Хочу поразмышлять на тему сдачи квартир . Мои некоторые знакомые москвичи сдают квартиры, получают за это нехилые деньги. Но ведь получается что они имеют халявные деньги, при этом наживаясь на других …
Мы с мужем живем в 3ке в дубне. В москве сдаем двушку, за 25. Неофициально. Но а как иначе то? Каждый выживает как может. .
Сообщение было удалено
+10000000000 И ноги моют квартирантам!
Какая забавная тема. А у нас другая ситуация В наследство получили квартиру в ближайшем Подмосковье " Рука не поднимается " сдать в наем квартиру, где жил дорогой нам человек, так и стоит 3 года пустая Так вот соседи задрали, какие мы с в лочи , что не сдаем- ведь некоторым жить негде видите ли) Такой вот у нас народе(
Автор, я думаю, за 5 тыщ вы можете подыскать себе клоповник с дыркой вместо раковины и без электричества в ближайшем Подмосковье. И поделом вам будет, потому как у всего есть своя цена и нечестно требовать за материальный эквивалент денег собственника халявы в комплекте с мебелью, окнами и дверями. И снисходительности к вашим проблемам. Есть рынок и у всего своя цена. В союзе хуже с этим было - вам бы полагалась коммуналка с табуреткой, без ближайшей перспективы.
Квартиранты, кстати, люди с чувствами, чужого не чинят и не берегут. Хозяев считают не за дающих, а за берущих. Порченого не считают, а снимать хотят свежее. Мы больше вот не сдаем - выгода совершенно несоразмерна затратам на содержание. После некоторых, кап. ремонт делать надо. Да и заниматься надо.
автор, я бы лучше другой вопрос подняла: требование - уровнять стоимость снимания жилья в Москве со стоимостью во всех остальных городах !!! и зарплаты также уровнять !
не завидуй, приезжая!)) Если Вам дорого снимать, сидите в своем захолустье и не прите в Москву!! то понаехали и жалуетесь потом! а сами мечтаете купить комнату в коммуналке..хееххех))
так что обогащайте , нас , Москвичей)))
Сообщение было удалено
Согласна. В Нашем Хабаровске однушка стоит от 14000 25000 в месяц. Огромние денги, да.
Сообщение было удалено
Какие, например ?
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды, у многих только одна и детям приходится тоже снимать. У всех знакомых больше трех не наблюдала и то это скорее по причине умирания более старших родственников. Приобретение квартиры в Мск практически нереально для средних людей.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Какие еще варианты? А то я через года два в ипотеку ввязаться хочу. В области. Не вижу других вариантов в свои 55 не жить на хлебе-молоке и с одним пальто на 5 лет. Не вижу. Не факт, что я. За полтинник смогу на трех трубках жить и бегать с ними по этажу, и целый день общаться. Сейчас домой вползаю. А через 20 лет я буду хотеть жить нормально, а может быть, как мой папа, моя тетя, и сестра бабушки, просто хотеть жить /наследственность - онкология/, а это - деньги, деньги. Банк? Угу. 89-92, 98, 2008 - мало, чтобы понять, случись что - забудь про деньги, не вернешь, и цена им будет 3 копейки. Сгорит все. Остальное отберет государство. А квартира не дешевеет и стоит себе и стоит.
Сообщение было удалено
Не факт. Я считала. У нас да у всех квартиры семейные. Но когда я озаботилась своей проблемой, захотела еще купить, то, простой расчет - допустим доход каждого члена семьи 40-50 /ребят ну чесслово ну это просто работать в Москве/, допустим общий доход 80. Живем на сорок. Три года вторую зп откладываем. 1,2 млн. Первый взнос. Дальше ипотека и одна зп в банк. На 40 двое могут отлично жить. Я знаю, жила на 15 тыр полгода /остальное отдавала за долги бывшего/. Да никаких декретов, детей. Но вам же жилье нужно. Ребенок в таком случае - неоправданная роскошь. Придется выбирать. Это жизнь.
Ну вообще! И зачем такую глупейшую тему создали?:-):-):-) За гроши свое же жилье сдавать? Ищите дураков. А квартирант квартиранту рознь, есть нормальные, аккуратные, чистоплотные люди, а бывают такие грязнули! Всю квартиру засерят, потом ремонт недешевый делать приходится... А некоторых еще и хрен выселишь, деньги задерживают, постоянно что то врут, на жалость давят...особенно с детьми. А если говорить на тему сдачи квартир, я честно говоря, не понимаю, для чего наши соотечественники сдают жилье чуркам, а потом жалуются, что чурбанье в Россию целыми аулами прется? Не сдавайте им жилье, они и не будут сюда кишлаками ехать!
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю почему все кричат что это невозможно. Возможно, если лет 10 откладывать. Очень сложно одному, для семьи - посильно.
Сообщение было удалено
Потому что опять тема про елку и рыбку. И жилье и детей родить до 35. Если не сильно успешны и зп ниже сотни в месяц /я про Москву/ то придется делать выбор. Или подождать с детьми или остаться без жилья и с проблемами /я как арендодатель своей хаты и отцовской людей с детьми младше 16 лет не рассматриваю/ и дальше эти проблемы будут множится, хоть почти 20 лет прошло я помню во сколько я своим родителям обходилась. Меня еще при этом не баловали. С ребенком покупка жилья отодвигается на неопределенный срок. Что далеко ходить у меня есть родственники, они воют - возраст, а жилья нет. С бизнесом /отделка нежилых помещений/ сейчас проблемы, а пару лет назад заказчик косяком пер, но жили на широкую ногу. Еще тогда надо было пояса по максимуму затягивать и купить квартиру в ближайших областях, было бы с чего начинать, но думали что успеют. Не успели. Вся недвижка на бывшей родине /этнически русские, получили здесь гражданство/ сейчас не продаваемая, они туда даже въехать с российскими паспортами не смогут /Молдавия, ехать через Украину/, да и в связи со всем весельем - цена ей жалкие гроши. Два-пять лет назад все было решаемо. Но мы машины покупали, жрачку как не в себя /огромные деньги можно накопить перейдя на здоровую пищу со здоровым количеством, я как заболела два года назад, так такая богатая стала, у меня даже зависть к девкам в брендах прошла - я могу спокойно так же одеваться, но у меня цель - закрыть долги и копить на ипотеку/.
Сообщение было удалено
ну, ситуации разные бывают, кто-то и в дектере успевает подработать, кто-то и с детьми может накопить. Просто дольше и сложнее. Я не говорю, что это легко - это ооочень тяжело, но реально.
Сообщение было удалено
Такие у вас соседи, а не народ.
Хочешь снимай дорогую, хочешь дешевую. Никто не заставляет. Раз есть предложение, значит есть и спрос. Автор не завидуйте.
Сообщение было удалено
это ты приезжая! никто тебе не завидует, здалась ты кому то.
Сообщение было удалено
не тупее тебя.
Оно-то и хорошо бы, но коммунальные дорого нынче стоят и сдавать квартиру все-таки большой риск что испортят ремонт, обдерут обои, засорят канализацию, испортят мебель, ведь не свое-не жалко и т.д. Кто ж будет рисковать за копейки?
Сообщение было удалено
Ты и будешь. Все умными быть не могут.
Сообщение было удалено
30 штук - огромные деньги для Москвы? Найди уже себе приличную работу.
Сообщение было удалено
Я вас поддержу! Что вам в Москве - медом намазано? Живите у себя, где родился, там и пригодился, поднимайте свой регион своими знаниями и умениями.
Автор, а я квартиру за 70 сдаю,и что? Это всего-лишь сделка. Не устраивают условия- не арендуйте. Постройте себе шалаш в лесу и питайтесь, что под руку попадет, раз Вам не нравится тот факт, что кто-то на Вас наживается.
автор не права, нельзя запрещать сдавать квартиры за плату. Надо запретить аборты, потому что это узаконенное беззаконие - убийство!!! все согласны???
Сообщение было удалено
да точно ! вот аборты и надо запрещать.
Сообщение было удалено
где надо?
Сообщение было удалено
Согласна. Москва и СПб не резиновые. Грубо говоря, но сидите в своем ауле или селе городского типа, там стройте свое "щастье". На родном, так сказать, куске земли, где никто не затребует аж 23-30 тыс. за аренду.
Сообщение было удалено
а нерусских вы зачем в нерезиновую миллионами запустили? скоро вас нерусские выживут из москвы
Сообщение было удалено
Милая, запустила не я. Я констатировала факт. А то, что выживут, так все к тому и идет.