Не могу уже учиться, не знаю, что делать. Замучила уже эта вузовская система, 90% из которой - это тупо отсидка пар, а не получение знаний. Бакалавриат закончила с красным дипломом, поступила в магистратуру, и уже просто не вывожу морально. На бак.училась в вузе в своем городе, в магу поступила в мск в хороший вуз, думала что-то поменяется, но все то же самое - переписывание с бумажки на бумажку, нудные лекции, подговка студентами этих бессмысленных презентаций по предметам, нудное чтение с листков на семинарах лишь бы поставили оценку и тд и тп. Параллельно я работаю, и даже работа не вытягивает столько сил, как это. Учусь я на технаря, вроде норм профессия, но вот эта учеба, большинство из которой нудная бессмыслица - просто убивает. Сидишь на парах с 9 до 17, тратишь на это целый день как на работе, и понимаешь, что потратил его впустую. И как представлю, что ещё 2 года так, так еще и один диплом снова писать, так просто плакать хочется. Единственное, что останавливает не отчислиться - это то, что вдруг мне когда-то в будущем понадобится эта корка, и лучше отстреляться щас в 22 года. Думаю перевестись на заочку или вечернее, но все говорят, что заочка эта никому не нужна потом. Как быть? Пишу по большей части просто выговориться, но может что посоветуете #образование
ВУЗ для бабы то Выйти Удачно Замуж.
Терпите. Думайте. Учитесь. Обучение это активный процесс.
Люди учатся всю жизнь, иначе никак.
Нельзя себя жалеть. Есть вещи, как которые мы не самостоятельно можем повлиять, только объединившись. Смирение лучше шизофрении (одержимости).
Это где магистратура с парами с 9 до 17?
МЭИ, мне тоже это показалось странным, ведь у меня в городе в техническом вузе даже на очке пары в маге были с 6 до 9. А тут есть пары с 9 до 17 в какой-то день, в другой день с 9 до 18.30 вообще, есть хотя бы с 13.30 до 17 несколько дней и раз в 2 недели с 5 до 8.30 вечера. Вот так
МЭИ, мне тоже это показалось странным, ведь у меня в городе в техническом вузе даже на очке пары в маге были с 6 до 9. А тут есть пары с 9 до 17 в какой-то день, в другой день с 9 до 18.30 вообще, есть хотя бы с 13.30 до 17 несколько дней и раз в 2 недели с 5 до 8.30 вечера. Вот так
Переводитесь на заочку. К магистратуре вы уже должны были научиться учиться самостоятельно, поэтому знаний вы точно не потеряете. А в дипломе потом можно не указывать форму обучения.
Если есть возможность перевестись на заочное, так почему бы и нет? Продолжайте учиться, но не насилуйте себя. У меня в вузе вообще не было заочной магистратуры, ездила на пары тоже. Короче, если вы можете себе облегчить жизнь, сделайте это обязательно))) а диплом...начинайте сейчас. Я серьезно. У нас принято писать "в последнюю ночь", но если начать заранее хотя бы теорчасть, вам будет и морально, и физически легче. Есть уже тема диплома? У нас в октябре-ноябре первого курса была. Лучше страничка в неделю недели 100 за последнюю неделю до сдачи)))) автор, удачи. Очень понимаю вас. Тоже были пары понедельник-пятница с 9 до 18 и дорога 2 часа туда и обратно, на третьем курсе чуть не отчислилась, как же было тошно.