Добрый день, встречаюсь с парнем 1,5 года мне 19, ему 24), у нас вроде бы все хорошо, но меня смущает его работа и вообще перспективы по жизни. Он работает в автосервисе уже года 4, все его хвалят, но …
Статистически эта профессия создана такими самородками. Вообще образование программиста сначала было для женщин, но потом просто началось осваиваться мужчинами - самородками, которые качественно обогнали "профессионалов" женщин с образованием программиста.
У меня соседка, дама 70ти лет училась на факультете информатики, уж не знаю как это называлось.
Хотела б я... Боюсь, что поздновато хотелки воплощать)
если бы шарил человек, то и образование ему было бы не нужно.
образование для того и идут получать, чтобы шарить.
только раньше необразованные после 1 семестра отчисляли, а теперь на хозрасчете стали вузы. им невыгодно отчислять, а выгодно им денежные мешки до самого конца держать. поэтому на выходе получается неуч с дипломом.
Образование идут получать многие по привычке, для статуса, для того чтобы замуж получше выйти, есть мода на определённое образование, недавно это было юридическое, какие только дуры туда не шли!
есть профессии, в которых бабы преуспевают и мужики им в подметки не годятся. профессии эти связаны со стиркой, уборкой и готовкой. бабы очень любят монотонный труд, от которого они совсем не устают.
поэтому, когда программирование было связано с монотонной работой, бабы в этом деле были на высоте. способы программирования изменились, а бабы - нет.
мужчина за 1 час работы делает столько работы, сколько обычная среднестатистическая женщина делает на 12 часов. ваши женщины неуспевающие.
Какой работы, конкретно? Ты сделаешь сайт за час? Я - да. Свяжешь шарф? Моя бабушка да. Сколько работы, в долларах, джоулях, конечной продукции в шутках, или в чем? Мужская логика это нечто.
Наоборот это хорошо, всё-таки работать должен не ты, а на тебя, но у него нет пока желания строить бизнес или пока нет.
Вы боитесь чего? Безненежья, пропадания общих интересов или разнице в социальных статусах и осуждения окружающих за такую вот пару?
У меня была знакомая пара - она успешный бизнесмен, а он водитель. На чём-то брак держался.
есть профессии, в которых бабы преуспевают и мужики им в подметки не годятся. профессии эти связаны со стиркой, уборкой и готовкой. бабы очень любят монотонный труд, от которого они совсем не устают.
поэтому, когда программирование было связано с монотонной работой, бабы в этом деле были на высоте. способы программирования изменились, а бабы - нет.
Фе, как пренебрежительно - баааабы...
Мужчины шеф-повара встречаются чаще. К вопросу о готовке.
Просто платили мало, где мало платят и мало работы, там бабы. Стали много платить, мужики туда пошли
Вы боитесь чего? Безненежья, пропадания общих интересов или разнице в социальных статусах и осуждения окружающих за такую вот пару?
У меня была знакомая пара - она успешный бизнесмен, а он водитель. На чём-то брак держался.
Наверное, больше боюсь социального гэпа, что он так и останется простым работником, я уже неловко себя чувствую, когда спрашивают чем мой МЧ занимается. Интересы, думаю, тоже со временем исчезнут, всё-таки люди рабочих специальностей очень простые часто, а он уже начал лениться куда-то ходить, типа устает, боюсь дальше только хуже. Плюс моим родителям не нравится, типа работяга без амбиций(
Фе, как пренебрежительно - баааабы...
Мужчины шеф-повара встречаются чаще. К вопросу о готовке.
в ресторанах поэтому мужчины получают по 500+ тыс рублей, а бабы в детских садах работают в пищеблоке и получают 20 тысяч. только дети бабскую еду не едят, а мужицкую еду всю без остатка съедают и еще добавку просят.
так бабы не поспевают за мужика и качество работы не то. иначе бы бабы на стройке работали и каменщиками работали, и бетонщиками, но баб на стройках нет. даже традиционные бабские профессии по отделки помещений заменили иностранные специалисты-мужики, которые оказались даже выгоднее баб, потому что работают быстрее, качественнее и дешевле.
Наверное, больше боюсь социального гэпа, что он так и останется простым работником, я уже неловко себя чувствую, когда спрашивают чем мой МЧ занимается. Интересы, думаю, тоже со временем исчезнут, всё-таки люди рабочих специальностей очень простые часто, а он уже начал лениться куда-то ходить, типа устает, боюсь дальше только хуже. Плюс моим родителям не нравится, типа работяга без амбиций(
Сдались вам эти картерные гонки и вечно неудовлетворённые амбиции. Всегда есть следующая непокорённая вершина.
Хочется верить, что простота/глубина не от специальности зависит. Может сварщику или фрезеровщику нравится то, чем он занимается?
Спали так 1,5 года, миловалисЯ, и вдруг социальный гэп? Да, постарели вы быстро.
когда со стройки погнали баб, то отправились они прокладками работать между человеком и компьютером, но сейчас умные мужчины научились прокладок заменять, разработали искусственный интеллект, придумали автоматизацию. теперь от баб-прокладок тоже отказываться стали. от телефонисток уже давно отказались. теперь от операторов пк отказываются и прочей нечисти. так что остается бабам только традиционные промыслами заниматься - сажать в огороде картошку и коровам хвосты крутить.
Вот мы, с образованием и без, разве не можем смотреть одинаковые фильмы и читать одни и те же книги? Для того, чтоб вынести из них что-то, нужно занимать высокую карьерную позицию?
когда со стройки погнали баб, то отправились они прокладками работать между человеком и компьютером, но сейчас умные мужчины научились прокладок заменять, разработали искусственный интеллект, придумали автоматизацию. теперь от баб-прокладок тоже отказываться стали. от телефонисток уже давно отказались. теперь от операторов пк отказываются и прочей нечисти. так что остается бабам только традиционные промыслами заниматься - сажать в огороде картошку и коровам хвосты крутить.
Хоботов! Ты-то тут при чем? Обожаю анонов, прикрывающихся чужими достижениями.
Дяденька, к вам в жёны шо никто батрачить не пошёл? К чему столько горечи на много-много постов. Желчь концентрированную льёте)
Вот мы, с образованием и без, разве не можем смотреть одинаковые фильмы и читать одни и те же книги? Для того, чтоб вынести из них что-то, нужно занимать высокую карьерную позицию?
высокую карьерную позицию нужно занимать, что властвовать, повелевать, а низкую - чтобы подчиняться, пресмыкаться и унижаться.
не ценится в обществе мужик, который подчиняется другим мужикам, а тем более бабам, потому что подчиняется кому-либо только омежка, жалкий и нищий неудачник.
с такими ни одна баба не желает быть и каждая баба рада от такого бы убежать и убегает, когда появляется возможность в объятиях альфача быть.
Сдались вам эти картерные гонки и вечно неудовлетворённые амбиции. Всегда есть следующая непокорённая вершина.
Хочется верить, что простота/глубина не от специальности зависит. Может сварщику или фрезеровщику нравится то, чем он занимается?
Вот к новой вершине и надо стремиться) Просто в мужчине по идее больше этого должно быть, желания подчинить себе других, заработать больше, захватить больше, как-то проявить себя.
А у нас в паре получается мужик я)
У нас в группе все как-то крутятся, какие-то кейсы решают, на стажировки ходят, волонтерят, пытаются проекты мутить какие-то, лишь бы пробиться наверх и заявить о себе, все время какой-то движ, мне как-то неуютно, что он старше на 5 лет и просто плывет по течению.
Вот к новой вершине и надо стремиться) Просто в мужчине по идее больше этого должно быть, желания подчинить себе других, заработать больше, захватить больше, как-то проявить себя.
У нас в группе все как-то крутятся, какие-то кейсы решают, на стажировки ходят, волонтерят, пытаются проекты мутить какие-то, лишь бы пробиться наверх и заявить о себе, все время какой-то движ, мне как-то неуютно, что он старше на 5 лет и просто плывет по течению.
А потом к сорока выгорают. Дауншифтинг не на пустом месте появился.
В 90е годы, когда производство рухнуло, то как раз таксисты и шиномонтажники и зарабатывали. Вам что надо, чтобы он зарабатывал или чтобы он был как ваше окружение? Вы в себе разберитесь, непонятно что вы хотите сейчас. И непонятно, вдруг потом ваше мнение изменится и вы захотите себе актёра или художника, это тоже другой мир, он привлекательный
так это серьезный рост! свой автосервис приносит хороший доход.
Я его уважаю и люблю, сейчас он норм для своего возраста, но когда я стану старше, стану специалистом, то как-то стремно уже будет встречаться со слесарем. Вот и спрашиваю, какой у них там карьерный путь, т.к способности к бизнесу мало у кого есть, а он не производит впечатление делового.
золотой цепи нет? или малиновый пиджак полинял?
В 90е годы, когда производство рухнуло, то как раз таксисты и шиномонтажники и зарабатывали. Вам что надо, чтобы он зарабатывал или чтобы он был как ваше окружение? Вы в себе разберитесь, непонятно что вы хотите сейчас. И непонятно, вдруг потом ваше мнение изменится и вы захотите себе актёра или художника, это тоже другой мир, он привлекательный
ей нужен статус и престиж.
У меня были знакомые, которые позаканчивали универ, но пошли в автосервис, потому что любят лежать под машинкой. Такое бывает. Главное, что у человека любимая работа и он в ней мастер. А вы на кого учитесь? На редкого египтолога? Нейрохирурга? Я пытаюсь понять, какого масштаба мезальянс.
а кто то с вышкой ресницы клеит или волосы красит.
не имеет значения, где учишься ты, а имеет значение изобрела ты айфон или нет. а то получается, что на инженеров учатся в топовых вузах, а даже айфон изобрести не могут. получается, что зря учатся.
а его можно второй раз изобрести?
тогда я изобрела щетку для волос. Никогда не было и вот опять.
а его можно второй раз изобрести?
тогда я изобрела щетку для волос. Никогда не было и вот опять.
если бы ты изобрела средство от облысения, то это было бы изобретение, также же изобретение, как айфон.
щетку для волос ты не изобрела, а воспроизвела, как воспроизводятся айфон сяоми, хонор, самсунг и другие подражатели.
нет, девушка родилась и выросла в крупном городе. Три дня работает парикмахером, а два ассистенткой налогового консультанта.
Не знаю как она в налогах шарит, но покраска у нее отлично получается. Хороших мастеров мало, а посредственных экономистов до...и больше.