Мой сын планирует поступать в МИСИС в следующем году на специальность “электроника и наноэлектроника”. Поделитесь, пожалуйста, перспективная ли это специальность и трудно ли учиться.
Матвиенко удивилась, что в России «даже гвозди» импортные
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что для нее стал открытием тот факт, что Россия импортирует гвозди, несмотря на производство металла в стране. Об этом она заявила в ходе заседания верхней палаты парламента.
Так председатель отреагировала на слова сенатора Эдуарда Росселя, который поднял тему импортозамещения.
«Для меня, например, было неким открытием — у нас гвозди импортные, не буду называть страну [откуда идет импорт] — догадайтесь с трех раз. Мы даже гвозди не производим в стране, которая выпускает столько металла», — сказала она.
Зато Валюша против чайлдфри😅
Поднимаем рождаемость)))
Наххинам гвозди)
У свидомых смена что-ли закончилась? Куда все делись?
Что за бред?
Мое 1е образование кибернетика. Пол группы работает в коммуналке, др половина грузчиками. Девчонки в сфере красоты: ногти, ресницы.
И да на госслужье айтишник получает 25 тыс, и это, довольно талантливый програмер. Абы какого туда не берут, типо вашего сыночки-корзиночки.
Видимо такие кибЭрнЭтики 😂
Ну так сразу и говорите, что требуется опыт в разработке СВЧ+ЭМС+программирование FPGA+сопровождение в производстве, как любят писать в вакансиях. А не 1-3 года опыт, 500 тыщ на руки.
Ну а вы что хотели? Чтобы платили за жопочасы? Сейчас платят за знания. На старом институтском багаже далеко не уедешь.
Вопрос то в том сколько таких специалистов нужно. Пол сотни на всю страну хватит. А юрист в каждой шарашке нужен. Без него и болта не продашь.
Толковый юрист. А то после этих вузов выпускают: кого попало. Работали с одним в суде, он даже должность свою не мог назвать. Про законы, вообще, молчу.
Юристом быть выгодно, если у твоего дедушки своя нотар.контора.И ты будешь учиться всему с нуля.
Огромный выбор тех мест, куда можно пойти на работу после того, как вы стали специалистом в нанотехнологиях. Во-первых, это НИИ, где можно заниматься новейшими разработками, к примеру носителей информации, во-вторых, у нас очень много сейчас фирм, успешных на рынке в сфере электроники. И если вы сдадите успешно экзамены по английскому, то можно поехать в международные исследовательские центры, с которыми МИСИС активно сотрудничает. Наш университет является одним из самых престижных на рынке труда.
А вы нам не расскажете, какая зарплата у сотрудников НИИ? И как вообще сейчас обстоят дела в российской науке, которая полностью отрезана от мировой?
Пусть, будет потом бюджет пилить как чубайс если повезёт
Вопрос то в том сколько таких специалистов нужно. Пол сотни на всю страну хватит. А юрист в каждой шарашке нужен. Без него и болта не продашь.
Сейчас выпускники ВУЗов в основном юристы, экономисты, а в последние годы их разбавили психологини. Помню до ковида КФС (вроде) во ВК выложил объявление что-то типа: «Ждем на работу выпускников гуманитарных ВУЗов»