Гость
Статьи
Электроника и …

Электроника и наноэлектроника – перспективная специальность?

Мой сын планирует поступать в МИСИС в следующем году на специальность “электроника и наноэлектроника”. Поделитесь, пожалуйста, перспективная ли это специальность и трудно ли учиться.

Аннушка
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Йота фон собирался в Китае так же, как там собирается айфон. И оба они сосут у хуавея.

Айфон это китайский бренд?

Гость
Гость

Айфон это китайский бренд?

Так мы брендами меряемся? Или производством электроники? Тогда сходите в первый попавшийся ДНС. Там 90 процентов российсие бренды.

Гость
Гость

Так мы брендами меряемся? Или производством электроники? Тогда сходите в первый попавшийся ДНС. Там 90 процентов российсие бренды.

🤡

Гость
Гость

Гость 3540892617, работа в БЦ Лахта-центр, 15 рублей за комментарий

Гарные хлопцi из Канадчины, смотрю, хорошо разбираются в расценках Лахта-центра.
Завидуешь, аж дупу пэчэт? 😄

Гость
Гость

Гарные хлопцi из Канадчины, смотрю, хорошо разбираются в расценках Лахта-центра.
Завидуешь, аж дупу пэчэт? 😄

Ну что хохл пролез на российский бабий форум, где старухи нюхают *** друг друга?

Гость

Специальность хорошая, но не денежная. Есть смысл, если от нее фанатеешь. Если ставится задача зарабатывать, то лучше что-то более востребованное выбрать, типа бухучета, или юрипруденции.

"Востребованные бухучёт и юриспруденция" это пять!!! 😂

Гость
Санта Хрякус

"Востребованные бухучёт и юриспруденция" это пять!!! 😂

Ну всяко больше, чем конструирование и технология РЭА.

Игорек

а на чем рф специализируется, можно поинтересоваться? так чисто, поржать. про то что русские рабы кавказцев чур не писать, это и так все знают

У вас чуб кастрюлей примялся 😆

Гость

Ну всяко больше, чем конструирование и технология РЭА.

Если знаешь, что такое reflection loss и как их посчитать, то и в конструировании платят неплохо. 😎

Гость
Санта Хрякус

Если знаешь, что такое reflection loss и как их посчитать, то и в конструировании платят неплохо. 😎

Ну так сразу и говорите, что требуется опыт в разработке СВЧ+ЭМС+программирование FPGA+сопровождение в производстве, как любят писать в вакансиях. А не 1-3 года опыт, 500 тыщ на руки.

Гость
Аннушка

А куда можно пойти на работу после Наноэлектроники? Не возникнет ли трудностей при приеме на работу?

Не возникнет. Все пути открыты - хоть в продавцы, хоть в курьеры. Только по специальности вряд ли устроится. Зачем учиться производить электронику в стране, которая электронику не производит?

Гость
Гость

Где купить планшет Чубайса?

Гость
Гость

Не возникнет. Все пути открыты - хоть в продавцы, хоть в курьеры. Только по специальности вряд ли устроится. Зачем учиться производить электронику в стране, которая электронику не производит?

Ему после выпуска лучше получить водительские права категории "С". Курьер на машине компании получает больше чем пеший курьер или на электровелосипеде

Гость
Аннушка

А куда можно пойти на работу после Наноэлектроники? Не возникнет ли трудностей при приеме на работу?

Можно пойти куда и выпускники Бауманки. Не возникнет.

"Выпускники Бауманки идут в курьеры из-за низких зарплат. Как заявила член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб, в крупных городах молодые специалисты после вузов вынуждены идти в службы доставки из-за возможности больше заработать. По ее словам, зарплаты в таких сервисах могут достигать более 200 тыс. руб. При этом оклад «хорошего инженера» в среднем составляет 110-120 тыс. руб., поэтому «даже выпускники Бауманки выходят на рынок работать курьерами»."

Гость
Гость

Атомная энергетика, ракетостроение, космонавтика, добыча и первичная переработка природных ресурсов, освоение арктики.
Ты хохол?

Правда что ли? Расскажи, как в ракетостроении специализируется! И в космонавтике!!! Так, что ничего своего создать не смогла, а всё, что спи-здила в совке проeбaла! Один Маск запускает в десять раз больше ракет, чем Роскосмос. Причём, тяжёлых. А у Роскосмоса только средние, 60-тилетней давности. Разработки украинца Королёва с двигателями украинца Глушко. 😂
Доля парашки на рынке космических услуг и до войны была меньше 1.5%, а сейчас она вообще практически равна нулю!

Гость
Гость

Правда что ли? Расскажи, как в ракетостроении специализируется! И в космонавтике!!! Так, что ничего своего создать не смогла, а всё, что спи-здила в совке проeбaла! Один Маск запускает в десять раз больше ракет, чем Роскосмос. Причём, тяжёлых. А у Роскосмоса только средние, 60-тилетней давности. Разработки украинца Королёва с двигателями украинца Глушко. 😂
Доля парашки на рынке космических услуг и до войны была меньше 1.5%, а сейчас она вообще практически равна нулю!

Королев родился в г. Житомир, Российской империи. Причем тут Украина?

Гость

Специальности хорошие и позволят зарабатывать достойно. Но кому ты этот вопрос задаёшь? Философиням и психологиням которые то же работают и то же устают и у которых мужчинам больше платят?

Гость
Гость

Для Вас доступны только ОТРК "Искандер" и БПЛА "Герань", по предзаказу и с доставкой. Надеюсь Вы кометы с гераней уже не скручиваете? Свои делать научились?

Гость
Гость

Для Вас доступны только ОТРК "Искандер" и БПЛА "Герань", по предзаказу и с доставкой. Надеюсь Вы кометы с гераней уже не скручиваете? Свои делать научились?

Я россиянин. А ты получил 15 рубликов за комментарий

Гость
Гость

Я россиянин. А ты получил 15 рубликов за комментарий

Все мы здесь россияне.

Гость

Всё производит.
Для хомячков поменьше - эта ниша китайцами плотно занята. А чуть более специфическая техника - там дофига собственных разработок.

Гость
Гость

Догадайся с трёх раз! 😂

Гость
Санта Хрякус

Всё производит.
Для хомячков поменьше - эта ниша китайцами плотно занята. А чуть более специфическая техника - там дофига собственных разработок.

Матвиенко удивилась, что в России «даже гвозди» импортные

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что для нее стал открытием тот факт, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в стране. Об этом она заявила в ходе заседания верхней палаты парламента.

Так председатель отреагировала на слова сенатора Эдуарда Росселя, который поднял тему импортозамещения.

«Для меня, например, было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну [откуда идет импорт] — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — сказала она.

Гость
Гость

Догадайся с трёх раз! 😂

Сепаратисты отхватили Житомирскую область в 91 году, на ряду с другими областями УССР? Это делает Королева украинцем? Я в Курской области родился, которая сейчас оккупирована ВСУ, я тоже украинец?

Гость
Гость

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что для нее стал открытием тот факт, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в стране. Об этом она заявила в ходе заседания верхней палаты парламента.

Так председатель отреагировала на слова сенатора Эдуарда Росселя, который поднял тему импортозамещения.

«Для меня, например, было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну [откуда идет импорт] — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — сказала она.

Просты вы с оппонентом понимаете немного разные вещи под производит электронику. Он говорит про какое то узкоспециализированное промышленное оборудование, ты подразумеваешь изготовление с нуля цпу, контроллеров и т.д.

Просто надо читать так- отечественное производство электроники это создание плат из иностранных комплектующих на иностранном (как правило) текстолите. У нас нет никаких интелов, фоксконов и т.д. Всё достаточно примитивно, но как я выше написал специальность всё рано востребована будет т.к. какой то спрос есть.

Гость

Три китайских завода покрывают где-то 80% _мировой_ потребности в крепеже. Нафига свои заводы, если привезти дешевле? А металл можно пустить на более полезные изделия.

Гость
Гость

Все мы здесь россияне.

Какая ты расиянка, лахтомрaзь?

Гость
Санта Хрякус

Три китайских завода покрывают где-то 80% _мировой_ потребности в крепеже. Нафига свои заводы, если привезти дешевле? А металл можно пустить на более полезные изделия.

Обычный день ЛахтаБота: включил телевизор Горизонт, поехал на работу на Ё-мобиле, позвонил по Йотафону, зашел на форум с планшета Чубайса

Гость
Tanerie

Кстати, ты пользуешься планшетом Чубайса? Где можно купить?

у него спрашивай. мне его планшет бушный не нужен

Гость
Гость

а китай производил электронику в 1985? однако учились китайцы у ссср и сша и японии. а потом создали свое. на это нужно время.
китайцам понадобилось около 30 лет учиться и строить с самого малого начиная со шпионажа и кражи и покупки технологий

Гость
Гость

где хохлу снять кастрюлю с головы?

Гость
Гость

у него спрашивай. мне его планшет бушный не нужен

ЛахтаВоЕн ты чего слился? В ДНС могу купить планшет Чубайса или в Эльдорадо?

Гость
Гость

а китай производил электронику в 1985? однако учились китайцы у ссср и сша и японии. а потом создали свое. на это нужно время.
китайцам понадобилось около 30 лет учиться и строить с самого малого начиная со шпионажа и кражи и покупки технологий

С 1991 года прошло 33 года. Где мне купить планшет Чубайса?

Гость
Гость

он наверно про какого то королева говорит, который родился в "независимой" украине после 91 года.
забыв уточнить, что они сожгли литературу на русском языке , а в украинском языке просто нет таких слов.
украинский язык не позволит быть медиком например , химиком, физиком, математиком. ни в одной науке украинский язык не имеет слов.
чтобы обслуживать самолеты АН украинцы, знающие русский и говорящие на нем на своем родном русском , берут спрятанные книги на русском и по ним чинят самолеты марки ан и все остальное.
а чтобы например пилот мог научиться управлять ф16, ему сначала нужно знать русский язык, говорить на нем свободно, а потом учить английский.
потому что любая терминология есть на русском языке и на латинице . а украинский не имеет никакой научной базы

Гость
Гость

С 1991 года прошло 33 года. Где мне купить планшет Чубайса?

почему с 91 года?
вопросом электроники начала заниматься только с 2014 с первых санкций. а реально начали заниматься всерьез только с 2023.
прошло 1 год. назови китайские бренды мировые электроники выпущенные в 1986?

Гость
Гость

он наверно про какого то королева говорит, который родился в "независимой" украине после 91 года.
забыв уточнить, что они сожгли литературу на русском языке , а в украинском языке просто нет таких слов.
украинский язык не позволит быть медиком например , химиком, физиком, математиком. ни в одной науке украинский язык не имеет слов.
чтобы обслуживать самолеты АН украинцы, знающие русский и говорящие на нем на своем родном русском , берут спрятанные книги на русском и по ним чинят самолеты марки ан и все остальное.
а чтобы например пилот мог научиться управлять ф16, ему сначала нужно знать русский язык, говорить на нем свободно, а потом учить английский.
потому что любая терминология есть на русском языке и на латинице . а украинский не имеет никакой научной базы

Вииикинг, беги таблетки пей! На ху́й никому рюзький сегодня не нужен. Даже в парашке. Всё приходится на одном из человеческих языков читать - на рюзьком ничего не печатается! 😂

Гость
Гость

Вииикинг, беги таблетки пей! На ху́й никому рюзький сегодня не нужен. Даже в парашке. Всё приходится на одном из человеческих языков читать - на рюзьком ничего не печатается! 😂

Гость
Гость

почему с 91 года?
вопросом электроники начала заниматься только с 2014 с первых санкций. а реально начали заниматься всерьез только с 2023.
прошло 1 год. назови китайские бренды мировые электроники выпущенные в 1986?

Хотел купить латексные перчатки, а они все китайские. Сколько нужно лет, чтобы научиться производить перчатки у нас из наших нефтепродуктов, а не вести из Китая?

Гость
Гость

ЛахтаВоЕн ты чего слился? В ДНС могу купить планшет Чубайса или в Эльдорадо?

это вы безработные без гражданства сидите в польше .
это вы слились из страны.
вам подарили независимость , вам построили мощную экономику.
а вы все прое-али.
вы даже бетонные плиты вытащили из аэродромов и продали в европу.
сколько самолетов вы построили?
а сколько ракет?
а сколько кораблей?
а сколько танков?
а сколько патронов?
а сколько метров бинтов медицинских?
а сколько шприцов медицинских ?
а сколько таблеток какого нибудь лекарства?
а сколько энергоблоков аэс вы построили?
или хотябы одну тэц?
может хотя бы один мост?
может новую железную дорогу?
а сколько авто вы производите?
а сколько кранов , грузовиков вы произвели?
по всем позициям НОЛЬ.
может вы хотя бы для мира что то полезное сделали?
напали и оккупировали ирак вы.
напали на Россию в Чечне тоже вы.
напали на осетию и абхазию тоже вы, самолеты сбивали вы.
продолжить?

Гость
Гость

Хотел купить латексные перчатки, а они все китайские. Сколько нужно лет, чтобы научиться производить перчатки у нас из наших нефтепродуктов, а не вести из Китая?

у вас на окраине нет никаких ваших нефтепродуктов

Гость

тут тетки, конечно в этом разбираются.(

Гость
Гость

Обычный день ЛахтаБота: включил телевизор Горизонт, поехал на работу на Ё-мобиле, позвонил по Йотафону, зашел на форум с планшета Чубайса

Ну телевизор у меня рубин. Горизонт смотрят братья белорусы. Автомобиль лада. Телефон F+. Не йотафон, но тоже отечественный бренд. С отечественной ОС Аврора. Так что концептуально все верно.

Гость
Гость

Ну телевизор у меня рубин. Горизонт смотрят братья белорусы. Автомобиль лада. Телефон F+. Не йотафон, но тоже отечественный бренд. С отечественной ОС Аврора. Так что концептуально все верно.

Бывшего производителя телевизоров «Рубин» потребовали признать банкротом

Налоговая служба потребовала признать банкротом АО «Московский телевизионный завод «Рубин», 19 января соответствующее заявление зарегистировано на сайте Арбитражного суда Москвы

Напомним, «Московский телевизионный завод «Рубин» был открыт еще в 1932-м году, а начал производство советских телевизоров «Рубин» в 1951-м году.

Отметим, ТЕЛЕВИЗОРЫ НА ПРЕДПРИЯТИИ НЕ ПРОИЗВОДЯТ С 2003 ГОДА, на данный момент оно занимается строительством и управлением коммерческой недвижимостью.

Гость
Гость

Телефон кнопочный Fplus S240 Dark Grey, 2.4 Страна-изготовитель
Китай

Гость
Гость

Телефон F+ это бывший разорившийся китайский бренд Fly. "Компания не обладала собственными мощностями и продавала под своим брендом продукцию китайского производства, которую выпускали для нее по так называемым OEM-контрактам. Одним из основных партнеров была китайская Gionee."

Гость
Гость

Прохладная история. Жаль, что пизздёж! 😂

Аллочка
Сицилия

Огромный выбор тех мест, куда можно пойти на работу после того, как вы стали специалистом в нанотехнологиях. Во-первых, это НИИ, где можно заниматься новейшими разработками, к примеру носителей информации, во-вторых, у нас очень много сейчас фирм, успешных на рынке в сфере электроники. И если вы сдадите успешно экзамены по английскому, то можно поехать в международные исследовательские центры, с которыми МИСИС активно сотрудничает. Наш университет является одним из самых престижных на рынке труда.

Что за бред?
Мое 1е образование кибернетика. Пол группы работает в коммуналке, др половина грузчиками. Девчонки в сфере красоты: ногти, ресницы.
И да на госслужье айтишник получает 25 тыс, и это, довольно талантливый програмер. Абы какого туда не берут, типо вашего сыночки-корзиночки.

Аллочка
Гость

Куба, Венесуэла, Северная Корея

Мамаша его на Кубу отпустит?🤣

Аллочка
Гость

Ну так сразу и говорите, что требуется опыт в разработке СВЧ+ЭМС+программирование FPGA+сопровождение в производстве, как любят писать в вакансиях. А не 1-3 года опыт, 500 тыщ на руки.

Свч?🤣🤣🤣🤣 микроволновка, усЭ ясно.

Ты лучше спроси, каким языком программироаания он владеет.

Аллочка
Гость

Ему после выпуска лучше получить водительские права категории "С". Курьер на машине компании получает больше чем пеший курьер или на электровелосипеде

Папаша проплатит права?