Не понимаю людей я, которые идут учиться на медсестру после 30 лет. Вот серьезно! Вам что, не хватает острых ощущений? Профессия медсестры хороша только тогда, когда никакой больше нет. В наше время медсестра - это уборщица в сочетании с секретарем + уколы и капельницы и т.д. Огромная ответственность за скромную зарплату.
Миллион раз слышала от людей далёких от медицины, что медсестры получают в Москве 60 000 рублей. Так вот, спешу разочаровать, мало где свыше этой суммы платят. В основном максимально получать будете 45 000 рублей.
За помощь людям и спасибо мало кто скажет. + Медсестры, военнообязанные.
Знаете, где эта профессия реально вам может помочь? Дома. Так что для тех, кто тут спрашивает, стоит ли учиться, могу сказать, что стоит только для себя. Работать, конечно же, нет смысла.
Просто обидно и больно за людей, которые тут заблуждаются.
Просто так такая идея не возникает, тем более после 30, значит им эта профессия действительно нравится, а работать лучше там где нравится, а не где надо
Почему вы решили что став мед сестрой обязательно нужно работать именно медсестрой? У вас органичено мышление, поэтому считаете это тупастью.
Есть работа, где требуются как раз эти знания, но это не работа мед сестры. Например электро эпиляция, доход очень хороший в этой отрасли, но беэд мед образования лучше не лезть туда. Так что если не знаете не нужно думать лишнего
ну так гарантированное трудоустройство до пенсии и на пенсии, несложная работа, работа рядом с домом, и она есть всегда, возможность подработки, все плюшки для медработников, плюс сопутствующие профессии (косметолог, массажист, тренер лфк, даже снабженец в больнице). а военнообязанность на случай войны - это как бэ плюс (жрака 100% будет, и на передовую не отправят).
да и все равно женщина и дома этой самой медсестрой и сиделкой работает.
ну так гарантированное трудоустройство до пенсии и на пенсии, несложная работа, работа рядом с домом, и она есть всегда, возможность подработки, все плюшки для медработников, плюс сопутствующие профессии (косметолог, массажист, тренер лфк, даже снабженец в больнице). а военнообязанность на случай войны - это как бэ плюс (жрака 100% будет, и на передовую не отправят).
Ага гамно за тяжелобольными убирать, таскать тележки с медикаментами и уборочными средствами по больнице, прям «мечта»…
Ага гамно за тяжелобольными убирать, таскать тележки с медикаментами и уборочными средствами по больнице, прям «мечта»…
А что взрослый человек этого не понимает? Вот я брезгливая, у меня и мысли никогда не было пойти в медицину, хоть с гамном, хоть с кровью, даже просто осмотр проводить, не хочу к незнакомым прикасаться, а если в 30 такие мысли возникают, значит человек все понимает, либо очень глупый
Это очень физически тяжёлая работа и подработок в медицине сейчас не дают. Нужно таскать больных на себе. И морально уставать будете. И да, генеральные уборки делает медсестра. И после 40 лет нужно держаться за место, так как для других медучреждений - 40 лет уже старая.
Вы заблуждаетесь практически по каждому пункту.
И косметологом вы не станете. Только медсестрой косметолога. А медсестра может устроиться только эстетистом. А для этого медицинского образования не нужно.
Врачом косметологом может быть только врач. .
Хватит уже жить в своем воображаемом мире.
И косметологом вы не станете. Только медсестрой косметолога. А медсестра может устроиться только эстетистом. А для этого медицинского образования не нужно.
Врачом косметологом может быть только врач. .
Хватит уже жить в своем воображаемом мире.
Ерунду пишите, у меня много одногруппниц которые без мед образования работали косметологами, они снимают помещения в салонах красоты, покупают свое оборудование итд...а пошли учиться для медицинской галочки, вдруг в стране что изменится и косметологов без мед образования отправят домой.