Гость
Статьи
МГУ или родной дом

МГУ или родной дом

Помогите, пожалуйста. Как бы вы поступили на моем месте? Я прохожу на бюджет на юриспруденцию в МГУ (280 баллов егэ + 95 за ДВИ). Казалось бы, что тут думать, нужно поступать. Но меня очень пугают перспективы взрослой самостоятельной жизни. Мне очень страшно уезжать от родителей в огромную и неизвестную Москву, в общежитие. Я еще и жуткий интроверт ко всему этому :(
С другой стороны, это возможность повзрослеть, «вкусить взрослой жизни» и все такое. Понимаю, что это пойдет мне на пользу, но не уверена, что готова к этому именно сейчас, в 18 лет и так резко. + ко всему, как бы это глупо не звучало, но я очень люблю свою маму и считаю ее своей самой лучшей подругой, поэтому разлука с ней также будет очень давить на меня эмоционально. Понимаю, что я просто не хочу выходить из зоны комфорта, ведь очень люблю свой дом и семью, но, с другой стороны, а нужно ли себя насиловать эмоционально и делать это сейчас, когда я, можно сказать, морально к этому не готова?…
Есть вариант поступить в филиал РАНХиГС в моем городе, и это, вроде как, тоже неплохой вариант. Но блин, это же МГУ. Вот так и мечусь уже несколько дней, голова уже опухла 😩
Подскажите, пожалуйста, что бы вы выбрали?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где родилась, там и пригодилась.

Гость

игу. Пока сами молодая, мама здоровая. Отучиться, полусидеть профессию, вступите циклодегидратация адвокатов и можетеьхоть что раз возвращаться назад.

Гость

Даже бы не думала, выбрала бы мгу, очень любила семью, но в 19 лет уехала на другой конец страны, в то время даже не было еще сотовых и инета, ходила на почту в воскресенье звонить, и писали письма, у вас такой шанс , не упускайте его, потом будете жалеть

Гость

по сути это твое решение, но если бы я была на твоем месте, то однозначно бы выбрала мгу.
к родным можно и на каникулы ездить.
это разве не отличный шанс что-то поменять в своей жизни?

Гость

понятно, что вам страшно, но есть шанс круто повернуть свою жизнь. в крайнем случае из МГУ переведетесь потом. не упустите.

Гость

Тут думать нечего - МГУ.
С мамой по скайпу или телемосту созвониться можно.
Воробьевы горы это парк где люди гуляют, я недалеко живу, на велике катаюсь, юго-запад это самый престижный район, совсем вы себя застращали неизвестностью.
Замените слово волнение, словом азарт.

Гость

Мда, выбирать между МГУ и мамкиной юбкой... Сиди дома с таким характером, не нужна тебе Москва. Кому нужна, те едут из глухих деревень, без денег и знакомств. И без страхов. А трусливым самое место там, где они находятся

Рискните поехать в Москву, в МГУ. Если совсем не сможете адаптироваться, в том числе к жизни в общежитии, вернётесь домой.
Филиал РАНХиГС тоже очень достойный вуз. Думаю, что вас возьмут переводом. Или с потерей года. Не страшно.

Гость

Фантазерка! Прием документов в МГУ окончен. Выбирай дальше!

Гость

А через пять лет мама перестанет быть лучшей подругой? А через десять? Вы же сами пишите, что понимаете, что просто не хотите выходить из зоны комфорта. Ну тогда сидите в ней вечно, потому что чем старше, тем сложнее вам будет ее покинуть. Будете без хорошего образования, потому что РАНХиГС вуз второго эшелона. Без интересной работы и высокой московской зарплаты. Зато с мамой. С мужем тоже будете с мамой жить?

Гость

МГУ конечно, сейчас столько средств связи, что и скучать не придётся.Если захотите после вуща вернётесь домой

Гость
Гость

Фантазерка! Прием документов в МГУ окончен. Выбирай дальше!

Прием закончен, верно. Я подавала 2 июля, а прием заканчивался 10. 14 июля написала вступительное испытание, 24 пришли результаты. Почему я фантазерка?

Гость

Автор ,только вам решать. Если вы интроверт,вам будет очень сложно одной в чужом огромном городе и жить с чужими людьми в общаге. Решайте сами,это уже будет ваше взрослое решение. Как вариант,если скучаете по родным,снимите квартиру в Подмосковье ( в Москве дорого) и живите там с мамой на время учебы,хотя бы первое время.Потом может привыкнете к однокурсникам и в общагу перейдете.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: