Здравствуйте. Недавно начала серьезно задумываться насчет отчисления из вуза (2 курс). Поняла, что мне не нравится специальность, да и вообще хотелось бы уже работать, если честно. Изначально думала перепоступить куда-нибудь, но не смотря на то, что мне уже почти 20 лет, я так и не знаю кем хочу быть. Поэтому решила просто отчислиться. Думаю закончить какие-нибудь курсы и пойти потом работать. Однако родители не поддержали моего решения. Что думаете? Как мне поступить в этой ситуации, отчислиться или все же остаться? Заранее спасибо за ответы))
Может пойти на заочку и работать? Какой город у Вас? Какой ВУЗ?
Курсы вместо высшего образования -такая себе идея. Сейчас все серьезные работодатели смотрят ,что вы закончили.Переведитесь на другой факультет,если вам эта специальность не интересна. Вообще,интересными могут быть только творческие специальности. Остальное рутина и будет примерно одинаковым. Я бы не уходила и все таки получила диплом. Работать вам ещё всю оставшуюся жизнь,это не убежит.
всю жизнь на неквалифицированной работе без образования пахать хочешь?
Да потому что у вас не плана. Какие курсы вы собрались закончить? Куда вы пойдёте работать? Кто будет оплачивать эти курсы?
Раз не знаете, чего хотите, значит, надо доделывать имеющееся дело до конца. Учитесь делать ХОРОШО то, чем занимаетесь.
Вы и в 30, и в 40 не будете знать, чего хотите. Зато если будете делать хорошо за что беретесь, у вас и высшее будет и хорошая работа потом.
Уйдете сейчас - останетесь без образования и в итоге окажетесь на кассе в пятерочке или на аналогичной работе. Потому что всю жизнь будете болтаться - это я не могу, это я не хочу, это не мое.
Конечно, идеально, когда человек знает, чего хочет, но поверьте, у многих, если не у большинства все так, как у вас.
Просто кто-то хватается за возможности (например, доучивается, потом развивается в работе), а кто-то все бросает.
какие-нибудь курсы!
какие именно? куда именно пойдете после них? вакансии смотрели?