купить в Москве
Ну смотрите, какая ситуация, автор. Если бы в жили с родителями в квартире, где за съём платить не надо было бы, то вам на себя саму вполне хватало бы 19 тысяч. Остальные 50 т.р. вы могли бы откладывать. То есть, за й год у вас на руках 600 т.р. Далее надо узнать ценник в Москве. Пару недель назад одна девушка здесь писала, что купила квартиру-однушку за 5 300 000 р. К слову, комнату в Москве можно купить от 1 млн.р., то есть копить надо где-то два года на комнату вам. А теперь делим 5 300 000 (стоимость квартиры, если вы на неё замахнулись) на 600 000 и получаем, что вам с ежемесячным откладыванием в 50 т.р. понадобится почти 9 лет (8,8333333(3)), чтобы накопить на жильё. Считайте, это когда второй срок Путина подойдёт к концу, то сможете купить квартиру. Но не забывайте, что фирма ваша может закрыться и неизвестно вообще, как и что завтра с работой будет, да и цены всё растут и растут. Так что на вашем месте я бы наала с комнаты, автор. Хотя тут, конечно, сложнее, поскольку появляются новые факторы в лице соседей по квартире. Но решать вам.
Накопил на 3/4 за 3 года. Взял ещё 2,7 млн и отдал через 15 месяцев. Среднемесячный доход в эти годы был 260-480 тыс. р.
К слову, комнату в Москве можно купить от 1 млн.р
Не смешите. Нет таких цен на комнату в Москве.
Сообщение было удалено
Есть
Квартира 5300, комната 1000.. вы где такие цены в Москве видели вообще? Либо деревянный барак в капотне под снос, либо 20-25м как у японцев квартира.
Сообщение было удалено
Нет, я вам просто могу сказать, что у меня этой весной (вот в начале марта)соседка с первого этажа выезжала, так ее однушка за 4,3 ушла. Да однушка маленькая (33 метра), сан. узел совместный, не центр города конечно, дом кирпичный 9-ть этажей.
А комнаты в Москве от 750 тыс начинаются.
Я почему знаю, потому что сейчас активно себе ищу вторичку (не комнату, конечно), так что примерно цены в Москве посмотрела.
Сообщение было удалено
Если не районе садового кольца. Ради интереса откройте и посмотрите цены. Вторичка. однушка ( кухня 9, балкон) Рядом Кусковский парк( 5 мин). метро 10 мин. Зачем говорить о чем не знаете. Или для Вас Москва это только Красная площадь?
Накопить можно, если есть возможность откладывать в месяц тысяч по 150. Это если речь о небольшой квартире в Москве. Например, если откладывать по 50 тыс, то в год всего 600 тыс. 10 лет - 6 млн (двушка на окраине Москвы). НО за 10 лет цены вырастут, да и за столько времени можно потерять работу, заболеть, да и всё что угодно, т.е. это не вариант. Откладывая по 150 тыс, в год наберётся 1 млн 800 тыс. За 3 года 5 млн 400 тыс. Это ещё куда ни шло...
Комната у нас в Мск от 3,5 млн. В основном не дешевле. Однушки от 5. Где вы от 750 тыс. Цены увидели, не представляю. Я только что покупкой квартиры занималась, квартира на окраине, двушка. Не сильно меньше 10.
Сообщение было удалено
Ну а я сейчас продаю двушку на окраине (маленькую) за 6,7, но реально думаю за 6,5 уйдет не больше.
Сообщение было удалено
За 750-1 млн бывают предложения, но редко и уходят почти моментально, комнаты сейчас на циане на окраинах висят от 1,9 млн.
Сообщение было удалено
Давайте посчитаем, сколько человек при этом должен зарабатывать. 30 тыс - съемная однушка, 20 на еду, 10 проезд, бытовая химия итд.То есть 150 тыс откладываем, 60 тыс - на жизнь без роскоши и излишеств и отпуска. Нужно зарабатывать минимум 210 тыс рублей. Много вы видели таких? Ужас, в стране невозможно купить жилье.
Сообщение было удалено
Автор, а ты сама подумай. Чем больше будешь откладывать, тем быстрее накопишь. Глупые вопросы не задавай.
Сообщение было удалено
Лира, здравствуй
Сообщение было удалено
Привет ))
Сообщение было удалено
если копят двое, то 150 откладываем и 90 на жизнь без роскоши, излишеств и отпуска. Всего 240 на двоих, это 120 на одного. Уже получше
Сообщение было удалено
Тот, кто хочет купить, снимает комнату, а не квартиру, и то с кем-нибудь, получается не 30, а максимум 15, на еду один человек 20?))))), 5 000 нормально будет для копящего деньги, проезд максимум 3 000, ну, немного одежды-обуви Итого тратить около 35 000 максимум. При зарплате в 70, по 35 откладывать. За несколько лет плюс проценты по депозиту можно комнату купить или новостроечку в области .
Сообщение было удалено
Где? Примерно 2, 5 млн более-менее варианты.
Сообщение было удалено
вот на сейчас покопалась нашла вариант за 1,7
http://www.cian.ru/sale/flat/2530091
В апреле были варианты дешевле, ушли быстро.
Сообщение было удалено
5000 на еду это по 150-200 рублей в день. Вы сможете прожить несколько лет, тратя на еду такую сумму ? Я нет
я сегодня был в ашане, ничего не купил, потратил как раз 5000 (все на еду). Только на себя одного
Сообщение было удалено
Пакет гречки на день: утром, в обед, вечером - гречка, просто гречка, дешево и сердито.
Сообщение было удалено
я часто ем гречку, но есть одну гречку несколько лет подряд это жестко ) Мало кто выдержит
Сообщение было удалено
Зато будет где жить), надо что-то выбирать, когда финансов мало
Сообщение было удалено
а почему гречку ? Тогда можно хлебом питаться, будет еще дешевле )
кстати с гречкой выйдет очень экономно. Пачка гречки стоит 30 рублей и уйдет где-то за пару дней. То есть в месяц выйдет 500 рублей, это в 10 раз дешевле :)
Сообщение было удалено
Не, ну пищеварению будет совсем плохо, а так терпимо, но можно чередовать: день - гречка, день - хлеб.
Так вопрос же был не в том, многие ли зарабатываю так, чтоб по 150 тыс откладывать. Вопрос был о том, возможно ли накопить на квартиру без ипотеки. Я и написала при каких обстоятельствах, по моему мнению, это возможно. Конкретно у нашей семьи обстоятельства совсем не такие, поэтому для нас накопить совершенно невозможно.
Я накопила практически самостоятельно. Все началось с з/п 120 тыс.руб., так как до этого получала и жила на 20,то и потребности были сужены неимоверно.Так что при з.п. от 120 за 2 года спокойно накопила около 2,5 млн., заняла еще 1,5 млн, взяла новостройку за 4 на окраине Москвы, дом сдался через год, за это время отдала долги и накопила на ремонт. Но я никуда не ездила отдыхать (в смысле в другие страны), была непритязательна в одежде(особенно первые 2 года) и развлечениях.
Есть как вариант накопить на подмосковье и там купить квартиру, но не для себя. а для родителей, они когда на пенсию выйдут, им не надо же на работу ездить. Цены примерно 2-3 млн.
- 60.000 откладываете, в год 700000 выйдет = примерно 4 года копить.
9 тыс в месяц- метро 1200, автобус-1200, 6 тыс на еду, косметику(соответственно ни булочек, тортов, а нормальную еду- рис, гречка, макароны, если вы едите малыми порциями, у вас все нормально выйдет. Покупка одежды, обуви с новогодних премий и других дополнительных доходов, даже на отдых раз в год накопите.
- это вариант, если вы живете с родителями и не платите кварплату и не покупаете еды на всех.
Сообщение было удалено
С трудом представляю как при нынешних ценах можно три года жить на 20 тыс в месяц. Т.е. это получается, что поликлиника всё это время только бесплатная, никакой одежды, никакой обуви. Т.к. по хорошему 20 тыс хватит только на проезд, оплату коммуналки, мобильного, интернета, еду, бытовую химию. В лучшем случае останется тысячи 2-3.
Сообщение было удалено
Премии не у всех бывают. В нашей семье нет премий, например, вообще ни у кого. И как можно не платить коммуналку? Долг же образуется.
Сообщение было удалено
Я жила где-то на 30 тыс в месяц в тот период (вместе с досугом).Да, за проживание не платила почти ничего, обедать старалась скромно, одежда - на распродажах, куртка за 3 тыс.рублей например, обуви мало. Но я тогда не страдала от этого, любовь потеряла, на себя забила чуток, вот и собрала денег.
Сообщение было удалено
Ну на 30 можно жить. Я живу на 25 тыс. Правда, не ради квартиры, а просто зарплата такого размера)) А уж ради квартиры тем более можно.
Сообщение было удалено
А что за квартира, метраж, район? Друзья ищут, но цены сейчас((((
Сообщение было удалено
Маленькая квартира, всего там 42 метра вместе с балконом, метро Новогиреево, минут 15 пешком.
Сообщение было удалено
Вы составили не полный вопрос. Сколько человек живет в квартире, кто работает, кто пенсия, кто учится, сколько идет в общий бюджет.
Допустим, у вас в квартире есть кто работает, получает примерно 40-60 и это все у вас в семье идет в общий бюджет. Ситуация, студентка жила с родителями на их заплату, закончила институт, вышла на работу и откладывает свою зарплату на свой счет, живя при этом на те же деньги, что и раньше, копит, покупает, переселяет и вот тут уже начинает помогать родителям. Таким образом не платит за кварплату в момент накопления на новую квартиру.
Но я же не знаю вашу ситуацию, вы не описали её, у вас просто какой то общий случай.
Мы с мужем продали свои машины, добавили еще миллион (500 из них заняли у родителей) и купили квартиру. Рассчитались с родителями за 3 месяца. Я зарабатываю 30000, муж 160000. Он жуткий скупердяй - живем на 15000 на двоих, одежду раз в три месяца покупаем, но не дешевую (джинсы 15000, сапоги 15000, ветровки по 20000), отпуск раз в год в Европу, рестораны раз в неделю.
Сообщение было удалено
Странно рассуждаете. Если человеку нужно жилье, он как-нибудь себя ущемит. Пусть не ананасы, а свекла с морковью, пусть акции в Пятерочке. Ну и что? По сравнению со своим жильем.
Сообщение было удалено
Моя сестра получала такую зарплату. Ей еще хватало зубы протезировать и на одежду-обувь. Даже съездила в отпуск и мебель кое-какую купила. Это менее чем за два года.
Сообщение было удалено
не верю. скупердяй и джинсы за 15 000???
Сообщение было удалено
II-18 серия? Мы за 5,7 млн в таком доме двухкомнатную купили в феврале. А друзья ищут, говорят, нет до 6 млн двухкомнатных квартир. Вот и думай, то ли нам повезло, то ли цены подскочили
Сообщение было удалено
За 5.7 млн двушку? 42 метра?
Она что совсем убитая была? какой район или округ Москвы хотя бы?
Сообщение было удалено
Да нет, не убитая, дом после кап.ремонта с остеклением балконов и заменой коммуникаций. м.Кантемировская, от метро 700 метров. Нас устраивает, живем уже тут.
Сообщение было удалено
нет, серия II-29
Сообщение было удалено
Я думала, такие крошки-квартиры только в наших домах бывают)))))
Я друзьям расскажу о Вашем предложении, может, посмотрят
Сообщение было удалено
Ааа, кантемировская. Ну да, там довольно дешевый район. Я ща глянула. Там двушек полно по 6-6.2 млн. Так что вполне возможно и за 5.7 млн могли быть, кому срочно надо было продать.