Всем доброго дня. Я ушла после девятого класса. Далее поняла, что совершенно не моё и я не хочу работать по данной специальности. Начала готовиться к ЕГЭ хотела поступить на клинического психолога и неожиданно втянулась в биологию, меня так она зацепила и настолько понравилась, что сама от себя не ожидала. Учила днями и ночами, в онлайн школе в которой учусь я в группе лучшая ученица. Сейчас хочу освоить химию, общую уже знаю. Всегда думала что я гуманитарий и нет у меня способностей к техническим предметам, а сейчас все больше убеждаюсь что это не так, теперь мне не хочется идти на психолога а хочется связать жизнь с медициной. Думаю поступить в медицинский на стоматолога, но для этого надо еще годик подучить химию так как я ее для ЕГЭ изначально не выбирала(( стоит оно того ? с одной стороны хочется, а с другой как будто теряю еще год жизни. прошу вашего мнения
Привет. Вот тебе реалии стоматологов,не одного и не 10,а многих. Идти в медицину и быть хорошим специалистом= посвятить свою жизнь полностью работе. Друзья будут либо из медицины, либо не будет. Семья всегда будет недовольна,что ты на работе пропадаешь. Ребенок будет говорить в твой выходной "мам, а сегодня точно ни у кого зуб не заболит,ты правда сегодня со мной весь день будешь?"Думаешь пойдешь в частную стоматологию и не будешь работать ночами? Конечно будешь, даже если рабочий день до 19-20, все равно будешь задерживаться, иногда сильно. Мы же не можем оставить человека на ночь с острой болью, или недоделать потому,что рабочий день закончился. Хотя, может кто то и может так поступать, но хороший специалист -нет.Все думают, ого они зарабатывают,пломба 6к...Нормальные материалы выходят примерно на 3-4к,на одну пломбу. Бинокуляры хорошие стоят 600-700к,без них и без микроскопа,который стоит 1.5-2млн нормально не полечишь. 30% с пломбы ты получаешь,но -7% комиссия терминала. Все время нужно будет ходить на курсы и не всегда те,которые тебе нужны. Мы сдаем экзамен раз в 5 лет, но до него не допустят,если у тебя нет определенного кол-ва баллов,которые ты зарабатываешь на курсах одобренных государством. Один курс стоит примерно 20-50к на нем можно заработать 5-15 баллов,а за 5 лет нужно набрать 244 балла. Если идешь в медицину, на стоматологию, из за "денег" -не иди. В медицине их нет. Только если горишь внутри этой профессией. Иначе будешь делать плохие работы или словишь депрессию.
спасибо большое за ответ, интересно было послушать. конечно материальная сторона вопроса тоже привлекает таить не буду, но не только она одна. у меня знакомая работает в Питере стоматологом, у нее свой кабинет в лицензированной клинике, работает 4 дня в неделю по 6 часов и зарабатывает очень и очень неплохие деньги. первый раз слышу, что стоматологи задерживаются на работе так сильно, у вас что клиенты на ночь остаются ?
спасибо большое за ответ, интересно было послушать. конечно материальная сторона вопроса тоже привлекает таить не буду, но не только она одна. у меня знакомая работает в Питере стоматологом, у нее свой кабинет в лицензированной клинике, работает 4 дня в неделю по 6 часов и зарабатывает очень и очень неплохие деньги. первый раз слышу, что стоматологи задерживаются на работе так сильно, у вас что клиенты на ночь остаются ?
Добрый день, я живу на юге, а мои пациенты приходят ко мне очень часто из инстаграма. А они из других городов, например Красноярск или Салехард. Приезжают сюда исключительно лечиться, конечно я буду задерживаться, что бы сделать им максимум.Чтобы им не пришлось часто летать туда сюда или на долго оставаться.