Без высшего образования вас ждёт нищета и страдания. Я очень жалею, что пошла учиться на сложную специальность, не справилась и теперь без образования работаю в продуктовом. Я реву каждый день и сижу на антидепрессантах уже больше 2 лет
Высшее образование не гарантирует богатую жизнь. Лучше обучаться чему-то полезному, а не получать вышку для галочки
А еще у безвысшеобразованных вырастает горб. И выпадают зубы.
Что за глупость? Полно безработных и малооплачиваемую с в.о.
Образованное общество лучше неучей , когда всё развивается вокруг , время технологий и т.д.
Да ладно, полно безработных и малооплачиваемую с в.о.
Иметь один школьный аттестат для деревни норм
А могли бы не реветь, а подготавливаться к экзаменам и по новой попробовать сдать, поступить и иметь во)) Что мешает то?
Деточка не реви.Не фсё потеряно))
Хрен с ним с образованием.Главное удачно выйти замуж.
У моей дочери из одногруппников работают по специальности(программист)всего трое-она(единственная из девушек) и 3 парня.Девушки кто замуж вышел, кто продавцами, риелторами работают.. Один одногруппник работает в Вайлдберриз рядом с нашим домом,дочь как-то пришла за заказом, ему неловко стало,она больше туда не ходит. Видимо стыдится своей работы. А парень то был одним из умных в группе, видимо просто не повезло.
Тогда аргументируйте почему люли в России так мало получают? У большинства же во.
Тема – разводка. На прошлой неделе читал такую же
Лучше иметь ВО качественное, востребованное, подходящее, чем не иметь. Но само наличие образования бывает бесполезным, особенно, если оно получалось ради диплома, ожидания от него, потраченное время и зачастую деньги как правило не оправдываются. Гораздо рациональнее чему-то научиться, что позволит вам зарабатывать- поверьте. Это может быть шитье, выпечка, маникюр, брови и многое другое. И вы можете чему-то научится, это не значит, что вы всю жизнь обречены на работу в магазине, которая вас сжирает.
И да, становление в профессии не заканчивается на получении высшего образования, вся учеба еще впереди
Самое страшное в жизни не иметь блата!
У моей дочери из одногруппников работают по специальности(программист)всего трое-она(единственная из девушек) и 3 парня.Девушки кто замуж вышел, кто продавцами, риелторами работают.. Один одногруппник работает в Вайлдберриз рядом с нашим домом,дочь как-то пришла за заказом, ему неловко стало,она больше туда не ходит. Видимо стыдится своей работы. А парень то был одним из умных в группе, видимо просто не повезло.
Да что вы говорите, не повезло. Программист- одна из самых востребованных профессий. Но вкладываться в учебу надо и в вузе (как можно больше практиковаться), так и после него учиться и учиться новому. Дело не в везении, а в усердии.
Если бы мне сейчас было снова 17, выбрала бы эту специальность, но жизнь не кино и обратно не отмотать
Да что вы говорите, не повезло. Программист- одна из самых востребованных профессий. Но вкладываться в учебу надо и в вузе (как можно больше практиковаться), так и после него учиться и учиться новому. Дело не в везении, а в усердии.
Если бы мне сейчас было снова 17, выбрала бы эту специальность, но жизнь не кино и обратно не отмотать
Что востребованная может быть ,но многие после окончания вуза понимают ,что это не их специальность ,поэтому и идут куда -либо не по специальности
Что востребованная может быть ,но многие после окончания вуза понимают ,что это не их специальность ,поэтому и идут куда -либо не по специальности
Хотя ради правды у меня муж тоже программист ,и его однокурсники после окончания почти все пошли в торговлю .Многие просто ошиблись с выбором ,а переучивается нет возможности или не хотят .Только он и ещё два парня пошли по специальности
А вы сами в этой сфере ,что так смело утверждаете и рассуждаете о востребованности данной специальности
Объективно- она будет все более востребованной. А то что много конкуренции и специалисты без опыта никому не нужны- так это можно практически о любой профессии сказать
Да ,конкуренция сейчас везде уже большая ,это точно.Да и без опыта действительно никто не нужен.Поэтому на начальной стадии,когда устраиваются без опыта (в том числе и программисты ),всегда устраиваются по знакомству ,а потом уже если человек способный ,то он растёт самостоятельно дальше .ИмХо в этой жизни старт без блата равен маленькому шансу
Девочка, ты в своём уме? Самое страшное это потеря близких, неизлечимые болезни, все остальное полная муйня
Со школьным аттестатом хороший выбор работы в деревнях , в городах конкуренция .
а толку если есть вышка, знаний толком нет, либо количество мест в городе в разы меньше людей данной профессии. многие выбирают по престижу профессию, а не по востребованности или не по способностям. большинство зарплат на вышке и без примерно равные, а многие ученые получают меньше грузчика.
Почему в продуктовом, вы работаете копирайтером на Woman.ru
Столько программистов просто НЕ нужно. Это как 15 лет назад все учились поголовно на экономистов и юристов, быстро наступило пресыщение на рынке труда и пошли эти юристы-экономисты в продажи и сферу обслуживания.
Это страшное в жизни? Ну автор... Пусть жизнь тебе приподнесет действительно страшное в жизни. И заткнешься вообще про свое в-о.
Столько программистов просто НЕ нужно. Это как 15 лет назад все учились поголовно на экономистов и юристов, быстро наступило пресыщение на рынке труда и пошли эти юристы-экономисты в продажи и сферу обслуживания.
Были бы толковые юристы/адвокаты и экономисты. А то наполучали дипломы, нос к верху, а знаний 0, только деньги хотят рубить с клиентов и хорошо если поможет, а не в минус уйдут и дело просерют.