Сын планирует поступать в Мисис в этом году. Мечтает заниматься программированием, роботами, искусственным интеллектом. Короче, как это называется, стать айтишником. Но вот посмотрели по сайту, в МИСИС (он именно в этот университет хочет идти) несколько направлений такого рода. Кто уже учится или закончил, на каком из направлений самые актуальные проблемы решаются?
зачем - сейчас это самая бесперспективная отрасль
с одной стороны ИИ убивает рабочие места
с другой оутсорсеры из России ушли
с третьей уехать русскому на Запад, где разработки идут, не выйдет. А в Китае такие ЗП, что сам не захочешь
с четвертой в любой шараге сейчас учат на айти, предложение сильно превышает спрос
роботы в России разрабатывают и производят? где и сколько?
в мире есть 4 фирмы по роботам:
1. немецкий Kuka в Аугсбурге
2. швейцарский ABB в Фридберге
3. японский Hitachi
4. японский Kawasaki
ты думаешь в МиСисе стоит хоть один из них? Как ты научишься программировать на KPL если не на чем попробовать
если реально хочешь робототехнику - надо уезжать учиться заграницу
вот только куда?
очередное "мы покушали", "мы покакали", "мы поступаем в универ".
Тьфу, пакость какая.
Смотреть актуалтность бесмысленно, ибо айти-сфера крайне динамична и в какой-то момент будет все по-другому. Особенно в сегодняшнее время с бешенным развитием нейронок. Пусть сначала ваш сын поймет, что ему больше нравится. Он делает что-то в программировании до начала учебы? Если нет, то возможно и сама учеба в айти для него бесмысленна.
Боты - да угомонитесь вы со своим айти
Я в таком случае внимательно посмотрела бы на направление Прикладная математика. там треки как раз под мечты вашего сына укладываются. Во всяком случае, дочка учится по теме робототехника и киберфизические системы. там и роботы, и ИИ, и программирование. Все как вам хочется.
Я в таком случае внимательно посмотрела бы на направление Прикладная математика. там треки как раз под мечты вашего сына укладываются. Во всяком случае, дочка учится по теме робототехника и киберфизические системы. там и роботы, и ИИ, и программирование. Все как вам хочется.
У вас там в вашем МИСИС совсем недобор надоело спамить найдите реальную работу чем в деканате сидеть. Если бы МИСИС был так хорош вы бы исследованиями занимались а не сочиняли про сына который каждый месяц поступает.
Вы на бюжете? Сильно было много народу при поступлении? Реально пройти если баллов будет в обрез?
Вы на бюжете? Сильно было много народу при поступлении? Реально пройти если баллов будет в обрез?
У нас баллов было 280 плюс ИД (мы в олимпиадах участвовали и побеждали) так что переживали, конечно, но все обошлось. И она сейчас на третьем курсе, так что уже все подзабылось. Но народу хватало. Сейчас, как слышно, можно будет один из экзаменов пересдать, так что если что, шансы повышаются. Все получится, не переживайте.
Думаю, стоит рассмотреть прикладную математику. Мои знакомые учатся на этом направлении, всё нравится) для будущего в этой сфере вполне подойдет