Мне 22, очень хочу получить второе высшее в медицинской сфере.
Очень жалею, что не пошла раньше учиться на врача ( родители стоматологи и все говорили, что надо по их стопам).
Сейчас понимаю, что врачи - это всегда есть работа / всегда есть хлеб/ всегда есть профессия
Там стабильность!
А сейчас поняла, что так стабильности не хватает
PS про детей, замужество вообще не думаю ( и кажется лет до 30-35 не буду думать)
Тут бы самой на ноги встать #образование
Учись, раз не дано быть человеком.
Русское?)
И что что вам 22? Не 32 и не 42)
Поступайте, учитесь, набирайтесь знаний и получайте второе высшее. Успехов вам.
В этом году будет 23
Поступлю минимум в 24
Но возраст то ладно, как бы найти деньги на обучение ( достаточно недешевое )
Только не в кредиты и в долги влазить.
Работать. Устраиваться на 2-3 работы чтобы заработать. Не знаю как сейчас, но попробовать устроиться без опыта работы помощником в стоматологию. Это как вариант или если работаете по специальности то можно подработку найти.
сдавай егэ, поступай в мед.
в этом году уже на егэ не успела, так что в следующем.
или в медучилище иди.
Учись конечно, родители покормят пока. Ты же не из семьи нищих уродов
Слушайте, ну если у вас родители оба стоматологи, у них есть деньги и есть связи (иначе о какой стабильности вы тут говорите). Они могут позволить себе и оплатить ваше обучение, и потом пристроят вас на работу. Я не вижу, в чем проблема, сложно учиться после 30-ти, когда мозги уже не такие свежие, и есть семья - дети, кредиты, ипотеки, вот тогда на самом деле нереально совмещать дневное обучение и работу, а если не работать, как тогда за все платить. А у вас пока нет таких проблем.
Я тоже хочу высшее, онлайн, нашел бесплатное обучение, но оно вряд ли пригодится. Так для саморазвития только
На врача долго учиться, идите на зубного техника учиться
Работать. Устраиваться на 2-3 работы чтобы заработать. Не знаю как сейчас, но попробовать устроиться без опыта работы помощником в стоматологию. Это как вариант или если работаете по специальности то можно подработку найти.
учиться очно и работать на двух работах?
Круто...
Или вы про заработать на образование, на жизнь на несколько лет, а потом идти учиться?
РЖУНИМАГУ....иначе не скажешь))
А какое образование то???
Тетя Мотя)) У тетя ваще нет обр, судя по глупости поста))
И родители -лохи)) Обычные алкаши)
"Поступайте, учитесь, набирайтесь знаний и получайте второе высшее. Успехов вам."
Но это же вы писали?
А потом в ответ на комментарий автора " где бы найти деньги на обучение , пишете " Работать. Устраиваться на 2-3 работы чтобы заработать."
Я и уточнить хотела..
Это вы параллельный или последовательный процесс описываете?
Все же медицинское образование - очное, пиши о нем, не пиши...
Я представляю учиться на медицинском и работать. Если реально учиться, а не ради корочки. Учитывая, что не все мед.профессии можно получить заочно.
"Поступайте, учитесь, набирайтесь знаний и получайте второе высшее. Успехов вам."
Но это же вы писали?
А потом в ответ на комментарий автора " где бы найти деньги на обучение , пишете " Работать. Устраиваться на 2-3 работы чтобы заработать."
Я и уточнить хотела..
Это вы параллельный или последовательный процесс описываете?
Все же медицинское образование - очное, пиши о нем, не пиши...
Сейчас объясню что имелось в виду.
Автору пока нужны деньги, если она пока не работает и не учится имея уже высшее первое, то можно работать, устраиваться. Накопить сумму,а потом уже поступать, учиться, набираться опыта.
Автору пока нужны деньги, если она пока не работает и не учится имея уже высшее первое, то можно работать, устраиваться. Накопить сумму,а потом уже поступать, учиться, набираться опыта.
Я работаю
Но к сожалению чтобы заработать на 5 лет учебы это нужно несколько лет только работать
Об этом я же и спросила..
" или вы про работать на образование, на жизнь на несколько лет, а потом идти учиться?"
Понятно...
Медицина в большинстве своём не очень) А вот стоматология очень даже очень. Если найдёте деньги на оплату обучения - идите. 22 ещё очень молоды.
Это, приходи ночью на сеновал, там заработать сможешь, каждый день посещай мероприятие и глядишь закончишь мед. незаметно
Оргии устроим за второе высшее. Будет три высших сразу, одно по оргиям
Не теряй время на 2345 ВО, сразу иди в супермаркет, там таких полно
Очень хорошо,что вы это осознали,никогда не поздно,верьте в себя!