Здравствуйте, мне вот интересно, что за люди такие, которые с баллами 270,280 да даже 260-250 идут на платку до окончания конкурса на бюджет, когда понятно, что проходной будет 250,260 и они с большим запасом попадают ? У вас есть лишние 500 тыс на 4 года ?
Пс щас все можно сделать дистанционно, так что это все не вариант. Причем это даже не один человек, а больше 3 точно.
Да и вообще, почему в московских вузах и региональных на одну и ту же специальность баллы отличаются не в пользу Москвы, очень много где баллы в Москве значительно ниже региональных … #поступление
значит, не проходят они на бюджет с 260 баллами.
на экономических сейчас бюджетные места сократили до 10-15, поэтому проходят только те, у кого 300
проходной балл - это не значит, что попадаешь, это просто минималка, от которой можно подавать документы.гарантий зачисления на бюджет это не дает.
А если им нравится специальность на которую не хватит баллов и при этом есть деньги на неё, то почему нет.На гуманитарных специальностях бюджетных мест мало и везде баллы около 300.
Вы думаете вы самая умная ,сейчас на более менее норм специальности (а не туризм и социология)проходной не меньше 270.Сейчас что бы на бюджет попасть нужно чуть ли не по сотке иметь по каждому предмету
проходной балл - это не значит, что попадаешь, это просто минималка, от которой можно подавать документы.гарантий зачисления на бюджет это не дает.
Вы не совсем правы. Проходной балл - это балл последнего в списке зачисленного на бюджет в прошлом году. Но вы правы в том, что это данные прошлого года. Они даются для примерной оценки, не более. И ничего не гарантируют. А документы можно подавать, если балл выше минимального установленного.
Я на дзене читала, что можно расторгнуть контракт, если в итоге проходишь на бюджет.Я так считаю, что лучше на платном получить профессию мечты, чем пойти туда куда не очень хочешь на бюджет.
сейчас как раз то время, когда на сайте всех вузов висят списки зачисленных. и если мгимо посмотреть, то это реально киборги какие-то, егэ околостобальные, допэкзамен от 70, допбаллы до 10, еще и иностранный язык экзотический какой-нибудь, типа корейского.
сейчас как раз то время, когда на сайте всех вузов висят списки зачисленных. и если мгимо посмотреть, то это реально киборги какие-то, егэ околостобальные, допэкзамен от 70, допбаллы до 10, еще и иностранный язык экзотический какой-нибудь, типа корейского.
Ага ,только большинство там блатные с купленными балами и нарисованными знаниями о языках