Гость
Статьи
С 2026 года студенты …

С 2026 года студенты будут учиться восемь лет

Базовое высшее образование пять лет. И потом специализированное высшее образование от 1 до трех лет. Зачем это делать? Чем не устраивает обычный специалитет в пять лет?

Автор
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это не правда. Бюджет никто не отменял

Выше уже написано, что помимо оплаты вуза есть другие статьи расходов

Гость
Гость

Это не зависит от самого человека. Если родители не оплатят, то вуза не будет.

Т.е. вы утверждаете что бюжетных мест не существует?

Гость
Эксперт по семейному бюджету

Смотря где учишься и где работаешь. Вузы разные, как и работа. Да и на край можно на заочку пойти учиться

На заочке уровень образования дно

Гость

Это не зависит от самого человека. Если родители не оплатят, то вуза не будет.

Ну если мозгов и рук нет, то да, тут только мамо с папо помогут

Гость

Смотря где учишься и где работаешь. Вузы разные, как и работа. Да и на край можно на заочку пойти учиться

К тому же сейчас заочку тоже сворачивают понемногу

Гость

Чушь. Такая же программа, просто растянутая на более долгий срок

Гость
Гость

Оно и видно по твоим комментариям, что ты работала, а не училась.

Более объективные оценки будут?

Гость
Гость

Ну так на международный стандарт сошлитесь пожалуйста. Вы же утверждаете что он существует. Ну так номер международного стандарта скажите

Я тебе сказала про рейтинг контроль, например. Не в коня корм?

Гость
Гость

1. Есть специальности, на которых не суз

Гость

А что, бюджетные места нынче отменили?

Еще кто-то идет учиться позже, годам к 30. У меня знакомый учился в ПТУ, потом работал долго на заводе. Сейчас денег отложил и окончил к 32 годам ВУЗ.

Почему способный ребёнок должен дожить до 32 лет, чтобы иметь возможность окончить вуз?

Гость
Гость

уровень образования что на очке что на заочке в первую очередь зависит от желания человека учиться! И на очке можно списать, рботу заказать и в итоге выйти с пустой головой

Гость

Ну если мозгов и рук нет, то да, тут только мамо с папо помогут

Почему государство не заботится о талантливых выпускниках школ? Если родители не будут оплачивать жилье, проезд, питание, одежду, то вуза у такого ребенка не будет.

Гость
Гость

Я тебе сказала про рейтинг контроль, например. Не в коня корм?

ссылку на международный стандарт вы дадите или нет?

Гость

Почему способный ребёнок должен дожить до 32 лет, чтобы иметь возможность окончить вуз?

Способный, а главное ЖЕЛАЮЩИЙ учиться ребенок поступает на бюджет в 18 лет.
Этот мой знакомый вообще не знал чем хочет заниматься в 18, и желание получить ВО пришло к нему позже.

Гость
Гость

не, специалитет - это магистратура сейчас

Нет

Гость

Чушь. Такая же программа, просто растянутая на более долгий срок

Не знаю насчет такая же, но далеко не все направления там доступны. К примеру, в моем городе очно можно изучать высшую математику и актуальные языки программирования, а заочно только направление почти без математики и с паскалем.

Гость

Почему государство не заботится о талантливых выпускниках школ? Если родители не будут оплачивать жилье, проезд, питание, одежду, то вуза у такого ребенка не будет.

Ну так по такой логике и среднего у него не будет. Ведь пока человек учится в колледжах и техникумах, ему тоже нужно где-то жить и чем-то питаться..

Гость
Гость

Т.е. ты сейчас утверждаешь что стипендий, общежитий, грантов, именных стипендий, льгот на проезд и т.п. не существует?

Гость
Гость

1. Есть специальности на которых реально не существует.
2. Есть специальности, где квота очень маленькая, в стиле 5 бюджетных и 150 платных. И те пять займут дети, чьи родители или со сво или из спецслужб. Или разные спецнаборы организаций типа РЖД и прочих, которые дают вам место в книжке, а вы сколько то лет работаете потом.
Поэтому далеко не для всех это возможно и далеко не для всех специальностей.
Я согласен, что в принципе можно найти бюджетное место по принципу "не получилось стоматологом, пойду комбайнером" (т.е. куда угодно), но люди то хотят выбирать сами.

Гость
Гость

2. Есть специальности, где квота очень маленькая, в стиле 5 бюджетных и 150 платных. И те пять займут дети, чьи родители или со сво или из спецслужб. Или разные спецнаборы организаций типа РЖД и прочих, которые дают вам место в книжке, а вы сколько то лет работаете потом.
Я согласен, что в принципе можно найти бюджетное место по принципу "не получилось стоматологом, пойду комбайнером" (т.е. куда угодно), но люди то хотят выбирать сами.

Место в унике*

Гость
Гость

Более объективные оценки будут?

Я буду тратить время на оценку тебя только если заплатишь. Таким как ты исключительно внимание за деньги.

Гость
Гость

уровень образования что на очке что на заочке в первую очередь зависит от желания человека учиться! И на очке можно списать, рботу заказать и в итоге выйти с пустой головой

Тогда можно вообще не поступать, ведь все зависит от человека! Сядет за учебники да и всё!

Гость
Гость

Государство оплачивает те места, в которых это самое государство заинтересно на данный момент, и это блин логично, ты не нахожишь?
На кой *** государству оплачивать 100500 бюджетных мест психологов, когда комбайны проектировать некому?
И тут да, либо ты за счет государства учишься на общественно полезную работу, либо выбираешь сам и платишь сам

Гость
Гость

Да, на очке тоже дно, но на заочке ещё большее дно

Гость
Гость

"спецнаборы" - это не бюджет, это как раз платное

Гость
Гость

ссылку на международный стандарт вы дадите или нет?

Я знаю точно, что система, при которой оценка за предмет выводится определенным образом из трех рейтингов + экзамен + ещё по мелочи это именно международный стандарт. Если тебе надо, то сама и ищи.

Гость
Гость

Тогда можно вообще не поступать, ведь все зависит от человека! Сядет за учебники да и всё!

ну если можешь можно и так потом сдашь итоговую аттестацию. Экстерн то тоже никто не отменял

Гость
Гость

дык недостаточно учебников. вон ленина вспомним.

Гость

Способный, а главное ЖЕЛАЮЩИЙ учиться ребенок поступает на бюджет в 18 лет.
Этот мой знакомый вообще не знал чем хочет заниматься в 18, и желание получить ВО пришло к нему позже.

Еще одна с поносом вместо мозга. Помимо бюджета есть другие расходы.

Гость

Нет. Корочка нужна для закрепления факта того, что ты сидел за этими учебниками и обладаешь необходимыми знаниями. Или ты думаешь тебе кто-то на слово поверит?

Гость

Ну так по такой логике и среднего у него не будет. Ведь пока человек учится в колледжах и техникумах, ему тоже нужно где-то жить и чем-то питаться..

Он несовершеннолетний в колледже, по закону родители обязаны его содержать. Бедные семьи тянут до 18-20, на вуз у них денег нет.

Гость
Гость

Я знаю точно, что система, при которой оценка за предмет выводится определенным образом из трех рейтингов + экзамен + ещё по мелочи это именно международный стандарт. Если тебе надо, то сама и ищи.

))))))) Я утверждаю, и доказывать не обязан )))) Это в австрии так учат, да?

Гость

Тебе если больше высpать нечего, кроме того что тебе должны мамочка с папочкой, то лучше промолчи.

Гость
Гость

ну так выбор - это платная услуга

Гость

Он несовершеннолетний в колледже, по закону родители обязаны его содержать. Бедные семьи тянут до 18-20, на вуз у них денег нет.

Тебя из дома выгнали в 18 или что?

Гость
Гость

Т.е. ты сейчас утверждаешь что стипендий, общежитий, грантов, именных стипендий, льгот на проезд и т.п. не существует?

Каких стипендий, типа 2 тыс что-то изменят? Какие гранты у 1-2 курсов? Да и 3-4 под вопросом... Совсем мозгов нет что ли. Даже льготный проезд не во всех городах. В моем городе не существует никаких льгот для студентов, в т.ч. льготного проезда.

Гость
Гость

Т.е. по твоему, если некий чел жедает получить высшее образование, то государство обязано его полностью взять на свое обеспечение и обеспечить всем от трусов до смартфона?)))

Гость
Гость

Каких стипендий, типа 2 тыс что-то изменят? Какие гранты у 1-2 курсов? Да и 3-4 под вопросом... Совсем мозгов нет что ли. Даже льготный проезд не во всех городах. В моем городе не существует никаких льгот для студентов, в т.ч. льготного проезда.

какой город-то?

Гость

Да, на очке тоже дно, но на заочке ещё большее дно

Если и там и там дно, то почему ты воешь на весь форум что тебя мама не обеспечивает?

Гость

Нет. Корочка нужна для закрепления факта того, что ты сидел за этими учебниками и обладаешь необходимыми знаниями. Или ты думаешь тебе кто-то на слово поверит?

Университет, который даёт только корочку, это убогий университет.

Гость
Гость

если денег нет, но ты гений, есть гранты на обучение с именными стипендиями, если ты ну так себе, то учишься в техане, ПТУ или нигде.... Так блин во все мире.

Гость
Гость

))))))) Я утверждаю, и доказывать не обязан )))) Это в австрии так учат, да?

Здесь то ли полные дураки сидят, то ли боты. Что ты способно сказать против моего тезиса? Он верный.

Гость

Университет, который даёт только корочку, это убогий университет.

Корочку о том, что ты прошел программу и получил необходимые знания. Любой университет работает по этому принципу, хоть убогий, хоть нет

Гость

Тебе если больше высpать нечего, кроме того что тебе должны мамочка с папочкой, то лучше промолчи.

Убожество ты

Гость
Гость

Стипендии отдичникам не 2к.
А если ты троеник, и у твоих родителе денег нет, то учись на доступные профессии, какие к кому претензии то?

Гость
Гость

Ага, ну потом такие платные специалисты ни на что не годны, зато заплатили, ведь это был главный критерий отбора на факультет!

Гость
Гость

Я не верю, что этот бред реальные люди пишут.

Гость

Тебя из дома выгнали в 18 или что?

Это попытка призвать беспокоиться исключительно за свою жоп у или что?

Гость

Т.е. по твоему, если некий чел жедает получить высшее образование, то государство обязано его полностью взять на свое обеспечение и обеспечить всем от трусов до смартфона?)))

Ага, еще после обучения пока первую зарплату не получит. Ну или пока не купит квартиру, заработанную на работе по специальности. Мечты и хотелки безруких мамкиных корзинок безграничны

Гость
Гость

Ага, ну потом такие платные специалисты ни на что не годны, зато заплатили, ведь это был главный критерий отбора на факультет!

куда тебя не взяли-то, гений из неизвестного города? на какую специальность?