Мне 19 лет. Я поступил в университет Австрии, учеба начинается осенью. Но также подал документы в вузы Москвы. В Вене стоимость обучения намного ниже, чем в Москве. Но жилье и проживание чуть дороже. …
Лучше в Австрию и дело не в шопинге и путешествиях, не на это надо смотреть, а на возможность получить хорошее образование и на выходе плюс свободное владение немецким, а скорее всего еще и английским, потому что в австрийских вузах он сильно распространен, что даст хорошие шансы на трудоустройство, в том числе в России.
В принципе я уже все сказала, выбор за вами, автором и в целом, людьми
Сюда надо ехать идеально здоровым и энергичным, также как и в Америку, с готовностью пахать пахать и ещё раз пахать, чтобы чего-то добиться, больные и слабые здесь не выживают. Здесь люди ходят с болями месяцами и на все случаи жизни врачи выписывают долепран и парасетамоль, это вам не как в России, Украине, Белоруссии реально сразу пройти обследование полностью, нет забудьте!
Нужно быть очень собранным, рациональным и организованным и быть готовым к тому, что каждый шаг надо планировать заранее, сохранять все бумаги, отчеты, чеки, письма, даже билеты, иначе потом проблем не оберетесь, знаменитое русское авось здесь не работает
Никого не интересует почему вы забыли вовремя куда-то отправить документы - штраф, и так на каждое нарушение, даже если вы о нем не знали
Готовы расстаться с прежним менталитетом и включиться в увлекательную бюрократическую гонку - добро пожаловать в начало голодных игр))
все правильно
кроме "голодных игр"
ваш опыт - не обязательный вариант
Смотря что ты там собрался учить. Если языки, литературу, музыку, менеджмент культуры, спорта, даже МО, наверное, то Вена пройдёт. А если точные науки, то об Австрии давно ничего хорошего в этом отношении не слышно. Правда и плохого ничего не слышно, видно там все тухленько и средненько с этим. Лучше в Москве, если вуз топовый.
А если какие-нибудь гендер-стадиз, то делать там нечего, только мозги засрyт. Впрочем, если ты на такое поступал, значит, тебе их в любом месте засрут, ты из категории высокого риска.
Лучше в Австрию и дело не в шопинге и путешествиях, не на это надо смотреть, а на возможность получить хорошее образование и на выходе плюс свободное владение немецким, а скорее всего еще и английским, потому что в австрийских вузах он сильно распространен, что даст хорошие шансы на трудоустройство, в том числе в России.
При трудоустройстве сначала надо узнать, признается ли диплом для специальностей, требующих аккредитации специалиста.
Сообщение было удалено
у тебя работу отобьют, ахаха
Смотря что ты там собрался учить. Если языки, литературу, музыку, менеджмент культуры, спорта, даже МО, наверное, то Вена пройдёт. А если точные науки, то об Австрии давно ничего хорошего в этом отношении не слышно. Правда и плохого ничего не слышно, видно там все тухленько и средненько с этим. Лучше в Москве, если вуз топовый.
А если какие-нибудь гендер-стадиз, то делать там нечего, только мозги засрyт. Впрочем, если ты на такое поступал, значит, тебе их в любом месте засрут, ты из категории высокого риска.
Ну какую музыку?))) Студент вокального отделения консерватории будет спрашивать совета на вумане? Литературу? Это лучше у нас. Менеджмент, Господи, да из везде как собак нерезанных, ВЕЗДЕ, что бы сделать приличную карьеру либо связи надо иметь либо пробивные способности, ну на худой конец быть евреем)))
Ну какую музыку?))) Студент вокального отделения консерватории будет спрашивать совета на вумане? Литературу? Это лучше у нас. Менеджмент, Господи, да из везде как собак нерезанных, ВЕЗДЕ, что бы сделать приличную карьеру либо связи надо иметь либо пробивные способности, ну на худой конец быть евреем)))
Я не знаю что вы называете слом менеджмент. Я не специальность по диплому, а сферу деятельности.
Под музыкой имею в виду не консерваторию, а тоже всю отрасль.
И просто интересно ваше видение - значит, студент консерватории не будет спрашивать советов на вумане? А каких специальностей будет, по-вашему?
Я не знаю что вы называете слом менеджмент. Я не специальность по диплому, а сферу деятельности.
И просто интересно ваше видение - значит, студент консерватории не будет спрашивать советов на вумане? А каких специальностей будет, по-вашему?
Менеджмент как сфера управления вообще, любой мало-мальский руководитель есть менеджер, так что бы быть менеджером такого рода лучше получить специальность ( инженер, врач может быть менеджером, глав врач менеджер и т.д. и т.п.), далее - менеджеры высшего звена, сейчас все места пойдут детям имеющегося руководства ( у генерала тоже есть сын), а ещё готовят "менеджеров вообще", которые сами не понимают чего они там выучили ( тоже есть анекдот как консалтинг учил пастуха овец расти)
Думаю спрашивает именно таких специальностей "вообще", гуманитарий бла-бла) врач бы сразу сказал про медицинское образование, инженер о техническом
Хуже чем в России не будет для парня . Еще и на войну могут загрести. ( я живу за границей давно и не жалею, это насчет того что я не в курсе)
/за границей/ разная, одно дело там родиться, другое уехать на пмж.
К тому же, в преддверии недавних событий, как раз лучше оставаться дома - в РФ, безопаснее будет.
Никакие казахстанские и тем более белорусские карточки уже не действуют, вы точно в какой-то Венгрии сидите и вещаете о том, в чем не разбираетесь
Даже не факт, что с собой деньги разрешат провезти настолько жестко все стало
Самим местным частенько блокируют карты, не выплачивают пособие по безработице долго и прочие прелести, а вы хотите перехитрить старушку Европу)) не выйдет, еще и штрафов наложит.
Не готовы к этому - нечего и соваться
Месяц назад белорусская карта действовала в том числе в Германии. Что-то поменялось?
Сообщение было удалено
Путин:
Обещал не поднимать пенсионный возраст – поднял.
Обещал не поднимать налоги – поднял.
Обещал всем достойное жильё – люди до сих пор живут в бараках без канализации.
Обещал не избираться на третий срок – сидит уже пятый.
Обещал развитие экономики – 97% граждан зарабатывают меньше средних зарплат по меркам Европы.
Сообщение было удалено
Ваше величество, я вам скажу честно, по-стариковски - вы вовсе не самый великий, а только - выдающийся!
Сообщение было удалено
на лица, сильно отличающиеся от твоего в лучшую сторону
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что в России нужен в президенты какой-нибудь комсомолец. Пора менять старперов
Сообщение было удалено
Опыта у молодых пока еще нет.
Враньё. Нет у вас ни какого опыта.
Вы понятия не имеете как люди живут в Австрии, а Европу вы видели только на картинках в интернете. Хорошо, если вы вообще дальше своего Задрищенска хотя бы раз в жизни выезжали.
Всё, что вы пишете - сплошное враньё и глупейший набор стереотипов и штампов.
Ваша категоричность - первейший признак глупости.
Уймите свои фантазии и не позорьтесь.
У нее как раз есть опыт, мне друзья, живущие в европе, не менее криповые истории про врачей рассказывали. Вы же в европе в лучшем случае туристом были, а то и вовсе не были.
Сейчас тут автору будут как всегда петь дифирамбы про европу а Россия отстой и тд.
Вы понятия не имеете как люди живут в Австрии, а Европу вы видели только на картинках в интернете. Хорошо, если вы вообще дальше своего Задрищенска хотя бы раз в жизни выезжали.
А МОЖЕТ ЭТО ВЫ ЕЕ ПО КАРТИНКАМ ВИДЕЛИ??? ВЫ ТО ОТКУДА ЗНАЕТЕ ЕСТЬ У ЧЕЛОВЕКА ОПЫТ ИЛИ НЕТ.
>>"набор стереотипов и штампов"
Стереотипы и штампы это как раз мнение, что в европе молочные реки и кисельные берега.
Бро? Ты черный что ли?))) Какая специальность -то у автора. Странно, что это не указано в начальном посте, какой-нибудь очередной менеджер-дизайнер-социолог? Надо сразу указывать специальность, потом путешествия и бренды))) не, бренды это главное, конечно))) автор весь в Диоре, Армани и Балман последних коллекций. Какой университет? Какой факультет?
Экономика, Венский экономический, топ 1% университетов мира. стоит 1500 евро в год. Для сравнения в московском ВШЭ 700 тысяч руб. в год, а на бюджет пройти почти нереально
Сообщение было удалено
так там многие так и живут, не все олигархи далеко
Сообщение было удалено
Европа это не только Австрия, Швейцария, Германия, это так де Болгария и страны балканского полуострова, Португалия, Испания и др страны бедные
Сообщение было удалено
Влтава вся засранная такая же как и Эльба.
Сообщение было удалено
На красивые домики пока их не разнесли ракетами и не зacpали xоxлы с арабами. На цены да, лучше не смотреть, хотя в германии еще ничего так по сравнению с бенилюксом 😄
Думаю спрашивает именно таких специальностей "вообще", гуманитарий бла-бла) врач бы сразу сказал про медицинское образование, инженер о техническом
Зря так думаете, есть гуманитарии, которые любят акцентировать что они гуманитарии, а есть студенты медики и технари, которые не обособляют себя от гуманитарием в каждом высказывании. Поэтому топикстартер может быть кем угодно и даже не будущим студентом вообще.
Он хоть тут общался? Нет, по-моему
Сообщение было удалено
Почему нет?
Они всяко получше вас
Сообщение было удалено
Ага, спа и сауна в каждой избе, портянка
Вранье надо готовить с вечера, чтоюбы надевать с утра на сежую голову, да?😂
Сообщение было удалено
а у хохловысеров дырка)) с дырочкой в правом боку)))))))
Сообщение было удалено
вы у меня спрашиваете?
Сообщение было удалено
Жепа вместо головы - это ты.
Впрочем, это наследственное
Я очень сочувствую