В моё время было по 4-5 уроков. А сейчас даже у начальной школы по 6-7-8 уроков!!! Какие-то олимпиады, на которые заставляют родителей и детей регистрироваться и проходить. Уроки заканчиваются в …
мне интересны начитанные и образованные собеседники, а сколько у них денег мне плевать, для меня человек это не кошелек на ножках
Чтобы отучиться в вузе, нужно затратить деньги. Даже если на бюджете, все равно студент очной формы не может толком найти время на подработку. Значит, его родители должны оплачивать питание, одежду, проезд, иногда аренду жилья и т.д. Вы думаете, это стоит копейки? Это дёшево по-вашему? Государство не озаботилось тем, чтобы выплачивать достаточно высокую стипендию даже отличникам. Максимум на автобус хватит. Государство не озаботилось тем, чтобы сделать хорошие льготные цены для студентов на проезд, на столовую и т.д. Зато государство ооочень озаботилось тем, чтобы создать ВИДИМОСТЬ супер пупер интеллигентного развития российских студентов, которые изучают доп предметы, "знают" философию, психологию и прочее.... За счёт денег их родителей. Которые платят и платят, пока их оболтусы спят на паре очередного профессора, не способного интересно подать свой доп предмет.
Да сама не понимаю зачем нас так нагружать, чтобы наверно было больше детей со сломанной нервной системой из-за учёбы. И куча не нужных предметов которые вообще никогда не пригодятся в жизни, и 80% программы с 5-11 класс вообще не когда не пригодится в решение жизненных ситуаций и проблем. Сейчас опять перевернули программу обучения, стало ещё хуже, ОГЭ ЕГЭ ообшк полная ж..., Как хорошо было тянешь бумажку, рассказал сдал, а сейчас галочкой ошибся значит иdиot.
Вы не правы. Если живёшь в стране, в любой, не плохо бы знать о её флаге, гербе, гимне, нац праздниках и прочее.
Ну для примера, в США об этом все знают, всем детям об этом рассказывают
Нужно конечно рассказывать, но можно как раньше, один раз в неделю классный час, а сейчас классный час, разговоры о важном, Россия мои горизонты, функциональная грамотность. У детей по 8 уроков, а у старшеклассников ещё и консультации стоят 9,10 уроком. Вот даже взрослым тяжело столько высидеть, а ещё домашка и секции. Не понимаю, зачем такой перегруз в школе
чтоб в институт поступить, не?
чтоб стать образованным
для меня это академические предметы - родной язык, физика, химия, математика, история, география т д
а не мельчить, как сейчас - разговоры о важном, какого цвета флаг, почему у нас лучший президент, что такое абьюз... Родители захотят - расскажут
А вот физику они ему вряд ли объяснят
Обществознание, география, биология и информатика тоже нужны, в общем все академические предметы, изучающиеся в школах