Я как человек, отучившийся бесплатно, имевший и стипендию за хорошую учебу, и общежитие заявляю: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. Объясняю попунктно.
1) Вакансий экономистов, …
вы считаете деньгами, а остальные учитывают интеллект. Какой интеллект у маникюрши? У плиточника? Достаточно ли широк их кругозор? Ни в одной крупной серьезной компании невозможно работать на руководящей должности без вышки. Причем не обязательно профильная вышка - любая вышка - это признак того, что перед тобой разносторонне развитый человек. Сейчас активно продвигается такая политика - чем меньше холопов пойдут в ПТУ, тем лучше - больше рабочей силы с низким интеллектом, которая может только плодиться, потреблять и быть пушечным мясом. Только вот политиканы своих диточек не в ПТУ отдают, а в самые элитные вузы, чтобы потом было кому передать насиженные места.
Рассуждение дельца. Вырубить вишнёвый сад и построить котеджи, сдавать их за хорошую цену.
Автор, тогда будьте логичными до конца, нечего ходить к профессиональным стоматологам, пусть вам кровельщики пломбы ставят, а сантехнику маникюрщица устанавливает, зарплату вам начисляет не бухгалтер, а электрик, а электрику дома чинит плиточник и в подмастерьях у него будет эксперт по эпиляции.
Если вы придердиваетесь такого взгояда, то и живите тогда по таким принципам, а другим оставьте право на выбор и обучение профессии. А если у вас проблемы с принятием этого, идите к психологу, ну, не к никчемному с высшим образованием, а к тому, к ресницы наращивать умеет и заодно клиентов слушает, когда они ему выговариваются, эти навыки намного полезнее, чем какая то там учеба по специальности. Так что бросайте свой диплом и вэлком в юридическуб консультацию, ну или в бухгалтерию зарплату начислять, психолухом советы будете давать и деньги потекут рекой, нафига нам инженеры, экономисты и врачи, когда вы есть.
Для определенных профессий нужно высшее, для большинства нет, мой парикмахер зарабатывает около 1м в месяц, это СПБ, муж закончил ПТУ, а начальник в сфере тестирования игр, я закончила 5 лет престижного вуза в СПб и мне предлагали зарплату 25-30 потолок 🤣🤣
диплом о высшем образовании -то, что остается, когда все выученное прочно забыто за ненадобностью
Ну если вы не хотите учиться и хотите сантехником работать, то идите, посмотрите как «в лёгкую» будите делать столько денег.
Только вот кто вам понарасказывал сказок, что реально «в лёгкую» можно зарабатывать большие деньги? Естественно есть те, кто преувеличивает свой доход, пытаясь казаться более важным. Однако на практике я более-менее успешных людей в перечисленных вами сферах видела разве что когда в Москве жила. Ну там и цены на жизнь стремятся в космос :) В других городах они «в лёгкую» столько не зарабатывают, разве что работают 24/7, убивая своё здоровье, силы, и часто семью практически не видя. Да и то это только те, кто лет 10-15 набивали руку, стали профессионалами своего дела и клиентскую базу набрали. Ещё нередко получают много вахтовики, которые не в самых лучших условиях работают.
Без образования вы всегда будите именно что рабочей силой. А с образованием, подобранным с умом, и упорством есть в разы больше шансов работать пускай тоже много, но с меньшим вредом для здоровья. По крайней мере, у меня была возможность лично убедиться, что моё образование мне помогло в трудоустройстве.
Растрою Вас, работа с 9, отпуск 2 раза в год , страховка от работодателя . Он французский инженер, котируются во всем мире, и это не очень высокая зарплата, средняя. Английский свободно , его родители двуязычные, англ. фр. Предвижу очередное фу..дочь итальянка.
А почему это должно меня расстроить?
Ну как же не знаю. Я отучился на инженера, работаю им. Зарплата 72 тыс. Сантехник работает и получает 250 тыс.
Заработная плата сантехников в России может варьироваться в зависимости от различных факторов:
Начинающий сантехник (2 разряд). Зарплата для начинающего сантехника с ограниченным опытом может составлять примерно 20 000–30 000 рублей в месяц. 1
Средний уровень опыта (3–4 разряд). Сантехники с средним опытом работы и хорошей квалификацией могут зарабатывать около 30 000–50 000 рублей в месяц. 1
Опытный сантехник и мастер (5–6 разряд). Сантехники с большим опытом и высоким уровнем мастерства могут зарабатывать 50 000 рублей и более в месяц. 1
Работу инженера не тянешь, иди кавно откачивай за 30к
Я инженер, делаю чертежи реактора на нефтеперерабатывающий завод. Зарплата 72000 рублей. Нормально?
В данном конкретном случае не вышка виновата в вашей маленькой для инженера зп, а другие факторы.
Ваше предприятие государственное? Хотя бы часть акций? Если так - дело в этом. Наше государство считает своих граждан за коровок, которым сено поменяй, корма насыпь - молочка дадут, а больше им ничего не надо, обойдутся. А люди соглашаются на такие зп, жить то надо. Это везде так в госухе - в образовании, промышленности любой сферы и тд
Значит такой ты инженер((
Есть такие, шарагу окончат, с работой не справляются, их переводят в техники с понижением ЗП.
Не совсем. В госсекторе в РФ все очень печально, специалисты после топовых вузов типа Бауманки получают не такую пафосную зп, как звучит их должность и название вуза. В частных фирмах побольше, но частных фирм на всех не хватит. Учитывая нашу "хорошую" ситуацию с инвестициями и частным бизнесом.
Не совсем. В госсекторе в РФ все очень печально, специалисты после топовых вузов типа Бауманки получают не такую пафосную зп, как звучит их должность и название вуза. В частных фирмах побольше, но частных фирм на всех не хватит. Учитывая нашу "хорошую" ситуацию с инвестициями и частным бизнесом.
Вы реально верите, что инженер пойдет подрабатывать сантехником?))
Чел им и работает))
Такую чушь писать про ВО -это смешно образованным.
Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.
Когда сантехник начинает рассуждать о ВО -это смешно)
С первым по экономистам не соглашусь, вы даже не в курсе, какая у них работа. Это либо экономисты, либо бухгалтера по итогу. Плана счетов в трудах Маркса я не видела, как и показателей и статей бюджета БДДС(бюджета движения ДС). Зарплаты разные на старте и со стажем.
ИТшники тоже разные. Сферы разные. Хорошие зп у матерых.
Мама работала на стройке в отделке. Зарабатывала от 30 до 100 до 2018 года работала. Сейчас болят суставы пальцев..
Подтверждаю. Из всего образования. Мне пригодился лишь техникум и то два года. 1-й курс программа ада школы 9-11 класс(чтоб её бабайка загрыз). 2-3 курс полезно(хотя и там выкинуть дофига можно) 4-й курс всякие практики на которые никто не ходил, да дипломная работа, которая ни кому не нужна.
Потом ещё институт. Но толк околонулевый. Профскилы уже на работе разгоняются.
Чел им и работает))
Образование не только формирует интеллектуальный потенциал людей, но и влияет на формирование личности. Оно помогает развить критическое мышление, уважение к другим культурам и точку зрения, что способствует лучшему пониманию общества и мира в целом.
> Вы реально верите, что инженер пойдет подрабатывать сантехником?))
Как именно подрабатывать? После работы, частные заказы брать? Почему бы и нет, это примерно как учитель, получающий копейки, подрабатывает репетитором. Хороший сантехник, непьющий, получает неплохо.
Полноценно работать сантехником - такое тоже бывает, вышка не является препядствием для рабочих профессий. Знаю парня, который после вуза пошел по специальности на завод (авиационный) инженером, получал 14 тыс руб (на Дальнем Востоке), это было нищенски мало, поэтому он уволился и пошел продавцом за 20, а потом уехал в другой регион. Надеюсь, там все сложилось у него.
Чел им и работает))
Читать твои тyпые рассуждения о высшем образовании - вот это действительно смешно!
> Вы реально верите, что инженер пойдет подрабатывать сантехником?))
Как именно подрабатывать? После работы, частные заказы брать? Почему бы и нет, это примерно как учитель, получающий копейки, подрабатывает репетитором. Хороший сантехник, непьющий, получает неплохо.
Полноценно работать сантехником - такое тоже бывает, вышка не является препядствием для рабочих профессий. Знаю парня, который после вуза пошел по специальности на завод (авиационный) инженером, получал 14 тыс руб (на Дальнем Востоке), это было нищенски мало, поэтому он уволился и пошел продавцом за 20, а потом уехал в другой регион. Надеюсь, там все сложилось у него.
Я лично таких инженеров знаю. Которые днем работают в университете (в университетах не все преподаватели, инженеров там тоже полно), а после работы подрабатывают сантехниками.
Сразу видно что разводка.
Либо очередной ПТУшник от зависти врет.
Хочешь пахать на ногахбыть обслугой-бухай дальше по паликам, вместо учебы😏
Инженеры всегда были бедными
На кой ты пошел на эту специальность
Даже умнейшие получают 100,начальник отдела 250
А глупым и вовсе тяжело
Если умный нужно менять на другую организацию
72 это женские зп, оформителей чертежей, а не обсоедователей или с расчетами
я боюсь взрослой жизни, боюсь идти работать, поэтому продолжаю обучение, чтоб как будто бы школа и не заканчивалась. не знаю пока, но разница между людьми с высшим (добросовестно полученным, а не проплаченным лишь бы диплом получить) и без него ощущается.... просто в разговорах. в жизни. мышление, память, какие-то общие навыки, да просто развитие. это очень заметно
А чтобы узнать, что капитал маркса - это чушь собачья и нужно получать образование
Что за больные фантазии. Нормально платят почти всегда только тем, у кого диплом. Не надо про звезд в своей профессии, обычный парикмахер зарабатывает меньше обычного сотрудника офиса. Либо если человек без ВО нормально зарабатывает - его работа тяжела и грязна, в каких-нибудь неприятных, опасных условиях.
Физически работать не все хотят или умеют. Мне лично сидеть за компом и тыкать клавиши приятнее, чем трогать чужие волосы, тело, тягать кирпичи, варить жрачку и т.д. Да, я для этого понапрягала несколько лет мозги чтобы поступить в неплохой вуз, а потом еще чтобы окончить его прилично. Ну и что, мне все это легче, чем на ногах весь день стоять или в каком-то неприятном окружении (грязи, жаре, под землей и т.д.) находиться.
Совковая бредятина во всей красе. Все умнейшие люди планеты бросали эти высшие учебные заведения для умственно отсталых, чтобы не терять время и преуспеть по-настоящему в выбранной области,создать бизнес и ни от кого больше никогда не зависеть! Все самые великие ученые, писатели, режиссеры никогда не заканчивали высшее учебное заведение для умственно отсталых! Выкиньте книжки Аристотеля,Ньютона, Леонардо Да Винчи ведь они не заканчивали заведений для умственно отсталых как Вы и поэтому по Вашим стандартам годны только быть чернорабочими нищуками! Однако в реальности все наоборот, Вы -дипломированная нищучка, вынужденная тыкать своим дипломом умным дядям побросавшим в свое время вузы и теперь предлагающими работу с рыночной зп вот такой вот как Вам! Что б Вы деньги ЕМУ зарабатывали, ведь САМИ Вы из себя ничего не представляете, ничего не достигли, и можете только гордиться тем, что своим дипломом хотя бы толчки мыть не будете!
Чел им и работает))
Мой муж тоже инженер, закончил престижный московский ВУЗ. Тоже коренной москвич (как и я), тоже отличная квартира по наследству, тоже интеллигентные родители, отец от государства получил квартиру, мама имела множество заслуг на работе и кандидатскую степень.
По специальности почти и не работал. Сейчас он на СВО, а до этого трудился курьером в известном сервисе доставки. Ему на работе вообще предложили зарплату 6 тысяч рублей, он, услышав об этом, очень сильно поругался с работодателем и даже писал на них жалобы в прокуратуру.
Вывод: действительно достойные люди, умные коренные москвичи и москвички, по специальности не работают.
Инженеры всегда были бедными
На кой ты пошел на эту специальность
Даже умнейшие получают 100,начальник отдела 250
А глупым и вовсе тяжело
Если умный нужно менять на другую организацию
72 это женские зп, оформителей чертежей, а не обсоедователей или с расчетами
Мой дедушка был инженером, получил при ссср три квартиры от государства. очень много зарабатывал. Так что смотря какой инженер.
Кстати, дедушка моего мужа тоже был инженером. Получил огромную квартиру в сталинке, где жила элита.
Сейчас, думаю, инженеры на СВО очень хорошо зарабатывают. Впрочем, там и не инженерам тоже отлично платят. Обычные инженеры, думаю, не очень богатые.
Автор, тогда будьте логичными до конца, нечего ходить к профессиональным стоматологам, пусть вам кровельщики пломбы ставят, а сантехнику маникюрщица устанавливает, зарплату вам начисляет не бухгалтер, а электрик, а электрику дома чинит плиточник и в подмастерьях у него будет эксперт по эпиляции.
Если вы придердиваетесь такого взгояда, то и живите тогда по таким принципам, а другим оставьте право на выбор и обучение профессии. А если у вас проблемы с принятием этого, идите к психологу, ну, не к никчемному с высшим образованием, а к тому, к ресницы наращивать умеет и заодно клиентов слушает, когда они ему выговариваются, эти навыки намного полезнее, чем какая то там учеба по специальности. Так что бросайте свой диплом и вэлком в юридическуб консультацию, ну или в бухгалтерию зарплату начислять, психолухом советы будете давать и деньги потекут рекой, нафига нам инженеры, экономисты и врачи, когда вы есть.
Моё образование сейчас стоит не менее 8 млн руб, но я им не горжусь. Ладно, вру, немного всё-таки горжусь, но от профессии я ожидала гораздо бОльшего. Уж точно не пахоты за копейки, кот. мне предложили после института...
Подтверждаю. Из всего образования. Мне пригодился лишь техникум и то два года. 1-й курс программа ада школы 9-11 класс(чтоб её бабайка загрыз). 2-3 курс полезно(хотя и там выкинуть дофига можно) 4-й курс всякие практики на которые никто не ходил, да дипломная работа, которая ни кому не нужна.
Потом ещё институт. Но толк околонулевый. Профскилы уже на работе разгоняются.
Так не надо в вузах учиться для галки, это обычные шараги
На 1м курсе не проходят школу 9-10класс))
Вы может в пту учились?)
Что похоже
Мой дедушка был инженером, получил при ссср три квартиры от государства. очень много зарабатывал. Так что смотря какой инженер.
Кстати, дедушка моего мужа тоже был инженером. Получил огромную квартиру в сталинке, где жила элита.
Сейчас, думаю, инженеры на СВО очень хорошо зарабатывают. Впрочем, там и не инженерам тоже отлично платят. Обычные инженеры, думаю, не очень богатые.
На чужой крови хорошо зарабатывать - это надо не знаю кем быть... Российским инженером
Да нет, нормальная сумма. Считай сам - десять сессий, по 20,000 за каждый зачёт, по 50-70,000 за экзамен. Плюс курсовые, плюс диплом... Отдельно написание и защита.
Когда ничего не знаешь, в 8 миллионов еле уложишься.
Так что вполне может гордиться.
Так не надо в вузах учиться для галки, это обычные шараги
На 1м курсе не проходят школу 9-10класс))
Вы может в пту учились?)
Что похоже
Ну у меня аж два диплома. Первый колледжа с его школкой на первом курсе😩 Но и двумя реально полезными курсами. И второй с заочке института хз зачем, меня заставили😂
Ты вначале поучись на технолога машиностроения, нормально поучись, ничего не покупая, а потом рассуждай, как можно научиться этому в процессе работы. Где вас берут таких, хотя понятно, почему такие создаёте и благодаря кому самолёты падают.
Я не верю, что ты учился на машиностроительном.
Мне мои учителя в Чебоксарах пророчили на завод идти...в результате те, кому предсказывали "виликалепнае будущие" вкалывают на производстве за 15-20 тыр. от зари до зари, униженно клянчат до получки, на работе их *** мастак или бригадир, а дома - жена :)
А я пропиваю в Московском клубе их копеечную зарплату за 1 ночь.
Ну и чему они могут научить? как классно быть лузером?
Причем тут техникум? Это и есть СРЕДНЕ техническое образование.
В вузе высшая математика 1,5 семестра, и подразумевается что чел прекрасно освоил интегралы, первообразные, логарифмы и пр.
Образование стоится на уже полученных знаниях, никто вас там этому обучать не станет, не успеваете - отчислят и на этом все
Ну у меня аж два диплома. Первый колледжа с его школкой на первом курсе😩 Но и двумя реально полезными курсами. И второй с заочке института хз зачем, меня заставили😂
Зочное образование уместно, если хотите повышение по профессии, перейти на строчку инженера.
Само по себе заочное образование -это ничто. Никто на работу не возьмет.
Лучше инженером за сто, чем физически, да с претензиями заказчиков, геном рованнвм графиком, непостоянством за двести.