Гость
Статьи
Если нет высшего …

Если нет высшего образования, то только в бизнесмены?

Добрый день, встречаюсь с парнем 1,5 года мне 19, ему 24), у нас вроде бы все хорошо, но меня смущает его работа и вообще перспективы по жизни. Он работает в автосервисе уже года 4, все его хвалят, но …

Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Автор, а чем плохо свою автомастерскую иметь и заниматься тем, что к душе?

Наоборот это хорошо, всё-таки работать должен не ты, а на тебя, но у него нет пока желания строить бизнес или пока нет.

Похудейка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я и в 18 52 не весила))) Рост невеликий. С тех пор немало воды утекло. Прям таки сразу в жиртресты?)

Если жир лишний, то да, это сразу видно. На пляже жиртрестов 90%, просто большинство детей не жирные

Похудейка

Статистически эта профессия создана такими самородками. Вообще образование программиста сначала было для женщин, но потом просто началось осваиваться мужчинами - самородками, которые качественно обогнали "профессионалов" женщин с образованием программиста.
У меня соседка, дама 70ти лет училась на факультете информатики, уж не знаю как это называлось.

Хотела б я... Боюсь, что поздновато хотелки воплощать)

Похудейка
Гость

если бы шарил человек, то и образование ему было бы не нужно.
образование для того и идут получать, чтобы шарить.
только раньше необразованные после 1 семестра отчисляли, а теперь на хозрасчете стали вузы. им невыгодно отчислять, а выгодно им денежные мешки до самого конца держать. поэтому на выходе получается неуч с дипломом.

Образование идут получать многие по привычке, для статуса, для того чтобы замуж получше выйти, есть мода на определённое образование, недавно это было юридическое, какие только дуры туда не шли!

Похудейка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это - к доктору, лечиться от анерексии.
Меньше пятидесяти кг женщине любого роста весить не стоит. Редкий случай, когда уж совсем кнопочка.

У меня мама доктор, да и к участковому доктору хожу, к гинекологу, доктора проблем никаких не видят

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Шо за гендерный шовинизм? Я не пОняла.

есть профессии, в которых бабы преуспевают и мужики им в подметки не годятся. профессии эти связаны со стиркой, уборкой и готовкой. бабы очень любят монотонный труд, от которого они совсем не устают.
поэтому, когда программирование было связано с монотонной работой, бабы в этом деле были на высоте. способы программирования изменились, а бабы - нет.

Гость
Гость

мужчина за 1 час работы делает столько работы, сколько обычная среднестатистическая женщина делает на 12 часов. ваши женщины неуспевающие.

Какой работы, конкретно? Ты сделаешь сайт за час? Я - да. Свяжешь шарф? Моя бабушка да. Сколько работы, в долларах, джоулях, конечной продукции в шутках, или в чем? Мужская логика это нечто.

Гость

Наоборот это хорошо, всё-таки работать должен не ты, а на тебя, но у него нет пока желания строить бизнес или пока нет.

Вы боитесь чего? Безненежья, пропадания общих интересов или разнице в социальных статусах и осуждения окружающих за такую вот пару?
У меня была знакомая пара - она успешный бизнесмен, а он водитель. На чём-то брак держался.

Похудейка
Гость

Ого небольшая, да Лёню вся широкамояродная знала и помнит. Как Луиса Альберто.

Крутили бы 24/7 другого Леню, его бы полстраны помнило.

Гость
Гость

чтобы на тебя работали омежки, самому нужно быть альфачом.

Гость

есть профессии, в которых бабы преуспевают и мужики им в подметки не годятся. профессии эти связаны со стиркой, уборкой и готовкой. бабы очень любят монотонный труд, от которого они совсем не устают.
поэтому, когда программирование было связано с монотонной работой, бабы в этом деле были на высоте. способы программирования изменились, а бабы - нет.

Фе, как пренебрежительно - баааабы...
Мужчины шеф-повара встречаются чаще. К вопросу о готовке.

Похудейка
Гость

Просто платили мало, где мало платят и мало работы, там бабы. Стали много платить, мужики туда пошли

Гость

Какой работы, конкретно? Ты сделаешь сайт за час? Я - да. Свяжешь шарф? Моя бабушка да. Сколько работы, в долларах, джоулях, конечной продукции в шутках, или в чем? Мужская логика это нечто.

Доминатор, фигли. Сказал и тчк.

Похудейка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Где платят много, где высокий уровень, там мужики, а бабы всегда середнячки

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

мужчины лучше готовят и лучше стирают, лучше убирают. только мужицкий труд стоит 100 рублей в месяц, а бабский - 20 тысяч.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вы боитесь чего? Безненежья, пропадания общих интересов или разнице в социальных статусах и осуждения окружающих за такую вот пару?
У меня была знакомая пара - она успешный бизнесмен, а он водитель. На чём-то брак держался.

Наверное, больше боюсь социального гэпа, что он так и останется простым работником, я уже неловко себя чувствую, когда спрашивают чем мой МЧ занимается. Интересы, думаю, тоже со временем исчезнут, всё-таки люди рабочих специальностей очень простые часто, а он уже начал лениться куда-то ходить, типа устает, боюсь дальше только хуже. Плюс моим родителям не нравится, типа работяга без амбиций(

Гость

мужчины лучше готовят и лучше стирают, лучше убирают. только мужицкий труд стоит 100 рублей в месяц, а бабский - 20 тысяч.

Свистят тоже лучше, как посмотрю.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

в ресторанах поэтому мужчины получают по 500+ тыс рублей, а бабы в детских садах работают в пищеблоке и получают 20 тысяч. только дети бабскую еду не едят, а мужицкую еду всю без остатка съедают и еще добавку просят.

Гость
Похудейка

Где платят много, где высокий уровень, там мужики, а бабы всегда середнячки

так бабы не поспевают за мужика и качество работы не то. иначе бы бабы на стройке работали и каменщиками работали, и бетонщиками, но баб на стройках нет. даже традиционные бабские профессии по отделки помещений заменили иностранные специалисты-мужики, которые оказались даже выгоднее баб, потому что работают быстрее, качественнее и дешевле.

Гость

Наверное, больше боюсь социального гэпа, что он так и останется простым работником, я уже неловко себя чувствую, когда спрашивают чем мой МЧ занимается. Интересы, думаю, тоже со временем исчезнут, всё-таки люди рабочих специальностей очень простые часто, а он уже начал лениться куда-то ходить, типа устает, боюсь дальше только хуже. Плюс моим родителям не нравится, типа работяга без амбиций(

Сдались вам эти картерные гонки и вечно неудовлетворённые амбиции. Всегда есть следующая непокорённая вершина.
Хочется верить, что простота/глубина не от специальности зависит. Может сварщику или фрезеровщику нравится то, чем он занимается?

Гость
Гость

Спали так 1,5 года, миловалисЯ, и вдруг социальный гэп? Да, постарели вы быстро.

Гость

когда со стройки погнали баб, то отправились они прокладками работать между человеком и компьютером, но сейчас умные мужчины научились прокладок заменять, разработали искусственный интеллект, придумали автоматизацию. теперь от баб-прокладок тоже отказываться стали. от телефонисток уже давно отказались. теперь от операторов пк отказываются и прочей нечисти. так что остается бабам только традиционные промыслами заниматься - сажать в огороде картошку и коровам хвосты крутить.

Вот мы, с образованием и без, разве не можем смотреть одинаковые фильмы и читать одни и те же книги? Для того, чтоб вынести из них что-то, нужно занимать высокую карьерную позицию?

Гость
Гость

когда со стройки погнали баб, то отправились они прокладками работать между человеком и компьютером, но сейчас умные мужчины научились прокладок заменять, разработали искусственный интеллект, придумали автоматизацию. теперь от баб-прокладок тоже отказываться стали. от телефонисток уже давно отказались. теперь от операторов пк отказываются и прочей нечисти. так что остается бабам только традиционные промыслами заниматься - сажать в огороде картошку и коровам хвосты крутить.

Хоботов! Ты-то тут при чем? Обожаю анонов, прикрывающихся чужими достижениями.

Гость

Дяденька, к вам в жёны шо никто батрачить не пошёл? К чему столько горечи на много-много постов. Желчь концентрированную льёте)

Гость

Революционный держите шаг! (с)
Пристроился по-шустрому)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вот мы, с образованием и без, разве не можем смотреть одинаковые фильмы и читать одни и те же книги? Для того, чтоб вынести из них что-то, нужно занимать высокую карьерную позицию?

высокую карьерную позицию нужно занимать, что властвовать, повелевать, а низкую - чтобы подчиняться, пресмыкаться и унижаться.
не ценится в обществе мужик, который подчиняется другим мужикам, а тем более бабам, потому что подчиняется кому-либо только омежка, жалкий и нищий неудачник.
с такими ни одна баба не желает быть и каждая баба рада от такого бы убежать и убегает, когда появляется возможность в объятиях альфача быть.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Революционный держите шаг! (с)
Пристроился по-шустрому)

Придумал автоматизацию )) Автоматом строчит банальный бред алкаша Виталика на лавочке.

Гость
Гость

те чужие достижения, что созданы мужиками, понятны другим мужикам, а бабам - нет.

Гость

Придумал автоматизацию )) Автоматом строчит банальный бред алкаша Виталика на лавочке.

Чёт почерк знакомый)
Прощаюсь. Надеюсь, что автор не сбежит)

Гость
Гость

те чужие достижения, что созданы мужиками, понятны другим мужикам, а бабам - нет.

Вот бетон шестьсот гидротехнический. Психический. Понял?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Сдались вам эти картерные гонки и вечно неудовлетворённые амбиции. Всегда есть следующая непокорённая вершина.
Хочется верить, что простота/глубина не от специальности зависит. Может сварщику или фрезеровщику нравится то, чем он занимается?

Вот к новой вершине и надо стремиться) Просто в мужчине по идее больше этого должно быть, желания подчинить себе других, заработать больше, захватить больше, как-то проявить себя.
А у нас в паре получается мужик я)
У нас в группе все как-то крутятся, какие-то кейсы решают, на стажировки ходят, волонтерят, пытаются проекты мутить какие-то, лишь бы пробиться наверх и заявить о себе, все время какой-то движ, мне как-то неуютно, что он старше на 5 лет и просто плывет по течению.

Гость

Вот к новой вершине и надо стремиться) Просто в мужчине по идее больше этого должно быть, желания подчинить себе других, заработать больше, захватить больше, как-то проявить себя.
У нас в группе все как-то крутятся, какие-то кейсы решают, на стажировки ходят, волонтерят, пытаются проекты мутить какие-то, лишь бы пробиться наверх и заявить о себе, все время какой-то движ, мне как-то неуютно, что он старше на 5 лет и просто плывет по течению.

А потом к сорока выгорают. Дауншифтинг не на пустом месте появился.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

А потом к сорока выгорают. Дауншифтинг не на пустом месте появился.

Так надо хотя бы попытаться, а если до 30-35 не удалось, то да уже искать синекуру, но для этого нужен какой-то задел, а его нет пока, а время идёт.

Похудейка
Гость

В 90е годы, когда производство рухнуло, то как раз таксисты и шиномонтажники и зарабатывали. Вам что надо, чтобы он зарабатывал или чтобы он был как ваше окружение? Вы в себе разберитесь, непонятно что вы хотите сейчас. И непонятно, вдруг потом ваше мнение изменится и вы захотите себе актёра или художника, это тоже другой мир, он привлекательный

Яна_2024

так это серьезный рост! свой автосервис приносит хороший доход.

Гость
Гость

Вот бетон шестьсот гидротехнический. Психический. Понял?

класс бетона B60, соответствующий определенным характеристикам для строительства гидротехнических сооружений. чего же тут непонятного? ты из деревни что ли?

Похудейка
Гость

Так надо хотя бы попытаться, а если до 30-35 не удалось, то да уже искать синекуру, но для этого нужен какой-то задел, а его нет пока, а время идёт.

Так бросайте, ищите другого, ваше время уходит

Яна_2024
Гость

Я его уважаю и люблю, сейчас он норм для своего возраста, но когда я стану старше, стану специалистом, то как-то стремно уже будет встречаться со слесарем. Вот и спрашиваю, какой у них там карьерный путь, т.к способности к бизнесу мало у кого есть, а он не производит впечатление делового.

золотой цепи нет? или малиновый пиджак полинял?

Гость
Похудейка

В 90е годы, когда производство рухнуло, то как раз таксисты и шиномонтажники и зарабатывали. Вам что надо, чтобы он зарабатывал или чтобы он был как ваше окружение? Вы в себе разберитесь, непонятно что вы хотите сейчас. И непонятно, вдруг потом ваше мнение изменится и вы захотите себе актёра или художника, это тоже другой мир, он привлекательный

ей нужен статус и престиж.

Яна_2024
Гость

У меня были знакомые, которые позаканчивали универ, но пошли в автосервис, потому что любят лежать под машинкой. Такое бывает. Главное, что у человека любимая работа и он в ней мастер. А вы на кого учитесь? На редкого египтолога? Нейрохирурга? Я пытаюсь понять, какого масштаба мезальянс.

а кто то с вышкой ресницы клеит или волосы красит.

Гость
Яна_2024

а кто то с вышкой ресницы клеит или волосы красит.

деревенщина всякая это делает. там у этой деревенщины у всех вышка есть.

Яна_2024
Гость

Учусь на инженера в топовом вузе, но хотела бы строить карьеру в продажах, т.к есть способности и желание.

в продажах можете уже сейчас начинать. Они все время ищут энергичных и мотивированных которые будут работать за идею и ноль рублей)

Яна_2024
Гость

не имеет значения, где учишься ты, а имеет значение изобрела ты айфон или нет. а то получается, что на инженеров учатся в топовых вузах, а даже айфон изобрести не могут. получается, что зря учатся.

а его можно второй раз изобрести?
тогда я изобрела щетку для волос. Никогда не было и вот опять.

Яна_2024
Гость

Без ВО вас не возьмут ни в одну крупную корпорацию.

с руками отрывают.

Яна_2024
Гость

Топовый для РФ.

мгу?

Гость
Яна_2024

а его можно второй раз изобрести?
тогда я изобрела щетку для волос. Никогда не было и вот опять.

если бы ты изобрела средство от облысения, то это было бы изобретение, также же изобретение, как айфон.
щетку для волос ты не изобрела, а воспроизвела, как воспроизводятся айфон сяоми, хонор, самсунг и другие подражатели.

Гость
Яна_2024

мгу?

Академия ФСБ России, где обучение проходят новые дворяне.
мгу для плебса.

Яна_2024
Гость

деревенщина всякая это делает. там у этой деревенщины у всех вышка есть.

нет, девушка родилась и выросла в крупном городе. Три дня работает парикмахером, а два ассистенткой налогового консультанта.
Не знаю как она в налогах шарит, но покраска у нее отлично получается. Хороших мастеров мало, а посредственных экономистов до...и больше.

Гость
Похудейка

Так бросайте, ищите другого, ваше время уходит

Наверное, вы правы, сессию закрою и разойдемся.