Подкиньте советы для изучения, пожалуйста. Бросать не буду хоть и трудно
мне не давался и не дается немецкий. бросила изучение. Не мое. Учу арабский, все понимаю
Песни разбирать подпевать или слушать готовые разборы, познакомиться в онлайн в чате пообщаться с франкофонами, будет цель не упасть в глазах собеседника.
Найти аналогии с английским, русским, итальянским, испанским по словообразованию.
Скачать диалоги слушать в транспорте.
Когда идете по улице, составлять простые предложения с окружающими предметами, называть цифры номеров машин, домов на французском, если окружающих нет, говорить вслух, если есть шепотом.
Обучение вообще лучше идёт на ходу, чем сидя, надо играть в новую игру, французский вокруг нас.
За изучение языков, отвечает определенная счасть мозга. Может она не развита. Это так же трудно, как вырасти в высоту без помощи эдокринолоога.
У меня, наоборот, после инсульта пропала возможность говорить по французски и и по англйски. мне и на русском трудновато общаться., стала писать с ошибками. Что еще хуже, путаю буквы. Вместо "все", часто пишу "све". Это вообще ужас для меня. то не Т9, это так путаю.
А в чем затык то в итоге?
Сейчас вообще нет проблемы учить особо, есть apprendre tv5monde там упражнения бесплатные на слушание, чтобы речь понимать, есть anki можно слова незнакомые с произношением добавлять карты, словари с фонетической транскрипцией на яндекс переводчике, купить учебник с упражнениями практический поповой казаковой и ключи к нему(отдельная книга). Как только сделали сверяетесь с ключами.
Из советов могу посоветовать создать для существительных отдельный тип карты двусторонней Anki с тремя полями на одной стороне слово и артикль на другой перевод
чтобы существительные учить сразу вместе с гендером.
Идете на tv5mode apprendre, делаете упражнения вашего уровня, потом в конце смотрите субтитры и незнакомые слова все вбиваете в anki на компьютере.
В общественном транспорте или на обеде повторяете слова.
На начальном жтапе смотрите на IPA с произношением только учтите что хоть IPA обшэщий с английским, звуки там произносятся по другому - французская шва - это не английская шва.